Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

04.05.2020
Англосаксонская элита, похоже, решила всерьез поддержать объявленный ранее Трампом «крестовый поход» на Китай, который США решили обвинить в организации пандемии коронавируса. Небольшая австралийская городская газета (если кто забыл--Австралия по прежнему является английской колонией) вбросила выдержки про «сверхсекретный доклад» ЦРУ, Ми-5 и еще трех спецслужб. Доказательств там, разумеется, нет, зато много постов в соцсетях от гонконгских либералов и даже своего «Скрипаля» - Хуан Янь Лин, появление или смерть которой должна стать началом масштабных санкций и политической атаки на Китай в рамках «Плана Трампа».

Легендарная фраза Виктора Черномырдина: «Никогда такого не было и вот тебе снова» как никогда подходит для нынешней ситуации с обвинениями Китая в сокрытии фактов об объявленной ВОЗ пандемии, которую нынче опубликовала газета The Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия). Данный материал взорвал информационное пространство, став чуть не главным аргументом в обвинениях против Китая. Да и как иначе, если во вводке статьи, которую прочитать можно здесь, сразу сообщается: «Китай намеренно подавил или уничтожил свидетельства вспышки коронавируса в ходе «нападения на международную транспарентность», которое унесло десятки тысяч жизней, согласно досье, подготовленному заинтересованными западными правительствами по вопросу о заражении COVID-19».

Что сразу напрягло в этом сенсационном докладе – он был опубликован не в крупном СМИ, а в местном австралийском издании, которое называет себя «голосом Сиднея». но данное издание имеет тоже самое название, как и британское с многими миллионами подписчиков. По сути мы видим старый прием, который активно использовали украинские СМИ в 2014 году, когда районная газета с 200 читателями, но под названием «Известия» из поселка городского типа «Буркуны» вбрасывала некую сенсацию про 100 млн убитых под Донецком российских солдат, а далее все украинские, а затем и западные издания со ссылкой на «Известия» переписывали у себя данный фейк, попутно добавляя комментариями экспертов, своими домыслами, а то и откровенной ложью. В итоге, какой спрос с районки из «Буркунов» - даже если на нее подадут в суд, то ее быстро закроют и создадут «Новости» или еще что.

Притом, здесь еще могли бы быть сомнения, касательно полученного данной редакцией эксклюзива, если бы сами журналисты не признались – доклад им предоставили из ЦРУ, МИ-5 и далее по списку. То есть они имеют на руках утвержденную к распространению в СМИ методичку. Теперь о том, что там написано. Корреспонденты «Катюши» перевели не только громкий заголовок, но и остальную часть 10 страничной статьи из которой становится ясно, что с 2015 года Китай, Австралия и США активно сотрудничали в сфере изучения коронавирусов. В частности, была некая команда исследователей под руководством ученой Ши Чжэнли. Издание даже выложило ряд фото китайской ученой дамы в лабораториях Австралии. Там же сообщается, что исследования проводились и идут до сих пор в рамках постоянного партнерства между австралийской лабораторией здоровья животных CSIRO и Китайской академией наук. Помимо этого изучения коронавирусов велось совместно с Университетом Северной Каролины США. Так же в обвинении Китая сообщается, что по крайней мере, один из приблизительно 50 образцов вируса, имеющихся у доктора Ши в ее лаборатории, на 96% генетически соответствует COVID-19. «Когда доктор Ши услышала новость о вспышке нового пневмоподобного вируса, она рассказала о бессонных ночах, которые она пережила, беспокоясь, не ее ли лаборатория несет ответственность за вспышку. Как она сказала научному американскому журналу в статье, опубликованной на этой неделе: "могли ли они прийти из нашей лаборатории?" С момента ее первых опасений, доктор Ши убедила себя, что генетическая последовательность COVID-19 не соответствует ни одному из ее лабораторных исследований», - пишет The Daily Telegraph . Правда, ни в одном из изданий подобных заявлений всемирно известной китайской и французской вирусолога не нашлось. Наоборот – доктор все время отрицала появления COVID-19 в их лаборатории. Видимо здесь журналисты решили, что она должна была не спать ночами, зная как «виноват Китай»… К слову, данные исследований имелись и в США, а как мы помним, фонд Гейтса проводил в это же самое время аналогичные опыты, имея на руках вирус на 96% совместимый с нынешней заразой. А вот это издание о подобных опытах умолчало.

Далее идет долгий рассказ, как доктор Ши в 2013 году нашла в пещере злосчастный вирус и как его изучали как минимум в четырех странах – Китае, Австралии, США и Британии. Один из соавторов доктора Ши, профессор Ральф Барик из Университета Северной Каролины, сказал в то время: «этот вирус является очень патогенным и лечение, разработанное против оригинального вируса SARS в 2002 году, и препараты ZMapp, используемые для борьбы с Эболой, не могут нейтрализовать и контролировать этот конкретный вирус». Притом, именно он изучал, какие белки были «важны для межвидовой передачи» от животного к человеку. Потом, внезапно, несмотря на кучу отчетов о безопасности, выяснилось, что китайская лаборатория в Ухане не соответствовала нормам.

И вот тут мы подходим к главному – новому Скрипалю или Родченкову, тут кому как удобней назвать. «Из всех врачей, активистов, журналистов и ученых, которые, как сообщается, исчезли после того, как высказались о коронавирусе или критиковали ответ китайских властей, ни один случай не является более интригующим и тревожным, чем случай Хуан Янь Лин. Исследователь из Уханьского института вирусологии, The South China Morning Post (пробританское издание из Гонконга) сообщила о слухах, циркулирующих в китайских социальных сетях, что она была первой, кому поставили диагноз заболевания и была «нулевым пациентом». Затем последовало сообщение об ее исчезновении, а ее биография и изображение были удалены с сайта Уханьского института вирусологии. 16 февраля Институт отрицал, что она была нулевой пациенткой и сказала, что она жива и здорова. Но с тех пор не было никаких доказательств жизни. 1 января без какого-либо расследования того, откуда взялся вирус, Уханьский рынок морепродуктов был закрыт и дезинфицирован. В газете “Нью-Йорк Таймс”сообщалось, что отдельные животные и клетки не брали мазки, "устраняя доказательства того, что животное могло быть источником коронавируса и какие люди заразились, но выжили". Хубэйская комиссия по здравоохранению приказала геномным компаниям прекратить тестирование на новый вирус и уничтожить все образцы. Днем позже, 3 января, ведущее управление здравоохранения Китая, Национальная комиссия здравоохранения, распорядилась, чтобы образцы Уханьской пневмонии были перемещены в назначенные испытательные учреждения или уничтожены, в то же время проинструктировав запрет на публикацию приказа, связанного с неизвестной болезнью.

Врачи, которые смело высказывались о новом вирусе, были задержаны и осуждены. Их задержания были разнесены по китайским государственным СМИ с призывом от полиции Уханя к «всем гражданам не фабриковать слухи, не распространять слухи, не верить слухам». Твит от Global Times (еще одно либеральное издание из Гонконга) 2 января гласит: "полиция в центральном китайском Ухане арестовала 8 человек, распространяя слухи о местной вспышке неустановленной #пневмонии. В предыдущих постах в интернете говорилось, что это была атипичная пневмония.- Это было сделано специально, чтобы заставить замолчать других врачей, которые, возможно, были склонны высказаться. Таким образом, правда о вспышке болезни в Китае остается окутанной тайной, а президент Си Цзиньпин агрессивно отвергает глобальные призывы к расследованию. Досье - это проклятие постоянных отрицаний Китая по поводу вспышки болезни»,
- сообщила «авторитетная» сиднейская районка.

В общем, ей можно сказать спасибо, ибо теперь ясно на чем реально будет базироваться обвинение против Китая. Правильно, на слухах из соцсетей, которые распространяли связанные с Западом или напрямую с западными спецслужбами издания из Гонконга и появлении на публике «нулевого пациента», который расскажет жуткую историю, как китайцы устроили массовые казни и ели по ночам секретные документы .

Притом, чем дальше будут развиваться события, тем больше бреда мы услышим, ибо даже из данного материала понятно, что Китай был точно не единственной страной, имеющей все возможности создать подобную заразу, а реальных доказательств вины Пекина просто нет. Тут бы можно было сказать, что данная история так и останется в СМИ, но Штаты уже вовсю готовят иски и санкции против Китая. Притом, давить на Китай будут тоже по схеме Скрипалей, с осуждением со стороны «всего мирового цивилизованного сообщества», то есть США и ЕС. Например, французский Макрон уже обвинил Китай в распространении вируса. К слову, это обвинение практически совпало с новостью о том, что французов заражали через трубопровод. Напомним, в лаборатории организации по обеспечению водоснабжения французской столицы “Eau de Paris” заявили, что в трубопроводах с технической водой специалисты компании нашли следы коронавируса. Откуда он там взялся ни знает никто, но не стоит удивляется, если виновными станет Россия или китайцы.

Так что ничего нового – данные технологии США и Британия обкатывали не раз. Самое интересное, чем ответит на это обвинение Китай. А там уже затеяли свое расследование, притом в отношении военных биолабораторий США, расположенных на территории стран бывшего СССР. И сколько оттуда может вылезти «открытий чудных» можно только гадать. Да и единственный вариант у Китая сейчас – ответить равноценно. Притом, как в экономическом, политическом так и информационном поле. Ибо грызть его собираются серьезно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Отложенное голосование по-московски: кто считает, тот и выигрывает

Выборы без выбора: борьба за сознание продолжается

5 погибли, еще 6 пострадали при стрельбе в университете в Перми

Немилого узнают по картинке

Минкультуры отказало в прокате фильму "Искушение"

Эпоха упадка: порнофильм Верховена везут в Россию

Папкапитал для мужчин, заказавших ребенка у суррогатной матери: очередная антисемейная инициатива Минтруда

Всероссийская онлайн-олимпиада от людеардеров: частный центр «Сириус» хочет взять под контроль всех перспективных школьников-технарей

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next