ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

17.06.2020
В сугубо внутренний церковный конфликт вокруг духовника Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» схиигумена Сергия (Романова) и местного митрополита Кирилла включились либеральные СМИ и политтехнологи. Священника, который обличил священноначалие в угодничестве перед властями и призвал их открыть храмы для верующих, СМИ пытаются представить чуть ли не раскольником и основателем тоталитарной секты. Между тем, цель всей кампании — разумеется, вовсе не только сам о. Сергий: координируемые из екатеринбургского генконсульства США и его филиала под названием «Ельцин центр» СМИ открыто занимаются провокацией майдана — теперь уже и в Церкви, которая в условиях кризиса светской власти остается единственной более-менее заметной и организованной преградой на пути тотальной оцифровки и расчеловечивания.

О скандале вокруг колоритного схиигумена, который прославился не только как духовник известных людей и основатель одной из крупнейших в России женских обителей, но и как горячий проповедник, открыто и дерзновенно выступающий против цифровой трансформации нашей жизни и коронабесия, до недавних пор рассказывали только патриотические паблики да РИА Катюша.

При этом проповеди о. Сергия разлетались по интернету огромными тиражами, несмотря на блокировки Ютуба и игнорирование СМИ, просто потому что схиигумен говорил правду, хоть иногда и в довольно резкой форме и местами ошибаясь в деталях (которые тут же подхватывали враги православия). Ту правду, которую не говорят ни Патриарх, ни митрополиты.

Власти до поры до времени старались не замечать колоритного проповедника, тем более что у него окормлялись многие представители силового блока — в т.ч. и федерального уровня.

Но когда власти втянули РПЦ в проект «коронавирус» и вынудили закрыть храмы для верующих на Пасху, схиигумен выступил с рядом обличительных и весьма радикальных по форме проповедей, прямо обвинив Патриарха и членов Архиерейского собора в отступничестве и предательстве веры. Этого иерархи игнорировать уже не могли. Местный митрополит Кирилл пытался запретить схиигумену говорить и организовал церковный суд над проповедником, центр «Э» начал искать признаки экстремизма в проповедях о. Сергия, а сам он, все более ударяясь в радикализм, заявил, что не признает запретов митрополита.

Суд, состоявшийся 15 июня, решения в отношении священника так и не вынес. Судя по всему, судьи и сами понимают, что в словах духовника Среднеуральского монастыря много правды (если не по форме, то по сути — точно). Мало того, точно так же думают миллионы православных христиан по всей стране, включая и значительную часть священства. Просто далеко не все об этом готовы говорить открыто (смотри, например, заявление замечательного батюшки из-под Петербурга, настоятеля храма св. Царственных мучеников в Сологубовке о. Александра Захарова — в нем нет и тени экстремизма и радикализма о. Сергия, но сама по себе позиция о недопустимости «дезинфекции» лжиц для св. Причастия показана абсолютно четко и, безусловно, разделяется большинством сознательных воцерковленных людей).

С другой стороны, находящиеся вокруг Патриарха церковные либералы вроде митрополита Волоколамского Иллариона, который готов принимать любые «ценности» нового мирового порядка — от лобызаний с католиками до изъятий детей из семей за шлепки и секспросвета — давно вызывают глухое раздражение православных, дискредитируя Церковь.

Именно их давление на Патриарха, а равно его собственная неспособность защищать интересы веры перед лицом светской власти, впавшей в цифробесие и поклонение деньгам, вызывает отток людей из храмов. Если бы Патриарх говорил хотя бы половину того, что говорил схиигумен Сергий, у нас была бы другая власть и другая страна.

Так что вопрос о колоритном схиигумене отнюдь не праздный. И это прекрасно поняли заокеанские кукловоды, руководящие «нашими» СМИ и политиками. Те самые, которые рассматривают Екатеринбург как одну из трех ключевых площадок для раскачки майдана в России. Напомним, именно в Екатеринбурге до сих пор действует «Ельцин центр», в этом же городе находится и консульство США. А отсюда и «скверные» протесты против храма св. Екатерины, и «Екатеринбург — город бесов» и т.п. Задачу расколоть Россию на несколько частей, отколов от нее Сибирь и Урал, с разведорганов стратегического противника и их российской резидентуры, заседающей в т.ч. в органах власти РФ, никто не снимал…

Вот почему, как только екатеринбургское церковное начальство решило устроить церковный суд над о. Сергием, об этом тут же заверещали почти все местные и многие федеральные СМИ. Причем заверещали, разумеется, лживо: достаточно посмотреть на заголовки вроде «Бывший священник захватил монастырь» и т.п. Все это, разумеется, вранье: сан с о. Сергия никто не снимал, монастырь, который он основал и построил, он, разумеется, не захватывал — просто скит, в котором он живет, расположен на территории монастыря — и т.п.

Цель всех этих провокаций очевидна: дискредитация и дальнейшее усиление конфликта, чтобы довести ситуацию до раскола (при том, что, уверены, ни сам о. Сергий, ни тысячи его почитателей вовсе не хотят этого — они просто стали заложниками внешних обстоятельств) с тем, чтобы максимально маргинализировать и дискредитировать саму идею православного сопротивления новому мировому порядку, которая на системной основе возможна только для людей с православным мироощущением.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?

Преступно: Обязательная вакцинация под прикрытием коронавируса возмутила академика РАН

Google накажут на пять миллиардов за слежку за пользователями

За что Платошкин получил уголовное дело: месть Собянина, перестраховка или разборки элит?

В МИД ответили на предложение Госдепа США «убраться с Ближнего Востока»

Социологи ожидают массовых протестов в РФ из-за роста недовольства граждан действиями власти. Что говорят россияне о Путине (цитаты)



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next