ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

02.06.2020
Только вчера уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным пожаловалась на работу органов опеки, как разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные палачи отобрали у многодетной семьи четверых из пяти детей. Притом изъяли их не по решению суда, а на основании приказа чиновника, местного князька, который думает, что имеет право решать, кому воспитывать детей, а кому — нет. Единственным основанием для того, чтобы ворваться в дом и силой вырвать ребенка из рук матери стало постановление главы района, вынесенное в связи с бедностью семьи и «с риском обрушения потолка в их жилище».

Для понимания, как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей, можете посмотреть сами.



Сама история произошла 27 мая. Как уже рассказали СМИ, больше двух лет назад взрослые купили дом в отдаленном поселке района за счет маткапитала. Но семья там в итоге не жила — уехала в Орск. В городе не сложилось, приехали в деревню, где глава семейства устроился на ферму водителем, а супруга — дояркой. Только, когда вернулись, строение находилось в аварийном состоянии. Глава семейства неоднократно обращался в официальные инстанции. Однако вскоре к семье пришли органы опеки с полицейскими и силой забрали несовершеннолетних. Правоохранители посчитали дом опасным для проживания в нем детей. Важно, что малышей забрали без решения суда и участия судебных приставов. Только на том основании, что семья бедная и в доме были строительные дефекты. Из-за них потолочное перекрытие здания могло обрушиться, а это могло нанести вред здоровью детей. Теперь же вообще поднимается вопрос о том, как в многодетной семье воспитывались несовершеннолетние, будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.

Вот такая логика в коронакризис: потерял работу, не смог сделать ремонт, не имеешь право на воспитание — пусть дети живут в детдоме, а то у уголовников в АУЕ недобор. Самое ублюдочное в этой истории то, что глава администрации специально пошел на вырывание детей из семьи за 4 дня до того, как те должны были начать получать «путинские выплаты». Семье как минимум полагалось 50 тыс. рублей за детей до 15 лет, а также по 7590,5 рублей на каждого в возрасте с 3 до 7 лет, выплаты до 3-х лет. То есть уже сегодня семья могла бы сделать пусть недорогой, но ремонт своего жилища. Но это ведь их надо оформлять, им надо платить — проще ведь лишить, и дело с концом.

«Мы попросили помощи у власти выделить деньги на ремонт крыши дома. Нам отказали, потому что в 2017 году мы получили материнский капитал. После этого к нам приехали органы опеки и забрали детей. Мне сказали, что надо выселиться со своими детьми и проехать в больницу, а потом переехать в реабилитационный центр. Они меня в угол зажали! Четверо сотрудников отнимали у меня детей. Как они там выглядят и что делают — я даже не знаю. Меня не пускают к ним», — рассказала мама детей Алена. Иное мнение у чиновников — официальный телеграм-канал правительства региона сообщает, что семье уже выделяли матпомощь в 100 тысяч рублей, чтобы привести жилье в порядок, однако этого не было сделано. И тут вопрос: если деньги на семью выделялись, но они их не увидели, то где деньги? По словам матери детей, вместо помощи к ним пришла соцзащита. Губернатор поручил детально разобраться в ситуации.

Впрочем, с этим вопросом, как и вообще с законностью решения об операции по отрыву детей от семьи, сейчас будут разбираться следователи Следственного комитета, а также главный редактор RT Маргарита Симонян, которая уже пообещала «сладкую жизнь» чиновникам. «Разбираемся с дикой историей в Оренбурге, где четверых детей силой забрали из семьи, потому что прохудилась крыша. Вместо того, чтобы помочь людям починить крышу. Если все действительно так, прямо вот костьми лягу, чтобы виновных показательно наказали. Новая мода изымать детей из-за бедности — позор страны», высказалась Маргарита по этому вопросу. И, зная взрывной характер Марго, там сейчас земля под ногами у чиновников гореть будет. Особенно учитывая, что местные как один говорят, что семья была хотя и бедная, но вполне нормальная. Сосед семьи, у которой сотрудники правоохранительных органов силой забрали у матери детей, рассказал об условиях, в которых они жили. По словам Азамата, у которого отец семейства работал на сенокосе, все было нормально. «Детей забрали, думаю, ни за что. Вода есть в доме, все нормально. Семья порядочная. А так все нормально. Они иногда у меня работали. Отец сам работал, у меня лично. Дети играли вот тут. У них велосипед, игрушки есть. Хотелось бы лучше, конечно. Ничего удивительно нет. Конечно, хотелось бы, чтобы лучше было. Работы в поселке особо нет. Так, сенокос, коров содержат. Жена его коров доила здесь у нас», — рассказал сосед журналистам.

Подтвердили это и другие соседи. Зато у чиновников есть своя правда: несмотря на то, что медицинские осмотры дети проходили постоянно, и вопросов не возникало, семье припомнили, что мать не пускала врачей в дом, а у детей «были признаки телесных повреждения». Напомним, речь идет о деревне, где папа и мама работают на ферме, плюс глава семейства подрабатывал у соседей, а детвора носится по улице и гоняет на велосипедах. То есть ссадины и синяки там обеспечены.

Теперь у семьи есть шанс — огласка, подключение федеральных СМИ, депутатов, губернатора не дадут просто по произволу чиновников забрать детей. Вот только тут жутко даже не от методов, а от самого прецедента. Даже если глава не врет, деньги выделялись, а родители были плохими, сам факт того, что без решения суда, просто по указке чиновника, к тебе в дом приходит толпа с полицией и силой отнимают самое дорогое — твоих детей, — вызывает жуть. То есть, если чиновнику захочется «отжать» чей-то магазин, ферму или пекарню (давайте честно, таких у нас хватает — только вчера завели уголовное дело против бежавшей в Британию бывшей главы Нижнего Новгорода за взятку в 79 млн рублей), либо ты недоволен тем, что деньги, выделенные на дорогу, благоустройство, водоканал и так далее, осели в чьем-то кармане, или просто твое не понравилось или ты случайно нагрубил троюродному брату жены, то тут же к тебе явятся каратели и — по поводу или без — заберут детей.

Сказать, что это беспредел — не сказать ничего. Беспредел с далеко идущими последствиями, ибо одно дело — скрутить мать, и другое — нарваться на отца, способного взять вилы да устроить боевые действия, поднять соседей, а то и всю деревню или даже город, как было в Саратове, где спецназу пришлось отбивать маньяка-педофила. Или чиновник, который вырвет детей из рук в глазах отцов, будет выглядеть по-иному? Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи уже пишут заявления о возбуждении уголовных дел в отношении всех участников этой карательной операции и властей поселка Тюльпанный Домбаровского района. На самом деле, посадить ретивых ювенальщиков или хотя бы выгнать их с работы — в интересах самой власти: если народ не увидит справедливости даже в таких случаях, ему остается только вариант взяться за вилы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next