ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

09.06.2020


На сайте цифровых проектов Leader-ID, который зарегистрирован на «Платформе Национальной технологической инициативы» появилась информация о том, что АСИ и Всемирный банк запустили серию совместных вебинаров Strategic Talks, посвященных «реагированию на кризис во время и после пандемии КОВИД-19». Между тем, еще в декабре 2019 года, до всяких пандемий и коронакризисов, было объявлено о расширении сотрудничества АСИ и Всемирного банка. «Катюша» вкратце рассказывает читателям, что это за структуры и к чему ведет их совместная деятельность в России (на самом деле – кураторство АСИ и прочих «наших» трансгуманистов Всемирным банком) – с важными фактами и некоторыми общими выводами.

Итак, платформа НТИ 20.35 (АНО форсайтщиков при Правительстве, курируется тем же АСИ, финансируется Российской венчурной компанией, гендиректор которой недавно был задержан ФСБ, а в головном офисе были проведены обыски по подозрению в масштабной коррупции) объявила о том, что первый вебинар серии Strategic Talks пройдет 10 июня 2020 года. Он заявлен как обмен российским и международным опытом поддержки семей с детьми – очевидно, в период объявленного по всему миру периода самоизоляции и социального дистанцирования. Правда, в Москве, например, он будет снят уже с 9 июня – но это мелочи для цифровизаторов: планы на удаленку и перевод всех социально-государственных отношений в цифру у них были готовы уже очень давно. А теперь, как они сами выражаются, коронавирус как бы нечаянно подарил им «новые возможности» и «дал шанс ускориться».

Примечательны и персонажи, которые будут выступать с докладами на этом вебинаре: например, старший специалист Всемирного банка по социальному развитию (Вашингтон, США) Нина Колыбашкина выступит с речью на тему «О гендерных аспектах поддержки семей с детьми, поддержки особо уязвимых групп – семей с женщинами во главе и одиноких матерей». С одинокими матерями все понятно, но относительно семей с женщинами во главе сразу возникает логичный вопрос – если женщина смогла занять роль лидера, значит, она явно не слабый человек – зачем ее как-то дополнительно поддерживать? Или речь тут все-таки идет о семьях, где женщина должна стать главной вопреки воли и ожиданиям ее мужа? Ну разумеется, это старая-добрая гендерно-феминистская повестка с «женщиной-главой», которую внедряет в России американка Колыбашкина.

аси всемирный банк глобализация


Также обращает на себя внимание ведущий экономист Всемирного банка и руководитель программы развития человеческого капитала в ЮАР (!) Александра Пошарац, которая расскажет о поддержке семей и защите детей в условиях пандемии. Эта дама ранее активно навязывала России ювенальный опыт Англии – о раннем вмешательстве в семьи третьих лиц, о «ребенке как центре системы, без учета мнения которого не принимается никаких решений». Вот ключевое заявление Пошарац, раскрывающее ее взгляд на переформатирование семьи и детства. Дети для нее, как и для прочих слуг «людиардеров», – не более чем ценный ресурс, который должен работать на глобалистов с момента рождения на свет.

«Нужно сейчас изменить наше сознание, так как именно оно является препятствием и мешает проводить политику в этой области. Количество детей снижается в России и в других странах. И дети становятся ценным ресурсом», – заявляет Пошарац.

Естественно, сознание предлагается изменить НАМ – гражданам России, в первую очередь – чиновникам и госуправленцам. Ведь наше традиционные консервативные взгляды мешают ИМ проводить политику в этой области. И прибирать к рукам НАШИХ детей. Здесь все более, чем очевидно (подробнее – см. аналитику Общественного уполномоченного по защите семьи).

А теперь обратим внимание на новость периода до коронавирусной истерии: «АСИ и Всемирный банк расширят сотрудничество в 2020 году». «Международные практики в сфере социальной защиты, создания комфортных условий для жизни, формирования благоприятной городской среды, развитие человеческого капитала, а также цифровые решения для регионов… войдут в число приоритетов совместной работы АСИ и Всемирного банка. На двусторонней встрече, которая состоялась в Москве 18 декабря 2019 г., директор и постоянный представитель ВБ в РФ Рено Селигманн и глава АСИ Светлана Чупшева договорились перезапустить повестку инвестклимата и расширить направления сотрудничества в 2020 году».

На этой встрече Чупшева также отметила, что все проекты, реализуемые в АСИ, должны в дальнейшем быть масштабированы на всю страну, что она в сотрудничестве со ВБ делает акцент на цифру (кто бы сомневался): на все, что «может быть структурировано с точки зрения анализа использования больших данных цифровых решений и технологий». И наконец – главе АСИ очень нравится глобальность, она мечтает пополнить «международную базу знаний», а также «расширять и формировать партнерскую сеть, вовлекать в эти проекты целевые сообщества». Как вы сами можете увидеть, за этими красивыми фразами о международном сотрудничестве скрывается сплошная вода и пустота, а вот представитель ВБ на этом фоне четко знает, что ему надо делать в России.

«Всемирный банк планирует выстроить системную работу с российскими регионами, ранее она была фрагментарной», – отметил Рено Селигманн. Он намерен заняться «составлением комплексного меню для регионов, в котором были бы отражены основные компетенции Всемирного банка, сгруппированные по конкретным блокам. Первый блок – человеческий капитал (сервисы для образования, соцзащиты, здравоохранения). Второй – рост и экономическое развитие, включая вопросы борьбы с неравенством. Третий блок – уровень жизни, развитие городской и сельской среды. Четвертый блок – это сквозные темы – все что связано с цифровой экономикой и госинститутами», – вот что будет переформатировать ВБ в нашей стране.

Давайте вернемся к тому, что являет собой Всемирный банк. Это международная организация, которая на бумаге типа заботится о развитии развивающихся стран, а на самом деле – является инструментом «мягкой силы» глобальных ростовщиков – владельцев ФРС и МВФ (ВБ имеет головной офис в Вашингтоне, в нем состоят 189 стран, но де факто самое большое участие и все глобальные решения навязывает его мажоритарный акционер – США – в лице банкстеров с Уолл-Стрит). Только что мы ознакомились вовсе не с соглашением между ВБ и АСИ о взаимовыгодном сотрудничестве, а с алгоритмом, по которому ВБ будет писать для нашей страны – регионов, органов власти и т.д. – СВОИ программы развития, которые мы, как добросовестные «партнеры», а точнее, как туземцы, которым привезли стеклянные бусы, обязуемся строго исполнять.

Уместно будет напомнить, что именно Всемирный банк впервые сделал доклад о необходимости «цифровой трансформации» всех государств еще на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2015 году. (см. видео ). За год до того, как Президент Владимир Путин объявил о внедрении в России цифровой экономики как доктрины развития страны в послании Федеральному собранию в декабре 2016 года. Это очень важно понимать – Россия как страна сегодня лишена не только госидеологии, но и программы суверенного развития – мы слепо и покорно воспроизводим на уровне Правительства методички того же ВБ, о чем свидетельствует, к примеру, недавний спич министра связи Максута Шадаева об «идеальном чиновнике – роботе». И вся нынешняя социально-экономическая повестка, и вся как бы наша «цифровая модернизация» – это просто прямое исполнение директив «уважаемых партнеров» из ВБ. В предыдущем материале по теме мы проводили сопоставление доклада ВБ «Конкуренция в цифровую эпоху: стратегические вызовы для Российской Федерации» и нынешние действия Правительства – и пришли к однозначным выводам: «наши» министры именно что как роботы выполняют все директивы глобальных банкстеров в экономике и социалке.

Теперь необходимо сказать пару слов о сути концепции АСИ. Один из ее основателей – это форсайтщик-глобалист Дмитрий Песков (проекты «Детство-2030», «Образование-2030», по которому сейчас уничтожается классическая система передачи фундаментальных знаний в России ), ныне занимающий пост смотрящего за оцифровкой при Президенте. АСИ – это «Нейронет» (всемирный проект корпораций Кремниевой долины и американской военной конторы DARPA при Пентагоне, он же - web 4.0) – то есть вживление инвазивных интерфейсов «мозг-компьютер» и вечная жизнь в «дополненной реальности» под машинным управлением, это вышеупомянутая «проштрафившаяся» у силовиков Национальная техническая инициатива 20.35, это образовательный интенсив «Остров 10-22», это «базовые навыки и компетенции» вместо фундаментальных знаний и цифровой «человеческий капитал людеардеров» («люди и их ПД как новая нефть») вместо живых людей-личностей.

АСИ – это автономная некоммерческая организация при Правительстве РФ, которая умудряется лезть со своими безумными разрушительными трансгуманистическими проектами во все сферы жизни. Управление над условно нашими форсайтщиками фактически официально взяли глобальные ростовщики из ВБ, откровенно взявшие в свои руки управление российским образованием, экономикой, «цифровой трансформацией» страны, а теперь еще, как видим из темы их совместного вебинара – и семейную политику.
Все эти успешно трансформированные «люди одной кнопки» транслируют и внедряют абсолютно чуждые России, русскому и другим коренным народам идеи расчеловечивания и киборгизации, идеи по созданию мирового электронного правительства и присвоения каждому «биообъекту» концлагерного номера-идентификатора с перманентным тотальным контролем. Все их идеи и подходы универсальные и транснациональные – это идеи слуг мамоны, возомнивших себя хозяевами мира, и фактически взявшие управление нашей страной в свои руки. Это чуждые нашей культуре, истории и традициям люди, которые мечтают уничтожить наш национальный суверенитет, «трансформировать» по своим лекалам, то есть уничтожить наше существующее общество и государство, «отсеять» шесть миллиардов людей на планете из семи, как выразился в прошлом году банкстер-трансгуманист Герман Греф. Сегодня мы находимся в их оккупации, но если каждый гражданин России осознает это, поймет свое истинное место в системе ценностей, они не смогут более нами управлять. И это, кстати, не наша мысль – а признание того же главы Сбербанка.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

ГосГреф: программа Никиты Михалкова о государстве в кармане у глобалистов оказалась пророческой

«Мы просто не знали»: активисты «Молодой гвардии» возложили цветы венгерским фашистам — убийцам детей

«Операция Ы» Банка России: Мишустин и Набиулина с Грефом и их друзьями из АНБ намерены контролировать все деньги россиян

Военным ДНР разрешили открывать огонь для подавления позиций ВСУ

Как столичный департамент образования продолжает реализацию планов форсайтщиков

Власти Москвы хотят открыть выставку совокупляющихся трупов, общественники требуют закрытия

Роскомнадзор тренируется на Twitter: соцсеть хотят оштрафовать по новому закону

Валентина Матвиенко, весенние тренды

Налоговики берут под контроль покупки россиян, частники и мошенники ждут своей очереди

Не изберется, так хоть народ потешит: Трамп заявил о своем возвращении в политику

Толстой считает, что Россия должна быть готова покинуть СЕ

Роспотребнадзор разъяснил вопрос об обязательной вакцинации учителей

Колоть пока не сдохнут: Pfizer разрабатывает третью дозы вакцины

«Мы едины в том, что это необходимо»: канцлер Германии выступила в роли застрельщика в деле введения ковид-паспортов на саммите ЕС

Может, ему пора к своим? Гражданин США Познер возмутился Сталиным и Православием, которое выбрали "эти неправильные русские"

КаЦе Мишустина: регионы и ведомства замкнут на правительственную вертикаль

К Моргенштерну подобрались из-за рекламы

Партия ковида пошла в наступление: принудительные прививки и медвмешательство под предлогом профилактики инфекций

Зеленскому приготовиться: военные поддержали изгнание Пашиняна

Отвлечение на негодный объект: патриотов втягивают в цугцванг, государство и Путин проиграют в любом случае

О чьей прибыли заботится Минфин, или зачем ведомство продолжает повышать госдолг на фоне рекордных запасов в ФНБ?

Байден обрушит ЗВР России в войне за Китай. В правительстве РФ этого не учитывают

“Цифровик” далай-лама и Грета Тумберг собираются учить Россию защищать климат

Пашинян уволил начальника Генштаба после требования ВС о его отставке

Защитники жизни vs феминистско-антинаталисткого болота: проабортное лобби работает по методичкам Гитлера и Гиммлера

США в панике: Иран собрался в Евразийский союз

Опрос: из-за последствий пландемии готовится к закрытию каждая 10-я компания

Банкиров заставят отвечать своим имуществом

Си Цзиньпин заявил, что Китай одержал полную победу над абсолютной бедностью

В МИД России заявили о необходимости ограничить использование доллара

Путин подписал закон об ужесточении штрафов для митингующих

Поколение "Бессмертного полка": лишь треть российской детворы растет без "царя в голове"

Украина вышла из соглашений СНГ о гражданской авиации и воздушном пространстве

Людиардеры объявили охоту за русскими детьми с выдающимися способностями

В России может появиться новый праздник – «День добровольца»

Мюнхенский сговор — 2: как и зачем НАТО собирается воевать с Россией

"Генерал мороз" добил сказку про "прекрасную Америку для людей" в Техасе

Кривда Сергея Кравцова: в Минпросвете заявили об отсутствии полномочий на проверку контента «электронной школы»

В США признали фальсификацию состоявшихся выборов президента

В Германии заявили об искусственном происхождении коронавируса SARS-CoV-2

Голосование за установку памятника на Лубянской площади начнут 25 февраля

Роскомнадзор направил письмо Clubhouse с требованием разблокировать аккаунт Соловьева

В Финляндии предложили давать срок за отказ от тестирования на COVID

Россия, Турция и Иран потребовали от США отдать нефть обратно Сирии

Академик Фортов: будущее будет таким, каким мы его определим

“1+2+4”. Президент и кураторы виртуально встретились с лидерами фракций в ГД

Заложники корпораций: почему снова дорожают продукты, а Путин заговорил о продуктовых карточках?

Россия запрещает опасное аниме, не предложив достойной замены

Мировая вакциноистерия дает трещину: врачи и органы здравоохранения массово протестуют против смертельно опасного эксперимента

Антиэтика трансгуманистов в церковной ограде: либеральное крыло РПЦ намерено признать допустимость ЭКО

Современные Давид и Голиаф: ФНС vs народ России

Пробил сыну игрушку: за что мажору ЮрКиссу дали медаль ордена «За заслуги перед Отечеством»

К осеннему Единому дню голосования продолжаются закручиваться политические гайки

Депутаты хотят блокировать «порочащую информацию и обвинения в преступлениях» без суда

Платить и каяться: Минюст по требованию ЕСПЧ выплатит Навальному за "пытки"

Госдума приняла закон о штрафах за отсутствие указания на иноагентов

Дума отложила легализацию дистанта, но расслабляться рано

Поколение Т: как создают "квалифицированных потребителей"

В Минпросвете отказались от общественного обсуждения стандарта «Цифровая школа» и попытались оправдать эксперимент ЦОС – получилось очень нелепо

«Гаттака» стала реальностью: власти Новосибирска начали эксперимент по генетической сегрегации и корректировке поведения школьников

Дрожжи в уборной: за Богомоловым "не заметили" запрет "Ополченочки" и русских в Троицке

Максима Топилина попросили из Пенсионного фонда

Новые санитарные требования к обучению детей: нулевая защита здоровья и зеленый свет для цифровых экспериментов

Лавров заявил о готовности к разрыву отношений с Евросоюзом

Европа благословила Украину на новую войну

Кое-что об Astra Zeneca: не поторопились ли российские вакцинаторы с выбором партнера?

Тайное стало явным: В Израиле привитые старики умирают чаще, чем не привитые

Постковидное образование по Клаусу Швабу: ни школ, ни образования, знания – опустить!

Спасибо Чубайсу: МС-21 опять не полетит

По Филиппу Дику: Британская ковид-диктатура дошла до объявления врагами "иных"

От цензуры к диктатуре: глобалисты будут удалять из Facebook и Instagram все независимые мнения о ковиде и вакцинации

Роспотребнадзор запретил смартфоны для обучения детей, но открыл ящик Пандоры для цифровых образовательных экспериментов над детьми

Российским спортсменам запретили публиковать в соцсетях изображения с госсимволикой

Гендерный маразм по-английски: в Великобритании запретили называть грудное молоко материнским

Британцев готовят к ковидным паспортам: за нарушение ограничений – до 10 лет тюрьмы

Кадыров отменил обязательное ношение масок в Чечне

Как защитить «новую нефть» от кибермошенников, социальных инженеров и трансгуманистов во власти?

Глава Минэкономразвития нарвался на критику Думы за господдержку оффшоров в условиях кризиса

МИД РФ допустил полное закрытие генконсульства США во Владивостоке весной

Первый российский регион объявил об отмене обязательного ношения масок

ВОЗ родила мышь обратно: по мнению организации, коронавирус появился не то из-за обезьян, не то из-за «глобального потепления»

В Кремле опровергли данные о плане соцпомощи для «купирования протестов»

Роскомнадзор запустил приложение для жалоб на запрещенный контент

Грету Тунберг поймали на разжигании "кредитного майдана" в Индии

Сага о еврейских дедушках, или как блогер Караулов назначил главу Госдепа США внучатым племянником сталинского офицера

Поколение потребителей: помочившийся на своего деда 16-летний подонок как продукт реформы образования

На обиженных PR делают: Боррель объявил о разводе с Россией

Голос разума в Верховном суде: принят к производству коллективный иск об отмене признания ковида опасным заболеванием

Пряник за уничтожение собственной профессии: в регионах учреждают премии учителям-оцифровщикам образования

«Крестовый поход на Россию»: Байден рассказал, против кого будут «дружить» США

Россия высылает трех сотрудников посольств Швеции, Польши и Германии

Сигналы и разведпризнаки. Пазл глобалистов складывается и картинка не радует

Полиция намерена получить доступ к телефонным книгам пользователей смартфонов

С семьей не вышло — займемся младенцами? Оксана Пушкина анонсировала возвращение к теме «бэби-боксов»

Генпрокуратуру попросили проверить слова Невзорова о Космодемьянской

СМИ-иноагенты оштрафованы еще на 2,2 млн рублей

В Госдуме готовят проект о выплатах беременным 20 тысяч рублей в месяц

Байден пообещал заставить Россию "заплатить" за все

Сенатор Маргарита Павлова предложила ввести санкции за принуждение к участию в цифровых экспериментах

Виртуальное государство: власти РФ отменяют гарантии оказания гос услуг в традиционной бумажной форме



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next