ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

04.05.2020
Англосаксонская элита, похоже, решила всерьез поддержать объявленный ранее Трампом «крестовый поход» на Китай, который США решили обвинить в организации пандемии коронавируса. Небольшая австралийская городская газета (если кто забыл--Австралия по прежнему является английской колонией) вбросила выдержки про «сверхсекретный доклад» ЦРУ, Ми-5 и еще трех спецслужб. Доказательств там, разумеется, нет, зато много постов в соцсетях от гонконгских либералов и даже своего «Скрипаля» - Хуан Янь Лин, появление или смерть которой должна стать началом масштабных санкций и политической атаки на Китай в рамках «Плана Трампа».

Легендарная фраза Виктора Черномырдина: «Никогда такого не было и вот тебе снова» как никогда подходит для нынешней ситуации с обвинениями Китая в сокрытии фактов об объявленной ВОЗ пандемии, которую нынче опубликовала газета The Daily Telegraph со ссылкой на 15-страничный доклад разведывательного союза «Пять глаз» (США, Австралия, Канада, Великобритания и Новая Зеландия). Данный материал взорвал информационное пространство, став чуть не главным аргументом в обвинениях против Китая. Да и как иначе, если во вводке статьи, которую прочитать можно здесь, сразу сообщается: «Китай намеренно подавил или уничтожил свидетельства вспышки коронавируса в ходе «нападения на международную транспарентность», которое унесло десятки тысяч жизней, согласно досье, подготовленному заинтересованными западными правительствами по вопросу о заражении COVID-19».

Что сразу напрягло в этом сенсационном докладе – он был опубликован не в крупном СМИ, а в местном австралийском издании, которое называет себя «голосом Сиднея». но данное издание имеет тоже самое название, как и британское с многими миллионами подписчиков. По сути мы видим старый прием, который активно использовали украинские СМИ в 2014 году, когда районная газета с 200 читателями, но под названием «Известия» из поселка городского типа «Буркуны» вбрасывала некую сенсацию про 100 млн убитых под Донецком российских солдат, а далее все украинские, а затем и западные издания со ссылкой на «Известия» переписывали у себя данный фейк, попутно добавляя комментариями экспертов, своими домыслами, а то и откровенной ложью. В итоге, какой спрос с районки из «Буркунов» - даже если на нее подадут в суд, то ее быстро закроют и создадут «Новости» или еще что.

Притом, здесь еще могли бы быть сомнения, касательно полученного данной редакцией эксклюзива, если бы сами журналисты не признались – доклад им предоставили из ЦРУ, МИ-5 и далее по списку. То есть они имеют на руках утвержденную к распространению в СМИ методичку. Теперь о том, что там написано. Корреспонденты «Катюши» перевели не только громкий заголовок, но и остальную часть 10 страничной статьи из которой становится ясно, что с 2015 года Китай, Австралия и США активно сотрудничали в сфере изучения коронавирусов. В частности, была некая команда исследователей под руководством ученой Ши Чжэнли. Издание даже выложило ряд фото китайской ученой дамы в лабораториях Австралии. Там же сообщается, что исследования проводились и идут до сих пор в рамках постоянного партнерства между австралийской лабораторией здоровья животных CSIRO и Китайской академией наук. Помимо этого изучения коронавирусов велось совместно с Университетом Северной Каролины США. Так же в обвинении Китая сообщается, что по крайней мере, один из приблизительно 50 образцов вируса, имеющихся у доктора Ши в ее лаборатории, на 96% генетически соответствует COVID-19. «Когда доктор Ши услышала новость о вспышке нового пневмоподобного вируса, она рассказала о бессонных ночах, которые она пережила, беспокоясь, не ее ли лаборатория несет ответственность за вспышку. Как она сказала научному американскому журналу в статье, опубликованной на этой неделе: "могли ли они прийти из нашей лаборатории?" С момента ее первых опасений, доктор Ши убедила себя, что генетическая последовательность COVID-19 не соответствует ни одному из ее лабораторных исследований», - пишет The Daily Telegraph . Правда, ни в одном из изданий подобных заявлений всемирно известной китайской и французской вирусолога не нашлось. Наоборот – доктор все время отрицала появления COVID-19 в их лаборатории. Видимо здесь журналисты решили, что она должна была не спать ночами, зная как «виноват Китай»… К слову, данные исследований имелись и в США, а как мы помним, фонд Гейтса проводил в это же самое время аналогичные опыты, имея на руках вирус на 96% совместимый с нынешней заразой. А вот это издание о подобных опытах умолчало.

Далее идет долгий рассказ, как доктор Ши в 2013 году нашла в пещере злосчастный вирус и как его изучали как минимум в четырех странах – Китае, Австралии, США и Британии. Один из соавторов доктора Ши, профессор Ральф Барик из Университета Северной Каролины, сказал в то время: «этот вирус является очень патогенным и лечение, разработанное против оригинального вируса SARS в 2002 году, и препараты ZMapp, используемые для борьбы с Эболой, не могут нейтрализовать и контролировать этот конкретный вирус». Притом, именно он изучал, какие белки были «важны для межвидовой передачи» от животного к человеку. Потом, внезапно, несмотря на кучу отчетов о безопасности, выяснилось, что китайская лаборатория в Ухане не соответствовала нормам.

И вот тут мы подходим к главному – новому Скрипалю или Родченкову, тут кому как удобней назвать. «Из всех врачей, активистов, журналистов и ученых, которые, как сообщается, исчезли после того, как высказались о коронавирусе или критиковали ответ китайских властей, ни один случай не является более интригующим и тревожным, чем случай Хуан Янь Лин. Исследователь из Уханьского института вирусологии, The South China Morning Post (пробританское издание из Гонконга) сообщила о слухах, циркулирующих в китайских социальных сетях, что она была первой, кому поставили диагноз заболевания и была «нулевым пациентом». Затем последовало сообщение об ее исчезновении, а ее биография и изображение были удалены с сайта Уханьского института вирусологии. 16 февраля Институт отрицал, что она была нулевой пациенткой и сказала, что она жива и здорова. Но с тех пор не было никаких доказательств жизни. 1 января без какого-либо расследования того, откуда взялся вирус, Уханьский рынок морепродуктов был закрыт и дезинфицирован. В газете “Нью-Йорк Таймс”сообщалось, что отдельные животные и клетки не брали мазки, "устраняя доказательства того, что животное могло быть источником коронавируса и какие люди заразились, но выжили". Хубэйская комиссия по здравоохранению приказала геномным компаниям прекратить тестирование на новый вирус и уничтожить все образцы. Днем позже, 3 января, ведущее управление здравоохранения Китая, Национальная комиссия здравоохранения, распорядилась, чтобы образцы Уханьской пневмонии были перемещены в назначенные испытательные учреждения или уничтожены, в то же время проинструктировав запрет на публикацию приказа, связанного с неизвестной болезнью.

Врачи, которые смело высказывались о новом вирусе, были задержаны и осуждены. Их задержания были разнесены по китайским государственным СМИ с призывом от полиции Уханя к «всем гражданам не фабриковать слухи, не распространять слухи, не верить слухам». Твит от Global Times (еще одно либеральное издание из Гонконга) 2 января гласит: "полиция в центральном китайском Ухане арестовала 8 человек, распространяя слухи о местной вспышке неустановленной #пневмонии. В предыдущих постах в интернете говорилось, что это была атипичная пневмония.- Это было сделано специально, чтобы заставить замолчать других врачей, которые, возможно, были склонны высказаться. Таким образом, правда о вспышке болезни в Китае остается окутанной тайной, а президент Си Цзиньпин агрессивно отвергает глобальные призывы к расследованию. Досье - это проклятие постоянных отрицаний Китая по поводу вспышки болезни»,
- сообщила «авторитетная» сиднейская районка.

В общем, ей можно сказать спасибо, ибо теперь ясно на чем реально будет базироваться обвинение против Китая. Правильно, на слухах из соцсетей, которые распространяли связанные с Западом или напрямую с западными спецслужбами издания из Гонконга и появлении на публике «нулевого пациента», который расскажет жуткую историю, как китайцы устроили массовые казни и ели по ночам секретные документы .

Притом, чем дальше будут развиваться события, тем больше бреда мы услышим, ибо даже из данного материала понятно, что Китай был точно не единственной страной, имеющей все возможности создать подобную заразу, а реальных доказательств вины Пекина просто нет. Тут бы можно было сказать, что данная история так и останется в СМИ, но Штаты уже вовсю готовят иски и санкции против Китая. Притом, давить на Китай будут тоже по схеме Скрипалей, с осуждением со стороны «всего мирового цивилизованного сообщества», то есть США и ЕС. Например, французский Макрон уже обвинил Китай в распространении вируса. К слову, это обвинение практически совпало с новостью о том, что французов заражали через трубопровод. Напомним, в лаборатории организации по обеспечению водоснабжения французской столицы “Eau de Paris” заявили, что в трубопроводах с технической водой специалисты компании нашли следы коронавируса. Откуда он там взялся ни знает никто, но не стоит удивляется, если виновными станет Россия или китайцы.

Так что ничего нового – данные технологии США и Британия обкатывали не раз. Самое интересное, чем ответит на это обвинение Китай. А там уже затеяли свое расследование, притом в отношении военных биолабораторий США, расположенных на территории стран бывшего СССР. И сколько оттуда может вылезти «открытий чудных» можно только гадать. Да и единственный вариант у Китая сейчас – ответить равноценно. Притом, как в экономическом, политическом так и информационном поле. Ибо грызть его собираются серьезно.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next