ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доверительное управление детьми

27.05.2016
Чиновники от образования учат детей стучать на родителей согласно рекомендациям изгнанных из России американских фондов

На прошлой неделе в школах и детских садиках Петербурга прошла агрессивная рекламная компания «детского телефона доверия». Красочные объявления с номером телефона висели в холлах детских учреждений, реклама ДТД «красовалась» на уличных тумбах и растяжках, звучала по школьному радио, на родительских собраниях и т.п. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге выяснил причину компании — как выяснилось, чиновники от образования выполняли заказ … изгнанных из России за вредительство американских фондов, переданный через их российских агентов, окопавшихся под крылышком правительственного «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» учрежденного Минтруда.



«Папа, нам сегодня по школьному радио объявили чтобы мы жаловались нас вас по какому-то телефону доверия. Мы с Вованом туда позвонили, сказали что у нас конфликт с бабушкой, потому что она грозится, если я не сейчас же не сяду готовиться пересдавать русский, утопить в унитазе моего хомячка, и повесили трубку» - подобные рассказы услышали вечером 17 мая от своих чад сотни если не тысячи родители петербургских школьников. Некоторые родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи. Аппарат ОУПС вместе с РИА Катюша провел свое расследование, и выяснил, что имевшая место 17 мая агрессивная атака на сознание школьников была вызвана инструктивными письмами комитета по образованию Смольного и сотрудников РОНО, разосланными на электронную почту всех детских учреждений города, с предложением присоединиться к «общероссийскому марафону «Скажи, о чем молчишь» в рамках Международного Дня детского телефона доверия.

ыьв


Основанием для такой, достойной лучшего применения, активности чиновников от образования, стало, как нам удалось выяснить, вот это письмо «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

ра


Как следует из текста, к компании обучения искусству «стучать» на родителе, товарищи из фонда привлекли таких персонажей, как актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка»), народный артист России Эдгард Запашный, певица Юлианна Караулова, пранкеры Vovan (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и др. Они, согласно письму, готовы рассказать попавшимся на удочку Фонда детям о своих личных подростковых проблемах и посоветовать обратиться к неустановленным (потому что анонимным)—но очень добрым и бесплатным тетям и дядям за психологической помощью в любых случаях--от конфликта со сверстниками или родителями до неразделенной любви.

По мнению юристов Общественного Уполномоченного, данная вербовка детей (заметим—всех детей, а не детей, которые действительно страдают от недостатка внимания и обращаются за помощью) является грубым вмешательством в дела семьи и подрывает авторитет родителей и педагогов (дескать—они ничего не понимают, а ты, мальчик, обращайся к профессионалам. О том что «профессионалы»---вообще непонятно кто, анонимные тети из телефона, которые не несут никакой ответственности за свои рекомендации, ребенку невдомек). Массовое внедрение детского телефона доверия является прямым нарушением Конституции РФ, Семейного кодекса и др.—а сама рекламная компания данной технологии вполне может быть изучена с точки зрения нецелевого расходования бюджетных средств. По всем этим основаниям аппарат Общественного уполномоченного готовит обращения (желающие могут присоединяться—на сайте есть образцы обращений граждан против ДТД).

Нас же заинтересовала структура, которая внедряет ДТД и чьи указания с таким рвением выполняют чиновники от образования. А именно, «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Формально эта организация учреждена Министерством труда и социальной защиты. Фактически же она является дочкой и выполняет метод. указания специальных служб США в лице АМР (USAID) и Юнисеф –которые были изгнаны из России в 2013 году. Неудивительно, что российские законы Фонду не писаны

Справка:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Russian Children in Need Fund, RCNF). Глава – М. Гордеева. Создан в 2008 г., учредителем является Министерство труда и социальной защиты РФ. «Фонд поддержки..» распределяет гранты прозападным НКО под благовидными предлогами (пропаганда «ответственного родительства», «Россия без жестокости к детям» и др.) для антисемейной пропаганды и внедрения безжалостных к семье социальных услуг.
Партнером «Фонда поддержки…» является, в частности, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC). Глава - А. Спивак. На официальном сайте сообщается, что НКО «Национальный фонд…» внедряет в РФ «инновационные социальные услуги».
Оба Фонда тесно взаимодействуют и были созданы фактически USAID - Американским агентством по международному развитию (далее – АМР).
В отчете АМР (USAID) прямо говорится:
- о НКО «Национальный фонд…» как о проводнике политике АМР (USAID) в России, - о тесном сотрудничестве Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения».
Цитируем: «С 2008 г. НКО «Национальный фонд…» плотно сотрудничал с «Фондом поддержки…» и продолжает участвовать в развитии стратегии «Фонда поддержки…». В мае 2009 г. НКО «Национальный фонд…» и «Фонд поддержки…» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» (оригинал: «Since 2008, NFPCC has closely cooperated with the RCNF and continues to participate in the development of the RCNF’s strategy. In May 2009, the RCNF and NFPCC signed an agreement on cooperation and interaction» (см. http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf, с. 36).

Официальными партнерами НКО «Национальный фонд…» по данным с сайта НКО являются (http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml):
- ЮНИСЕФ (который был выдворен с территории России еще в 2013 г. Тогда же в ЮНИСЕФ утверждали, что якобы «завершили все свои программы в прошлом году»);
- Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми;
- Институт социальных услуг, США. - «Фонд поддержки…».


Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге еще осенью прошлого года обращался в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру, ФСБ и Администрацию Президента с просьбой принять все меры для пресечения деятельности данных НКО, по сути, выполняющих роль иностранных агентов ---и, в первую очередь, «Фонда поддержки» - не допуская реализации ими не апробированных и не прошедших проверку российскими специалистами западных методик.

тпч


а ч


а ыытя


екыт


ект


ыкнт


По мнению Общественного уполномоченного, весь мировой опыт показывает, что легализация ювенальной юстиции и разрушение института семьи ведет к социальным взрывам и создает угрозу государственной безопасности. Ответа на обращение не последовало. Пока. Ждем…

РИА Катюша

Закон об огосударствлении детей

Минобороны рассекретило документы о начале Великой Отечественной войны

Приблизившиеся к самолёту Шойгу истребители были польскими

В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи

Крестным ходом вокруг Москвы и акцией «Молитва за погибших» на Поклонной горе в 4 утра православные отметили дату начала Великой Отечественной войны

Скончался разведчик КГБ, основатель спецназа «Вымпел» Юрий Дроздов

История мелкого казнокрада-предателя Шаулова как диагноз 5 колонны

Скандал в «Ельцин-центре»: на недетское кино попали дети

МИР Главу делегации Рособоронэкспорта ограбили на авиасалоне Ле Бурже

Ослабьте ваши санкции: Белый дом призвал Конгресс США мыслить здраво

Глобальная катастрофа: Путин объяснил, к чему приводит утрата патриотизма

Россияне зажгут миллионы свечей в память о погибших в Великой Отечественной войне

Трамп пообещал бороться с "тиранией коммунизма"

Глава МИД Австрии предложил закрыть детские сады для мусульман

Поросенок Петр в США

"Народный собор" попросил Путина восстановить часовни у стен Кремля

Наш истребитель прогнал американский F-16 от самолета Шойгу

Польша приостановила реверс российского газа из ФРГ через трубопровод «Ямал-Европа»

"Содом в каждый дом": ЕСПЧ обязал Россию проводить гей-парады

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США

Pew Research Center: Русское Православие остановило наступление наших «ценностей»

В Госдуме подыскали альтернативу ток-шоу «Давай поженимся»

Киевские содомиты опять разогнали бандеровцев

Российские Су-27 перехватили над Балтикой самолеты-разведчики США‍

МИД: Москва приступила к разработке ответных мер на санкции США‍

Трамп заявил о большой вовлеченности США в дела Украины‍

Россия списала Киргизии долг в $240 млн

В МИД РФ сочли незаконным усиление сил США на юге Сирии‍

«Калашников» начал серийный выпуск нового беспилотника-разведчика‍

Протоиерей: «Многодетная семья – это система, которая воспитывает сама себя»

Бравший кровь «пьяного» мальчика эксперт поменял показания

В Госдуме отклонили законопроект о замене ЕГЭ на традиционные выпускные экзамены

Коалиция США подтвердила уничтожение сирийского беспилотника

Украина оказалась неспособна заблокировать телеканалы ДНР

«Нафтогаз» посоветовал США обложить санкциями «Северный поток-2»

Россия обжалует решение ЕСПЧ по закону о запрете гей-пропаганды

Президент FIFA назвал организацию Кубка конфедераций прекрасной‍

Китайские хакеры получили доступ к домашним веб-камерам во всем мире‍

Военные инспекторы России и Белоруссии проводят проверку армии Литвы

Какое будущее уготовил для России Джордж Сорос?

Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии

Суд в Киеве продлил арест похищенному на границе с Крымом российскому военному

CNN: Сенат принял решение о санкциях против России вопреки позиции Трампа

Тиллерсон: США требуют от КНДР освобождения трех американских граждан‍

В интернет попали данные 80% избирателей США‍

КНР пригласила РФ участвовать в создании космической станции‍

Суд вынес обвинительный приговор председателю Общества русской культуры Татарстана

В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у родителей-противников ЛГБТ

ОБСЕ обвинила Киев в нарушении международных стандартов при запрете российских СМИ

В Карелии более 120 человек ищут перевернувшихся на лодке подростков

Американские СМИ: Два важных события прошедшей недели, которые повлияют на российскую нефтяную отрасль

Путин подписал закон о поправках в Трудовой кодекс‍

Евросоюз продлил без обсуждения на год санкции против Крыма

ФСБ под Владимиром уничтожила террориста с бомбой‍

Опубликован план «мирной реинтеграции» Донбасса в состав Украины

Севастопольский чиновник лишился кресла из-за подаренных ветеранам «полуквартир»

Путин назвал Глазьева талантливым человеком

Пресс-секретарь Порошенко подтвердил, что шеф полетел к Трампу

Суд продлил арест липецкой фабрики Roshen

Авиация США попала в прицел российских ПВО

Петербургский дворец творчества юных: осторожно, секта?

Коалиция США сбила самолет армии Асада в Сирии

Иран нанес ракетный удар по террористам на востоке Сирии‍

Владимир Путин уволил ряд глав региональных управлений СКР, МВД и ФСИН‍

КНДР обвинила сотрудников спецслужб США в краже дипломатической почты‍

Британцы выступили за референдум по условиям выхода из ЕС

НАТО провела учения «по отражению нападения России на страны Балтии»

Путин восстанавливает мировой порядок, который нарушили Соединенные Штаты, — Стоун

Минобороны РФ создаст эскадрилью истребителей пятого поколения Т-50

АУЕ – недетские игры сибирских детей

РУССКАЯ АЛЬТЕРНАТИВА

Зачем омбудсмен Кузнецова встречалась с будущим главным европейским уполномоченным по детям ювенальщиком Куртиллой?

«Цирк в прямом эфире»: кто стоит за появлением скандальных СМС во время прямой линии Путина

Минобороны обнародовало подтверждающее уничтожение командного пункта ИГ фото

Мизулина считает беспределом ситуацию с погибшим в ДТП «пьяным» мальчиком

ЭКОНОМИКА ЦБ РФ снизил ключевую ставку на 0,25 п.п. до 9%

Путин заявил, что у него нет приписываемых ему богатств‍

Посольство РФ потребовало от КНДР освободить экипаж задержанной яхты‍

Просмотры крутятся, митинги мутятся — о «мертвых душах» среди подписчиков Навального

В Госдуме обсудили реализацию стратегии национальной политики в Республике Крым и Севастополе

Кабмин РФ одобрил конвенцию Совета Европы о финансировании терроризма‍

Bild: Украина грозит группе Scooter тюрьмой за выступление в Крыму‍

Россия отказалась от аренды испытательного полигона Эмба в Казахстане‍

В Петербурге бойца ОМОН ударили ножом на несогласованной акции 12 июня

Итогом выборов в Косово может стать новая война на Балканах

Доприватизировались

Минобороны проверяет данные об уничтожении лидера ИГ* при ударе ВКС

Полиция в США выдала ордер на арест охранников Реджепа Тайипа Эрдогана

Песков не нашел конструктивных предложений оппозиции к Путину‍

СМИ: Главари «Исламского государства»* бегут из Ракки и Мосула в Эль-Маядин

В Исаакиевском соборе назначен новый директор

РФ увеличила инвестиции в гособлигации США до 104,9 млрд долларов

СМИ сообщили о захвате российской яхты судном КНДР‍

В центре Нью-Йорка внедорожник въехал в толпу

В Британии на аукцион выставлен экземпляр «Майн кампф» с автографом Гитлера

Угроза новой войны: поляризация сил вокруг Катара становится взрывоопасной

Российских дипломатов лишили права бесплатного входа на пляжи в Нью-Йорке

Путин ответил

Американская политика: от шизофрении до маразма

ФНС требует от кондитерской «дочки» Порошенко 150 млн рублей налогов



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next