ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трамп vs Google: администрация США решила привлечь Twitter, Google и Facebook за цензуру

29.05.2020


Битва Трампа против созданной глобалистами системы тотальной промывки мозгов выходит на новый уровень и уже в скором времени незыблемая казалось бы власть интерет корпораций по управлению медиа пространством может быть серьезно подорвана. Сегодня ночью президент США Дональд Трамп, пост которого о выборах в США Twitter счел ложным, подписал указ, который призван снять с социальных сетей защиту от претензий по редактированию контента. Об этом сообщили в Белом доме. "В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия", - сказал перед подписанием указа журналистам Трамп.

Атаку на корпорации Трамп задумывал давно, но последней каплей стали действия Twitter, где одно из сообщений Трампа заблокировали, как содержащее неправду и разместили под ним предупредительный значок со ссылкой на статью, где говорится, что Трамп солгал. Трамп в ответ пригрозил строго регулировать или вовсе "закрыть" социальные сети, если они продолжат заглушать голоса консерваторов.

Трамп считает Twitter не столько свободной платформой для выражения мнения, сколько редактором, "который продвигает свою точку зрения". Аналогичные справедливые претензии у него к Google, Facebook и к другим соцсетям. По мнению президента, в настоящее время соцсети влияют на людей больше, чем традиционные медиа. И надо же – его «конспирологическую версию» в отличие от Михалкова не стали высмеивать. По его словам, решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это редакционная политика, а соцсети выступают как издатели. "В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других", - добавил Трамп.

Накануне Трамп заявил, что может ввести меры по регулированию деятельности соцсетей или вообще закрыть их, так как они стремятся помешать людям выражать свои взгляды. "У республиканцев сложилось ощущение, что соцсети на своих платформах полностью заглушили голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем их, так как не можем допустить такое развитие событий", - написал он ранее в своем твиттере.

Текст указа пока не опубликован, но ответ он уже вызвал. Притом именно в стиле соцсетей, которые сейчас вместе с либеральными СМИ открыто подогревают негритянские бунты. Одновременно с попыткой заблокировать Twitter Трампа, в американском городе Миннеаполисе, который располагается в Миннесоте, проходят протесты в связи с гибелью чернокожего Джорджа Флойда после задержания сотрудниками полиции. Спустя двое суток мэр города Джейкоб Фрей ввёл режим чрезвычайной ситуации в городе на фоне беспорядков. Уточняется, что чрезвычайное положение в городе может продлиться 72 часа, то есть до вечера 31 мая, если его не отменят специальным указом раньше. Ранее губернатор Миннесоты Тим Уолз принял решение привлечь бойцов Национальной гвардии США к поддержанию порядка в связи с разгоревшимися в регионе беспорядками.

Негритянские бунты в США не редкость, достаточно вспомнить Фергюсон, но тут есть свои нюансы. С самого начала власти пытались купировать протесты, начав расследование, уволив все причастных полицейских и пообещав полную открытость расследования. Вот только бунт готовился еще до убийства Джорджа Флойда – соцсети и СМИ накачивали народ рассказами о «специальных заражения черных коронавирусом».

«Пандемия коронавируса открыла неприглядную картину современной Америки. Страна до сих пор разделена по расовому признаку, и в ней продолжает отсутствовать равенство, пишет в статье для The Guardian независимый публицист, активистка и юрист Малайка Джабали. В качестве доказательства она приводит статистические данные, согласно которым не менее 20 тыс. жертв коронавируса в США — это чернокожие. Их уровень смертности почти в 2,5 раза выше, чем у белых, и в 2 раза выше, чем у латиноамериканцев и азиатов. Несмотря на то что они составляют лишь 13% от населения страны, на них приходится 25% смертей COVID-19.

Администрация Трампа возлагает большую часть ответственности за эту диспропорцию на самих чернокожих. Чиновники рассуждают о вредных привычках погибших, их нездоровое питание и образ жизни. Однако никто не размышляет относительно «основ американской расовой кастовой системы, которая прочно укоренилась в стране», считает автор статьи. «Столетия белого господства означают, что чёрные и белые рабочие не получают одинаковую зарплату, не покупают одни и те же типы домов или не имеют одинаковые сбережения для детей. Они также подразумевают проявления расизма на бытовом и государственном уровне, отсутствие доступа к качественному образованию, продуктам и медицинскому обслуживанию. Непропорциональная смертность в некоторых штатах ошеломляет. В Вашингтоне, округ Колумбия, чернокожие составляют 44% населения, но на них приходится 80% смертей от коронавируса. Афроамериканцы в Мичигане и Миссури составляют 14% и 11% населения, но при этом среди жертв коронавируса их 42% и 39% соответственно. COVID-19 выявил устойчивость американской расовой кастовой системы. Спустя поколения после Брауна неравенство всё ещё в значительной степени остаётся законом страны. Но есть шанс создать новый прецедент», — заключает Малайка Джабали. По её словам, Соединённые Штаты были построены на идее превосходства белой расы. Афроамериканцев рассматривали в качестве собственности дольше, чем в качестве граждан. Их лишали богатства и ресурсов дольше, чем им удавалось их накопить.


И таких статей перед бунтом вышло сразу несколько десятков. Не говоря о волне постов о том что Трамп, якобы, негров COVID-19 травит. Притом вот такие посты, в отличие от Трампа и Ньюс-Фронта а равно противников Билла Гейтса и прочих сатанистов-неоконов, соцсети не блокируют. Так что действия американского президента по сокращению такой односторонней «вольницы» строителей нового мирового порядка более чем оправданы.

Чем закончится эта история – пока не ясно. Зато ясно, что Трамп идет перед выборами ва-банк, наступая на все большее количество мозолей своих противников-неоконов. Соответственно и валить его будут по полной. Притом, чем ближе осень – тем сильней.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next