ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

16.06.2020
Европе снова срочно нужен враг и кто-то не шибко умный снова вытащил из загашника «Скрипалей», про которых снимут сериал и возобновят расследование их «отравления». Также идеологи русофобии пытаются сделать «римейк» Скрипалей в Чехии. Правда в последнем случае получилось настолько коряво, что чешские власти обвинили Россию в том, что она наврала им про свои планы отравить их граждан. Это уже превысило все возможные планки и Москва в ответ отправила домой двух чешских дипломатов.

Москва объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и дала им два дня на то, чтобы они уехали из страны вместе с семьями. Это стало ответом на высылку двух сотрудников посольства России в Чехии. В Кремле тогда пояснили, что Москва заинтересована в налаживании отношений с Прагой, но url="https://iz.ru/1023898/kseniia-loginova-ekaterina-postnikova/shpion-vyidi-von-mezhdu-moskvoi-i-pragoi-razgoraetsia-diplomaticheskii-skandal"]«будет отвечать адекватно». [ «15 июня в МИД России был вызван Посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька, которому сообщено об ответных мерах российской стороны в связи с недружественными действиями Праги и объявлением 5 июня сего года двух сотрудников Посольства России в Чехии persona non grata на основании абсурдных и бездоказательных обвинений», - прокомментировал МИД России сообщения о вызове главы чешской дипмиссии в российское внешнеполитическое ведомство. В ведомстве добавили, что в Праге «линия на обострение отношений с Россией возведена теперь в ранг государственной политики». Впрочем, в данном случае дело больше попахивает политическим маразмом.

Так, после скандала со сносом памятника маршалу Коневу и возмущением российских властей, популярный чешский журнал Respekt вышел с сенсационной статьей, в котором сообщил, что в Прагу прилетел «сотрудник российских спецслужб», в чемодане которого находился жутко страшный яд рицин чтобы отравить светлоликого друга наших либералов— инициатора сноса монумента и присвоению площади перед посольством РФ имени Бориса Немцова Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржибу. К местным чиновникам приставили круглосуточную охрану, а по ТВ подняли истерию – сейчас русские чихнут рицином и мы все умрем.

Вообще в этом плане было прекрасно все, кроме одного – светлоликие политики-«мученики» не согласились на роль сакральной жертвы и помирать отказались. Даже насморк к ним приставать отказывался. И тогда чешские власти сделали ход конем, открыв новую главу в спецоперациях и дипломатии – Россию обвинили в том, что она сама придумала историю с ядом, чтобы выставить светлоликих чехов и их власти идиотами. Как сообщило издание Ceskenoviny.cz, Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата и обязала их покинуть страну, а сообщили об этом премьер-министр Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаш Петржичек. Как пояснил Бабиш, решение было принято из-за ложных утверждений о том, что Россия угрожает чешским политикам муниципального уровня отравлением рицином, которые чешские власти получили от сотрудников российской дипмиссии.

Поворот, надо признаться, неожиданный – по сути, Россию обвинили в том, что она не захотела травить мэра Праги. В посольстве России в Чехии ситуацию вокруг высылки своих сотрудников назвали «сфабрикованной провокацией» и объяснили ее «отсутствием у Праги желания нормализовать деградировавшие в последнее время» двусторонние отношения. На выезд из страны у дипломатов было 48 часов. Как рассказали «Известиям» в посольстве РФ в Чехии, сотрудники покинули Прагу 7 июня и в тот же день «поздно вечером вернулись в Москву».

Вот тут не согласимся с МИД – это не деградация отношений. Она была таковой, когда Чехия подписывала в Европарламенте законопроект о переписывании истории Второй Мировой и когда, натянув маску на памятник освободителя Праги, сносила его, запретив защитникам выйти под угрозой наказания за нарушение самоизоляции. А сегодня мы имеем деградацию мозга чешских спецслужб, которые не смогли организовать даже такой фарс, как отравление Скрипалей, зато открыли новую веху в обвинении России за несоответствие звании «империи зла». И вот теперь нас можно обвинять в чем угодно, например, выслать дипломатов из Прибалтики за отказ ее оккупировать. Ведь сотни «западных экспертов», а так же сами местные политики уже 25 лет только и пишут про желание Москвы их захватить, а она не захватывает. Подлость и провокация, не иначе – срочно выслать политиков и ввести санкции. А там и санкции за отсутствие химических атак в Сирии можно ввести.

К слову, о родоначальниках жанра – в деле Скрипалей появились подвижки. Нет, доказательств никаких не появилось, а Скрипали в отличном настроении и с прекрасным здоровьем выехали жить в Новую Зеландию. Однако, вчера Антитеррористическое подразделение британской полиции обратилось с просьбой к жителям поделиться хоть какой-то информацией об «атаке с применением химического оружия», в результате которой два года назад «чуть не погибли» Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом пишет не злобная «российская пропаганда», а «Голос Америки», который добавляет, что это первое за десять месяцев официальное заявление, касающееся данного дела, которое «зашло в тупик».

Вечером в воскресенье их правоохранители заявили, что двое россиян, приехавших в Великобританию под именами Александр Петров и Руслан Баширов, все еще находятся в розыске, но полицейские никак не могут собрать воедино всю «хронологию атаки». «Мы вновь призываем всех, кто располагает информацией, которую они еще не передали полиции, сделать это. В частности, мы очень хотим выслушать людей, которые видели коробку или флакон поддельных духов Nina Ricci, которые были найдены по адресу Чарли Роули в июле 2018 года», – говорится в заявлении целого Антитеррористического подразделения британской полиции.

Впрочем, нынешнее заявление не более, чем пиар ход для раскрутки сериала британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в котором они «расскажут всю правду», как «русские шпионы» с помощью «Новичка» отравили Скрипалей и 200 млн негров, а также завезли в ЕС коронавирус. Само собой, про негров и коронавирус мы добавили от себя, пока в единственной показанной серии рассказывается только о «жуткой катастрофе» полицейского Ника Бейли, госпитализированного после посещения дома Скрипаля, и главе Службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич, пытающейся свести к минимуму последствия «ЧП» из флакончика с духами для жителей Солсбери. Но лиха беда начала, тем более, что Россию снова необходимо срочно выставить в виде «монстра».

На самом деле история в Чехии, Британии, заявления о «вмешательстве» от Меркель и так далее имеют не просто общие цели, а взаимосвязаны напрямую. После трех месяцев нагнетания ужаса от коронавируса и самоизоляции ЕС, Британия, как и практически весь мир,вынырнули в новой реальности, где вирус оказался не настолько смертелен, как пугали, а вот деньги почему-то оказались в карманах «правильных людей». Около трети немцев почувствовали негативное влияние пандемии коронавируса на своей финансовой шкуре. Однако в Испании о падении доходов сообщил 61% респондентов, в Италии - 57%. При этом 38% жителей Германии собираются в следующие месяцы тратить больше денег, чем раньше. Только 25% отметили, что собираются сократить свои расходы. В Испании тратить меньше денег собираются 56% опрошенных, в Италии - 42%.

ВВП Чехии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,3% из-за эпидемии коронавируса. "Наибольший спад был в торговле, гостиничном бизнесе и транспорте - на 4,9%, промышленность сократилась на 3,7%", - добавил директор департамента национальных счетов Офиса статистики Владимир Кермет. "Экономический спад только в марте составил более 10 процентов, а в последние недели марта - уже четверть. Учитывая, что апрель был полностью затронут ограничениями и май также возвращался к норме относительно медленно, понятно, что спад в отечественной экономике во втором квартале будет в двухзначных цифрах", - добавил он.

Да и ситуация, при которой массовые бунты «правильно ориентированных» и сносы памятников приводят к сокращению больных, вместо нового пика, вызывает у народа все больше вопросов, на которые политики не могут дать ответ. А значит снова нужен враг и этим врагом лучше назначить кого-то старого знакомого. Пугать всех товарищем Кимом сложно – он далеко, да и давно уже не играется в ракеты. Ираном тоже сложно – страна только отходит от последствий пандемии и падения цен на нефть. А значит нас, как и 75 лет назад, снова назначили виноватыми. Теперь за то, что мы не сделали.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next