ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ольга Четверикова: Нельзя допустить узаконение дистанционного образования ни в каком виде!

11.05.2020
Доклад кандидата исторических наук Ольги Четвериковой на онлайн-митинге «Человек – не номер!» об антигосударственных и антиконституционных «цифровых» законах, в спешном порядке принимаемых в России под завесой коронавируса.

«Я абсолютно уверена, что такой онлайн-режим, в котором мы сегодня действуем, именно этого хотят от нас цифровики. Уверена, что мы проработаем в таком формате недолго, потому что режим совершенно нечеловеческий. Все, что сегодня происходит, свидетельствует только об одном – у нас совершается революционная цифровая трансформация всей системы госуправления. Происходит она по воле определенной группы лиц, связанных с крупным бизнесом, корни которого находятся не в России, с группой идеологов, аналитические центры которых находятся не в России. И эта революция совершается в формате чудовищного эксперимента над людьми. Эксперимент проводится таким образом, что ставит под сомнение сохранение у нас человеческих отношений.

Поэтому вот эта современная трансформация абсолютно незаконна и антиконституционна. Власти уже давно осуществляют ее по принципу медленного варения лягушки. Однако ситуация с коронавирусом позволила им сразу бросить лягушку в кипяток, поэтому сегодня даже те, кто спал и был абсолютно равнодушен к происходящему в общественно-политической жизни, погружен в мещанско-обывательский, стали просыпаться. Ситуация такова, что необходимо вести интенсивную разъяснительную работу. Те, кто сегодня управляет, используют иезуитские политтехнологии, знают, когда надо нажать на газ, когда притормозить. После нынешнего напугивания они начнут успокаивать, и когда люди потеряют бдительность, они ударят по новой – теперь уже более серьезным и решительным образом. Так что нам нужна абсолютная мобилизация.

Вопрос о едином реестре населения – это часть той системы управления и контроля, которая давно была представлена в докладе Высшей школы экономики и Центра стратегических разработок от 2018 года. Этот доклад фактически повторяет методички Всемирного банка, в котором сказано о создании той же цифровой платформы управления Россией. Правовой экспериментальный режим в Москве, узаконенный недавно по инициативе мэра Собянина, все, что мы получили в системе здравоохранения, образования, ЖКХ – все это часть той же системы.

Думаю, что нам надо поставить первым делом вопрос: в ситуации с коронавирусом проводить и принимать подобные законы в принципе невозможно, потому что нарушается вся процедура законотворческой деятельности. И этим вопросом должны серьезно заняться юристы. Делать это в сжатые сроки, когда общественность, граждане России, даже не успевают ознакомиться с происходящим – это преступление.

Касаясь перевода детей на дистанционное обучение, хочу сказать, что тут была реализована очень хитрая вещь. Дело в том, что дистанционное обучение – составная часть проекта «Цифровая школа», который у нас давно реализуется в виде проектов МЭШ/РЭШ и ЦОС (нацпроект «Цифровая образовательная среда», паспорт проекта принят Правительством еще в 2016 году). Все это в целом является частью концептуального форсайт-проекта «Образование-2030», который у нас вообще не обсуждался открыто. Самое главное – там говорится о создании персональных траекторий развития (обучения) ребенка через сеть, т.е. через дистанционное образование. Этот момент очень важен, потому что о нем у нас мало говорили. Все эти положения фактически закреплены в национальном проекте «Образование», который был принят, по сути, без широкого обсуждения. В нем говорится и об «игрофикации» образования, и об использовании технологии «дополненной реальности» в обучении, и о создании «цифрового профиля компетенций» каждого ученика.

Если мы внимательно прочитаем наш нацпроект «Образование», увидим, что он полностью исключает существование традиционной системы передачи знаний и переводит все обучение на цифровую платформу. И хочу подчеркнуть очень важный момент: в январе 2019 г. Президент поручил Сбербанку и АСИ апробировать в пяти регионах России цифровую платформу персонализированного обучения, которая бы обеспечила реализацию этих индивидуальных траекторий обучения и оценок результатов. Тот же Сбербанк и АСИ должны до 15 августа 2020 г. принять решение о внесении изменений в нормативно-правовые акты, которые регулируют образовательную деятельность с учетом дистанционных технологий.

И уже осенью 2019 г. благотворительный фонд Сбербанка «Вклад в будущее» в рамках программы «Цифровая платформа персонализированного обучения» разработал IT-решение для школ и провел закрытое тестирование в 15 российских школах 5 регионов. Эти школы обеспечили методическую базу для постепенного распространения этого опыта на всю страну, но ситуация с коронавирусом ускорила процесс. Власти начали повсеместно внедрять дистанционное обучение и эту форму образования, не имеющую закрепления ни в одном нормативно-правовом акте.

В особо выгодном положении оказался Сбербанк, который уже 5 марта, при поддержке Министерства просвещения и губернаторов в регионах, запустил свою цифровую платформу для удаленного обучения в 100 организациях. В конце марта он запустил ее уже в 1000 школ в семи регионах, на сегодня более 20 регионов (отдельные школы) перешли на эту платформу Сбербанку. И смотрите, что говорит Греф: «Нет ни одной причины, которая заставила бы нас отказаться от распространения цифровой платформы обучения школьников. Угроза коронавируса стала дополнительной причиной для ее внедрения, она предоставляет нам новые возможности. То есть надо четко понимать: это не временные, не дополнительные или альтернативные меры. Это – стратегическая линия, которую Сбербанк и Минпросвет реализуют с опорой на мощный административный ресурс в регионах, во исполнение целей и задач форсайт-проекта «Образование-2030». Об этом ярко свидетельствуют два факта: во-первых, представители власти сами поторопились огласить свои планы (слова спикера СовФеда Матвиенко и министра просвещения Кравцова). Матвиенко заявила о том, что «часть кризисного коронавирусного уклада обязательно в каком-то виде будет внесена в будущую повседневность, что потребует серьезной законодательной модификации, а где-то и полной трансформации подходов, системной работы депутатов и сенаторов».

О чем тут идет речь? Все происходит не из-за коронавируса, все это делается для реализации давно разработанных проектов, цинично воспользовавшись текущей ситуацией. Вот так действуют наши власти, и Матвиенко не зря сказала, что дистанционное обучение «не будет практиковаться только как резервный временный способ в чрезвычайной ситуации, пандемия дала импульс к реформированию системы школьного и вузовского образования». И далее Матвиенко говорит ключевую вещь: «Надо органично сочетать как традиционные, так и дистанционные цифровые технологии обучения. Будущее именно за такой системой, которая требует узаконения в ближайшее время».

Подчеркиваю: речь не идет о том, что Матвиенко объявила эту форму обучения основной, что более всего возбудило родителей. Им и не нужно делать дистант основным, на первом этапе он будет сочетаться с традиционной формой, но им надо любой ценой его легитимизировать. Им надо ввести в ФЗ «Об образовании» понятие «дистанционной формы обучения». Таким образом они смогут легализовать все цифровые персональные обучающие платформы, которые развивает сегодня Сбербанк, в качестве нормы. Они будут временно сосуществовать с традиционным образованием, чтобы затем вытеснить его на задворки и окончательно лишить права на существование – все строго в соответствии с форсайт-проектом, там сроки слома и ликвидации традиционных систем назначены на 2022-2030 гг.

Я прошу наших дорогих родителей, преподавателей и учителей изучить все эти планы, чтобы понимать, о чем в реальности идет речь. Сегодня нам всем необходимо требовать категорического недопущения, запрета на дистанционное образование как таковое. Хочу еще раз подчеркнуть – это не некие дистанционные технологии, которые имеют право на существование, это именно дистанционная форма образования, которая один раз будучи узаконена, начнет вытеснять все остальное. В этот проект сегодня вкладываются огромные деньги, а не в традиционные школы, которые активно дискредитируются.

Речь сегодня идет о том, чтобы остановить это удаленное образование как незаконное и антиправовое, не допустить его узаконения в каком-либо виде. В ряде общественных организаций есть образцы заявлений в профильные министерства и ведомства, в том числе – в Генпрокуратуру. Текст составлен очень грамотными юристами, он не выглядит как пустая прокламация. И второе, о чем мы будем говорить в ближайшее время – необходимо принять отдельный закон о традиционном обучении и образовании как норме, который бы гарантировал нам существование и развитие традиционной школы и восстановление многовековой системы передачи знаний, которая сегодня последовательно уничтожается».


Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next