ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

13.05.2020


Вчера депутат-лоббист электронного концлагеря Александр Хинштейн и замглавы Совета Федерации Андрей Турчак решили немного поработать над испорченным донельзя имиджем «Единой России» и в очередной раз внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования законодательства в сфере защиты чести и достоинства граждан», который предусматривает наказания для государственных и муниципальных должностных лиц, допустивших унижающее или оскорбительное замечание в адрес граждан. Ответственность авторы предлагают умеренно жёсткую: от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или дисквалификацию на год. Кроме этого проект содержит предложение внести в статью еще и пятый пункт, согласно которому за повторение того же правонарушения чиновник или депутат может быть оштрафован на сумму от 100 до 150 тысяч рублей или дисквалифицирован на срок до двух лет.

С одной стороны, инициатива хорошая, вот только данный законопроект уже стал анекдотом, в том смысле, что его вносят в ежегодном режиме и затем топят сами же депутаты. Так, первыми его предложили принять коммунисты, через год с этой инициативой выступили ЛДПР, не так давно с ним носился все тот же Хинштейн из «Единой России», а воз и ныне там. В немалой степени, к слову, из-за самих депутатов, вроде некого Вострецова из все той же «Единой России», бросившегося в свое время защищать «министра макарошек». И ожидать, что он будет голосовать за закон о штрафах самому себе, мягко говоря, нелогично. При этом сказать, что закон нужен, — это ничего не сказать: в регионах ненависть к «партии власти» дошла до такой степени, что за принадлежность к ней скоро будут бить.

Вот, например, очередной свежий пример. В Саратовской области вылезла новая «Государство не просило вас рожать» Глацких — землячка «министра макарошек» из Саратовской области, уже бывшая заместитель МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Прозорова. Она отхватила свою минуту славы, опубликовав в «ВКонтакте» комментарий, касающийся выплат в 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет. Дополнительные меры поддержки таких семей инициировал Президент РФ Владимир Путин. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала в комментариях Прозорова.

Критический комментарий чиновницы вызвал бурную полемику в паблике «Подслушано Энгельс». Сама Лидия Прозорова не осталась в стороне и подключилась к обсуждению. Она называла некоторые комментарии других пользователей «безграмотной писаниной», а также говорила о том, что граждане много хотят от государства. «Так что не жалуйтесь и благодарите государство, которое о ваших детях "заботится" и чтоб вам поменьше вкалывать», — ответила она одной из пользовательниц ВК. В какой-то момент Лидия Прозорова сравнила историю своей семьи с положением других людей: «Прожить-то можно, конечно, было — прожили, как видите, без всяких маткапиталов! И квартиру купили, слава Богу — все сами! И повторю, не ныли, как нынешние! Привыкли, что им кто-то должен — детей кормить, квартиры давать, просто за то, что они родили детей! И так мер поддержки очень много!»

Реакция на столь интересное мнение от народа последовала моментально, но внесем и мы свои «пять копеек» про «раньше». И начнем с самого главного: раньше в комсомоле, наследниками которого себя называют нынешние сотрудники отделов по делам с молодежью, не сидели и указывали родителям и государству, кому чего давать, а шли первыми добровольцами на фронт в ополчение, ехали сражаться с фашистами в Испанию. Но что-то данной барышни в ЛДНР не видели — ах да, некогда ей было, она ведь на квартирку себе зарабатывала. Чуть позже комсомольцы не сидели в кабинетах и сочиняли отписки о проведенных мероприятиях, а ехали пахать целину, строить БАМ. С 1956 года комсомол отправляется на Крайний Север и в восточные районы страны, на строительство электростанций, заводов, рудников, железных дорог. С его помощью началось покорение гигантских рек Сибири, освоение новых месторождений полезных ископаемых. Но нет и такого в биографии члена «Единой России» и бывшего замдиректора «Центра молодежных инициатив». Собственно, с того момента, как комсомол превратился из активистов в чиновников, и началось падение СССР. И да, раньше не ныли молодые семьи, ибо они знали, что государство их обеспечит жильем.

Стоит добавить и то, что государства, где не заботились о своем будущем, быстро становились прошлым, но барышня все-таки имеет высшее образование и знает это сама. Но да Бог с ним, что было раньше, но вот слышать от члена «Единой России», чья верхушка всего полтора года назад в едином порыве одобрила пенсионную реформу и называла противников — провокаторами, что лучше было бы раздать деньги пенсионерам — это лицемерие в кубе. Где же была Лидия Прозорова? Где она была, когда лидер ее партии Дмитрий Медведев гробил медицину оптимизацией? Почему молчит, когда сейчас гробят образование дистанционкой? А молчала она, ровно так же, как и Глацких с «министром макарошек», по простой причине — ей это было не интересно, так как это было не связано с выдачей денег народу. И лучше всех этих дам описал бывший сотрудник администрации Президента, экономист Михаил Хазин.

«Чиновный аппарат (окончательно сформировавшийся к середине 2000-х годов) действует в рамках логики приватизации. Суть её в том, что любой чиновник продаёт на свободном рынке то, что у него есть, то есть либо поднадзорную государственную собственность, либо собственные распорядительные полномочия. Формально это может быть уголовно наказуемо, но ключевой параметр российского политического либерализма состоит в том, что чиновник не несёт ответственности перед обществом. В этой ситуации любой (повторяю ещё раз: любой, даже самый разумный и адекватный, но выросший в рамках доминирования доктрины политического либерализма) чиновник выделение денег "рядовому" человек рассматривает как халатность и идиотизм. Ведь эти деньги выпадают из процесса приватизации и тем самым не приносят пользы чиновному сословию. Отсюда следует два основных вывода в части "поддержки" населения в период эпидемии: первое — ни копейки конечному получателю, второе — посредники не несут ответственности за полученные деньги», рассказал Михаил в одной из недавних публикаций.

И в этом, собственно, основная проблема. Буквально две недели назад мэр Москвы Собянин говорил, что давать людям деньги — бюджеты треснут (на выплаты 27 млн детей нужно всего лишь 270 млрд рублей, когда банки уже получили от Минфина свыше полутриллиона), за несколько дней до выступления Президента о невозможности дать денег людям говорил министр Силуанов, а теперь возмущены тем, что дали, саратовские комсомольцы. Притом, помоги государство пенсионерам, тут же вылез бы какой-нибудь волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев и заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы, как это было, пока шло обсуждение пенсионной реформы. Так что дело тут не в том, что было «раньше» или «дали не тому», в том, что дали не им и все.

Надо отдать должное саратовским властям, которые постарались быстро купировать новый скандал с членом «Единой России». Как заявил местным СМИ исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников, она будет уволена. «Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя», — отметил Стрельников.

Мы же пожелаем даме удачи и успехов в зарабатывании денег своим трудом вне государственной зарплаты и возможностей должности заместителя директора по административно-хозяйственной части.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Собянинский эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг

«Эффективность» за гранью: почему «цифровая» Москва бьет рекорды заболеваемости

Резолюция «он-лайн митинга» против цифровой диктатуры и единого регистра населения

Электронный дистант и массовое закрытие школ: «оптимизаторы» образования и лоббисты МЭШ/РЭШ делают одно дело

Трамп предложил отозвать Пулитцеровские премии за статьи о вмешательстве России

Илон Маск пообещал чипировать человека в течение года 

Сергей Аксенов: "Не стройте иллюзий, курортного режима в Крыму не будет"

В Твери со здания медуниверситета демонтировали незаконно установленную мемориальную табличку

США показали корабли НАТО около российской границы

Хотели как в Италии: Медведев и Собянин знали о неготовности к эпидемии, но продолжали оптимизацию

«Партия коронавируса» потерпела аппаратное поражение, но будет отыгрываться на москвичах-им продлили «самоизоляцию»

«Мы должны открыться»: Трамп распускает группу по коронавирусу

Партия коронавируса вводит цензуру: Генпрокуратура подвела под «закон о фейк-ньюс» Путина, МИД КНР и Госдеп США

Псковские власти смягчили карантинные меры

Общественники просят ФСБ пресечь деятельность Гейтса и прочих глобальных вакцинаторов

Европейцев хотят прививать от коронавируса под угрозой лишения денег и прав. Россия на очереди

Более 600 тыс. человек зарегистрировались для участия в акции «Бессмертный полк онлайн»

Уполномочены заявить вместо Минсельхоза: Россия теряет продовольственный суверенитет

Китай разводят на коронавирусных «Скрипалей»

НОВЫЙ МИРОВОЙ ПОРЯДОК ПОД СОУСОМ ПАНДЕМИИ

Германия «рубит» «Северный поток-2» в рамках «плана Трампа»

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК БЕСОГОНА ПО ТЕМЕ ЦИФРОВИЗАЦИИ БЫЛ ПО СУТИ СНЯТ С ЭФИРА РОССИИ 24

Вирус против Церкви: решения священноначалия все больше отдаляют его от мирян

МВД вопреки статистике решило возбуждать дела о «сембытнасилии» при отсутствии заявлений потерпевшего

Департамент образования Москвы выпустил полусекретный приказ о надбавках директорам и учителям, продвигающим МЭШ

Болезнь Мишустина: почему Путин боится дать Белоусову возможность принимать самостоятельные решения?

ЛДПР выступила против доступа к персональным данным для развития ИИ

Глава СПЧ поднимет вопрос "цифрового контроля" после окончания пандемии

«Это ерунда»: в Кремле оценили сообщения об уходе Мишустина



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next