ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

17.06.2020
В Госдуме решили «стандартизировать» оккультизм и сатанизм. Эта «чудесная» инициатива пришла в голову депутату «Единой России» Виктору Зубареву, который обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением совместно с нижней палатой создать рабочую группу по разработке «профессиональных стандартов для подобных медицинских услуг». Самое интересное, что ровно два года назад секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев рассказывал как пропаганда оккультизма и сатанизма гробит молодежь и что с этим надо бороться, а теперь, когда грянул кризис и число «потомственных ведьм и колдунов» почти догнало количество проституток, вместо борьбы с ними предлагается легализация. Вот только эти деньги, даже если кого там и легализуют, все равно останутся проклятыми.

На днях единоросс Виктор Зубарев обратился к правительству с просьбой «усилить контрольно-надзорную деятельность за народными целителями, знахарями и шаманами, а также создать специальную рабочую группу по разработке профессиональных стандартов по каждому виду подобных услуг». Как пишут «Известия», причина по которой депутат посмотрел в сторону нечисти и шарлатанов проста – рынок сатанизма и оккультизма у нас процветает как в начале 90-х. В своем письме вице-премьеру Татьяне Голиковой он сообщает о том, что на фоне пандемии COVID-19 в России разрастается сфера «околомедицинского консалтинга». Особенно широко она разрастается благодаря цифровизации. «Инструментарий, предоставляемый онлайн, максимально обезопасил игроков неофициальной отрасли. Помимо оказания платных консультаций без закрепления правоотношений, таким же образом осуществляется продажа релевантных товаров клиентам: травы, настойки, обереги, амулеты, авторские изобретения. В итоге формируется широкий рынок сбыта, где происходит товарооборот продукции сомнительного качества», — говорится в тексте документа.

Депутат также ссылается на исследование международного центра развития молодежных инициатив «Поколение Права», где ведут мониторинг этой ситуации и зафиксировали значительный рост числа таких народных целителей за последний месяц. «В этой связи важно отметить, что законодательные нормы, регулирующие эти неформальные отрасли медицины, регламенты проверки и контроля не соответствуют темпам роста и обновления этой ниши рынка. Процедуру сертификации Росстандартом услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков, являющуюся добровольной, проходят далеко не все частные лица», — отмечает Виктор Зубарев, предлагая также ввести для таких лиц повышенное налогообложение.

Что тут порадовало, так это идея отправить психологов в один ряд к ведьмам и шаманам. Учитывая, что эти сетевые психологи порой вещают, тут с Зубаревым не поспоришь. Однако, обратил внимание на них депутат не потому что они несут вред людям, а из-за того, что деньги от этого вреда идут мимо бюджета. Как пояснил «Известиям» сам парламентарий, большинство таких псевдодокторов действуют в «сером» секторе. У них нет лицензий или сертификатов, нет лабораторных заключений о качестве и безопасности продукции, не оформлены даже ИП. «Именно поэтому мы просим не только усилить мониторинг, но и пересмотреть всю законодательную базу отрасли. Мы призываем ввести обязательное лицензирование для всех представителей околомедицинского консалтинга», — подчеркнул он.

В чем депутат прав - под сенью пандемии и режима самоизоляции у немалой части народа действительно появились проблемы с психикой, а значит, усилился спрос в на шарлатанов и всяких ведьмаков. Вот только одними налогами вопрос не решить и комиссия по определению, какие травки и заговоры полезные, а какие – вредные, тут не поможет. Здесь не «бабло рубить» с них надо, а если уж депутаты действительно заботятся о душевном здоровье народа, нужно запрещать их пропаганду по федеральным, как минимум, каналам и в интернете. Вместе с рэперами вроде Элджея. То есть, делать то, о чем секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев говорил еще два года назад, отмечая разложение подрастающего поколения через интернет, а также вовлечение подростков в разнообразные секты и культы, включая сатанизм. «Следует жестко пресекать попытки вовлечения несовершеннолетних, в том числе фанатских групп, в незаконные публичные мероприятия, а также деструктивные организации, включая религиозные организации, тоталитарные секты, исповедующие идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма», отметил он.

И что было сделано за эти два года, после его выступления? Агитация была только усилена, ТВ-3 просто забито оккультизмом, по двум десяткам каналов ТВ «потомственные ведьмы» дают советы, в соцсетях сатанизм процветает вовсю. Дело дошло до такого масштаба, что свою долю от торговли душами уже и депутаты решили получить. Вот только – эти деньги, как и деньги Кашпировского, Чумака и Джумы-проклятые. Православные знают: не бывает никаких «светлых» и «темных» магов и -- все они либо оккультисты - либо простые шарлатаны. К слову, развитие «целительства», вместе с деградацией культуры в последние годы СССР стало одним из маркеров распада и духовного разложения страны. Притом услугами колдунов пользовались на самом высшем уровне – итог мы все помним. Теперь же нам предлагают снова вернуться к тому, что старшее поколение вспоминает, как страшный сон.

И меньше всего стоит считать этих слуг ада безобидными знахарями. В Санкт-Петербурге арестована на два месяца основательница оккультной организации «Орден Пути» Гайва Тихомирова. «Магистру» вменяют семь эпизодов мошенничества, а при обыске по адресам, где собирались последователи ордена, оперативники обнаружили 130 ампул седативных препаратов, оружие, огромное количество литературы мистического толка и деньги. Причем свои собрания участники «Ордена Пути» проводили не только на съемных квартирах по всему городу, но даже в конюшне.

«Приезжая на тренинг, выясняется, что ты должен пройти много процедур, каждая из которых стоит €1000», — рассказывала «Вестям» одна из пострадавших Татьяна Иванова. — «А в конце тренинга выясняется, что она (Гайва Тихомирова. — «Известия») дала массу инициаций, которые стоят кучу денег. Но ты о них не знал и не просил их. Но она тебе их дала, потому что посчитала, что тебе это надо. Потом люди брали кредиты в банке, чтобы отдать ей долги».

Полицейские полагают, что клиентами организации являются около 30–40 человек, которые отдали руководителям «Ордена Пути» сотни тысяч евро. Хотя по информации в СМИ, участниками секты стали более 100 человек. И это не рабочие с пенсионерами, а специалисты IT, бизнесмены и другие обеспеченные люди, которые называли себя «атеистами», но готовы были платить тысячи евро за «тренинг» вроде такого: на лицо решившему встать на путь «духовного исцеления» накладывали восковую маску, а на тело надевали мешок и часов на восемь клали в деревянный ящик. Причем натурально — даже землей присыпали. Была и «домовина»: в палатку ставили козлы, а на козлы устанавливали гроб — покойся, то если лежи себе с миром и думай о жизни, а там «может и архангел придет поговорить» (по крайней мере, так обещала Гайва). Одна из учениц не смогла вынести таких «духовных практик» и пошла на Мастера-кармиста с ножом. За неподобающую выходку пришлось испить необычной «водицы». «В ночи при свете костра строптивицу заставили выпить супницу с кровью. Ее нацедили другие участники тренинга», — пишет издание.

Было там еще и накачивание наркотиками для «медитации», да и еще много чего интересного, что сейчас изучают следователи. Вот только действия Тихомировой квалифицируются пока как мошенничество, - а если бы законопроект Зубарева уже был принят, даже и такой зацепки у правоохранителей бы не было

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next