ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доверительное управление детьми

27.05.2016
Чиновники от образования учат детей стучать на родителей согласно рекомендациям изгнанных из России американских фондов

На прошлой неделе в школах и детских садиках Петербурга прошла агрессивная рекламная компания «детского телефона доверия». Красочные объявления с номером телефона висели в холлах детских учреждений, реклама ДТД «красовалась» на уличных тумбах и растяжках, звучала по школьному радио, на родительских собраниях и т.п. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге выяснил причину компании — как выяснилось, чиновники от образования выполняли заказ … изгнанных из России за вредительство американских фондов, переданный через их российских агентов, окопавшихся под крылышком правительственного «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» учрежденного Минтруда.



«Папа, нам сегодня по школьному радио объявили чтобы мы жаловались нас вас по какому-то телефону доверия. Мы с Вованом туда позвонили, сказали что у нас конфликт с бабушкой, потому что она грозится, если я не сейчас же не сяду готовиться пересдавать русский, утопить в унитазе моего хомячка, и повесили трубку» - подобные рассказы услышали вечером 17 мая от своих чад сотни если не тысячи родители петербургских школьников. Некоторые родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи. Аппарат ОУПС вместе с РИА Катюша провел свое расследование, и выяснил, что имевшая место 17 мая агрессивная атака на сознание школьников была вызвана инструктивными письмами комитета по образованию Смольного и сотрудников РОНО, разосланными на электронную почту всех детских учреждений города, с предложением присоединиться к «общероссийскому марафону «Скажи, о чем молчишь» в рамках Международного Дня детского телефона доверия.

ыьв


Основанием для такой, достойной лучшего применения, активности чиновников от образования, стало, как нам удалось выяснить, вот это письмо «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

ра


Как следует из текста, к компании обучения искусству «стучать» на родителе, товарищи из фонда привлекли таких персонажей, как актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка»), народный артист России Эдгард Запашный, певица Юлианна Караулова, пранкеры Vovan (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и др. Они, согласно письму, готовы рассказать попавшимся на удочку Фонда детям о своих личных подростковых проблемах и посоветовать обратиться к неустановленным (потому что анонимным)—но очень добрым и бесплатным тетям и дядям за психологической помощью в любых случаях--от конфликта со сверстниками или родителями до неразделенной любви.

По мнению юристов Общественного Уполномоченного, данная вербовка детей (заметим—всех детей, а не детей, которые действительно страдают от недостатка внимания и обращаются за помощью) является грубым вмешательством в дела семьи и подрывает авторитет родителей и педагогов (дескать—они ничего не понимают, а ты, мальчик, обращайся к профессионалам. О том что «профессионалы»---вообще непонятно кто, анонимные тети из телефона, которые не несут никакой ответственности за свои рекомендации, ребенку невдомек). Массовое внедрение детского телефона доверия является прямым нарушением Конституции РФ, Семейного кодекса и др.—а сама рекламная компания данной технологии вполне может быть изучена с точки зрения нецелевого расходования бюджетных средств. По всем этим основаниям аппарат Общественного уполномоченного готовит обращения (желающие могут присоединяться—на сайте есть образцы обращений граждан против ДТД).

Нас же заинтересовала структура, которая внедряет ДТД и чьи указания с таким рвением выполняют чиновники от образования. А именно, «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Формально эта организация учреждена Министерством труда и социальной защиты. Фактически же она является дочкой и выполняет метод. указания специальных служб США в лице АМР (USAID) и Юнисеф –которые были изгнаны из России в 2013 году. Неудивительно, что российские законы Фонду не писаны

Справка:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Russian Children in Need Fund, RCNF). Глава – М. Гордеева. Создан в 2008 г., учредителем является Министерство труда и социальной защиты РФ. «Фонд поддержки..» распределяет гранты прозападным НКО под благовидными предлогами (пропаганда «ответственного родительства», «Россия без жестокости к детям» и др.) для антисемейной пропаганды и внедрения безжалостных к семье социальных услуг.
Партнером «Фонда поддержки…» является, в частности, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC). Глава - А. Спивак. На официальном сайте сообщается, что НКО «Национальный фонд…» внедряет в РФ «инновационные социальные услуги».
Оба Фонда тесно взаимодействуют и были созданы фактически USAID - Американским агентством по международному развитию (далее – АМР).
В отчете АМР (USAID) прямо говорится:
- о НКО «Национальный фонд…» как о проводнике политике АМР (USAID) в России, - о тесном сотрудничестве Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения».
Цитируем: «С 2008 г. НКО «Национальный фонд…» плотно сотрудничал с «Фондом поддержки…» и продолжает участвовать в развитии стратегии «Фонда поддержки…». В мае 2009 г. НКО «Национальный фонд…» и «Фонд поддержки…» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» (оригинал: «Since 2008, NFPCC has closely cooperated with the RCNF and continues to participate in the development of the RCNF’s strategy. In May 2009, the RCNF and NFPCC signed an agreement on cooperation and interaction» (см. http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf, с. 36).

Официальными партнерами НКО «Национальный фонд…» по данным с сайта НКО являются (http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml):
- ЮНИСЕФ (который был выдворен с территории России еще в 2013 г. Тогда же в ЮНИСЕФ утверждали, что якобы «завершили все свои программы в прошлом году»);
- Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми;
- Институт социальных услуг, США. - «Фонд поддержки…».


Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге еще осенью прошлого года обращался в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру, ФСБ и Администрацию Президента с просьбой принять все меры для пресечения деятельности данных НКО, по сути, выполняющих роль иностранных агентов ---и, в первую очередь, «Фонда поддержки» - не допуская реализации ими не апробированных и не прошедших проверку российскими специалистами западных методик.

тпч


а ч


а ыытя


екыт


ект


ыкнт


По мнению Общественного уполномоченного, весь мировой опыт показывает, что легализация ювенальной юстиции и разрушение института семьи ведет к социальным взрывам и создает угрозу государственной безопасности. Ответа на обращение не последовало. Пока. Ждем…

РИА Катюша

Бросившему в полицейского кирпич нацисту-бандеровцу дали два с половиной года тюрьмы

Иезуит Франциск успешно подавляет оппозицию – последних католических традиционалистов

Детство без воспитания: Минтруд подготовил План разрушения семьи в рамках десятилетки детства

Поклонская сообщила о 100 тысячах подписей против фильма «Матильда»

Директор ЦРУ: Россия хочет «насолить» США в Сирии

США запретят своим гражданам поездки в Северную Корею‍

Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья

Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков

Пограничники ФСБ спасли украинца, плывшего в Турцию

Жена премьера Японии притворилась, что не знает английский, чтобы не разговаривать с Трампом, — СМИ

В Техасе разрешили бить непослушных учеников палкой

Россия завоевала седьмое золото на чемпионате мира по водным видам спорта

Путь в никуда: "февралист" Стрелков и чубайсенок Навальный объединились против Путина

«Хитрый план Трампа»: космический десант и кибервойны

Новый оборонный бюджет Трампа: почему ЕвроПРО, Израиль и «умеренных» сняли с баланса

«Возьмите вещи, которые пахнут мамой…»

Путин назвал русский язык естественным духовным каркасом страны

Сын Кличко отказался разговаривать с журналистами на украинском языке‍

Путин утвердил военно-морскую политику России до 2030 года

Мизулина повторно внесла в Госдуму законопроект о запрете беби-боксов‍

В ЛНР возобновили работу более половины промышленных предприятий

США очень плохо выполняют свою часть иранской ядерной сделки, — МИД РФ

Россиян на ЧМ в Венгрии заставили снять одежду с советской символикой

Россия поставит в Ирак крупную партию танков Т-90

Великобритания пообещала вернуть странам ЕС радиоактивные отходы

СМИ узнали о готовившемся покушении на Эрдогана во время саммита G20

Директор омского магазина отказал ЛГБТ-активисту в трудоустройстве, тот обратился в суд

Школьникам расскажут о воссоединении Крыма с Россией и санкциях Запада

В США сотни протестующих ворвались в здание Конгресса

Верните деньги и проваливайте! ЕС требует от Лондона 100 млрд евро за Brexit

В ГД внесли законопроект, ужесточающий наказание за вербовку террористов

Ниже плинтуса: Дом2 переезжает «ВКонтакт»

Кто заказал «Фонтанке» китайских туристов?

В Росреестре выловили подпольного миллионера и пастора американской секты

Еврокомиссия заявила о введении санкций против Польши‍

Из новых фильмов Голливуда убрали образ Путина, побоявшись мести русских хакеров

МВД вернуло автоинспекторам право останавливать машины вне постов

Естественная убыль населения России выросла почти втрое

В России возбуждено первое уголовное дело об оскорблении чувств язычника

Госдеп США призывает Россию разрешить деятельность «Свидетелей Иеговы»

Госдума приняла законопроект о лишении гражданства РФ за терроризм

Новый посол США в России — владелец химического завода в ДНР

Боевики обстреляли два автомобиля охраны президента Филиппин

РФ увеличила вложения в казначейские обязательства США до $108,7 млрд

СМИ сообщили о начале строительства второй нитки «Турецкого потока»

Госдума приняла закон о курортном сборе

Медведев поручил провести перепись населения в 2020 году

В ЛНР поймали украинского диверсанта, готовившего покушение на иностранцев

Законопроект о получении гражданства украинцами окончательно принят Госдумой

Послом США в России станет мормон и миллиардер

Всем Капуто – бывший помощник Трампа обвинил Клинтон во вмешательстве в российские выборы

Мало дали: осужденный администратор «групп смерти» может выйти на свободу уже через год, а в интернет—хоть сейчас

«Новая Украина Трампа» — русофобия, американский уголь и крах Минска

Топонимический PR Захарченко: в Кремле изучают, в Госдепе беспокоятся

Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла США в России

Администратор «группы смерти» Филипп Лис получил три года колонии‍

Музей воинской доблести Донбасса освятили в Санкт-Петербурге

В Москве вынесен приговор банде экстрасенсов

Мадуро созвал заседание совета обороны в связи с заявлениями Трампа

В Вашингтоне отказались признать беседу Путина и Трампа полноценной встречей

ВВС коалиции во главе с США нанесли удар в Сирии

США почти в три раза увеличили цены на уголь для Украины в 2017 году

Полковник штаба НАТО задержан по подозрению в педофилии

Экс-вице-губернатор Алтайского края получил восемь лет строгого режима

Красноярские депутаты отменят закон о повышении себе зарплат вдвое

На МАКС-2017 покажут беспилотный конвертоплан‍

США использовали лазерное оружие в Персидском заливе

Российские синхронистки выиграли золото чемпионата мира – 2017

«Смерть, смерть москалям!»: Опубликовано видео о детском лагере под Киевом, где учат ненавидеть Россию

Белый дом огласил истинные цели США по захвату нефти в Сирии и угрозе Ирану

Рвотный «Рефлекс»

Глава ДНР заявил об учреждении нового государства Малороссия

Эпохальное ничтожество или как предателей делают святыми

СМИ: Россия перебрасывает крейсер на Балтику

Путин задержится на Валааме, чтобы пообщаться с монастырскими старцами

Верховный суд признал законным решение запретить «Свидетелей Иеговы» в России

Дуда подписал поправки о сносе советских памятников в Польше

Совет ЕС одобрил торговые преференции для Украины

Вирус Petya не смог взломать серверы правительства Севастополя

АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта

Белый дом пытается шантажировать Москву в вопросе дипсобственности РФ

Шествие в память о расстреле Николая II собрало десятки тысяч человек‍

В Китае запретили Винни-Пуха из-за схожести с Си Цзиньпином‍

Япония оснастит истребители F-2 новыми сверхзвуковыми ракетами

Киев направил Минску ноту протеста из-за показа трейлера «Крыма»

Милонов и Емельяненко снимутся в документальном фильме «Ложь Матильды»

Курды заявили, что аль-Багдади жив и находится в Сирии

Сирия накануне новой провокации: Израилю не терпится сорвать перемирие

Как Шнур рассмешил «Бурановских бабушек», испугавшись ехать в ЛДНР

СМИ сообщили о разведывательном полете беспилотника США над Донбассом‍

Израиль выступил против соглашения России и США о перемирии в Сирии

Washington Post: кибератаку на катарские СМИ организовали ОАЭ

Путин в прямом эфире ответит на вопросы российских школьников

Турция решила заплатить России за независимость от НАТО

Великобритания увеличивает помощь ВСУ: британские инструкторы будут учить украинских военных

«Кровавая жатва Клинтон»: еще один участник «дела Хилари» «покончил с собой»

Siemens задумалась о выходе из активов в России

Госдума ратифицировала протокол по размещению авиагруппы ВКС РФ в САР

Ракета-носитель «Союз» успешно стартовала с космодрома «Байконур»‍

На женский монастырь под Львовом напали с коктейлями Молотова



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next