ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

22.05.2020


Известный своим умением колебаться в соответствии с линией партии телеведущий Владимир Соловьев, который в последнее время активно изображал патриота, вчера показал свое лицо во время передачи «Полный контакт», где в гостях у него и Анны Шафран побывал один из крупнейших в России специалистов в области искусственного интеллекта, глава компании «Крибрум» Игорь Ашманов-который накануне написал, при участии Натальи Касперской, заключение о недопустимости принятия закона о едином регистре и создаваемых им рисков для государства и личной безопасности . Естественно, говорили про цифровизацию и принятый вчера Думой закон о едином регистре населения. Хотя, как говорили – ведущий перебивал гостя. Попутно он признал наличие у нас в стране сегрегацию общества и возмутился тем, что Ашманов отказывается ставить знак равенства между чиновниками и государством.



Уже с самого начала разговора Соловьев начал убеждать специалиста в цифровых технологиях, что номер вместо ФИО – это нормально, тотальный контроль уже действует и ничего страшного. Поговорили о камерах, где Соловьев повторил старые мантры цифровизаторов о том, что камеры будут отслеживать только преступников, а добропорядочных граждан не тронут. «Сегрегация по взглядам – это нормально?», - задала вопрос Анна Шафран Соловьеву. «Но это есть, тихо!», - закричал Соловьев и ушел от прямого ответа, сведя все к в том, что ему не дают говорить. Для понимания, сегрегация – это принудительное разделение людей на расовые, этнические или другие группы в повседневной жизни. Официально она существовала в ЮАР и США в отношении негров. Сегрегация характеризуется обязательным использованием разных учреждений (например, разных школ, больниц, объектов общественного питания) представителями различных групп. В условиях территориальной сегрегации отдельные группы вынуждены проживать в специально отведённых для них территориях (резервациях). Однако сегрегация часто допускает тесный контакт в иерархических ситуациях, например, позволяет человеку одной расы работать в качестве прислуги для представителя другой расы. И вот тут бы понять, наш популярный ведущий население к неграм приписал или все-таки к индейцам?

Далее беседа пошла про надежность данных Регистра. «Не существует информационных систем, которые на 100% надежны. Ни один специалист по информационной безопасности вам под этим не подпишется. Поэтому любая база данных будет допускать утечки. Примерно 80-90% утечек происходят по вине инсайдеров, то есть тех, кто имеет доступ к данным, не внешних хакеров. Внешние хакеры и злоумышленники, как правило, просто коррумпируют инсайдеров», - рассказал специалист. Если перевести на русский, то Ашманов сообщил Соловьеву, что 8 или 9 из 10 случаев воровства данных людей у нас осуществляется теми, кто с ними работает – чиновниками и сотрудниками банков. Также Игорь Ашманов отметил, что ни один чиновник или депутат так и не сказал, зачем нужен нужен Регистр кроме удобства мытарей, которые хотят собирать больше денег с населения, следя за каждой копейкой.

И вот тут Соловьева понесло. Перессказывать весь соловьевский поток сознания бессмысленно, но суть его сводилась к тому что, оказывается, чиновники, а не народ России – это у нас и есть государство и хаять их не моги – ты уже преступник, если не признаешь «государство» для чиновников. Особенно это чудесно выглядит на фоне вчерашнего же выступления Секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, который открытым тестом заявил, что национальные проекты у нас не только саботируются, но и банально разворовываются. «Из почти 12 тыс. контрактов, заключенных в округе в рамках реализации национальных проектов, свыше 3 тыс. находятся в зоне риска, причем сумма по этим контрактам составляет почти 146 млрд рублей», - цитирует ТАСС Патрушева. Для понимания о чем идет речь и в виде ответа Владимиру Соловьеву о том, что только благодаря действиям ФНС у нас есть возможность выплатить обещанные Президентом «детские» и остальные бюджетные деньги, 146 млрд - это больше половины от суммы, заложенной в выплаты детям от 3 до 16 лет. И Патрушев поднял тему только одних госзакупок по нацпроектам. А если вспомнить вывезенные министрами, сенаторами далее по списку, то на сколько народу бы хватило? Только вчера первый апелляционный суд оставил под стражей бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, которого обвиняют в хищении 4 млрд рублей (в пересчете на путинские детские пособия это 400 тыс. Детей). И он тоже государство, по мнению главного соловья Старой площади? Ашманов четко обозначил, что речь он ведет не о государстве, а о тех, кто решил проехаться на хвосте у него.

Когда соведующая Анна Шафран заметила, что во множестве регионов контроль за больными коронавирусом и режимом самоизоляции осуществляется без электронных пропусков, Соловьева и вовсе понесло. Он начал орать «Плевать». Вообще, плевать на всех в последнее время - это главный тренд цифровизаторов. Дальше шла беседа, где все аргументы ведущего упирались в коронавирус. В целом же сложилось крайне нехорошее впечатление, что Владимир отстаивал не свою точку зрения, а точку зрения, скажем так, некоторых товарищей которые нам совсем не товарищи.

Что же, позиция не нова – ее еще несколько лет назад озвучила коллега Соловьева – Юлия Латынина, которая на примере ЮАР и еще кучи стран, рассказала, как имущественный ценз на выборах, где богатые выбирают только среди своих нужен России. А то вечные ватники голосуют за Путина (и то только до тех пор пока Путин олицетворяет попытку двигаться в сторону суверенитета и защиты Русской цивилизации) а так бы собрались в кружок Венедиктов, Латынина и, например, тот же Соловьев, да и выбрали Собянина президентом, Грефа с его друзъями из гей-калуба премьером и членами правительства, а Латынину – главой МИД. Все в этой схеме вроде бы прекрасно, кроме одного – в отличие от ЮАР, на Руси-матушке раньше была хорошая традиция заряжать в пушку всех ставленников Евросоюза, которые решили что они тут власть, и возвращать их к их хозяевам в несколько потрепанном виде. Даст Бог, дождемся и мы этого момента. А главному соловью Старой площади пора бы уже начать понимать специфику станы пребывания - чай, не Италия

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

Минобороны заявило о начале испытаний вакцины от коронавируса на людях

Хотите как в Америке? Социологи бьют тревогу по поводу настроений общества

Нами управляют роботы? Откуда взялся и куда тащит страну «цифровой спецназ» Мишустина и Шадаева

Детский омбудсмен: качество знаний при дистанционном обучении оставляет желать лучшего

В Минздраве рассказали об испытаниях российского препарата от COVID-19

Трампу геть: бунты в США организованы по украинским методичкам Майдана

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

Народ против принудительной вакцинации, власть нагнетает вакцинобесие

Форсайтщики начали легализовывать дистант: анализ трех «электронно-образовательных» законопроектов в Госдуме

Подготовка к перевороту под видом экспорта? Банкстеры с санкции ЦБ массово вывозят золото за границу

Справедливость восторжествовала: Ивангород получил новую площадь и сохранит исторические ценности

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

Педагог рекомендовала студентам удалить лишние приложения на телефоне при подготовке к экзаменам

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

Митрополит Амвросий отлучил от Церкви премьер-министра Греции Мицотакиса за закрытие церквей, а министра образования — за кощунственные высказывания о Святом Причастии!

Кузнецова предлагает ограничить продажу в аптеках абортируемых препаратов

Мишустин распорядился выделить до $9 млн для ВОЗ

Академик РАН заявил о вреде ношения масок и перчаток

Епископ РПЦ: усиление методов контроля за личностью вызывает беспокойство

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

Депутат предлагает признать постановление об оценке пакта Молотова — Риббентропа недействующим

В Китае хотят заставить горожан следить за здоровьем с помощью QR-кодов

Кому пандемия, кому мать родная

Даже по данным ВШЭ треть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой

Разрушители очного образования готовят родителей к легализации «дистанта» с помощью манипулятивных опросов

YouTube разблокировал фильм «Позывной "Донецк"» после атаки активистов Русской Весны

Удар по вертикали: «Партия госсмуты» запустила против Путина «чувашский штрафбат»

Ответка для Youtube: офис корпорации, удаляющей видео о Донбассе и продвигающей педерастов, закидали дымовыми шашками

Эксперимент над москвичами: Минцифра внедряет в столице электронные биометрические паспорта в виде QR кодов

Счастье по Грефу. ООН объявила о начале Нового мирового порядка

Цифровой спецназ Мишустина: чего ждать стране от премьера и его команды?

Идиоты: в США священники крестят детей из водяных пистолетов_

Минкомсвязь предложила использовать QR-коды вместо паспортов

Митрополия Молдовы: вакцинация против COVID-19 и вживление микрочипов должны быть добровольны

Общественники поймали СМИ на фейках о «90% поддержке» вакцинации

Вакцинофилия вместо коронабесия, или Маски за Путина

YouTube стер три российских канала с полумиллиардом просмотров

Плоды коронабесия: врачи прогнозируют резкий рост смертности россиян от онкологии и других заболеваний

Кто здесь власть? Греф, ВШЭ и прочие форсайтщики-реформаторы образования против народа и обещаний Путина

Опрос Минобрнауки показал скептическое отношение вузовских педагогов к онлайн-занятиям

Соловей сломался - несите нового: ведущий «Полного контакта» топит за единый регистр населения и пытается заболтать профессионалов

Лига защитников пациентов требует наказания для ряда лиц в связи с их действиями в ситуации с коронавирусом

Иран 2020- война в Заливе почти неизбежна, или быть или не быть Израилю

Уволенным гражданам предложат заняться покраской и озеленением

«Боятся не вируса, а погромов». Американцы скупают бункеры целыми посёлками

Власти Ивангорода решили снести святыни ради сомнительного благоустройства

«Партия коронавируса» намерена узаконить самоизоляцию

Дума против народа: нижняя палата приняла в третьем чтении закон о едином регистре

Венгрия против педерастов: депутаты запретили менять пол в документах

Фейк о Мизулиной может аукнуться Кириенко

Прививочное лобби в Совете Федерации намерено закрыть детсады и школы для отказников, а Роспотребнадзор принуждает к переходу на «онлайн-обучение»

Ученые, специалисты по информационной безопасности и силовики: ЕФИР порождает новый -цифровой - вид власти над гражданами

Чиновники против народа и врачей: саботаж выплат медикам, незаконные перепрофилирования больниц и т.п.

Утечки данных оштрафованных москвичей и издевательства от «Социального мониторинга»: цифровые эксперименты Собянина пробивают очередное дно

«Даже если от поножовщины». В Петербурге запрещено прощание с покойными — вне зависимости от установленного диагноза

Первое уголовное дело о невыплате надбавок врачам завели в Краснодарском крае

В Петербурге начали создавать электронные медкарты для новорожденных

НАРОД РОССИИ ЧЕТКО ВЫСТУПИЛ ПРОТИВ ЗАКОНА «ОБ ЭЛЕКТРОННОМ КОНЦЛАГЕРЕ»! СЛОВО ЗА ВЛАСТЬЮ...

Мишустина вернули на должность

В Беларуси снять деньги с карты можно будет в кассах магазинов

ГМО-премьер: правительство разрешило западным корпорациям травить россиян генно-модифицированной соей

«Мы пьяные ложимся»: режиссер 14+ снял фильм про «зомби в ватниках» в блокадном Ленинграде

Греф-вакцинатор: «дочка» Сбербанка намерена «осчастливить» россиян вакциной от коронавируса

Кто наживается на масках, или Общественники просят губернатора Петербурга отменить обязательный «масочный режим»

Проститутки — источник заразы. Родительские организации требуют от властей Петербурга разобраться с рекламой интим-услуг

Обязательные тесты на коронавирус и безграничные полномочия полиции: жесткое закручивание гаек в управлении обществом

Славянки на продажу: на Украине не знают, что делать с сотней младенцев «на экспорт»

Обыкновенный саботаж: региональные власти отказываются платить врачам надбавки

Свободная масса: до августа закроется миллион малых и средних компаний

Трамп призвал Обаму дать показания о «крупнейшем политическом преступлении»

Важная для всех победа немецкого народа: министр здравоохранения Германии отказался от планов по принудительной вакцинации

В Госдуму внесли законопроект о дистанционном образовании

Халатность или вредительство: почему в больницах горят аппараты ИВЛ?

Единороссы против Пушкиной: группа депутатов обратилась в Генпрокуратуру с требованием опровержения феминистской пропаганды

«Военный сценарий» вакцинации: «партия коронавируса» в России идет в контрнаступление

Потянули к земле: в регионах людям предлагают воспользоваться участками под огороды

Россияне стали чаще умирать от алкоголя в период пандемии коронавируса

В Госдуме попросили правительство разрешить верующим посещать храмы

Демонстранты в Мельбурне требуют арестовать Билла Гейтса

За и против. Почему в России хотят запустить военный сценарий вакцинации

«Спящие» просыпаются: партия госсмуты готова «слить» новейшие вооружения России в рамках договора СНВ-3

Депутат Госдумы пожаловался генпрокурору на пропускной режим в Москве

Полуправда лоббистов дистанта хуже явной лжи: как НКО депутата Духаниной продвигает электронную школу

Cаратовскую «Глацких» уволят из-за поста о «скулящих матерях»

Вузы исполняют приказ Минобрнауки о проведении ГИА в дистанционной форме: студентов приучают к тотальному электронному контролю

«Сопротивление 2020»: Германия вышла на митинги против принудительной вакцинации и диктатуры партии COVID-19

Правительство и Роспотребнадзор готовят страну к обязательной вакцинации и наступают на конституционные права граждан

12 МАЯ ДУМА ПЛАНИРУЕТ ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ЦИФРОВЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ!

Главное, чтобы дошли: Путин дал народу деньги и потребовал ответственности

Forbes рассказал про первого вакцино-миллиардера на фоне запрета фильма об обогащении на вакцинах

Путин назвал меры поддержки семей с детьми

«Кремлевский безбашенник»: Партия Госсмуты захватывает власть

Новые санкции США против КНР из-за уйгуров способны спровоцировать Китай к распродаже госдолга и обвалу доллара

Как черти от ладана: Instagram и Facebook блокируют флаги над Рейхстагом и «Катюшу»

БОЛЕЕ 100 УЧЕНЫХ ВЫСТУПИЛИ С ОТКРЫТЫМ ОБРАЩЕНИЕМ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О ЕДИНОМ РЕГИСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ

В МВД России отказались от идеи ужесточать ответственность за побои

Спасибо Лукашенко за Победу, или Как Путин оказался в роли Монтесумы

CNN о параде в Минске: Лукашенко отмахнулся от проблем с коронавирусом

Они не отнимут нашей Победы, или для кого нужен новый Нюрнберг



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next