ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

13.05.2020


Вчера депутат-лоббист электронного концлагеря Александр Хинштейн и замглавы Совета Федерации Андрей Турчак решили немного поработать над испорченным донельзя имиджем «Единой России» и в очередной раз внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования законодательства в сфере защиты чести и достоинства граждан», который предусматривает наказания для государственных и муниципальных должностных лиц, допустивших унижающее или оскорбительное замечание в адрес граждан. Ответственность авторы предлагают умеренно жёсткую: от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или дисквалификацию на год. Кроме этого проект содержит предложение внести в статью еще и пятый пункт, согласно которому за повторение того же правонарушения чиновник или депутат может быть оштрафован на сумму от 100 до 150 тысяч рублей или дисквалифицирован на срок до двух лет.

С одной стороны, инициатива хорошая, вот только данный законопроект уже стал анекдотом, в том смысле, что его вносят в ежегодном режиме и затем топят сами же депутаты. Так, первыми его предложили принять коммунисты, через год с этой инициативой выступили ЛДПР, не так давно с ним носился все тот же Хинштейн из «Единой России», а воз и ныне там. В немалой степени, к слову, из-за самих депутатов, вроде некого Вострецова из все той же «Единой России», бросившегося в свое время защищать «министра макарошек». И ожидать, что он будет голосовать за закон о штрафах самому себе, мягко говоря, нелогично. При этом сказать, что закон нужен, — это ничего не сказать: в регионах ненависть к «партии власти» дошла до такой степени, что за принадлежность к ней скоро будут бить.

Вот, например, очередной свежий пример. В Саратовской области вылезла новая «Государство не просило вас рожать» Глацких — землячка «министра макарошек» из Саратовской области, уже бывшая заместитель МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Прозорова. Она отхватила свою минуту славы, опубликовав в «ВКонтакте» комментарий, касающийся выплат в 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет. Дополнительные меры поддержки таких семей инициировал Президент РФ Владимир Путин. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала в комментариях Прозорова.

Критический комментарий чиновницы вызвал бурную полемику в паблике «Подслушано Энгельс». Сама Лидия Прозорова не осталась в стороне и подключилась к обсуждению. Она называла некоторые комментарии других пользователей «безграмотной писаниной», а также говорила о том, что граждане много хотят от государства. «Так что не жалуйтесь и благодарите государство, которое о ваших детях "заботится" и чтоб вам поменьше вкалывать», — ответила она одной из пользовательниц ВК. В какой-то момент Лидия Прозорова сравнила историю своей семьи с положением других людей: «Прожить-то можно, конечно, было — прожили, как видите, без всяких маткапиталов! И квартиру купили, слава Богу — все сами! И повторю, не ныли, как нынешние! Привыкли, что им кто-то должен — детей кормить, квартиры давать, просто за то, что они родили детей! И так мер поддержки очень много!»

Реакция на столь интересное мнение от народа последовала моментально, но внесем и мы свои «пять копеек» про «раньше». И начнем с самого главного: раньше в комсомоле, наследниками которого себя называют нынешние сотрудники отделов по делам с молодежью, не сидели и указывали родителям и государству, кому чего давать, а шли первыми добровольцами на фронт в ополчение, ехали сражаться с фашистами в Испанию. Но что-то данной барышни в ЛДНР не видели — ах да, некогда ей было, она ведь на квартирку себе зарабатывала. Чуть позже комсомольцы не сидели в кабинетах и сочиняли отписки о проведенных мероприятиях, а ехали пахать целину, строить БАМ. С 1956 года комсомол отправляется на Крайний Север и в восточные районы страны, на строительство электростанций, заводов, рудников, железных дорог. С его помощью началось покорение гигантских рек Сибири, освоение новых месторождений полезных ископаемых. Но нет и такого в биографии члена «Единой России» и бывшего замдиректора «Центра молодежных инициатив». Собственно, с того момента, как комсомол превратился из активистов в чиновников, и началось падение СССР. И да, раньше не ныли молодые семьи, ибо они знали, что государство их обеспечит жильем.

Стоит добавить и то, что государства, где не заботились о своем будущем, быстро становились прошлым, но барышня все-таки имеет высшее образование и знает это сама. Но да Бог с ним, что было раньше, но вот слышать от члена «Единой России», чья верхушка всего полтора года назад в едином порыве одобрила пенсионную реформу и называла противников — провокаторами, что лучше было бы раздать деньги пенсионерам — это лицемерие в кубе. Где же была Лидия Прозорова? Где она была, когда лидер ее партии Дмитрий Медведев гробил медицину оптимизацией? Почему молчит, когда сейчас гробят образование дистанционкой? А молчала она, ровно так же, как и Глацких с «министром макарошек», по простой причине — ей это было не интересно, так как это было не связано с выдачей денег народу. И лучше всех этих дам описал бывший сотрудник администрации Президента, экономист Михаил Хазин.

«Чиновный аппарат (окончательно сформировавшийся к середине 2000-х годов) действует в рамках логики приватизации. Суть её в том, что любой чиновник продаёт на свободном рынке то, что у него есть, то есть либо поднадзорную государственную собственность, либо собственные распорядительные полномочия. Формально это может быть уголовно наказуемо, но ключевой параметр российского политического либерализма состоит в том, что чиновник не несёт ответственности перед обществом. В этой ситуации любой (повторяю ещё раз: любой, даже самый разумный и адекватный, но выросший в рамках доминирования доктрины политического либерализма) чиновник выделение денег "рядовому" человек рассматривает как халатность и идиотизм. Ведь эти деньги выпадают из процесса приватизации и тем самым не приносят пользы чиновному сословию. Отсюда следует два основных вывода в части "поддержки" населения в период эпидемии: первое — ни копейки конечному получателю, второе — посредники не несут ответственности за полученные деньги», рассказал Михаил в одной из недавних публикаций.

И в этом, собственно, основная проблема. Буквально две недели назад мэр Москвы Собянин говорил, что давать людям деньги — бюджеты треснут (на выплаты 27 млн детей нужно всего лишь 270 млрд рублей, когда банки уже получили от Минфина свыше полутриллиона), за несколько дней до выступления Президента о невозможности дать денег людям говорил министр Силуанов, а теперь возмущены тем, что дали, саратовские комсомольцы. Притом, помоги государство пенсионерам, тут же вылез бы какой-нибудь волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев и заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы, как это было, пока шло обсуждение пенсионной реформы. Так что дело тут не в том, что было «раньше» или «дали не тому», в том, что дали не им и все.

Надо отдать должное саратовским властям, которые постарались быстро купировать новый скандал с членом «Единой России». Как заявил местным СМИ исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников, она будет уволена. «Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя», — отметил Стрельников.

Мы же пожелаем даме удачи и успехов в зарабатывании денег своим трудом вне государственной зарплаты и возможностей должности заместителя директора по административно-хозяйственной части.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next