ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

15.06.2020
В соседнем с Россией Казахстане, где прививочное лобби готовилось продавить проект Кодекса о здоровье народа, предусматривавшего принудительную вакцинацию, народное возмущение дошло до министра здравоохранения и смогло повернуть ситуацию вспять. На прошлой неделе Сенат вернул в Мажилис обновленные законопроекты с требованием внести в них положение о праве гражданина на отказ от профилактических прививок. И, надо заметить, далась эта победа общественникам с большим трудом. Гражданам России, власти которой также готовятся продавливать вакцинацию, есть над чем задуматься

По словам спикера казахского Сената Маулена Ашимбаева, рассмотренные законопроекты должны были придать новый импульс развитию отечественного здравоохранения и разрабатывались в соответствии с поручениями президента Казахстана.

«Проект Кодекса был всесторонне обсужден и проработан с участием всех комитетов Сената. Рассмотрев актуальные вопросы, которые обсуждались в обществе, были даны конкретные предложения. После этого Сенат внес несколько важных изменений в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в сопутствующий законопроект. Все поправки, в первую очередь, направлены на реализацию данных на третьем заседании Национального совета общественного доверия поручений Главы государства, касающихся сферы здравоохранения», отметил Ашимбаев.

Теперь изменения в статью 77 Кодекса предусматривают уточнение, что граждане Республики Казахстан вправе «дать информированное согласие или отказ на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок».

Этого бы не случилось, если бы не петиция «Право на отказ», которую к середине мая подписало более 170 тыс. граждан Казахстана. Автор петиции – жительница Нур-Султана Марина Шаймаханова, которая никогда не была ярой антипрививочницей и прививала новорожденную дочь строго по календарю. Но после комбовакцины от кори и краснухи индийского производства малышка умерла. Официальный диагноз - сердечная недостаточность – и добиться справедливости в официальных инстанциях женщине так и не удалось.

«Мы, граждане Республики Казахстан, выражаем свое несогласие с изменениями в кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» касательно вопроса вакцинации, которые не соответствуют нашим конституционным правам и свободам», — говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, обязательная вакцинация нарушает целый ряд норм Конституции РК, а также международных правовых актов, ратифицированных Казахстаном, в том числе международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую декларацию прав человека, Лиссабонскую декларацию о правах пациента и др.

«Депутаты Мажилиса в первом чтении поддержали подход, согласно которому профилактические прививки подразделяются на обязательные и добровольные. Физлица, постоянно находящиеся на территории Казахстана, обязаны получать обязательные профилактические прививки. При этом ребенок подлежит вакцинации по списку обязательных прививок только, если он не имеет медицинских противопоказаний. При этом предполагалось, что в число обязательных прививок для детей войдут прививки от 11 «особо опасных» инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, полиомиелит, туберкулез, паротит (свинка) и др. Вместе с тем, хотя кодекс еще находится в Мажилисе, Минздрав уже опубликовал проект постановления правительства от 15.04.2020 г., где планируется уже 13 обязательных прививок, вместо 11-ти заявленных», – отмечают авторы петиции, указывая, что двумя новыми обязательными прививками станут прививка от вирусного гепатита А и прививка от злокачественных новообразований шейки матки.

Вскоре после того, как петиция наделала шуму и поднялась волна народного протеста, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов был вынужден заявить, что никаких репрессивных мер для отказников власти не готовят:

«Еще раз прошу выслушать правду о вакцинации. Вакцинация человека – это персональная профилактическая медицинская услуга, которая по действующему Кодексу и проекту нового Кодекса – любому гражданину проводится только по согласию этого человека или его законного представителя (родителя ребенка). Любой человек (родитель) имеет право на отказ! Она не является принудительной», – написал глава Минздрава Казахстана на своей странице в Facebook.

Также стоит заметить, что в статье 78 Кодекса здоровья сенаторами было предложено отказаться от формулировок о правах ребенка на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья в целях предотвращения нежелательной беременности и распространения инфекций, передающихся половым путем». Поправками закрепляется право детей лишь на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья». Это лучше, чем ничего – заметим, что формулировки типа «предотвращение нежелательной беременности» – пример новояза глобалистов-депопуляторов - продолжателей дела сатанистки и сподвижницы Гитлера Маргарет Зангер с ее «Лигой контроля за рождаемостью». Ныне эта неомальтузианская структура именуется «Международной федерацией планирования семьи» и активно реализует свои евгенические депопуляционные программы в ООН при поддержке Всемирного банка и туземных властей зависимых от глобалистов государств. «Охрана репродуктивного здоровья» – это из той же серии: предлог поговорить с маленькими детьми об обязательной и «весьма полезной» контрацепции, об инфекциях, передающихся половым путем, и попутно развратить их ранним секспросветом. Право на «получение этой информации в доступной форме» – это и есть тот самый секспросвет, который Казахстану, к сожалению, успешно навязали. В России родительским организациям пока удавалось сдерживать внедрение этой дряни.

А вот пример с защитой прав граждан на пользование собственным телом и закрытие к нему доступа любых любителей сделать укол становится как никогда актуальным для нас. Как мы недавно рассказывали, ВОЗ требует от правительств всех стран усилить меры по вакцинации населения от всего подряд – не взирая на угрозы иммунитету на фоне распространения Ковид-19, и мало сомнений в том, что ее методичка будет взята на карандаш «нашим» Минздравом. Кроме того, по сведениям родительской общественности, сенаторы и парламентарии готовят законопроект о принудительной вакцинации. Недавно на государственном портале нормативно-правовых актов появился проект «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Положения статей 10.1, 10.10 данного ПФЗ нарушают права и свободы человека и гражданина в РФ, установленные ст. 45 Конституции – понуждают методами административных наказаний к медицинским осмотрам и профилактическим прививкам (см. полный анализ законопроекта на сайте ОУЗС ).

Все сознательные представители российского общества, осознающие опасности от безальтернативной травли детей и взрослых вакцинами от фармкорпораций (между прочим, в 2019 году Минздрав официально опубликовал методичку, посвященную прививкам со смертельно опасными осложнениями – таковых оказалось очень много), под кураторством активизировавшегося филантропа-депопулятора Билла Гейтса и связанных с ним НПО, могут использовать опыт Казахстана, а также Германии, в борьбе с прививочным лобби. Пример заявления депутатам и сенаторам против принудительной вакцинации – см. в сообществе ОУЗС.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next