ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

08.05.2020
Стоило мэру Москвы Сергею Собянину отчитаться Президенту, как «эффективно» у него работает режим самоизоляции, как в столице был побит очередной коронавирусный антирекорд. По данным оперативного штаба, за прошлые сутки в Москве зарегистрировано 6 703 новых случаев заболевания. Всего на 07 мая 2020 в Москве зафиксировано 92 676 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 из 177 160 по всей стране. 905 человек скончалось — уровень летальности на данный момент составляет 0,98%. Полное излечение от вируса на сегодня в Москве зафиксировано у 9 227 человек, или 10%. При этом в столице уже месяц действует система цифровых пропусков, мэрия регулярно отчитывается о рекордах по сбору штрафов, жители жалуются на массовое аннулирование цифровых пропусков, больные не могут попасть домой, сами москвичи дружно разносят заразу по стране, но все нипочем — СМИ и чиновники повторяют как мантру: цифровизация эффективна. Между тем, как видно из графиков, в столице количество больных увеличивается быстрее, чем в регионах, где вместо электронных пропусков ввели простой человеческий надзор… за приехавшими москвичами.

Итак, динамика увеличения количества зараженных в Москве, согласно сайтам и выглядит вот так.

москва


В целом, если бы не 1 мая да сегодняшний день, можно было бы говорить о неком «плато», но его нет. И, само собой, Собянин требует еще больше оцифровать и штрафовать. Что удивительно, при этом москвичи спокойно посещают дачи, едут в Крым, отчего караул уже кричит глава Крыма Аксенов, в Краснодарский край, отчего недавно кричал их губернатор, и просто отдыхать в лес. Никакого тотального пропускного контроля на дорогах по выявлению больных нет, и после очередного раунда пикников заболеваемость лезет снова вверх, а чиновники ужесточают штрафы. Получается замкнутый круг, что уже отмечали десятки раз.

К слову, помимо Москвы, цифровой контроль ввели и в Краснодаре, и динамика там выглядит вот так.

краснодар


Картина до боли напоминает московскую с разницей в один день, и все вольные и на зарплате сторонники пропускной системы в один голос говорят о ее эффективности: видите же, у нас «плато». А теперь посмотрим, какая ситуация там, где от цифровизации отказались.

Напомним, 1 мая глава Томский области Сергей Жвачкин назвал цифровые пропуска и QR-коды мерой, которая не только плохо работает, но и унижает достоинство россиян. Ох и оторвались за эти дни на губернаторе московские СМИ — только что массовым вымиранием не угрожали. А между тем, вот как выглядит там ситуация на сегодня.

томь


2 зараженных за сегодня! Столько же только в Магадане и на Камчатке. При этом всего больных в крае 160 человек при населении области в миллион человек. То есть для 12 млн Москвы в процентном соотношении там заболело около 1920. Но в столице, напомним, выявлено 92 676 больных. Даже если сделать скидку на плотность населения и увеличить процент в 10 раз, то это 19 200, но не под 100 тыс.

Ладно, скептики тут же скажут, что Томск — это Сибирь, а потому возьмем один из самых развитых регионов ЦФО, от которой до столицы — 600 км, и где не только не вводили электронные пропуска, но и даже не останавливали производство предприятий, работают небольшие кафе, парикмахерские, рынки, подавляющее большинство магазинов, а земледельцы закончили посевную. Речь идет о Белгородской области, где, несмотря на анонс московских чиновников введения электронных пропусков, губернатор Савченко показательно заявил, что они там не требуются. Итак, вот как выглядит эпидемиологическая ситуация на полуторамиллионной с немалой плотностью населения Белгородчине.

белгород 1

белгород 2


А ведь Савченко пророчили чуть ли не мор вселенский, а в итоге Москва, где выбрасывают миллиарды на оцифровку, как раньше на бордюры и плитку, бьет рекорды, а Болгород имеет лучший результат по Центральному Федеральному округу. Для понимания: там как работали, так и продолжают работать огромный Губкинский обогатительный комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат, как и остальные предприятия связанные с добычей металлов. Работают заводы «Эфко», птицекомплексы «Приосколье» и еще десятки птицекомплексов, свинокомплексы, Ровеньский маслосырзавод, Белгородский поликарбонатный завод. Работают в штатном режиме все предприятия области. Помимо этого там работают, кроме выходных, небольшие кафе и рынки, как и остальные предприятия малого и среднего бизнеса, даже парикмахерские.

При таком подходе область должна уже была быть просто завалена трупами и больными, а результат обратный. Притом секрет прост: вместо борьбы с населением там устанавливали контроль за приезжающими. Собственно, и эти больные, которые сегодня там есть, — это итог первой волны приезда «гостей из столицы». В результате за ними просто установили контроль.

белг


Да, от приехавших уже заразились местные, от которых вирус подхватили врачи онкоцентра. Но, как показывает практика, сдержать коронавирус реально при условии, что для контролирующих органов все равны, и нет тех, кто ровнее.

И тут мы подходим к реальной причине такого количества больных в Москве: если бы Собянин еще в марте установил реальный и серьезный контроль за всеми явившимися из-за рубежа (а это не миллионы и даже не сотни тысяч тысяч), то имел бы ситуацию как в Белгороде. Но разве мог столь продвинутый мэр ограничить в передвижении сразу столько уважаемых людей, которые бежали из Европы и США? Там ведь не гастарбайтеры из Вейделевки, а блогеры, актеры, певцы, коллеги-чиновники, просто «светлоликие» граждане, которые жили себе, поплевывая в «Рашку», да резко рванули домой. Нет, такого московский градоначальник позволить себе не мог, ибо стал бы «нерукопожатным» в своей тусовке, да и в самой мэрии вызвал бы бунт.

Не мог он и установить тотальные проверки на дорогах с вокзалами, как это было сделано в Ухане для локализации, дабы выявлять больных, которые разбредались по Руси-матушке. И здесь причина — не секрет: резкое увеличение больных в Москве показало бы полную неэффективность электронных пропусков. А главное — ореол «эффективного борца с пандемией» оказался бы подмочен. Так что спихивание проблемы на соседей, как вариант временной меры, было использован полностью.

В итоге мы имеем увеличение больных, уставших от самоизоляции москвичей, тех, кто плевал на эту изоляцию и вечный бардак с пропусками. Особенно прекрасно с ними вышло в конце апреля, когда пропуска снова начали аннулировать «за неправильное заполнение», хотя за 10 дней до этого чуть ли не мамой клялись, что никаких накладок не будет. Как рассказал житель Балашихи Александр Мерков, человек, который проходит обследование на инвалидность, ему чуть не пришлось на улице ночевать из-за очередного «глюка».



Напомним, в конце апреля в подобной ситуации оказался не только Мерков, у москвичей произошло массовое аннулирование пропусков, которые оказались «неправильно заполнены». Так, к вечеру 30 апреля в Департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы сообщили, что только восстановили 200 тыс. пропусков, а виноват во всем нерадивый народ, который не умеет правильно писать.

Он же, этот народ, никак не хочет выздоравливать сам по себе, несмотря на наличие такого прекрасного и — главное — эффективного руководителя, а все ему статистику портит своими антирекордами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Google накажут на пять миллиардов за слежку за пользователями

За что Платошкин получил уголовное дело: месть Собянина, перестраховка или разборки элит?

В МИД ответили на предложение Госдепа США «убраться с Ближнего Востока»

Социологи ожидают массовых протестов в РФ из-за роста недовольства граждан действиями власти. Что говорят россияне о Путине (цитаты)



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next