COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

COVID-19 позволил олигархам-цифровизаторам, вакцинаторам и коррупционерам заработать сотни миллиардов долларов

01.06.2020
После почти месячных уверений «экспертов», что глобализму нанесен удар, внезапно выяснилось: удар был нанесен не мировой экономической системе, а исключительно народонаселению, которое осталось без работы, с плохой медициной и под тотальным контролем цифровизаторов. Зато долларовые миллиардеры только богатели: состояние одних лишь 25 лидеров рейтинга в этот период выросло почти на четверть триллиона — на $255 млрд. Не подкачали и «наши» олигархи — состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд — с $392 млрд до $454 млрд, практически сравнявшись с золотовалютными резервами страны.

Кому война и голод, а кому «окно возможностей». Всего неделю назад использование коронакризиса для личного обогащения олигархов, некоторые из которых, судя по всему, знали, что будет заранее, было «махровой конспирологией», а сегодня об «успешном бизнесе» цифровизаторов и распилах выделенных на борьбу с COVID-19 денег пишут ведущие западные и наши СМИ. Как сообщает Forbes, первые итоги мировой самоизоляции налицо — пандемия и кризис сделали богатых еще богаче: состояние 25 самых богатых миллиардеров выросло на $255 млрд за два месяца, которые прошли с обвала фондового рынка. Это резко контрастирует с данными о том, что почти каждый четвертый работник в США был вынужден подать на пособие по безработице, ЕС на грани краха, а Россия только официально потеряла 5% ВВП. Зато теперь в совокупности эти 25 человек (Forbes рассматривал только тех, чьи компании торгуются на бирже) обладают капиталом стоимостью почти $1,5 трлн. Это примерно 16% от активов всех миллиардеров мира в сумме.

Самыми быстро богатеющими гражданами в мире стали цифровизаторы. Миллиардеры, чьи состояния зависят от долей в IТ-компаниях, заработали во время пандемии больше всех. Индекс Nasdaq, объединяющий технологические компании, в начале этого месяца вышел в плюс год к году и вырос на 37% с 23 марта. Для сравнения, фондовые индексы S&P 500 и Dow Jones выросли после обвала примерно на 31% каждый, но еще остаются на 10% и 15% ниже прошлогоднего уровня соответственно. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заработал больше всех в долларовом эквиваленте. Цукерберг, чье состояние сейчас оценивается в $86,5 млрд, поднялся с седьмого на четвертое место в списке самых богатых людей мира. На втором месте по приросту состояния в долларовом эквиваленте оказался самый богатый человек мира, основатель и гендиректор Amazon Джефф Безос. Не упустил своего создатель второго по величине после Alibaba онлайн-магазина Китая — Pinduoduo — Колин Чжэн Хуан (плюс $17,9 млрд): его компания открыла модель «социального шопинга», позволяющую делиться онлайн-покупками с друзьями и родными. Сорвал свой куш и главный (по отрицательным упоминаниям в медиа-пространстве) антигерой пандемии Билл Гейтс, фигурирующий в качестве такового в историях о всеобщем чипировании, принудительной стерилизации и массовом геноциде с помощью прививок. Он стал богаче на $11,9 млрд.

Притом «случайностью» назвать такие заработки очень сложно. Олигархи не просто предполагали кризис — они к нему явно готовились. И не просто к кризису, а именно к пандемии. Тут как раз показателен Билл Гейтс, который заработал в первую очередь на слухах о создании вакцины, о чем ранее рассказывала «Катюша», а также Джефф Безос. «Ещё до начала пандемии коронавируса (я, кстати, не уверен, пандемия ли это на самом деле) Amazon очень активно вытеснял бизнес розничных продаж, поскольку он специализировался на доставке — вообще всего. Поэтому когда начались события с коронавирусом, то, естественно, запрос на продукты, на доставку продуктов и товаров, резко подскочил. То есть коронавирус для Безоса стал просто золотой жилой, никак не меньше», — заявил директор Центра богословско-политических исследований в США, известный экономист и политолог Михаил Тильман.

Но еще более показателен пример «подготовки» проявил Уоррен Баффет. «Баффет очень удачно, прямо вот в начале этих событий с коронавирусом, взял и продал все авиакомпании, которые у него были. Акции которых, как известно, полностью обвалились. Ведь понятно, что теперь — хоть в Америке, хоть в России — авиакомпании находятся в плачевном положении», продолжил Тильман. Вот просто поразительное чутье у Баффета и Гейтса — как знали, что будет и как будет. Или и правда знали, но об этом, может быть, станет известно после расследования Трампа. А скорее всего — лет через 50.

Помимо цифровизаторов и вакцинаторов хорошо обогатились и «помощники в борьбе с коронавирусом». «Вот пришёл коронавирус. И больницы в США начали закупать маски. Но они маски закупали не по 35 центов за штуку — по средней цене в декабре-январе, — а по три доллара! Кто на этом заработал? Те, кто производит маски. Компания "Джонсон&Джонсон", один из крупнейших производителей медпродукции, гигант просто! Так у них акции просто взлетели, "пробив крышу", и сейчас котируются выше, чем до начала коронавируса», — рассказал Тильман. Другой пример заработка «на ровном месте», по его словам, — это возведение ковид-стационаров, которые впоследствии никому, по сути, оказались не нужны, но за них, разумеется, тоже платились деньги. «В Америке, помимо правительства страны, есть органы управления штатов, которые, соответственно, сами заключают контракты. В Нью-Йорке, например, построили вот этот полевой госпиталь: прямо так, на улице, поставили эти палатки и всё. Он постоял пустым, через три недели его свернули. Но исполнителю контракта же заплатили миллиарды долларов», — отмечает экономист.

К слову, здесь появляется целый ряд вопросов к ВОЗ, которая финансируется олигархами из данного списка: не «подсказал» ли им кто свои рекомендации в коммерческих целях? А то остановка экономики и карантин уж очень выборочно обогатили одних и сильно ударили по остальным.

Но это там, в далекой Америке, а у нас-то, наверное, все должно быть по-другому. Но, увы, в обогащении на народном горе наши олигархи не уступают мировым. Как отметил все тот же Forbes в другом материале, за время пандемии совокупное состояние российских долларовых миллиардеров увеличилось на $62 млрд — с $392 млрд до $454 млрд. Притом количество сделавших деньги во время режима самоизоляции буквально растет на глазах. За время пандемии число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 99 до 101 человека. Отметку в $1 млрд вновь преодолело состояние председателя совета директоров концерна «Россиум» Романа Авдеева и главы рыбопромышленной группы «Норебо» Виталия Орлова.

В лидерах списка все те, кто плакался и просил у государства денег на зарплаты людям. Состояние пятерых богатейших россиян в отчетный период увеличилось на $22,6 млрд, до $109,5 млрд. Больше других разбогател основной владелец «Норильского никеля» Владимир Потанин. Бизнесмен, в этом году занявший первую строчку в российской части рейтинга Forbes, в период пандемии увеличил состояние сразу на $6,4 млрд, с $19,7 до $26,1 млрд. На втором месте в российской части в рейтинга в режиме реального времени находится председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон. Его состояние за прошедшие два месяца увеличилось с $17,1 млрд до $22,5 млрд. Впечатляюще выглядят результаты совладельца НЛМК Владимира Лисина — рост состояния с $18,1 млрд до $21 млрд. Состояние президента «Северстали» Алексея Мордашова увеличилось с $16,8 млрд до $19,1 млрд, а совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова — с $15,2 млрд до $20,8 млрд.

Само собой, заработают и наши производители масок, о чем тоже писала «Катюша», а также аппаратов ИВЛ. Как сообщили местные СМИ, следователи возбудили уголовное дело за продажу просроченных аппаратов ИВЛ. Напомним, костромская фирма продала 50 аппаратов ИВЛ, срок годности которых вышел ещё 20 лет назад. В итоге аппараты попали в больницы Владимирской области. Когда стало ясно, что они непригодны, правоохранители начали проверку и изъяли со складов ещё 290 аппаратов, а позже их оказалось 800. Для сравнения: Росфинмониторинг по Южному федеральному округу обратил внимание на завышение цен контрактов при поставках медицинского оборудования, заказчиком которого выступал ростовский Минздрав. Внимание службы вызвали два контракта с единственным поставщиком на поставку 29 аппаратов искусственной вентиляции легких Lufeter5 на сумму 97,1 млн рублей. Стоимость одного аппарата ИВЛ по этим контрактам составила 3,3 млн рублей. «Сегежской центральной районной больнице» один аппарат обошелся в 2,6 млн рублей. И в ближайшее время подобных историй станет гораздо больше. По слухам, СК уже ведет целый ряд подобных проверок — пока в регионах. Будем надеяться, дотянутся руки Бастрыкина с Патрушевым и до столиц.

Добавим сюда и вывоз золота банками, о котором мы писали в прошлом материале, и получим полную картину. Неизвестно откуда взялся этот вирус, но то, что результатом всего этого коронобесия стало обогащение мировой финансовой элиты и возведение коррупции в ранг чуть не религии, — факт.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next