ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

04.05.2020
Англосаксонская элита, похоже, решила всерьез поддержать объявленный ранее Трампом «крестовый поход» на Китай, который США решили обвинить в организации пандемии коронавируса. Небольшая австралийская городская газета (если кто забыл--Австралия по прежнему является английской колонией) вбросила выдержки про «сверхсекретный доклад» ЦРУ, Ми-5 и еще трех спецслужб. Доказательств там, разумеется, нет, зато много постов в соцсетях от гонконгских либералов и даже своего «Скрипаля» - Хуан Янь Лин, появление или смерть которой должна стать началом масштабных санкций и политической атаки на Китай в рамках «Плана Трампа».

Легендарная фраза Виктора Черномырдина: «Никогда такого не было и вот тебе снова» как никогда подходит для нынешней ситуации с обвинениями Китая в сокрытии фактов об объявленной ВОЗ пандемии, которую нынче опубликовала газета The Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия). Данный материал взорвал информационное пространство, став чуть не главным аргументом в обвинениях против Китая. Да и как иначе, если во вводке статьи, которую прочитать можно здесь, сразу сообщается: «Китай намеренно подавил или уничтожил свидетельства вспышки коронавируса в ходе «нападения на международную транспарентность», которое унесло десятки тысяч жизней, согласно досье, подготовленному заинтересованными западными правительствами по вопросу о заражении COVID-19».

Что сразу напрягло в этом сенсационном докладе – он был опубликован не в крупном СМИ, а в местном австралийском издании, которое называет себя «голосом Сиднея». но данное издание имеет тоже самое название, как и британское с многими миллионами подписчиков. По сути мы видим старый прием, который активно использовали украинские СМИ в 2014 году, когда районная газета с 200 читателями, но под названием «Известия» из поселка городского типа «Буркуны» вбрасывала некую сенсацию про 100 млн убитых под Донецком российских солдат, а далее все украинские, а затем и западные издания со ссылкой на «Известия» переписывали у себя данный фейк, попутно добавляя комментариями экспертов, своими домыслами, а то и откровенной ложью. В итоге, какой спрос с районки из «Буркунов» - даже если на нее подадут в суд, то ее быстро закроют и создадут «Новости» или еще что.

Притом, здесь еще могли бы быть сомнения, касательно полученного данной редакцией эксклюзива, если бы сами журналисты не признались – доклад им предоставили из ЦРУ, МИ-5 и далее по списку. То есть они имеют на руках утвержденную к распространению в СМИ методичку. Теперь о том, что там написано. Корреспонденты «Катюши» перевели не только громкий заголовок, но и остальную часть 10 страничной статьи из которой становится ясно, что с 2015 года Китай, Австралия и США активно сотрудничали в сфере изучения коронавирусов. В частности, была некая команда исследователей под руководством ученой Ши Чжэнли. Издание даже выложило ряд фото китайской ученой дамы в лабораториях Австралии. Там же сообщается, что исследования проводились и идут до сих пор в рамках постоянного партнерства между австралийской лабораторией здоровья животных CSIRO и Китайской академией наук. Помимо этого изучения коронавирусов велось совместно с Университетом Северной Каролины США. Так же в обвинении Китая сообщается, что по крайней мере, один из приблизительно 50 образцов вируса, имеющихся у доктора Ши в ее лаборатории, на 96% генетически соответствует COVID-19. «Когда доктор Ши услышала новость о вспышке нового пневмоподобного вируса, она рассказала о бессонных ночах, которые она пережила, беспокоясь, не ее ли лаборатория несет ответственность за вспышку. Как она сказала научному американскому журналу в статье, опубликованной на этой неделе: "могли ли они прийти из нашей лаборатории?" С момента ее первых опасений, доктор Ши убедила себя, что генетическая последовательность COVID-19 не соответствует ни одному из ее лабораторных исследований», - пишет The Daily Telegraph . Правда, ни в одном из изданий подобных заявлений всемирно известной китайской и французской вирусолога не нашлось. Наоборот – доктор все время отрицала появления COVID-19 в их лаборатории. Видимо здесь журналисты решили, что она должна была не спать ночами, зная как «виноват Китай»… К слову, данные исследований имелись и в США, а как мы помним, фонд Гейтса проводил в это же самое время аналогичные опыты, имея на руках вирус на 96% совместимый с нынешней заразой. А вот это издание о подобных опытах умолчало.

Далее идет долгий рассказ, как доктор Ши в 2013 году нашла в пещере злосчастный вирус и как его изучали как минимум в четырех странах – Китае, Австралии, США и Британии. Один из соавторов доктора Ши, профессор Ральф Барик из Университета Северной Каролины, сказал в то время: «этот вирус является очень патогенным и лечение, разработанное против оригинального вируса SARS в 2002 году, и препараты ZMapp, используемые для борьбы с Эболой, не могут нейтрализовать и контролировать этот конкретный вирус». Притом, именно он изучал, какие белки были «важны для межвидовой передачи» от животного к человеку. Потом, внезапно, несмотря на кучу отчетов о безопасности, выяснилось, что китайская лаборатория в Ухане не соответствовала нормам.

И вот тут мы подходим к главному – новому Скрипалю или Родченкову, тут кому как удобней назвать. «Из всех врачей, активистов, журналистов и ученых, которые, как сообщается, исчезли после того, как высказались о коронавирусе или критиковали ответ китайских властей, ни один случай не является более интригующим и тревожным, чем случай Хуан Янь Лин. Исследователь из Уханьского института вирусологии, The South China Morning Post (пробританское издание из Гонконга) сообщила о слухах, циркулирующих в китайских социальных сетях, что она была первой, кому поставили диагноз заболевания и была «нулевым пациентом». Затем последовало сообщение об ее исчезновении, а ее биография и изображение были удалены с сайта Уханьского института вирусологии. 16 февраля Институт отрицал, что она была нулевой пациенткой и сказала, что она жива и здорова. Но с тех пор не было никаких доказательств жизни. 1 января без какого-либо расследования того, откуда взялся вирус, Уханьский рынок морепродуктов был закрыт и дезинфицирован. В газете “Нью-Йорк Таймс”сообщалось, что отдельные животные и клетки не брали мазки, "устраняя доказательства того, что животное могло быть источником коронавируса и какие люди заразились, но выжили". Хубэйская комиссия по здравоохранению приказала геномным компаниям прекратить тестирование на новый вирус и уничтожить все образцы. Днем позже, 3 января, ведущее управление здравоохранения Китая, Национальная комиссия здравоохранения, распорядилась, чтобы образцы Уханьской пневмонии были перемещены в назначенные испытательные учреждения или уничтожены, в то же время проинструктировав запрет на публикацию приказа, связанного с неизвестной болезнью.

Врачи, которые смело высказывались о новом вирусе, были задержаны и осуждены. Их задержания были разнесены по китайским государственным СМИ с призывом от полиции Уханя к «всем гражданам не фабриковать слухи, не распространять слухи, не верить слухам». Твит от Global Times (еще одно либеральное издание из Гонконга) 2 января гласит: "полиция в центральном китайском Ухане арестовала 8 человек, распространяя слухи о местной вспышке неустановленной #пневмонии. В предыдущих постах в интернете говорилось, что это была атипичная пневмония.- Это было сделано специально, чтобы заставить замолчать других врачей, которые, возможно, были склонны высказаться. Таким образом, правда о вспышке болезни в Китае остается окутанной тайной, а президент Си Цзиньпин агрессивно отвергает глобальные призывы к расследованию. Досье - это проклятие постоянных отрицаний Китая по поводу вспышки болезни»,
- сообщила «авторитетная» сиднейская районка.

В общем, ей можно сказать спасибо, ибо теперь ясно на чем реально будет базироваться обвинение против Китая. Правильно, на слухах из соцсетей, которые распространяли связанные с Западом или напрямую с западными спецслужбами издания из Гонконга и появлении на публике «нулевого пациента», который расскажет жуткую историю, как китайцы устроили массовые казни и ели по ночам секретные документы .

Притом, чем дальше будут развиваться события, тем больше бреда мы услышим, ибо даже из данного материала понятно, что Китай был точно не единственной страной, имеющей все возможности создать подобную заразу, а реальных доказательств вины Пекина просто нет. Тут бы можно было сказать, что данная история так и останется в СМИ, но Штаты уже вовсю готовят иски и санкции против Китая. Притом, давить на Китай будут тоже по схеме Скрипалей, с осуждением со стороны «всего мирового цивилизованного сообщества», то есть США и ЕС. Например, французский Макрон уже обвинил Китай в распространении вируса. К слову, это обвинение практически совпало с новостью о том, что французов заражали через трубопровод. Напомним, в лаборатории организации по обеспечению водоснабжения французской столицы “Eau de Paris” заявили, что в трубопроводах с технической водой специалисты компании нашли следы коронавируса. Откуда он там взялся ни знает никто, но не стоит удивляется, если виновными станет Россия или китайцы.

Так что ничего нового – данные технологии США и Британия обкатывали не раз. Самое интересное, чем ответит на это обвинение Китай. А там уже затеяли свое расследование, притом в отношении военных биолабораторий США, расположенных на территории стран бывшего СССР. И сколько оттуда может вылезти «открытий чудных» можно только гадать. Да и единственный вариант у Китая сейчас – ответить равноценно. Притом, как в экономическом, политическом так и информационном поле. Ибо грызть его собираются серьезно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next