ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Cтолица строгого режима: Собянин продолжает антиконституционный эксперимент над москвичами

29.05.2020
Официальные ресурсы мэрии Москвы в очередной раз «осчастливили» жителей столицы т.н. «послаблениями», призванными смягчить продолжающий невнятный «режим повышенной готовности», ну и конечно «режим самоизоляции». Господин С.С. Собянин милостиво разрешил гражданам покидать свои дома для прогулок – не более трех раз в неделю (и не далее 2 км от дома) по строгому графику и под строгим контролем, разделив при этом жилые дома на 6 отдельных групп, а также занятия спортом – строго до 9 утра. При этом каждый житель столицы, осмелившийся выйти на улицу, обязан одеть маску. «Облегченные» правила поведения именуются в указе Собянина «экспериментом по обеспечению возможности покидания гражданами мест проживания (пребывания) в целях прогулки и занятий спортом».

«Давайте посмотрим, как будет работать эксперимент с прогулками, и через две недели примем решение о его продолжении, модификации или даже об отмене ограничений на прогулки», – вот так, мэр готов порадовать москвичей тем, что вскоре перестанет нарушать их конституционные права на свободу передвижений и защиту персональных данных, которые грубо попираются благодаря электронным пропускам и прочим «правилам поведения». Осталось только на практике убедиться в том, что данные послабления от Собянина действительно являются таковыми. Рассмотрим подробнее мэрский указ №61-УМ от 27 мая 2020 г.

«Послабление» 1:

Если с 25 мая 2020 г. использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) и рук (перчатки) необходимо было лишь при нахождении на ряде объектов, то с 1 июня 2020 г. использовать маски и респираторы необходимо «в иных случаях покидания места проживания (пребывания), в том числе в целях прогулки и занятий физкультурой», а перчатки обязательно одевать во всех строениях.

Здесь следует заметить, что множество специалистов-вирусологов сомневаются в пользе ношения масок – особенно для здоровых граждан. Так, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГУМУ им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев предупреждает: в России из-за ношения масок и перчаток вырастет число грибковых и аллергических заболеваний, риск развития эмфиземы легких и бронхиальной астмы.

Ношение маски на улице спустя два часа становится опасным для здоровья человека, а любые перчатки портят кожу, которая является одним из защитных механизмов организма, при этом человек в любом случае касается руками лица и других предметов, которые будет потом использовать, отмечает академик Зверев.

«Послабление» 2:

При выходе на прогулку строго два раза в будние и один раз в выходные дни в течение недели не рекомендуется покидать территорию, ограниченную радиусом 2 км от места проживания (пребывания). Почему именно три прогулки в неделю, а не две или пять? Почему именно 2 км, а не полтора или десять? По какому праву такое ограничение прав здоровых граждан на свободу передвижения? И надо ли понимать, что если это рекомендация, то за нарушение рекомендуемого расстояния никто штрафовать не будет? Вопросы, на которые никто не собирается давать разъяснений. Просто ОНИ так решили, в рамках очередного социального эксперимента.

Приложение 7 к Указу мэра откровенно именуется «Порядком проведения эксперимента по возможности покидания гражданами мест проживания в целях прогулки…» Как вы понимаете, эксперимент – это испытания чего-то нового с неизвестными последствиями и результатами, а вовсе не жизненно необходимая мера/ограничение и т.д. Таким образом, к жизненно необходимой защите здоровья граждан от коронавируса этот эксперимент не имеет никакого отношения. А теперь напомним Собянину сотоварищи Конституцию государства, которому они якобы служат:

Статья 21. 1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.



Кто дал Собянину право проводить эксперименты над москвичами без их согласия? Или необходимость измерять удаленность своего дома от места прогулки и считать «разрешенное» число выходов из дома в неделю не унижает человеческое достоинство, по мнению этих безумных цифросектантов?

Но и это еще не все с «послаблением» по прогулкам. Ниже в том же приложении 7 к Указу 61-УМ читаем:

«…граждане вправе покидать места проживания в целях прогулки и занятий спортом в соответствии с графиком, размещаемом с 29 мая 2020 г. на официальном сайте мэра и правительства Москвы и интернет-портале «Яндекс».

Помимо той же унижающей достоинство обязанности искать свой дом в графике и сопоставлять его со своими планами выйти на прогулку все это – просто прекрасная онлайн-рекомендация для воров-домушников. Они получат информацию, когда можно спокойно проникнуть в дом в отсутствие хозяев. Вот такие вот «послабления» от «умных» столичных властей.

Дальше – больше. Если вы хотите добраться до места прогулки на личном или городском транспорте – будьте любезны, заказывайте электронный пропуск. Для передвижения к месту занятий физкультурой и спортом «использование транспортного средства не допускается». То есть пожилые люди, добирающиеся до того же парка чтобы заняться скандинавской ходьбой, будут вынуждены остаться дома.

Да, а почему, интересно, для занятий спортом москвичам отводится только временной интервал с 5 до 9 утра? Что делать тем, кто вынужден вставать н работу рано утром, кто привык заниматься спортом вечером? Что мешает сделать это после 20 часов, например? Мешает, простите, ограниченный интеллект «заботящегося» о нас мэра столицы.

«Послабление» 3:

«20.9 С 1 июня 2020 г. возобновляется работа объектов розничной торговли, в том числе объектов торговли автотранспортными средствами и мотоциклами, ярмарок выходного дня…»

Таким образом, открываются торговые центры – безусловные места массового скопления людей в закрытом пространстве, но вот что касается храмов – мэрия Москвы по-прежнему «рекомендует гражданам воздержаться» от их посещения. Налицо очередной перекос в сторону торговцев и ростовщиков.

1

2

3

4

5


Новые экспериментальные «барачные» правила поведения для жителей столицы от мэра Собянина

Данный, с позволения сказать, документ Собянина не имеет ничего общего со здравым смыслом и более всего напоминает распорядок зэков в местах заключения. Это даже сложно назвать указом, регламентирующим как-то жизнь тех, кто тебе вверен – куда больше это напоминает расписание прогулок крупного рогатого скота на пастбище. QR-кодами стадо уже пометили, теперь приучают ходить медленным молчаливым строем туда, куда нужно хозяину. Вдвойне грустно, когда этот же хозяин по совместительству является мясником, готовящим скот к забою. А новые цифровые эксперименты по управлению гражданами искусственным интеллектом, взаимодействие с властями по концлагерным личным (QR и не только) кодам-номерам – все это ждет москвичей и не только в ближайшем будущем. Если конечно народ наконец не проснется и не захочет сбросить всех этих собяниных.

В материале использованы тезисы из ЖЖ Дмитрия Филина.

В качестве постскриптума от редакции: Накануне мировые СМИ рассказали о крайне любопытном развитии цифрового эксперимента с «антиэпидемическими противокоронавирусными мерами» в Китае. Власти города Ханчжоу решили сделать ПОСТОЯННЫМ использование приложения, которое контролирует здоровье населения. На персональный «рейтинг здоровья», который будет генерировать личный QR-код гражданина, будут влиять множество личных параметров. Среди них – время сна, результаты обследований, режимы и количество потребленной пищи, уровень физической активности, вредные привычки и многое другое.

Статус конкретного человека будет отмечаться цветом и цифровым значением по стобалльной шкале: значение будет определяться в зависимости от перечисленных выше индикаторов, все эти сведения о 10 миллионах жителей Ханчжоу будут собираться в режиме реального времени. По сообщениям китайских СМИ, медицинская комиссия города считает эту систему постоянного мониторинга физического состояния людей лучшей «защитой для улучшения здоровья и иммунитета после пандемии коронавируса». Очень не хотелось бы, чтобы наши столичные и федеральные власти, тесно партнерствующие с теми же китайцами в проектах тотальной слежки за россиянами вроде «умных городов», пошли по тому же пути полного презрения личных прав и свобод народа.


РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Google накажут на пять миллиардов за слежку за пользователями

За что Платошкин получил уголовное дело: месть Собянина, перестраховка или разборки элит?

В МИД ответили на предложение Госдепа США «убраться с Ближнего Востока»

Социологи ожидают массовых протестов в РФ из-за роста недовольства граждан действиями власти. Что говорят россияне о Путине (цитаты)



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next