ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Доверительное управление детьми

27.05.2016
Чиновники от образования учат детей стучать на родителей согласно рекомендациям изгнанных из России американских фондов

На прошлой неделе в школах и детских садиках Петербурга прошла агрессивная рекламная компания «детского телефона доверия». Красочные объявления с номером телефона висели в холлах детских учреждений, реклама ДТД «красовалась» на уличных тумбах и растяжках, звучала по школьному радио, на родительских собраниях и т.п. Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи в Петербурге выяснил причину компании — как выяснилось, чиновники от образования выполняли заказ … изгнанных из России за вредительство американских фондов, переданный через их российских агентов, окопавшихся под крылышком правительственного «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» учрежденного Минтруда.



«Папа, нам сегодня по школьному радио объявили чтобы мы жаловались нас вас по какому-то телефону доверия. Мы с Вованом туда позвонили, сказали что у нас конфликт с бабушкой, потому что она грозится, если я не сейчас же не сяду готовиться пересдавать русский, утопить в унитазе моего хомячка, и повесили трубку» - подобные рассказы услышали вечером 17 мая от своих чад сотни если не тысячи родители петербургских школьников. Некоторые родители обратились к Общественному уполномоченному по защите семьи. Аппарат ОУПС вместе с РИА Катюша провел свое расследование, и выяснил, что имевшая место 17 мая агрессивная атака на сознание школьников была вызвана инструктивными письмами комитета по образованию Смольного и сотрудников РОНО, разосланными на электронную почту всех детских учреждений города, с предложением присоединиться к «общероссийскому марафону «Скажи, о чем молчишь» в рамках Международного Дня детского телефона доверия.

ыьв


Основанием для такой, достойной лучшего применения, активности чиновников от образования, стало, как нам удалось выяснить, вот это письмо «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации».

ра


Как следует из текста, к компании обучения искусству «стучать» на родителе, товарищи из фонда привлекли таких персонажей, как актер Александр Соколовский (сериал «Молодежка»), народный артист России Эдгард Запашный, певица Юлианна Караулова, пранкеры Vovan (Владимир Кузнецов) и Lexus (Алексей Столяров) и др. Они, согласно письму, готовы рассказать попавшимся на удочку Фонда детям о своих личных подростковых проблемах и посоветовать обратиться к неустановленным (потому что анонимным)—но очень добрым и бесплатным тетям и дядям за психологической помощью в любых случаях--от конфликта со сверстниками или родителями до неразделенной любви.

По мнению юристов Общественного Уполномоченного, данная вербовка детей (заметим—всех детей, а не детей, которые действительно страдают от недостатка внимания и обращаются за помощью) является грубым вмешательством в дела семьи и подрывает авторитет родителей и педагогов (дескать—они ничего не понимают, а ты, мальчик, обращайся к профессионалам. О том что «профессионалы»---вообще непонятно кто, анонимные тети из телефона, которые не несут никакой ответственности за свои рекомендации, ребенку невдомек). Массовое внедрение детского телефона доверия является прямым нарушением Конституции РФ, Семейного кодекса и др.—а сама рекламная компания данной технологии вполне может быть изучена с точки зрения нецелевого расходования бюджетных средств. По всем этим основаниям аппарат Общественного уполномоченного готовит обращения (желающие могут присоединяться—на сайте есть образцы обращений граждан против ДТД).

Нас же заинтересовала структура, которая внедряет ДТД и чьи указания с таким рвением выполняют чиновники от образования. А именно, «Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации». Формально эта организация учреждена Министерством труда и социальной защиты. Фактически же она является дочкой и выполняет метод. указания специальных служб США в лице АМР (USAID) и Юнисеф –которые были изгнаны из России в 2013 году. Неудивительно, что российские законы Фонду не писаны

Справка:

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Russian Children in Need Fund, RCNF). Глава – М. Гордеева. Создан в 2008 г., учредителем является Министерство труда и социальной защиты РФ. «Фонд поддержки..» распределяет гранты прозападным НКО под благовидными предлогами (пропаганда «ответственного родительства», «Россия без жестокости к детям» и др.) для антисемейной пропаганды и внедрения безжалостных к семье социальных услуг.
Партнером «Фонда поддержки…» является, в частности, НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения» (National Foundation for the Prevention Cruelty to Children, NFPCC). Глава - А. Спивак. На официальном сайте сообщается, что НКО «Национальный фонд…» внедряет в РФ «инновационные социальные услуги».
Оба Фонда тесно взаимодействуют и были созданы фактически USAID - Американским агентством по международному развитию (далее – АМР).
В отчете АМР (USAID) прямо говорится:
- о НКО «Национальный фонд…» как о проводнике политике АМР (USAID) в России, - о тесном сотрудничестве Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и НКО «Национальный фонд защиты детей от жестокого обращения».
Цитируем: «С 2008 г. НКО «Национальный фонд…» плотно сотрудничал с «Фондом поддержки…» и продолжает участвовать в развитии стратегии «Фонда поддержки…». В мае 2009 г. НКО «Национальный фонд…» и «Фонд поддержки…» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии» (оригинал: «Since 2008, NFPCC has closely cooperated with the RCNF and continues to participate in the development of the RCNF’s strategy. In May 2009, the RCNF and NFPCC signed an agreement on cooperation and interaction» (см. http://pdf.usaid.gov/pdf_docs/PDACR711.pdf, с. 36).

Официальными партнерами НКО «Национальный фонд…» по данным с сайта НКО являются (http://www.sirotstvo.ru/partners/index.shtml):
- ЮНИСЕФ (который был выдворен с территории России еще в 2013 г. Тогда же в ЮНИСЕФ утверждали, что якобы «завершили все свои программы в прошлом году»);
- Американский союз профессионалов против жестокого обращения с детьми;
- Институт социальных услуг, США. - «Фонд поддержки…».


Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге еще осенью прошлого года обращался в Совет Безопасности РФ, Генеральную прокуратуру, ФСБ и Администрацию Президента с просьбой принять все меры для пресечения деятельности данных НКО, по сути, выполняющих роль иностранных агентов ---и, в первую очередь, «Фонда поддержки» - не допуская реализации ими не апробированных и не прошедших проверку российскими специалистами западных методик.

тпч


а ч


а ыытя


екыт


ект


ыкнт


По мнению Общественного уполномоченного, весь мировой опыт показывает, что легализация ювенальной юстиции и разрушение института семьи ведет к социальным взрывам и создает угрозу государственной безопасности. Ответа на обращение не последовало. Пока. Ждем…

РИА Катюша

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве

Минтруд РФ: зарплаты в научной сфере растут рекордными темпами‍

Больше половины россиян признались в наличии непогашенных кредитов

Пользователям Facebook запретили удалять старые публикации‍

Дранг нах киндер

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

США направили подводные дроны на поиск пропавшей аргентинской подлодки

WP: минюст США подозревает Иран во взломе телесети HBO

Исследование: качество жизни британцев сильно ухудшилось после Brexit‍

Мединский: «Сатирикону» был дан год на устранение финансовых нарушений‍

На пороге новой войны: армия Израиля отрабатывает штурм сирийских Голанских высот

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

Правосеки дали Константину Райкину урок европейских ценностей

Падение ватикана

СМИ: Папа римский открыл дорогу к легализации эвтаназии

Представитель МВД предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений.

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next