ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доверительное управление детьми

27.05.2016
Чиновники от образования учат детей стучать на родителей согласно рекомендациям изгнанных из России американских фондов

На прошлой неделе в школах и детских садиках Петербурга прошла агрессивная рекламная компания «детского телефона доверия». Красочные объявления с номером телефона висели в холлах детских учреждений, реклама ДТД «красовалась» на уличных тумбах и растяжках, звучала по школьному радио, на родительских собраниях и т.п. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге выяснил причину компании — как выяснилось, чиновники от образования выполняли заказ … изгнанных из России за вредительство американских фондов, переданный через их российских агентов, окопавшихся под крылышком правительственного «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» учрежденного Минтруда.



«Папа, нам сегодня по школьному радио объявили чтобы мы жаловались нас вас по какому-то телефону доверия. Мы с Вованом туда позвонили, сказали что у нас конфликт с бабушкой, потому что она грозится, если я не сейчас же не сяду готовиться пересдавать русский, утопить в унитазе моего хомячка, и повесили трубку» - подобные рассказы услышали вечером 17 мая от своих чад сотни если не тысячи родители петербургских школьников. Некоторые родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи. Аппарат ОУПС вместе с РИА Катюша провел свое расследование, и выяснил, что имевшая место 17 мая агрессивная атака на сознание школьников была вызвана инструктивными письмами комитета по образованию Смольного и сотрудников РОНО, разосланными на электронную почту всех детских учреждений города, с предложением присоединиться к «общероссийскому марафону «Скажи, о чем молчишь» в рамках Международного Дня детского телефона доверия.

ыьв


Основанием для такой, достойной лучшего применения, активности чиновников от образования, стало, как нам удалось выяснить, вот это письмо «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

ра


Как следует из текста, к компании обучения искусству «стучать» на родителе, товарищи из фонда привлекли таких персонажей, как актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка»), народный артист России Эдгард Запашный, певица Юлианна Караулова, пранкеры Vovan (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и др. Они, согласно письму, готовы рассказать попавшимся на удочку Фонда детям о своих личных подростковых проблемах и посоветовать обратиться к неустановленным (потому что анонимным)—но очень добрым и бесплатным тетям и дядям за психологической помощью в любых случаях--от конфликта со сверстниками или родителями до неразделенной любви.

По мнению юристов Общественного Уполномоченного, данная вербовка детей (заметим—всех детей, а не детей, которые действительно страдают от недостатка внимания и обращаются за помощью) является грубым вмешательством в дела семьи и подрывает авторитет родителей и педагогов (дескать—они ничего не понимают, а ты, мальчик, обращайся к профессионалам. О том что «профессионалы»---вообще непонятно кто, анонимные тети из телефона, которые не несут никакой ответственности за свои рекомендации, ребенку невдомек). Массовое внедрение детского телефона доверия является прямым нарушением Конституции РФ, Семейного кодекса и др.—а сама рекламная компания данной технологии вполне может быть изучена с точки зрения нецелевого расходования бюджетных средств. По всем этим основаниям аппарат Общественного уполномоченного готовит обращения (желающие могут присоединяться—на сайте есть образцы обращений граждан против ДТД).

Нас же заинтересовала структура, которая внедряет ДТД и чьи указания с таким рвением выполняют чиновники от образования. А именно, «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Формально эта организация учреждена Министерством труда и социальной защиты. Фактически же она является дочкой и выполняет метод. указания специальных служб США в лице АМР (USAID) и Юнисеф –которые были изгнаны из России в 2013 году. Неудивительно, что российские законы Фонду не писаны

Справка:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Russian Children in Need Fund, RCNF). Глава – М. Гордеева. Создан в 2008 г., учредителем является Министерство труда и социальной защиты РФ. «Фонд поддержки..» распределяет гранты прозападным НКО под благовидными предлогами (пропаганда «ответственного родительства», «Россия без жестокости к детям» и др.) для антисемейной пропаганды и внедрения безжалостных к семье социальных услуг.
Партнером «Фонда поддержки…» является, в частности, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC). Глава - А. Спивак. На официальном сайте сообщается, что НКО «Национальный фонд…» внедряет в РФ «инновационные социальные услуги».
Оба Фонда тесно взаимодействуют и были созданы фактически USAID - Американским агентством по международному развитию (далее – АМР).
В отчете АМР (USAID) прямо говорится:
- о НКО «Национальный фонд…» как о проводнике политике АМР (USAID) в России, - о тесном сотрудничестве Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения».
Цитируем: «С 2008 г. НКО «Национальный фонд…» плотно сотрудничал с «Фондом поддержки…» и продолжает участвовать в развитии стратегии «Фонда поддержки…». В мае 2009 г. НКО «Национальный фонд…» и «Фонд поддержки…» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» (оригинал: «Since 2008, NFPCC has closely cooperated with the RCNF and continues to participate in the development of the RCNF’s strategy. In May 2009, the RCNF and NFPCC signed an agreement on cooperation and interaction» (см. http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf, с. 36).

Официальными партнерами НКО «Национальный фонд…» по данным с сайта НКО являются (http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml):
- ЮНИСЕФ (который был выдворен с территории России еще в 2013 г. Тогда же в ЮНИСЕФ утверждали, что якобы «завершили все свои программы в прошлом году»);
- Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми;
- Институт социальных услуг, США. - «Фонд поддержки…».


Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге еще осенью прошлого года обращался в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру, ФСБ и Администрацию Президента с просьбой принять все меры для пресечения деятельности данных НКО, по сути, выполняющих роль иностранных агентов ---и, в первую очередь, «Фонда поддержки» - не допуская реализации ими не апробированных и не прошедших проверку российскими специалистами западных методик.

тпч


а ч


а ыытя


екыт


ект


ыкнт


По мнению Общественного уполномоченного, весь мировой опыт показывает, что легализация ювенальной юстиции и разрушение института семьи ведет к социальным взрывам и создает угрозу государственной безопасности. Ответа на обращение не последовало. Пока. Ждем…

РИА Катюша

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next