ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

13.05.2020


Вчера депутат-лоббист электронного концлагеря Александр Хинштейн и замглавы Совета Федерации Андрей Турчак решили немного поработать над испорченным донельзя имиджем «Единой России» и в очередной раз внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части совершенствования законодательства в сфере защиты чести и достоинства граждан», который предусматривает наказания для государственных и муниципальных должностных лиц, допустивших унижающее или оскорбительное замечание в адрес граждан. Ответственность авторы предлагают умеренно жёсткую: от 50 до 100 тысяч рублей штрафа или дисквалификацию на год. Кроме этого проект содержит предложение внести в статью еще и пятый пункт, согласно которому за повторение того же правонарушения чиновник или депутат может быть оштрафован на сумму от 100 до 150 тысяч рублей или дисквалифицирован на срок до двух лет.

С одной стороны, инициатива хорошая, вот только данный законопроект уже стал анекдотом, в том смысле, что его вносят в ежегодном режиме и затем топят сами же депутаты. Так, первыми его предложили принять коммунисты, через год с этой инициативой выступили ЛДПР, не так давно с ним носился все тот же Хинштейн из «Единой России», а воз и ныне там. В немалой степени, к слову, из-за самих депутатов, вроде некого Вострецова из все той же «Единой России», бросившегося в свое время защищать «министра макарошек». И ожидать, что он будет голосовать за закон о штрафах самому себе, мягко говоря, нелогично. При этом сказать, что закон нужен, — это ничего не сказать: в регионах ненависть к «партии власти» дошла до такой степени, что за принадлежность к ней скоро будут бить.

Вот, например, очередной свежий пример. В Саратовской области вылезла новая «Государство не просило вас рожать» Глацких — землячка «министра макарошек» из Саратовской области, уже бывшая заместитель МБУ «Центр молодежных инициатив Энгельсского муниципального района» Лидия Прозорова. Она отхватила свою минуту славы, опубликовав в «ВКонтакте» комментарий, касающийся выплат в 10 тысяч рублей детям в возрасте от 3 до 15 лет. Дополнительные меры поддержки таких семей инициировал Президент РФ Владимир Путин. «Раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то, не скулили, а сейчас рожающим все должны и обязаны. И чем больше дают, тем больше хочется! Лучше б пенсионерам помогли, которые всю жизнь налоги платили и работали!» — написала в комментариях Прозорова.

Критический комментарий чиновницы вызвал бурную полемику в паблике «Подслушано Энгельс». Сама Лидия Прозорова не осталась в стороне и подключилась к обсуждению. Она называла некоторые комментарии других пользователей «безграмотной писаниной», а также говорила о том, что граждане много хотят от государства. «Так что не жалуйтесь и благодарите государство, которое о ваших детях "заботится" и чтоб вам поменьше вкалывать», — ответила она одной из пользовательниц ВК. В какой-то момент Лидия Прозорова сравнила историю своей семьи с положением других людей: «Прожить-то можно, конечно, было — прожили, как видите, без всяких маткапиталов! И квартиру купили, слава Богу — все сами! И повторю, не ныли, как нынешние! Привыкли, что им кто-то должен — детей кормить, квартиры давать, просто за то, что они родили детей! И так мер поддержки очень много!»

Реакция на столь интересное мнение от народа последовала моментально, но внесем и мы свои «пять копеек» про «раньше». И начнем с самого главного: раньше в комсомоле, наследниками которого себя называют нынешние сотрудники отделов по делам с молодежью, не сидели и указывали родителям и государству, кому чего давать, а шли первыми добровольцами на фронт в ополчение, ехали сражаться с фашистами в Испанию. Но что-то данной барышни в ЛДНР не видели — ах да, некогда ей было, она ведь на квартирку себе зарабатывала. Чуть позже комсомольцы не сидели в кабинетах и сочиняли отписки о проведенных мероприятиях, а ехали пахать целину, строить БАМ. С 1956 года комсомол отправляется на Крайний Север и в восточные районы страны, на строительство электростанций, заводов, рудников, железных дорог. С его помощью началось покорение гигантских рек Сибири, освоение новых месторождений полезных ископаемых. Но нет и такого в биографии члена «Единой России» и бывшего замдиректора «Центра молодежных инициатив». Собственно, с того момента, как комсомол превратился из активистов в чиновников, и началось падение СССР. И да, раньше не ныли молодые семьи, ибо они знали, что государство их обеспечит жильем.

Стоит добавить и то, что государства, где не заботились о своем будущем, быстро становились прошлым, но барышня все-таки имеет высшее образование и знает это сама. Но да Бог с ним, что было раньше, но вот слышать от члена «Единой России», чья верхушка всего полтора года назад в едином порыве одобрила пенсионную реформу и называла противников — провокаторами, что лучше было бы раздать деньги пенсионерам — это лицемерие в кубе. Где же была Лидия Прозорова? Где она была, когда лидер ее партии Дмитрий Медведев гробил медицину оптимизацией? Почему молчит, когда сейчас гробят образование дистанционкой? А молчала она, ровно так же, как и Глацких с «министром макарошек», по простой причине — ей это было не интересно, так как это было не связано с выдачей денег народу. И лучше всех этих дам описал бывший сотрудник администрации Президента, экономист Михаил Хазин.

«Чиновный аппарат (окончательно сформировавшийся к середине 2000-х годов) действует в рамках логики приватизации. Суть её в том, что любой чиновник продаёт на свободном рынке то, что у него есть, то есть либо поднадзорную государственную собственность, либо собственные распорядительные полномочия. Формально это может быть уголовно наказуемо, но ключевой параметр российского политического либерализма состоит в том, что чиновник не несёт ответственности перед обществом. В этой ситуации любой (повторяю ещё раз: любой, даже самый разумный и адекватный, но выросший в рамках доминирования доктрины политического либерализма) чиновник выделение денег "рядовому" человек рассматривает как халатность и идиотизм. Ведь эти деньги выпадают из процесса приватизации и тем самым не приносят пользы чиновному сословию. Отсюда следует два основных вывода в части "поддержки" населения в период эпидемии: первое — ни копейки конечному получателю, второе — посредники не несут ответственности за полученные деньги», рассказал Михаил в одной из недавних публикаций.

И в этом, собственно, основная проблема. Буквально две недели назад мэр Москвы Собянин говорил, что давать людям деньги — бюджеты треснут (на выплаты 27 млн детей нужно всего лишь 270 млрд рублей, когда банки уже получили от Минфина свыше полутриллиона), за несколько дней до выступления Президента о невозможности дать денег людям говорил министр Силуанов, а теперь возмущены тем, что дали, саратовские комсомольцы. Притом, помоги государство пенсионерам, тут же вылез бы какой-нибудь волгоградский депутат-единоросс миллионер Гасан Набиев и заявил, что маленькие пенсии получают только алкаши и тунеядцы, как это было, пока шло обсуждение пенсионной реформы. Так что дело тут не в том, что было «раньше» или «дали не тому», в том, что дали не им и все.

Надо отдать должное саратовским властям, которые постарались быстро купировать новый скандал с членом «Единой России». Как заявил местным СМИ исполняющий обязанности главы района Алексей Стрельников, она будет уволена. «Чиновница была отстранена от должности еще сегодня днем. Специальная комиссия завершила свою работу. В ближайшее время Прозорова будет по уволена по инициативе работодателя», — отметил Стрельников.

Мы же пожелаем даме удачи и успехов в зарабатывании денег своим трудом вне государственной зарплаты и возможностей должности заместителя директора по административно-хозяйственной части.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next