ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

11.05.2020
Создаваемый СМИ образ «китайского врага» США начинают монетизировать по принципу «почему не в шапке», то есть, вводя санкции абсолютно по любому поводу. Пока Трамп грозит Китаю заморозкой и конфискацией всех вложений, как сообщает Reuters, Сенат США готовится к принятию законопроекта об ужесточении санкций против Китая в связи с репрессиями в отношении групп мусульманского меньшинства в стране.

Китай уже сделал в ответ «предупредительный выстрел», вбросив через свои СМИ информацию о том что он может одной сделкой обвалить курс доллара.

Как сообщил лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл. "Я ожидаю, что в ближайшее время Сенат примет "уйгурский" закон о политике в области прав человека", - сказал Макконнелл в своем выступлении перед Сенатом. По его словам, двухпартийный законопроект, представленный знакомый нам по санкциям против России сенатором-республиканцем Марко Рубио, будет побуждать президента Дональда Трампа применять целенаправленные санкции против тех, кто несет ответственность за репрессии в Китае. Помимо уйгуров, законопроект охватывает другие группы мусульманских меньшинств в КНР.

Китай отреагировал ассимитрично. Гонконгское издание South China Morning Post в материале, посвящённом напряжённым отношениям Китая и США, предположило, что предпримет Пекин в случае, если Вашингтон продолжит бросаться обвинениями в распространении коронавирусной инфекции. Согласно оценкам газеты, Вашингтон может пойти дальше и отменить часть американского долга перед Китаем. Сейчас он равен порядка $1,1 трлн. То есть США могут объявить дефолт по ценным бумагам Министерства финансов Америки. Поэтому КНР, по мнению редакции SCMP, может резко сократить объём вложений в ценные бумаги США. Кроме того, важна сделка. Если Пекин решит продать большую часть американских государственных облигаций, то это, безусловно, очень негативно отразится на всём рынке ценных бумаг в Штатах. Притом это может произойти в максимально неподходящий момент, поскольку в настоящее время в США вводят в оборот новые облигации для спонсирования ряда программ, направленных на противостояние COVID-19 и устранение экономического кризиса.

Вообще, эту статью можно было бы считать не более, чем небольшим эпизодом информационной войны – вы нас пугаете, мы вас тоже будем пугать, если бы на прошедшей неделе президент Шанхайской золотой биржи (SGE) Ван Чженинг не заявил о необходимости создания новой супер-суверенной валюты вместо доллара. По его словам, «неограниченная программа количественного смягчения ФРС и другие стимулирующие меры вызвали обеспокоенность относительно устойчивости долларовой системы и в долгосрочной перспективе приведут к обесцениванию доллара». «Это оружие для США, но для других стран - источник опасности. Валюта, которую мир в конечном итоге выбирает для глобальной торговли, не должна кому-то давать привилегии, а других подвергать опасности», - сказал Ван Чженинг. И это заявление не журналиста или публициста, а человека, который вхож в высокие Пекинские кабинеты. Притом заявление выверенное.

Более того, с ним согласен и президент Euro Pacific Capital Inc. Питер Шифф, который уверен, что доллар будет слабеть в течение длительного времени. Реакция американского регулятора и правительства на коронавирус перевела гиперинфляцию из статуса наихудшего сценария к наиболее вероятному. По мнению Шиффа, наступит момент, когда начнется массовый сброс долларов. Инвесторы просто не захотят держать облигации, номинированные в долларах, поскольку их стоимость будет снижаться вместе с переоценкой самой валюты.

Штаты действительно активно пользуются долларом для продвижения своих интересов во внешней политике. В 2014-2015 годах американцы угрожали отключить российские банки от системы межбановковских переводов SWIFT, аналогичные санкции были введены в отношении Ирана. В прошлом году Вашингтон угрожал отключить от долларовой системы даже Китай, если страна не будет следовать санкциям ООН в отношении Северной Кореи. И новые санкции против Китая из-за уйгуров только убедят мир в том, что доллар «токсичен».

Как пишет журнал «Эксперт», массивные покупки золота центральными банками, наблюдавшиеся в последние несколько лет, могут служить сигналом, что мир уже сейчас готовится к уходу от доллара. Золотой стандарт по мнению многих экспертов стал бы идеальным решением, ведь он не позволял центробанкам манипулировать денежной массой.

Напомним, в 1971 году, США отказались от него, а неподконтрольная администрации США частная лавочка глобальных олигархов - неоконов ФРС присвоила себе возможность печатать столько денег, сколько захочется, а также наращивать долг до бесконечности. В тоге суммарный долг США сейчас уже превышает 25 трлн долларов, что больше, чем ВВП США и Франции вместе взятых. Притом последние годы госдолг превращается в чистую функцию по обороту внутри самой Америки. Так, ФРС купила за последние полтора месяца гособлигаций на 2,5 трлн долларов, всего на долю Федрезерва США приходится чуть больше четверти общих долгов – 6,66 трлн долларов. Собственно, базируясь на этом американские ура-патриоты уже запустили в СМИ и соцсетях информационную кампанию – плевать на тех китайцев, если Пекин надумает «сбросить» американские гособлигации, то наш ФРС быстро скупит их все до последнего цента и ничего не будет. К тому же, если бы КНР могла действительно «похоронить» американский доллар, доля которого в валютных резервах Народного банка КНР (PBOC), китайского центробанка, сейчас составляет 58%, Трамп и Пауэлл были бы страшно довольны, потому что ФРС в немалой степени под давлением президента последние месяцы примерно этим и занимается.

Трамп и правда неоднократно говорил о необходимости ослабления доллара. Это, хотя и разгонит инфляцию, зато позволит сделать товары из США снова реально конкурентоспособными, а значит, и уговорить корпорации перетаскивать заводы домой будет проще. Впрочем, это все будет оправдано, если доллар снизится процентов на 10-15. А если Китай начнет реальную войну, сначала сбросив госдолг и заставив ФРС одновременно печатать доллары для своей экономики, спекуляций на бирже и покупке долга у китайцев и при этом ЦБ Китая начнет массированную продажу доллара на рынке, то речь будет идти не о 10-15%, а о тотальной гиперинфляции, когда еще вчерашние накопления у населения быстро превращаются в бумажки. Да, при такой инфляции Трамп способен сможет закрыть Госдолг, вот только больше ему в долг уже не даст никто, а в глазах населения он превратится в предателя.

Готовы ли США и весь мир вообще к такой «китайской ответке»? Готов ли сам Китай идти до конца? Понимают ли они, что это окончательно обрушит мировую экономику? Сегодня точно можно сказать, что нет. Вот только ситуация в мире меняется с такой скоростью, что ее можно сравнить только с падением мировых экономик. Ждать, что 2020 время хоть немного притормозит свой бег, к сожалению, тоже не приходится, а потому, как сказал немец Питер Шифф, теперь вопрос не уже не в том, произойдет ли это, а когда произойдет.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Собянинский эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next