ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доверительное управление детьми

27.05.2016
Чиновники от образования учат детей стучать на родителей согласно рекомендациям изгнанных из России американских фондов

На прошлой неделе в школах и детских садиках Петербурга прошла агрессивная рекламная компания «детского телефона доверия». Красочные объявления с номером телефона висели в холлах детских учреждений, реклама ДТД «красовалась» на уличных тумбах и растяжках, звучала по школьному радио, на родительских собраниях и т.п. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге выяснил причину компании — как выяснилось, чиновники от образования выполняли заказ … изгнанных из России за вредительство американских фондов, переданный через их российских агентов, окопавшихся под крылышком правительственного «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» учрежденного Минтруда.



«Папа, нам сегодня по школьному радио объявили чтобы мы жаловались нас вас по какому-то телефону доверия. Мы с Вованом туда позвонили, сказали что у нас конфликт с бабушкой, потому что она грозится, если я не сейчас же не сяду готовиться пересдавать русский, утопить в унитазе моего хомячка, и повесили трубку» - подобные рассказы услышали вечером 17 мая от своих чад сотни если не тысячи родители петербургских школьников. Некоторые родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи. Аппарат ОУПС вместе с РИА Катюша провел свое расследование, и выяснил, что имевшая место 17 мая агрессивная атака на сознание школьников была вызвана инструктивными письмами комитета по образованию Смольного и сотрудников РОНО, разосланными на электронную почту всех детских учреждений города, с предложением присоединиться к «общероссийскому марафону «Скажи, о чем молчишь» в рамках Международного Дня детского телефона доверия.

ыьв


Основанием для такой, достойной лучшего применения, активности чиновников от образования, стало, как нам удалось выяснить, вот это письмо «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

ра


Как следует из текста, к компании обучения искусству «стучать» на родителе, товарищи из фонда привлекли таких персонажей, как актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка»), народный артист России Эдгард Запашный, певица Юлианна Караулова, пранкеры Vovan (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и др. Они, согласно письму, готовы рассказать попавшимся на удочку Фонда детям о своих личных подростковых проблемах и посоветовать обратиться к неустановленным (потому что анонимным)—но очень добрым и бесплатным тетям и дядям за психологической помощью в любых случаях--от конфликта со сверстниками или родителями до неразделенной любви.

По мнению юристов Общественного Уполномоченного, данная вербовка детей (заметим—всех детей, а не детей, которые действительно страдают от недостатка внимания и обращаются за помощью) является грубым вмешательством в дела семьи и подрывает авторитет родителей и педагогов (дескать—они ничего не понимают, а ты, мальчик, обращайся к профессионалам. О том что «профессионалы»---вообще непонятно кто, анонимные тети из телефона, которые не несут никакой ответственности за свои рекомендации, ребенку невдомек). Массовое внедрение детского телефона доверия является прямым нарушением Конституции РФ, Семейного кодекса и др.—а сама рекламная компания данной технологии вполне может быть изучена с точки зрения нецелевого расходования бюджетных средств. По всем этим основаниям аппарат Общественного уполномоченного готовит обращения (желающие могут присоединяться—на сайте есть образцы обращений граждан против ДТД).

Нас же заинтересовала структура, которая внедряет ДТД и чьи указания с таким рвением выполняют чиновники от образования. А именно, «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Формально эта организация учреждена Министерством труда и социальной защиты. Фактически же она является дочкой и выполняет метод. указания специальных служб США в лице АМР (USAID) и Юнисеф –которые были изгнаны из России в 2013 году. Неудивительно, что российские законы Фонду не писаны

Справка:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Russian Children in Need Fund, RCNF). Глава – М. Гордеева. Создан в 2008 г., учредителем является Министерство труда и социальной защиты РФ. «Фонд поддержки..» распределяет гранты прозападным НКО под благовидными предлогами (пропаганда «ответственного родительства», «Россия без жестокости к детям» и др.) для антисемейной пропаганды и внедрения безжалостных к семье социальных услуг.
Партнером «Фонда поддержки…» является, в частности, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC). Глава - А. Спивак. На официальном сайте сообщается, что НКО «Национальный фонд…» внедряет в РФ «инновационные социальные услуги».
Оба Фонда тесно взаимодействуют и были созданы фактически USAID - Американским агентством по международному развитию (далее – АМР).
В отчете АМР (USAID) прямо говорится:
- о НКО «Национальный фонд…» как о проводнике политике АМР (USAID) в России, - о тесном сотрудничестве Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения».
Цитируем: «С 2008 г. НКО «Национальный фонд…» плотно сотрудничал с «Фондом поддержки…» и продолжает участвовать в развитии стратегии «Фонда поддержки…». В мае 2009 г. НКО «Национальный фонд…» и «Фонд поддержки…» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» (оригинал: «Since 2008, NFPCC has closely cooperated with the RCNF and continues to participate in the development of the RCNF’s strategy. In May 2009, the RCNF and NFPCC signed an agreement on cooperation and interaction» (см. http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf, с. 36).

Официальными партнерами НКО «Национальный фонд…» по данным с сайта НКО являются (http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml):
- ЮНИСЕФ (который был выдворен с территории России еще в 2013 г. Тогда же в ЮНИСЕФ утверждали, что якобы «завершили все свои программы в прошлом году»);
- Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми;
- Институт социальных услуг, США. - «Фонд поддержки…».


Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге еще осенью прошлого года обращался в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру, ФСБ и Администрацию Президента с просьбой принять все меры для пресечения деятельности данных НКО, по сути, выполняющих роль иностранных агентов ---и, в первую очередь, «Фонда поддержки» - не допуская реализации ими не апробированных и не прошедших проверку российскими специалистами западных методик.

тпч


а ч


а ыытя


екыт


ект


ыкнт


По мнению Общественного уполномоченного, весь мировой опыт показывает, что легализация ювенальной юстиции и разрушение института семьи ведет к социальным взрывам и создает угрозу государственной безопасности. Ответа на обращение не последовало. Пока. Ждем…

РИА Катюша

Президент Медведеву не указ?

Подвиг веры русского солдата

Взрыв в Манчестере совершил террорист-смертник

Более 10 тысяч человек поклонились мощам святого Николая за 4 часа

Путин поручил ускорить работы по созданию ракеты сверхтяжелого класса

Толпа в Йемене забросала кортеж чиновника ООН камнями

«Яндекс» встроил возможность обхода блокировок на Украине в мобильный браузер

Украинские силовики обстреляли Авдеевский коксохимический завод

В Каталонии подготовлен документ о «немедленном» отделении от Испании‍

Мнение: замена грантов США на кредиты повергнет Киев в «большой траур»‍

Ким Чен Ын приказал поскорее дать армии новые ядерные ракеты‍

МВФ рекомендует оставить часть россиян без средств к жизни

Украина хочет закрыть «безвиз» для российских граждан

На Украине 73-летний организатор «Бессмертного полка» арестован по обвинению в госизмене

В Сирии погиб российский военнослужащий, спасая товарища от боевиков

В Тель-Авиве водитель въехал в толпу пешеходов за час до визита Трампа‍

Убийцу пилота Су-24 приговорили к пяти годам тюрьмы

Трамп сдулся: США решили воевать с КНДР экономическими санкциями

В Виннице арестовали по обвинению в государственной измене пожилого заместителя главы партии «Союз левых сил», занимавшегося организацией шествия «Бессмертного полка» 9 Мая.

Архангельские чиновники пытаются «отмазать» директора школы, ставившего эксперименты на детях

Патриарх Кирилл торжественно встретил мощи святого Николая Чудотворца

Поклонская предложила Transparency обменяться сведениями об имуществе

Российский омбудсмен попросила президента США помиловать Ярошенко‍

Трамп обвинил Иран в поддержке терроризма‍

Reuters: разведка КНДР стоит за хакерскими атаками по всему миру‍

Додон: коррупцию в Молдавии поддерживает Евросоюз

Порошенко сбежал от толпы под крики «Позор!» и «Брехло!»

Полная победа: российские гимнастки взяли все золото Чемпионата Европы

Главарь убийц Гиви и Моторолы оказался наркоторговцем

Вслед за "чеченскими гомосексуалистами" начата кампания по спасению содомитов с Донбасса

Преддверие бури или кто хочет разбогатеть на американсках играх престолов

Сирийский Минск или зачем США разбомбила колону войск Асада

Флагман ВМС Украины вышел из строя сразу после ремонта‍

«Роснефть» получила акции американской Citgo: Вашингтон начинает паниковать

Додон отказался от кредита ЕС размером 100 млн евро

В ГД внесен законопроект о наказании за незаконную магическую деятельность

«Ваша деятельность обманула ожидания общества»

Петербургские чиновники готовят электорат для Навального

Россия ввела ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии‍

В Пентагоне заявили о возможных жертвах в результате авиаудара в Сирии‍

Истребители Китая перехватили самолет США над Восточно-Китайским морем‍

CNN: США направили авианосец «Рональд Рейган» к Корейскому полуострову‍

Россия и Венесуэла договорились о ежемесячных поставках пшеницы‍

Пентагон объяснил удар по проправительственным силам в Сирии «обороной»

ЕГЭ по истории станет обязательным с 2020 года

Госдеп США осудил блокировку Украиной российских соцсетей

Усманов записал видеообращение перед судом с Навальным‍

Политика запретов: конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

«Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по России‍

РПЦ попросила Госдуму признать аборты убийством и запретить их

Американцы задолжали почти $13 триллионов

Глава ЛНР: Нынешняя Украина превратилась в концлагерь

Около 10 тысяч верующих Украинской Церкви молятся у Верховной Рады

В ЕС назвали минимальную сумму, которую нужно иметь украинцам для въезда

«Чеченские гомосеки» как элемент американской политики

Как посол РФ в Литве фашистам венки носил

В Минюсте назвали условия, при которых могут изъять единственное жилье

МУЗЕЙ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА СОЗДАДУТ НЕМЦЫ ИЛИ АМЕРИКАНЦЫ!?

Греческий кризис как выбор ЕС

АНОНС: Православные отметят День рождения Императора Николая II крестным ходом от храма Cпаса-на-крови

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сняло с повестки дня вопрос о референдуме по Исаакиевскому собору

Киев допустил использование «Яндекс.Пробки» для наступления на Украину

Речь Трампа сравнили с выступлением «Блондинки в законе»‍

В Белом доме не знают о российской записи разговора Трампа и Лаврова

Меркель: Британия заплатит за ограничение въезда граждан ЕС

В Кремле отказались назначать Железняка куратором парламента‍

Американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Трамп хочет создать «арабское НАТО»

Порошенко попросил запретить депутатам Европарламента ездить в Крым и Донбасс

«ВКонтакте» установила рекорд на Украине по числу пользователей за сутки

Human Rights Watch назвала ударом по свободе слова запрет российских соцсетей на Украине

Киев отказался от силового захвата Донбасса

В Раде предложили «расстреливать» тех, кто носит георгиевские ленточки

В США вышел на свободу информатор WikiLeaks, начавший в тюрьме смену пола

Охранники Эрдогана подрались с протестующими в Вашингтоне‍

Конгрессмены потребовали провести расследование в отношении Трампа‍

Джентилони выступил против автоматического продления санкций‍

ЕС отменил визы для украинцев

Санкции Киева против российских СМИ не отвечают европейским ценностям, — правительство Германии

Путин: В США развивается политическая шизофрения

Декомунизация по порошенковски: на Украине готовят запрет православия

Елена Мизулина обвинила детскую омбудсвумен в несамостоятельности

«Независимая социология» от британского консульства

Назло мамке отморожу уши: Порошенко опустил виртуальный железный занавес

Глава ЛНР назвал условие возвращения республики в состав Украины

На блокировку российских сайтов Украина потратит миллиард долларов‍

ABC: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать пассажирский самолет‍

США готовы к диалогу с КНДР, если ракетные испытания будут остановлены‍

СМИ узнало в напавшем на активистов «СтопХама» московского депутата

Власти Литвы хотят убрать из Шауляя могилы советских солдат

Мизулина: власти Украины назвали помощь тяжелобольным детям – страшным преступлением

Украина: От десоветизации к декомпьютеризации

МИД России ожидает реакцию Запада на запрет российских соцсетей на Украине

Владимир Познер: манипуляции по Овертону

Турция заявила об угрозе терактов против кораблей ВМФ России в Босфоре

Россия за месяц увеличила вложения в облигации США на $13,5 млрд‍

Медведев: планов по введению налога на бездетность в России нет

В Женеве стартовали переговоры по Сирии‍

Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гепатита А в Европе‍

Минюст РФ создаёт единую базу данных о россиянах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next