ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

17.06.2020
В Госдуме решили «стандартизировать» оккультизм и сатанизм. Эта «чудесная» инициатива пришла в голову депутату «Единой России» Виктору Зубареву, который обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением совместно с нижней палатой создать рабочую группу по разработке «профессиональных стандартов для подобных медицинских услуг». Самое интересное, что ровно два года назад секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказывал как пропаганда оккультизма и сатанизма гробит молодежь и что с этим надо бороться, а теперь, когда грянул кризис и число «потомственных ведьм и колдунов» почти догнало количество проституток, вместо борьбы с ними предлагается легализация. Вот только эти деньги, даже если кого там и легализуют, все равно останутся проклятыми.

На днях единоросс Виктор Зубарев обратился к правительству с просьбой «усилить контрольно-надзорную деятельность за народными целителями, знахарями и шаманами, а также создать специальную рабочую группу по разработке профессиональных стандартов по каждому виду подобных услуг». Как пишут «Известия», причина по которой депутат посмотрел в сторону нечисти и шарлатанов проста – рынок сатанизма и оккультизма у нас процветает как в начале 90-х. В своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой он сообщает о том, что на фоне пандемии COVID-19 в России разрастается сфера «околомедицинского консалтинга». Особенно широко она разрастается благодаря цифровизации. «Инструментарий, предоставляемый онлайн, максимально обезопасил игроков неофициальной отрасли. Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества», — говорится в тексте документа.

Депутат также ссылается на исследование международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права», где ведут мониторинг этой ситуации и зафиксировали значительный рост числа таких народных целителей за последний месяц. «В этой связи важно отметить, что законодательные нормы, регулирующие эти неформальные отрасли медицины, регламенты проверки и контроля не соответствуют темпам роста и обновления этой ниши рынка. Процедуру сертификации Росстандартом услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков, являющуюся добровольной, проходят далеко не все частные лица», — отмечает Виктор Зубарев, предлагая также ввести для таких лиц повышенное налогообложение.

Что тут порадовало, так это идея отправить психологов в один ряд к ведьмам и шаманам. Учитывая, что эти сетевые психологи порой вещают, тут с Зубаревым не поспоришь. Однако, обратил внимание на них депутат не потому что они несут вред людям, а из-за того, что деньги от этого вреда идут мимо бюджета. Как пояснил «Известиям» сам парламентарий, большинство таких псевдодокторов действуют в «сером» секторе. У них нет лицензий или сертификатов, нет лабораторных заключений о качестве и безопасности продукции, не оформлены даже ИП. «Именно поэтому мы просим не только усилить мониторинг, но и пересмотреть всю законодательную базу отрасли. Мы призываем ввести обязательное лицензирование для всех представителей околомедицинского консалтинга», — подчеркнул он.

В чем депутат прав - под сенью пандемии и режима самоизоляции у немалой части народа действительно появились проблемы с психикой, а значит, усилился спрос в на шарлатанов и всяких ведьмаков. Вот только одними налогами вопрос не решить и комиссия по определению, какие травки и заговоры полезные, а какие – вредные, тут не поможет. Здесь не «бабло рубить» с них надо, а если уж депутаты действительно заботятся о душевном здоровье народа, нужно запрещать их пропаганду по федеральным, как минимум, каналам и в интернете. Вместе с рэперами вроде Элджея. То есть, делать то, о чем секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил еще два года назад, отмечая разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

И что было сделано за эти два года, после его выступления? Агитация была только усилена, ТВ-3 просто забито оккультизмом, по двум десяткам каналов ТВ «потомственные ведьмы» дают советы, в соцсетях сатанизм процветает вовсю. Дело дошло до такого масштаба, что свою долю от торговли душами уже и депутаты решили получить. Вот только – эти деньги, как и деньги Кашпировского, Чумака и Джумы-проклятые. Православные знают: не бывает никаких «светлых» и «темных» магов и -- все они либо оккультисты - либо простые шарлатаны. К слову, развитие «целительства», вместе с деградацией культуры в последние годы СССР стало одним из маркеров распада и духовного разложения страны. Притом услугами колдунов пользовались на самом высшем уровне – итог мы все помним. Теперь же нам предлагают снова вернуться к тому, что старшее поколение вспоминает, как страшный сон.

И меньше всего стоит считать этих слуг ада безобидными знахарями. В Санкт-Петербурге арестована на два месяца основательница оккультной организации «Орден Пути» Гайва Тихомирова. «Магистру» вменяют семь эпизодов мошенничества, а при обыске по адресам, где собирались последователи ордена, оперативники обнаружили 130 ампул седативных препаратов, оружие, огромное количество литературы мистического толка и деньги. Причем свои собрания участники «Ордена Пути» проводили не только на съемных квартирах по всему городу, но даже в конюшне.

«Приезжая на тренинг, выясняется, что ты должен пройти много процедур, каждая из которых стоит €1000», — рассказывала «Вестям» одна из пострадавших Татьяна Иванова. — «А в конце тренинга выясняется, что она (Гайва Тихомирова. — «Известия») дала массу инициаций, которые стоят кучу денег. Но ты о них не знал и не просил их. Но она тебе их дала, потому что посчитала, что тебе это надо. Потом люди брали кредиты в банке, чтобы отдать ей долги».

Полицейские полагают, что клиентами организации являются около 30–40 человек, которые отдали руководителям «Ордена Пути» сотни тысяч евро. Хотя по информации в СМИ, участниками секты стали более 100 человек. И это не рабочие с пенсионерами, а специалисты IT, бизнесмены и другие обеспеченные люди, которые называли себя «атеистами», но готовы были платить тысячи евро за «тренинг» вроде такого: на лицо решившему встать на путь «духовного исцеления» накладывали восковую маску, а на тело надевали мешок и часов на восемь клали в деревянный ящик. Причем натурально — даже землей присыпали. Была и «домовина»: в палатку ставили козлы, а на козлы устанавливали гроб — покойся, то если лежи себе с миром и думай о жизни, а там «может и архангел придет поговорить» (по крайней мере, так обещала Гайва). Одна из учениц не смогла вынести таких «духовных практик» и пошла на Мастера-кармиста с ножом. За неподобающую выходку пришлось испить необычной «водицы». «В ночи при свете костра строптивицу заставили выпить супницу с кровью. Ее нацедили другие участники тренинга», — пишет издание.

Было там еще и накачивание наркотиками для «медитации», да и еще много чего интересного, что сейчас изучают следователи. Вот только действия Тихомировой квалифицируются пока как мошенничество, - а если бы законопроект Зубарева уже был принят, даже и такой зацепки у правоохранителей бы не было

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next