Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

02.06.2020
Только вчера уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным пожаловалась на работу органов опеки, как разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные палачи отобрали у многодетной семьи четверых из пяти детей. Притом изъяли их не по решению суда, а на основании приказа чиновника, местного князька, который думает, что имеет право решать, кому воспитывать детей, а кому — нет. Единственным основанием для того, чтобы ворваться в дом и силой вырвать ребенка из рук матери стало постановление главы района, вынесенное в связи с бедностью семьи и «с риском обрушения потолка в их жилище».

Для понимания, как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей, можете посмотреть сами.



Сама история произошла 27 мая. Как уже рассказали СМИ, больше двух лет назад взрослые купили дом в отдаленном поселке района за счет маткапитала. Но семья там в итоге не жила — уехала в Орск. В городе не сложилось, приехали в деревню, где глава семейства устроился на ферму водителем, а супруга — дояркой. Только, когда вернулись, строение находилось в аварийном состоянии. Глава семейства неоднократно обращался в официальные инстанции. Однако вскоре к семье пришли органы опеки с полицейскими и силой забрали несовершеннолетних. Правоохранители посчитали дом опасным для проживания в нем детей. Важно, что малышей забрали без решения суда и участия судебных приставов. Только на том основании, что семья бедная и в доме были строительные дефекты. Из-за них потолочное перекрытие здания могло обрушиться, а это могло нанести вред здоровью детей. Теперь же вообще поднимается вопрос о том, как в многодетной семье воспитывались несовершеннолетние, будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.

Вот такая логика в коронакризис: потерял работу, не смог сделать ремонт, не имеешь право на воспитание — пусть дети живут в детдоме, а то у уголовников в АУЕ недобор. Самое ублюдочное в этой истории то, что глава администрации специально пошел на вырывание детей из семьи за 4 дня до того, как те должны были начать получать «путинские выплаты». Семье как минимум полагалось 50 тыс. рублей за детей до 15 лет, а также по 7590,5 рублей на каждого в возрасте с 3 до 7 лет, выплаты до 3-х лет. То есть уже сегодня семья могла бы сделать пусть недорогой, но ремонт своего жилища. Но это ведь их надо оформлять, им надо платить — проще ведь лишить, и дело с концом.

«Мы попросили помощи у власти выделить деньги на ремонт крыши дома. Нам отказали, потому что в 2017 году мы получили материнский капитал. После этого к нам приехали органы опеки и забрали детей. Мне сказали, что надо выселиться со своими детьми и проехать в больницу, а потом переехать в реабилитационный центр. Они меня в угол зажали! Четверо сотрудников отнимали у меня детей. Как они там выглядят и что делают — я даже не знаю. Меня не пускают к ним», — рассказала мама детей Алена. Иное мнение у чиновников — официальный телеграм-канал правительства региона сообщает, что семье уже выделяли матпомощь в 100 тысяч рублей, чтобы привести жилье в порядок, однако этого не было сделано. И тут вопрос: если деньги на семью выделялись, но они их не увидели, то где деньги? По словам матери детей, вместо помощи к ним пришла соцзащита. Губернатор поручил детально разобраться в ситуации.

Впрочем, с этим вопросом, как и вообще с законностью решения об операции по отрыву детей от семьи, сейчас будут разбираться следователи Следственного комитета, а также главный редактор RT Маргарита Симонян, которая уже пообещала «сладкую жизнь» чиновникам. «Разбираемся с дикой историей в Оренбурге, где четверых детей силой забрали из семьи, потому что прохудилась крыша. Вместо того, чтобы помочь людям починить крышу. Если все действительно так, прямо вот костьми лягу, чтобы виновных показательно наказали. Новая мода изымать детей из-за бедности — позор страны», высказалась Маргарита по этому вопросу. И, зная взрывной характер Марго, там сейчас земля под ногами у чиновников гореть будет. Особенно учитывая, что местные как один говорят, что семья была хотя и бедная, но вполне нормальная. Сосед семьи, у которой сотрудники правоохранительных органов силой забрали у матери детей, рассказал об условиях, в которых они жили. По словам Азамата, у которого отец семейства работал на сенокосе, все было нормально. «Детей забрали, думаю, ни за что. Вода есть в доме, все нормально. Семья порядочная. А так все нормально. Они иногда у меня работали. Отец сам работал, у меня лично. Дети играли вот тут. У них велосипед, игрушки есть. Хотелось бы лучше, конечно. Ничего удивительно нет. Конечно, хотелось бы, чтобы лучше было. Работы в поселке особо нет. Так, сенокос, коров содержат. Жена его коров доила здесь у нас», — рассказал сосед журналистам.

Подтвердили это и другие соседи. Зато у чиновников есть своя правда: несмотря на то, что медицинские осмотры дети проходили постоянно, и вопросов не возникало, семье припомнили, что мать не пускала врачей в дом, а у детей «были признаки телесных повреждения». Напомним, речь идет о деревне, где папа и мама работают на ферме, плюс глава семейства подрабатывал у соседей, а детвора носится по улице и гоняет на велосипедах. То есть ссадины и синяки там обеспечены.

Теперь у семьи есть шанс — огласка, подключение федеральных СМИ, депутатов, губернатора не дадут просто по произволу чиновников забрать детей. Вот только тут жутко даже не от методов, а от самого прецедента. Даже если глава не врет, деньги выделялись, а родители были плохими, сам факт того, что без решения суда, просто по указке чиновника, к тебе в дом приходит толпа с полицией и силой отнимают самое дорогое — твоих детей, — вызывает жуть. То есть, если чиновнику захочется «отжать» чей-то магазин, ферму или пекарню (давайте честно, таких у нас хватает — только вчера завели уголовное дело против бежавшей в Британию бывшей главы Нижнего Новгорода за взятку в 79 млн рублей), либо ты недоволен тем, что деньги, выделенные на дорогу, благоустройство, водоканал и так далее, осели в чьем-то кармане, или просто твое не понравилось или ты случайно нагрубил троюродному брату жены, то тут же к тебе явятся каратели и — по поводу или без — заберут детей.

Сказать, что это беспредел — не сказать ничего. Беспредел с далеко идущими последствиями, ибо одно дело — скрутить мать, и другое — нарваться на отца, способного взять вилы да устроить боевые действия, поднять соседей, а то и всю деревню или даже город, как было в Саратове, где спецназу пришлось отбивать маньяка-педофила. Или чиновник, который вырвет детей из рук в глазах отцов, будет выглядеть по-иному? Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи уже пишут заявления о возбуждении уголовных дел в отношении всех участников этой карательной операции и властей поселка Тюльпанный Домбаровского района. На самом деле, посадить ретивых ювенальщиков или хотя бы выгнать их с работы — в интересах самой власти: если народ не увидит справедливости даже в таких случаях, ему остается только вариант взяться за вилы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Итальянцы выходят улицу с фото умерших от прививок, а индусы пытаются засудить Билла Гейтса

Новый штамм «Омикрон» как обоснование ВОЗовской чрезвычайки

Извращенцы на очереди. Тик-токеров и команду Навального решили использовать для "слива» протестов против QR

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next