ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ирина МЕДВЕДЕВА, Татьяна ШИШОВА: BELLA CIAO!

22.05.2020
«Тварь ли я дрожащая или право имею»? Вопрос, мучивший героя «Преступления и наказания» сто пятьдесят лет назад, вдруг перешел из литературно-философской плоскости в плоскость конкретной прикладной политики. Прикладной в самом буквальном значении слова: каждый этот вопрос, пускай своими словами, прикладывает к себе. А кто-то и вопросом не задается, только все ниже опускает голову, считая, что никаких прав он не имеет, и говорить-то о них бесполезно, иначе будет хуже. Позиция такого априорного бесправия была выражена в конце «святых» 90-х поэтом Владимиром Соколовым: «И не надо мне прав человека, я давно уже не человек».

Известно, что поэты, как антенны, нередко улавливают сигналы из будущего. Но обычные люди, не обладая поэтической сверхчувствительностью, оказались не готовыми к столь резкому переходу. Не думали — не гадали, что однажды могут оказаться в принципиально другом обществе. В обществе, которое разделилось на две касты: высшую (малочисленную, как и подобает высшей) и низшую, в которую входят все остальные. Разделилось не само по себе, без широкого обсуждения, без волеизъявления народа и, конечно, без каких-либо поправок в Конституцию и другие законы. Как в фильме «А поутру они проснулись...» Проснулись и вдруг обнаружили, что не имеют права без особого разрешения передвигаться на метро, ездить на дачу, а то и вовсе выходить из дома. А разрешение выдают чиновники, которые назначили себя высшей кастой, никого не спросив, а просто воспользовавшись форс-мажорной ситуацией.

Недавно академик С.Ю. Глазьев сделал доклад, который вызвал большое недовольство высшей касты. Рассерженная Набиуллина даже обратилась к Президенту с просьбой окоротить непрошеного советчика. Доклад, называвшийся «О глубинных причинах нарастающего хаоса и мерах преодоления экономического кризиса», был посвящен проблемам современного экономического кризиса, и известный экономист предлагал пути выхода из него, которые в корне противоречат воззрениям нашей прозападной элиты. Но во Введении академик Глазьев затронул и интересующую нас тему. Говоря о мировом кризисе и о зарождении нового мирохозяйственного уклада, он отметил, что глобалисты без боя не сдадутся, и надо ожидать с их стороны различных провокаций. Одна из таких масштабных провокаций разворачивается на наших глазах. Это пандемия коронавируса. «Хронология спецоперации Ковид-19, которую можно квалифицировать как террористическую акцию, - пишет Глазьев, - ведет свой отсчет с 2010 года, когда был обнародован Доклад Фонда Рокфеллера. При том обращает на себя внимание точность прогнозов и сценарного моделирования. В одном из сценариев этого доклада представлена модель глобальной дестабилизации посредством пандемии вируса искусственного происхождения. А в 2015 году в публикации авторитетного научного журнала «Nature Medicine” уже содержалось документальное подтверждение успешного лабораторного синтезирования нового вируса, способного заражать человека коронавирусами летучих мышей. Об этом говорилось в статье, подписанной сразу пятнадцатью авторами, двое из которых являлись сотрудниками Уханьского института вирусологии».(https://zen.yandex.ru/media/karaulovlife/doklad-akademika-glazeva-o-glubinnyh-prichinah-narastaiuscego-haosa-5e976a908832523a27a5ce7a )

Очень показательно, по словам Глазьева, - как описан образ будущего в упомянутом докладе Фонд Рокфеллера, каковы футурологические прогнозы. Вот они: «Во время пандемии национальные лидеры во всем мире усилят свои полномочия и установят строжайшие правила и ограничения. Даже после того, как пандемия пройдет, этот авторитарный контроль за гражданами и их деятельностью останется и даже усилится».

«Именно так и происходит, - уже от себя добавляет Глазьев, - идет установление тоталитарного контроля, кое-где сопровождаемого формальным введением Чрезвычайного Положения. Вводятся беспрецедентные меры надзора над всеми сферами экономической и хозяйственной активности. Прогрессирует подчинение общественного организма строгим правилам во имя безопасности».

На самом деле сигнальные звоночки о грядущем разделении общества на высшую и низшую касты раздавались и до коронавируса. Что такое ювенальная юстиция, когда чиновники, полностью пренебрегая правом человека на частную жизнь, вторгаются в его жилище и диктуют, какой перечень продуктов нужно иметь в холодильнике, какое количество детских игрушек и канцелярских принадлежностей может считаться достаточным, как должно выглядеть спальное место ребенка, - в общем, при каком «джентльменском наборе» его милостиво оставят в семье, а не отберут у родителей? Обращаем внимание на то, что законов, по которым вы имеете право растить детей только, если у вас есть определенный уровень доходов, соответствующие жилищные условия и т. п., в нашей стране нет (во всяком случае, пока). Все это есть в западных методичках, которыми руководствуются чиновники, решая вашу судьбу. То есть, в основу этой системы положен произвол. наглая уверенность самоназначившейся высшей касты повелевать, не подчиняясь закону. Они, как и их методички, выше закона. Даже смерть детей в результате изъятия из семьи ни разу, насколько нам известно, не повлекла за собой уголовного наказания чиновников, по вине которых произошла такая трагедия. И это не случайно, а отражает идеологию нового кастового общества. Высшая каста не может быть виновата. Она непогрешима по определению. Во всем всегда виноваты низшие. В данном случае — родители.

Ювенальная юстиция не вызвала массового протеста, поскольку многим казалось, что это касается лишь «маргиналов». И наступление «высших» продолжилось. Иначе и быть не могло, это обычная тактика захватчиков, когда они не получают массового отпора. Следующим, уже более громким сигналом был законопроект о профилактике семейного насилия (в просторечии «сбн»). По этому закону, надзорные и репрессивные функции «высших» распространялись уже не только на родителей и детей, но и на всех членов семьи. Каста чиновников вознамерилась принуждать людей к тому, к чему, казалось бы, принудить невозможно: как «низшим» любить друг друга, как строить отношения и выражать эмоции. Для тех, кто еще не в курсе, кратко поясним, что речь идет отнюдь не об убийствах, истязаниях и побоях, которые и так запрещены нашим законодательством. Нет, «высшие» замахнулись на то, чтобы под угрозой репрессий заставить миллионы людей не чувствовать себя в своей семье свободными, а жить по чьим-то жестким стереотипам. Даже если бы эти стереотипы соответствовали самым что ни на есть высоконравственным нормам, все равно это бы попирало личную свободу. А тут вдобавок навязываются извращенные понятия о разрешенном и запрещенном! К примеру, жена развлекается с любовником, а муж не смеет выразить свое недовольство — это проявление насилия. Ребенок хамит, безобразничает — он в своем праве. А любые воспитательные меры по отношению к нему — это насилие. Насилие — удерживать детей от ранних сексуальных связей и «поисков своей гендерной идентичности». Короче, все поставлено с ног на голову, и люди под угрозой наказания должны это «все» принять.

Ну, а происходящее сейчас уже никак ни звоночком, ни даже звонком не назовешь. Если длить звуковую метафору, то это оглушительный вой сирены, который не услышать невозможно. Высшая каста простерла свою повелевающую длань на весь народ от мала до велика. На семейных и бессемейных. Богатых и бедных. Государственников и анархистов. На всех. Приказы сыплются, как из рога изобилия. И ни малейшего намека на общественное обсуждение. Даже имитировать его «высшие» не считают нужным. К чему напрягаться? Приказано — выполняйте. Ишь, разбаловались! Абсурдность многих приказов поражает не только нас. Народ недоумевает: почему можно продавать салаты, винегреты и прочие закуски, которые неизвестно кем и в каких условиях приготовлены и даже не имеют герметичной упаковки, но нельзя торговать одеждой и обувью? Почему закрыты книжные магазины, но открыты рынки? Неужели вирус живет на книгах дольше, чем на бочковой сельди? Почему собаки имеют право на «выгул», а дети должны чахнуть дома? А приказы властей об обязательном ношении масок! Ведь даже ВОЗ заявила, что здоровым людям это не нужно. Специалисты же не столь высокого ранга, но все же дипломированные врачи, говорят, что маски как раз могут способствовать заболеванию, потому что создают парниковый эффект. То есть, идеальные условия для размножения вируса. И еще много подобных «проклятых» вопросов терзает разум наших сограждан. Похоже, они не торопятся признать себя тварями дрожащими, рабами, которым не положено задаваться вопросами, этакими (снова вспомним русскую классику) жителями города Глупова, которых местные градоначальники «хватают и ловят, секут и порют»... Даром, что ли, предки тех, кого сегодня так опрометчиво записали в «низшие», открыв первую советскую азбуку «Долой неграмотность: Букварь для взрослых», по слогам читали: «Мы не рабы, рабы не мы»?!

х х х

В интернете есть видео. Известный сербский певец Горан Брегович поет итальянскую песню «Белла чао» - тоже очень известную. Она звучит во все в более нарастающем танцевальном ритме, и молодежь, собравшаяся в зале, пляшет, скачет, смеется, размахивая руками, и, будучи захвачена шальным весельем, совершенно не воспринимает текст песни. Съемка 2013 года. Теперь, когда молодежь и за границей, и у нас сидит взаперти и отовсюду слышит завывания, что жизнь больше никогда не будет прежней, бодрые ритмы отходят на задний план, а слова, наоборот, слышатся все отчетливей. Это песня итальянских партизан, и содержание ее более чем серьезно. Парень прощается с любимой и уходит бороться с фашизмом. «Morto por la liberta” («Умер за свободу»), - таковы последние слова «Bella ciao». И глядя на все это из нашего «карантинного далека», понимаешь, что еще немного — и борьба за свободу станет реальностью. Не будут люди долго сидеть под домашним арестом. Ни в Италии, ни в Сербии, ни в России. Не та у них порода, не те ответы закодированы в их генетической памяти.

Думаете, эту картину рисует наше романтическое воображение? Тогда сошлемся на фрагменты совместного опроса Российской ассоциации политических консультантов (РАПК), ВЦИОМ и экспертной сети «Клуб регионов». Опрос, проведенный 5 мая сего года, показал, что возникают риски «воинствующего» а не мирного выхода накопленной тревожности. Ожидать, что население будет пассивно наблюдать за ситуацией и уходить во внутренние переживания, подтверждения не находят. Процитируем и вывод: «Важно, чтобы сама власть не давала повода активизировать негативные реакции» ( https://www.kommersant.ru/doc/4340462). Так что наши предположения далеки от фантазий.

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next