ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

16.06.2020
Европе снова срочно нужен враг и кто-то не шибко умный снова вытащил из загашника «Скрипалей», про которых снимут сериал и возобновят расследование их «отравления». Также идеологи русофобии пытаются сделать «римейк» Скрипалей в Чехии. Правда в последнем случае получилось настолько коряво, что чешские власти обвинили Россию в том, что она наврала им про свои планы отравить их граждан. Это уже превысило все возможные планки и Москва в ответ отправила домой двух чешских дипломатов.

Москва объявила персонами нон грата двух чешских дипломатов и дала им два дня на то, чтобы они уехали из страны вместе с семьями. Это стало ответом на высылку двух сотрудников посольства России в Чехии. В Кремле тогда пояснили, что Москва заинтересована в налаживании отношений с Прагой, но url="https://iz.ru/1023898/kseniia-loginova-ekaterina-postnikova/shpion-vyidi-von-mezhdu-moskvoi-i-pragoi-razgoraetsia-diplomaticheskii-skandal"]«будет отвечать адекватно». [ «15 июня в МИД России был вызван Посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька, которому сообщено об ответных мерах российской стороны в связи с недружественными действиями Праги и объявлением 5 июня сего года двух сотрудников Посольства России в Чехии persona non grata на основании абсурдных и бездоказательных обвинений», - прокомментировал МИД России сообщения о вызове главы чешской дипмиссии в российское внешнеполитическое ведомство. В ведомстве добавили, что в Праге «линия на обострение отношений с Россией возведена теперь в ранг государственной политики». Впрочем, в данном случае дело больше попахивает политическим маразмом.

Так, после скандала со сносом памятника маршалу Коневу и возмущением российских властей, популярный чешский журнал Respekt вышел с сенсационной статьей, в котором сообщил, что в Прагу прилетел «сотрудник российских спецслужб», в чемодане которого находился жутко страшный яд рицин чтобы отравить светлоликого друга наших либералов— инициатора сноса монумента и присвоению площади перед посольством РФ имени Бориса Немцова Ондржея Коларжа и мэра Праги Зденека Гржибу. К местным чиновникам приставили круглосуточную охрану, а по ТВ подняли истерию – сейчас русские чихнут рицином и мы все умрем.

Вообще в этом плане было прекрасно все, кроме одного – светлоликие политики-«мученики» не согласились на роль сакральной жертвы и помирать отказались. Даже насморк к ним приставать отказывался. И тогда чешские власти сделали ход конем, открыв новую главу в спецоперациях и дипломатии – Россию обвинили в том, что она сама придумала историю с ядом, чтобы выставить светлоликих чехов и их власти идиотами. Как сообщило издание Ceskenoviny.cz, Чехия объявила двух российских дипломатов персонами нон-грата и обязала их покинуть страну, а сообщили об этом премьер-министр Андрей Бабиш и министр иностранных дел Томаш Петржичек. Как пояснил Бабиш, решение было принято из-за ложных утверждений о том, что Россия угрожает чешским политикам муниципального уровня отравлением рицином, которые чешские власти получили от сотрудников российской дипмиссии.

Поворот, надо признаться, неожиданный – по сути, Россию обвинили в том, что она не захотела травить мэра Праги. В посольстве России в Чехии ситуацию вокруг высылки своих сотрудников назвали «сфабрикованной провокацией» и объяснили ее «отсутствием у Праги желания нормализовать деградировавшие в последнее время» двусторонние отношения. На выезд из страны у дипломатов было 48 часов. Как рассказали «Известиям» в посольстве РФ в Чехии, сотрудники покинули Прагу 7 июня и в тот же день «поздно вечером вернулись в Москву».

Вот тут не согласимся с МИД – это не деградация отношений. Она была таковой, когда Чехия подписывала в Европарламенте законопроект о переписывании истории Второй Мировой и когда, натянув маску на памятник освободителя Праги, сносила его, запретив защитникам выйти под угрозой наказания за нарушение самоизоляции. А сегодня мы имеем деградацию мозга чешских спецслужб, которые не смогли организовать даже такой фарс, как отравление Скрипалей, зато открыли новую веху в обвинении России за несоответствие звании «империи зла». И вот теперь нас можно обвинять в чем угодно, например, выслать дипломатов из Прибалтики за отказ ее оккупировать. Ведь сотни «западных экспертов», а так же сами местные политики уже 25 лет только и пишут про желание Москвы их захватить, а она не захватывает. Подлость и провокация, не иначе – срочно выслать политиков и ввести санкции. А там и санкции за отсутствие химических атак в Сирии можно ввести.

К слову, о родоначальниках жанра – в деле Скрипалей появились подвижки. Нет, доказательств никаких не появилось, а Скрипали в отличном настроении и с прекрасным здоровьем выехали жить в Новую Зеландию. Однако, вчера Антитеррористическое подразделение британской полиции обратилось с просьбой к жителям поделиться хоть какой-то информацией об «атаке с применением химического оружия», в результате которой два года назад «чуть не погибли» Сергей Скрипаль и его дочь. Об этом пишет не злобная «российская пропаганда», а «Голос Америки», который добавляет, что это первое за десять месяцев официальное заявление, касающееся данного дела, которое «зашло в тупик».

Вечером в воскресенье их правоохранители заявили, что двое россиян, приехавших в Великобританию под именами Александр Петров и Руслан Баширов, все еще находятся в розыске, но полицейские никак не могут собрать воедино всю «хронологию атаки». «Мы вновь призываем всех, кто располагает информацией, которую они еще не передали полиции, сделать это. В частности, мы очень хотим выслушать людей, которые видели коробку или флакон поддельных духов Nina Ricci, которые были найдены по адресу Чарли Роули в июле 2018 года», – говорится в заявлении целого Антитеррористического подразделения британской полиции.

Впрочем, нынешнее заявление не более, чем пиар ход для раскрутки сериала британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си, в котором они «расскажут всю правду», как «русские шпионы» с помощью «Новичка» отравили Скрипалей и 200 млн негров, а также завезли в ЕС коронавирус. Само собой, про негров и коронавирус мы добавили от себя, пока в единственной показанной серии рассказывается только о «жуткой катастрофе» полицейского Ника Бейли, госпитализированного после посещения дома Скрипаля, и главе Службы общественного здравоохранения графства Уилтшир Трейси Даскевич, пытающейся свести к минимуму последствия «ЧП» из флакончика с духами для жителей Солсбери. Но лиха беда начала, тем более, что Россию снова необходимо срочно выставить в виде «монстра».

На самом деле история в Чехии, Британии, заявления о «вмешательстве» от Меркель и так далее имеют не просто общие цели, а взаимосвязаны напрямую. После трех месяцев нагнетания ужаса от коронавируса и самоизоляции ЕС, Британия, как и практически весь мир,вынырнули в новой реальности, где вирус оказался не настолько смертелен, как пугали, а вот деньги почему-то оказались в карманах «правильных людей». Около трети немцев почувствовали негативное влияние пандемии коронавируса на своей финансовой шкуре. Однако в Испании о падении доходов сообщил 61% респондентов, в Италии - 57%. При этом 38% жителей Германии собираются в следующие месяцы тратить больше денег, чем раньше. Только 25% отметили, что собираются сократить свои расходы. В Испании тратить меньше денег собираются 56% опрошенных, в Италии - 42%.

ВВП Чехии в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 3,3% из-за эпидемии коронавируса. "Наибольший спад был в торговле, гостиничном бизнесе и транспорте - на 4,9%, промышленность сократилась на 3,7%", - добавил директор департамента национальных счетов Офиса статистики Владимир Кермет. "Экономический спад только в марте составил более 10 процентов, а в последние недели марта - уже четверть. Учитывая, что апрель был полностью затронут ограничениями и май также возвращался к норме относительно медленно, понятно, что спад в отечественной экономике во втором квартале будет в двухзначных цифрах", - добавил он.

Да и ситуация, при которой массовые бунты «правильно ориентированных» и сносы памятников приводят к сокращению больных, вместо нового пика, вызывает у народа все больше вопросов, на которые политики не могут дать ответ. А значит снова нужен враг и этим врагом лучше назначить кого-то старого знакомого. Пугать всех товарищем Кимом сложно – он далеко, да и давно уже не играется в ракеты. Ираном тоже сложно – страна только отходит от последствий пандемии и падения цен на нефть. А значит нас, как и 75 лет назад, снова назначили виноватыми. Теперь за то, что мы не сделали.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next