ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

15.06.2020
В соседнем с Россией Казахстане, где прививочное лобби готовилось продавить проект Кодекса о здоровье народа, предусматривавшего принудительную вакцинацию, народное возмущение дошло до министра здравоохранения и смогло повернуть ситуацию вспять. На прошлой неделе Сенат вернул в Мажилис обновленные законопроекты с требованием внести в них положение о праве гражданина на отказ от профилактических прививок. И, надо заметить, далась эта победа общественникам с большим трудом. Гражданам России, власти которой также готовятся продавливать вакцинацию, есть над чем задуматься

По словам спикера казахского Сената Маулена Ашимбаева, рассмотренные законопроекты должны были придать новый импульс развитию отечественного здравоохранения и разрабатывались в соответствии с поручениями президента Казахстана.

«Проект Кодекса был всесторонне обсужден и проработан с участием всех комитетов Сената. Рассмотрев актуальные вопросы, которые обсуждались в обществе, были даны конкретные предложения. После этого Сенат внес несколько важных изменений в проект Кодекса «О здоровье народа и системе здравоохранения» и в сопутствующий законопроект. Все поправки, в первую очередь, направлены на реализацию данных на третьем заседании Национального совета общественного доверия поручений Главы государства, касающихся сферы здравоохранения», отметил Ашимбаев.

Теперь изменения в статью 77 Кодекса предусматривают уточнение, что граждане Республики Казахстан вправе «дать информированное согласие или отказ на лечение и проведение других медицинских вмешательств, в том числе профилактических прививок».

Этого бы не случилось, если бы не петиция «Право на отказ», которую к середине мая подписало более 170 тыс. граждан Казахстана. Автор петиции – жительница Нур-Султана Марина Шаймаханова, которая никогда не была ярой антипрививочницей и прививала новорожденную дочь строго по календарю. Но после комбовакцины от кори и краснухи индийского производства малышка умерла. Официальный диагноз - сердечная недостаточность – и добиться справедливости в официальных инстанциях женщине так и не удалось.

«Мы, граждане Республики Казахстан, выражаем свое несогласие с изменениями в кодексе РК «О здоровье народа и системе здравоохранения» касательно вопроса вакцинации, которые не соответствуют нашим конституционным правам и свободам», — говорится в петиции.

По мнению авторов петиции, обязательная вакцинация нарушает целый ряд норм Конституции РК, а также международных правовых актов, ратифицированных Казахстаном, в том числе международный пакт о гражданских и политических правах, Всеобщую декларацию прав человека, Лиссабонскую декларацию о правах пациента и др.

«Депутаты Мажилиса в первом чтении поддержали подход, согласно которому профилактические прививки подразделяются на обязательные и добровольные. Физлица, постоянно находящиеся на территории Казахстана, обязаны получать обязательные профилактические прививки. При этом ребенок подлежит вакцинации по списку обязательных прививок только, если он не имеет медицинских противопоказаний. При этом предполагалось, что в число обязательных прививок для детей войдут прививки от 11 «особо опасных» инфекционных заболеваний, таких как корь, краснуха, полиомиелит, туберкулез, паротит (свинка) и др. Вместе с тем, хотя кодекс еще находится в Мажилисе, Минздрав уже опубликовал проект постановления правительства от 15.04.2020 г., где планируется уже 13 обязательных прививок, вместо 11-ти заявленных», – отмечают авторы петиции, указывая, что двумя новыми обязательными прививками станут прививка от вирусного гепатита А и прививка от злокачественных новообразований шейки матки.

Вскоре после того, как петиция наделала шуму и поднялась волна народного протеста, министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов был вынужден заявить, что никаких репрессивных мер для отказников власти не готовят:

«Еще раз прошу выслушать правду о вакцинации. Вакцинация человека – это персональная профилактическая медицинская услуга, которая по действующему Кодексу и проекту нового Кодекса – любому гражданину проводится только по согласию этого человека или его законного представителя (родителя ребенка). Любой человек (родитель) имеет право на отказ! Она не является принудительной», – написал глава Минздрава Казахстана на своей странице в Facebook.

Также стоит заметить, что в статье 78 Кодекса здоровья сенаторами было предложено отказаться от формулировок о правах ребенка на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья в целях предотвращения нежелательной беременности и распространения инфекций, передающихся половым путем». Поправками закрепляется право детей лишь на «получение в доступной форме информации об охране репродуктивного здоровья». Это лучше, чем ничего – заметим, что формулировки типа «предотвращение нежелательной беременности» – пример новояза глобалистов-депопуляторов - продолжателей дела сатанистки и сподвижницы Гитлера Маргарет Зангер с ее «Лигой контроля за рождаемостью». Ныне эта неомальтузианская структура именуется «Международной федерацией планирования семьи» и активно реализует свои евгенические депопуляционные программы в ООН при поддержке Всемирного банка и туземных властей зависимых от глобалистов государств. «Охрана репродуктивного здоровья» – это из той же серии: предлог поговорить с маленькими детьми об обязательной и «весьма полезной» контрацепции, об инфекциях, передающихся половым путем, и попутно развратить их ранним секспросветом. Право на «получение этой информации в доступной форме» – это и есть тот самый секспросвет, который Казахстану, к сожалению, успешно навязали. В России родительским организациям пока удавалось сдерживать внедрение этой дряни.

А вот пример с защитой прав граждан на пользование собственным телом и закрытие к нему доступа любых любителей сделать укол становится как никогда актуальным для нас. Как мы недавно рассказывали, ВОЗ требует от правительств всех стран усилить меры по вакцинации населения от всего подряд – не взирая на угрозы иммунитету на фоне распространения Ковид-19, и мало сомнений в том, что ее методичка будет взята на карандаш «нашим» Минздравом. Кроме того, по сведениям родительской общественности, сенаторы и парламентарии готовят законопроект о принудительной вакцинации. Недавно на государственном портале нормативно-правовых актов появился проект «Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Положения статей 10.1, 10.10 данного ПФЗ нарушают права и свободы человека и гражданина в РФ, установленные ст. 45 Конституции – понуждают методами административных наказаний к медицинским осмотрам и профилактическим прививкам (см. полный анализ законопроекта на сайте ОУЗС ).

Все сознательные представители российского общества, осознающие опасности от безальтернативной травли детей и взрослых вакцинами от фармкорпораций (между прочим, в 2019 году Минздрав официально опубликовал методичку, посвященную прививкам со смертельно опасными осложнениями – таковых оказалось очень много), под кураторством активизировавшегося филантропа-депопулятора Билла Гейтса и связанных с ним НПО, могут использовать опыт Казахстана, а также Германии, в борьбе с прививочным лобби. Пример заявления депутатам и сенаторам против принудительной вакцинации – см. в сообществе ОУЗС.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next