ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дети не для бедных: чиновник приказал забрать детей у многодетной семьи из-за жалобы на прохудившуюся крышу

02.06.2020
Только вчера уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе видеоконференции с Владимиром Путиным пожаловалась на работу органов опеки, как разыгравшаяся трагедия в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбургской области всколыхнула страну — ювенальные палачи отобрали у многодетной семьи четверых из пяти детей. Притом изъяли их не по решению суда, а на основании приказа чиновника, местного князька, который думает, что имеет право решать, кому воспитывать детей, а кому — нет. Единственным основанием для того, чтобы ворваться в дом и силой вырвать ребенка из рук матери стало постановление главы района, вынесенное в связи с бедностью семьи и «с риском обрушения потолка в их жилище».

Для понимания, как проходит в России процесс «изъятия детей» из бедных семей, можете посмотреть сами.



Сама история произошла 27 мая. Как уже рассказали СМИ, больше двух лет назад взрослые купили дом в отдаленном поселке района за счет маткапитала. Но семья там в итоге не жила — уехала в Орск. В городе не сложилось, приехали в деревню, где глава семейства устроился на ферму водителем, а супруга — дояркой. Только, когда вернулись, строение находилось в аварийном состоянии. Глава семейства неоднократно обращался в официальные инстанции. Однако вскоре к семье пришли органы опеки с полицейскими и силой забрали несовершеннолетних. Правоохранители посчитали дом опасным для проживания в нем детей. Важно, что малышей забрали без решения суда и участия судебных приставов. Только на том основании, что семья бедная и в доме были строительные дефекты. Из-за них потолочное перекрытие здания могло обрушиться, а это могло нанести вред здоровью детей. Теперь же вообще поднимается вопрос о том, как в многодетной семье воспитывались несовершеннолетние, будет решаться вопрос об ограничении родительских прав.

Вот такая логика в коронакризис: потерял работу, не смог сделать ремонт, не имеешь право на воспитание — пусть дети живут в детдоме, а то у уголовников в АУЕ недобор. Самое ублюдочное в этой истории то, что глава администрации специально пошел на вырывание детей из семьи за 4 дня до того, как те должны были начать получать «путинские выплаты». Семье как минимум полагалось 50 тыс. рублей за детей до 15 лет, а также по 7590,5 рублей на каждого в возрасте с 3 до 7 лет, выплаты до 3-х лет. То есть уже сегодня семья могла бы сделать пусть недорогой, но ремонт своего жилища. Но это ведь их надо оформлять, им надо платить — проще ведь лишить, и дело с концом.

«Мы попросили помощи у власти выделить деньги на ремонт крыши дома. Нам отказали, потому что в 2017 году мы получили материнский капитал. После этого к нам приехали органы опеки и забрали детей. Мне сказали, что надо выселиться со своими детьми и проехать в больницу, а потом переехать в реабилитационный центр. Они меня в угол зажали! Четверо сотрудников отнимали у меня детей. Как они там выглядят и что делают — я даже не знаю. Меня не пускают к ним», — рассказала мама детей Алена. Иное мнение у чиновников — официальный телеграм-канал правительства региона сообщает, что семье уже выделяли матпомощь в 100 тысяч рублей, чтобы привести жилье в порядок, однако этого не было сделано. И тут вопрос: если деньги на семью выделялись, но они их не увидели, то где деньги? По словам матери детей, вместо помощи к ним пришла соцзащита. Губернатор поручил детально разобраться в ситуации.

Впрочем, с этим вопросом, как и вообще с законностью решения об операции по отрыву детей от семьи, сейчас будут разбираться следователи Следственного комитета, а также главный редактор RT Маргарита Симонян, которая уже пообещала «сладкую жизнь» чиновникам. «Разбираемся с дикой историей в Оренбурге, где четверых детей силой забрали из семьи, потому что прохудилась крыша. Вместо того, чтобы помочь людям починить крышу. Если все действительно так, прямо вот костьми лягу, чтобы виновных показательно наказали. Новая мода изымать детей из-за бедности — позор страны», высказалась Маргарита по этому вопросу. И, зная взрывной характер Марго, там сейчас земля под ногами у чиновников гореть будет. Особенно учитывая, что местные как один говорят, что семья была хотя и бедная, но вполне нормальная. Сосед семьи, у которой сотрудники правоохранительных органов силой забрали у матери детей, рассказал об условиях, в которых они жили. По словам Азамата, у которого отец семейства работал на сенокосе, все было нормально. «Детей забрали, думаю, ни за что. Вода есть в доме, все нормально. Семья порядочная. А так все нормально. Они иногда у меня работали. Отец сам работал, у меня лично. Дети играли вот тут. У них велосипед, игрушки есть. Хотелось бы лучше, конечно. Ничего удивительно нет. Конечно, хотелось бы, чтобы лучше было. Работы в поселке особо нет. Так, сенокос, коров содержат. Жена его коров доила здесь у нас», — рассказал сосед журналистам.

Подтвердили это и другие соседи. Зато у чиновников есть своя правда: несмотря на то, что медицинские осмотры дети проходили постоянно, и вопросов не возникало, семье припомнили, что мать не пускала врачей в дом, а у детей «были признаки телесных повреждения». Напомним, речь идет о деревне, где папа и мама работают на ферме, плюс глава семейства подрабатывал у соседей, а детвора носится по улице и гоняет на велосипедах. То есть ссадины и синяки там обеспечены.

Теперь у семьи есть шанс — огласка, подключение федеральных СМИ, депутатов, губернатора не дадут просто по произволу чиновников забрать детей. Вот только тут жутко даже не от методов, а от самого прецедента. Даже если глава не врет, деньги выделялись, а родители были плохими, сам факт того, что без решения суда, просто по указке чиновника, к тебе в дом приходит толпа с полицией и силой отнимают самое дорогое — твоих детей, — вызывает жуть. То есть, если чиновнику захочется «отжать» чей-то магазин, ферму или пекарню (давайте честно, таких у нас хватает — только вчера завели уголовное дело против бежавшей в Британию бывшей главы Нижнего Новгорода за взятку в 79 млн рублей), либо ты недоволен тем, что деньги, выделенные на дорогу, благоустройство, водоканал и так далее, осели в чьем-то кармане, или просто твое не понравилось или ты случайно нагрубил троюродному брату жены, то тут же к тебе явятся каратели и — по поводу или без — заберут детей.

Сказать, что это беспредел — не сказать ничего. Беспредел с далеко идущими последствиями, ибо одно дело — скрутить мать, и другое — нарваться на отца, способного взять вилы да устроить боевые действия, поднять соседей, а то и всю деревню или даже город, как было в Саратове, где спецназу пришлось отбивать маньяка-педофила. Или чиновник, который вырвет детей из рук в глазах отцов, будет выглядеть по-иному? Юристы Общественного уполномоченного по защите семьи уже пишут заявления о возбуждении уголовных дел в отношении всех участников этой карательной операции и властей поселка Тюльпанный Домбаровского района. На самом деле, посадить ретивых ювенальщиков или хотя бы выгнать их с работы — в интересах самой власти: если народ не увидит справедливости даже в таких случаях, ему остается только вариант взяться за вилы.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Google накажут на пять миллиардов за слежку за пользователями

За что Платошкин получил уголовное дело: месть Собянина, перестраховка или разборки элит?

В МИД ответили на предложение Госдепа США «убраться с Ближнего Востока»

Социологи ожидают массовых протестов в РФ из-за роста недовольства граждан действиями власти. Что говорят россияне о Путине (цитаты)



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next