ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

04.05.2020
Под уверения правительственных чиновников об импортозамещении в сельском хозяйстве ведущие компании пищевой промышленности оказались в руках иностранцев, создавая реальную угрозу продовольственной безопасности страны. И это не некие домыслы, а вывод доклада центра сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской федерации.

Гордостью последних лет у нас неизменно называли агропромышленный комплекс, который благодаря иностранным санкциям восстал из пепла и стал одним из настоящих драйверов российской экономики последних лет. Сколько было сказано, как западные санкции подняли село и сделало из убыточной отрасли стало кормильцем страны и одним из главных экспортеров. Российский экспорт сельхозпродукции продолжает показывать высокие результаты, хотя и не каждый год в каждом сегменте оказывается рекордным. Так, из-за снижения экспорта ключевого товара — зерна в 2019 г. по сравнению с рекордным 2018 г. общий экспорт сельхозпродукции также снизился, составив 14,6 млрд долл. против 16,2 млрд долл. год назад. Тем не менее, это стало вторым результатом в современной истории, а во многих других сегментах достигнуты лучшие показатели.

С чем нельзя поспорить здесь – в производстве сельхозпродукции у нас действительно сегодня дела не так плохи. Казалось, здесь бы радоваться, вот только эти успехи все больше становятся нашими только отчасти. «На данный момент иностранные корпорации уже полностью контролируют целый ряд важнейших подотраслей пищевой промышленности России, что является прямой угрозой продовольственной безопасности страны, а также негативно отражается на национальной экономике. Наибольший ущерб от монополии транснациональных компаний на рынке продуктов питания несут отечественные сельхозтоваропроизводители, как поставщики сырья для предприятий перерабатывающей промышленности… Как только на российском рынке появляется сильное отечественное производство или бренд, пользующийся популярностью у потребителя, они сразу скупается иностранными корпорациями», - сообщает в своем докладе учебно-методический центр сельскохозяйственного консультирования и переподготовки кадров агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Полностью доклад можно прочесть здесь.

Интересно здесь и то, что сенсационный, по сути, доклад «пропустили» мимо ушей практически все крупные СМИ. Почему, в целом понятно – проправительственным СМИ он был не к лицу, потому что показывал направление работы правительства Медведева и его преемника Мишустина – вместо импортозамещения там банально потворствовали продаже прибыльных активов партнерам. Не к лицу он был и «светлоликим» либеральным СМИ, ибо ругать за продажу Родины там не привыкли в принципе. А назвать по-другому данные действия в условиях торговых и санкционных войн нельзя.

«Доля хозяйств населения, крестьянских и фермерских хозяйств в совокупной продукции АПК России составляет 52%. Но в отличие от крупных предприятий, фермеры не имеют собственной переработки, что лишает их значительной части прибыли. Значительная часть пищевой промышленности России сосредоточена в руках транснациональных корпораций, которые могут контролировать и розничные цены на продукты питания и закупочные цены на сельхозсырье. Доля иностранного капитала в пищевой промышленности уже составляет 60% и продолжает устойчиво расти. Как только на российском рынке появляется сильное отечественное производство или бренд, пользующийся популярностью у потребителя, они сразу скупаются иностранными корпорациями», - сообщают сотрудники Центра при Минсельхозе.

Практически все ведущие бренды нашей пищевой промышленности уже куплены иностранцами.

БРЕНДЫ

топ

топ2


Там же подробно рассказывают, в каких отраслях засилье ТНК стало критическим. А это почти 60% рынка переработки молока.

молок


Свыше 70% рынка соковой продукции.

сок


Порядка 80% рынка замороженных овощей и фруктов.

заморозк


Более 90% рынка плодовоовощной консервации.

консерв


Свыше 80% рынка пивоварения.

пиво


В данный момент российские компании пока сохраняют лидерство на рынках мясопереработки и хлебобулочных изделий, однако в данных сегментах также прослеживается общий для всех подотраслей тренд – поглощение более мелких компаний крупными корпорациями, в том числе – западными. И это не домысли публицистов или блогеров, а как бы официальный доклад, в котором специалисты бьют тревогу.

В чем заключаются их опасения тоже понятно. Стоит некому гражданину Трампу просто захотеть устроить бунты в России и его Госдеп всего-лишь попросит «в рамках конкуренции довести цены на внутреннем рынке РФ до общемировых», а то и просто – прекратить производство в России, создав дефицит во всех вышеперечисленных отраслях пищевой промышленности. И если исчезновение большинства марок пива не так критично, то пропажа с полок крупных городов молочки, сока, консервов и далее по списку, если не катастрофа, то очень чувствительный удар. Само собой, частично товары смогут заменить те же белорусы, частично нам будут объяснять почему вредны консервы и, в без того, сложной экономической ситуации нам только полупустых полок не хватало для полного счастья. Притом, зная Трампа, потребовать он может это по любой причине, например, дабы Россия не продавала нефть Китаю, что не менее критично для экономики.

К слову, для сомневающихся, что там могут вмешаться, одна из последних новостей из США - госсекретарь Майк Помпео в эфире телеканала ABC заявил, что Пекин должен взять на себя ответственность за пандемию: «Комитет по разведке продолжает работать, и я могу вам доложить — у нас уже громадный объем доказательств того, что вирус был получен в лаборатории города Ухань. Из документов, которые я видел, с большой долей вероятности следует, что COVID-19 искусственного происхождения».

О каких доказательствах идет речь, он как обычно не сообщил, да и вообще – существуют ли они, зато в американской прессе уже говорят про оплату Китаем 10 миллионов долларов за каждую жертву, то есть в данный момент это свыше 600 миллиардов долларов или списания китайцами всего триллионного долга США. И кто-то здесь сомневается, что Трамп будет вести себя по-иному с Россией? Впрочем, не только Трамп – до него были Обама и Буш, которые тоже видели нас исключительно в качестве пищи для американской экономики и геополитики. Тут стоит добавить, что почти все ведущие ТНК, которые работают у нас в пищевой промышленности ухитрились попасть в правительственный список предприятий, претендующих на помощь от государства.

К слову, авторы доклада не только констатируют сложившуюся ситуацию, но и предлагают выход. «Для решения данной проблемы необходимо развивать в стране сельхозкооперацию, которая во всем мире является мощным оружием защиты фермеров от монополии ТНК, а также разработать собственный федеральный бренд», - сообщают они. Более того, они предлагают создание Агромпромпарков.

АГРОПРОМ


Идея создания кооперативов полного цикла не нова и реализовывалась еще в советские времена и если подойти к делу с умом и без желания «распилить», то вполне можно реализовать. Равно как и реализовать преференции и налоговые льготы отечественным компаниям, которые будут выходить на наш рынок продуктов перед западными корпорациями. А то доходит до смешного – мы воюем с Белоруссией за интересы Кока-колы. И решать эту задачу тоже желательно в этом году, дабы «дорогие партнеры» нам не преподнесли еще один подарочек и не пришлось все делать в караульном режиме.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next