ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

08.05.2020
Стоило мэру Москвы Сергею Собянину отчитаться Президенту, как «эффективно» у него работает режим самоизоляции, как в столице был побит очередной коронавирусный антирекорд. По данным оперативного штаба, за прошлые сутки в Москве зарегистрировано 6 703 новых случаев заболевания. Всего на 07 мая 2020 в Москве зафиксировано 92 676 подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 из 177 160 по всей стране. 905 человек скончалось — уровень летальности на данный момент составляет 0,98%. Полное излечение от вируса на сегодня в Москве зафиксировано у 9 227 человек, или 10%. При этом в столице уже месяц действует система цифровых пропусков, мэрия регулярно отчитывается о рекордах по сбору штрафов, жители жалуются на массовое аннулирование цифровых пропусков, больные не могут попасть домой, сами москвичи дружно разносят заразу по стране, но все нипочем — СМИ и чиновники повторяют как мантру: цифровизация эффективна. Между тем, как видно из графиков, в столице количество больных увеличивается быстрее, чем в регионах, где вместо электронных пропусков ввели простой человеческий надзор… за приехавшими москвичами.

Итак, динамика увеличения количества зараженных в Москве, согласно сайтам и выглядит вот так.

москва


В целом, если бы не 1 мая да сегодняшний день, можно было бы говорить о неком «плато», но его нет. И, само собой, Собянин требует еще больше оцифровать и штрафовать. Что удивительно, при этом москвичи спокойно посещают дачи, едут в Крым, отчего караул уже кричит глава Крыма Аксенов, в Краснодарский край, отчего недавно кричал их губернатор, и просто отдыхать в лес. Никакого тотального пропускного контроля на дорогах по выявлению больных нет, и после очередного раунда пикников заболеваемость лезет снова вверх, а чиновники ужесточают штрафы. Получается замкнутый круг, что уже отмечали десятки раз.

К слову, помимо Москвы, цифровой контроль ввели и в Краснодаре, и динамика там выглядит вот так.

краснодар


Картина до боли напоминает московскую с разницей в один день, и все вольные и на зарплате сторонники пропускной системы в один голос говорят о ее эффективности: видите же, у нас «плато». А теперь посмотрим, какая ситуация там, где от цифровизации отказались.

Напомним, 1 мая глава Томский области Сергей Жвачкин назвал цифровые пропуска и QR-коды мерой, которая не только плохо работает, но и унижает достоинство россиян. Ох и оторвались за эти дни на губернаторе московские СМИ — только что массовым вымиранием не угрожали. А между тем, вот как выглядит там ситуация на сегодня.

томь


2 зараженных за сегодня! Столько же только в Магадане и на Камчатке. При этом всего больных в крае 160 человек при населении области в миллион человек. То есть для 12 млн Москвы в процентном соотношении там заболело около 1920. Но в столице, напомним, выявлено 92 676 больных. Даже если сделать скидку на плотность населения и увеличить процент в 10 раз, то это 19 200, но не под 100 тыс.

Ладно, скептики тут же скажут, что Томск — это Сибирь, а потому возьмем один из самых развитых регионов ЦФО, от которой до столицы — 600 км, и где не только не вводили электронные пропуска, но и даже не останавливали производство предприятий, работают небольшие кафе, парикмахерские, рынки, подавляющее большинство магазинов, а земледельцы закончили посевную. Речь идет о Белгородской области, где, несмотря на анонс московских чиновников введения электронных пропусков, губернатор Савченко показательно заявил, что они там не требуются. Итак, вот как выглядит эпидемиологическая ситуация на полуторамиллионной с немалой плотностью населения Белгородчине.

белгород 1

белгород 2


А ведь Савченко пророчили чуть ли не мор вселенский, а в итоге Москва, где выбрасывают миллиарды на оцифровку, как раньше на бордюры и плитку, бьет рекорды, а Болгород имеет лучший результат по Центральному Федеральному округу. Для понимания: там как работали, так и продолжают работать огромный Губкинский обогатительный комбинат и Оскольский электрометаллургический комбинат, как и остальные предприятия связанные с добычей металлов. Работают заводы «Эфко», птицекомплексы «Приосколье» и еще десятки птицекомплексов, свинокомплексы, Ровеньский маслосырзавод, Белгородский поликарбонатный завод. Работают в штатном режиме все предприятия области. Помимо этого там работают, кроме выходных, небольшие кафе и рынки, как и остальные предприятия малого и среднего бизнеса, даже парикмахерские.

При таком подходе область должна уже была быть просто завалена трупами и больными, а результат обратный. Притом секрет прост: вместо борьбы с населением там устанавливали контроль за приезжающими. Собственно, и эти больные, которые сегодня там есть, — это итог первой волны приезда «гостей из столицы». В результате за ними просто установили контроль.

белг


Да, от приехавших уже заразились местные, от которых вирус подхватили врачи онкоцентра. Но, как показывает практика, сдержать коронавирус реально при условии, что для контролирующих органов все равны, и нет тех, кто ровнее.

И тут мы подходим к реальной причине такого количества больных в Москве: если бы Собянин еще в марте установил реальный и серьезный контроль за всеми явившимися из-за рубежа (а это не миллионы и даже не сотни тысяч тысяч), то имел бы ситуацию как в Белгороде. Но разве мог столь продвинутый мэр ограничить в передвижении сразу столько уважаемых людей, которые бежали из Европы и США? Там ведь не гастарбайтеры из Вейделевки, а блогеры, актеры, певцы, коллеги-чиновники, просто «светлоликие» граждане, которые жили себе, поплевывая в «Рашку», да резко рванули домой. Нет, такого московский градоначальник позволить себе не мог, ибо стал бы «нерукопожатным» в своей тусовке, да и в самой мэрии вызвал бы бунт.

Не мог он и установить тотальные проверки на дорогах с вокзалами, как это было сделано в Ухане для локализации, дабы выявлять больных, которые разбредались по Руси-матушке. И здесь причина — не секрет: резкое увеличение больных в Москве показало бы полную неэффективность электронных пропусков. А главное — ореол «эффективного борца с пандемией» оказался бы подмочен. Так что спихивание проблемы на соседей, как вариант временной меры, было использован полностью.

В итоге мы имеем увеличение больных, уставших от самоизоляции москвичей, тех, кто плевал на эту изоляцию и вечный бардак с пропусками. Особенно прекрасно с ними вышло в конце апреля, когда пропуска снова начали аннулировать «за неправильное заполнение», хотя за 10 дней до этого чуть ли не мамой клялись, что никаких накладок не будет. Как рассказал житель Балашихи Александр Мерков, человек, который проходит обследование на инвалидность, ему чуть не пришлось на улице ночевать из-за очередного «глюка».



Напомним, в конце апреля в подобной ситуации оказался не только Мерков, у москвичей произошло массовое аннулирование пропусков, которые оказались «неправильно заполнены». Так, к вечеру 30 апреля в Департаменте информационных технологий (ДИТ) Москвы сообщили, что только восстановили 200 тыс. пропусков, а виноват во всем нерадивый народ, который не умеет правильно писать.

Он же, этот народ, никак не хочет выздоравливать сам по себе, несмотря на наличие такого прекрасного и — главное — эффективного руководителя, а все ему статистику портит своими антирекордами.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Собянинский эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next