ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

17.06.2020
В сугубо внутренний церковный конфликт вокруг духовника Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов» схиигумена Сергия (Романова) и местного митрополита Кирилла включились либеральные СМИ и политтехнологи. Священника, который обличил священноначалие в угодничестве перед властями и призвал их открыть храмы для верующих, СМИ пытаются представить чуть ли не раскольником и основателем тоталитарной секты. Между тем, цель всей кампании — разумеется, вовсе не только сам о. Сергий: координируемые из екатеринбургского генконсульства США и его филиала под названием «Ельцин центр» СМИ открыто занимаются провокацией майдана — теперь уже и в Церкви, которая в условиях кризиса светской власти остается единственной более-менее заметной и организованной преградой на пути тотальной оцифровки и расчеловечивания.

О скандале вокруг колоритного схиигумена, который прославился не только как духовник известных людей и основатель одной из крупнейших в России женских обителей, но и как горячий проповедник, открыто и дерзновенно выступающий против цифровой трансформации нашей жизни и коронабесия, до недавних пор рассказывали только патриотические паблики да РИА Катюша.

При этом проповеди о. Сергия разлетались по интернету огромными тиражами, несмотря на блокировки Ютуба и игнорирование СМИ, просто потому что схиигумен говорил правду, хоть иногда и в довольно резкой форме и местами ошибаясь в деталях (которые тут же подхватывали враги православия). Ту правду, которую не говорят ни Патриарх, ни митрополиты.

Власти до поры до времени старались не замечать колоритного проповедника, тем более что у него окормлялись многие представители силового блока — в т.ч. и федерального уровня.

Но когда власти втянули РПЦ в проект «коронавирус» и вынудили закрыть храмы для верующих на Пасху, схиигумен выступил с рядом обличительных и весьма радикальных по форме проповедей, прямо обвинив Патриарха и членов Архиерейского собора в отступничестве и предательстве веры. Этого иерархи игнорировать уже не могли. Местный митрополит Кирилл пытался запретить схиигумену говорить и организовал церковный суд над проповедником, центр «Э» начал искать признаки экстремизма в проповедях о. Сергия, а сам он, все более ударяясь в радикализм, заявил, что не признает запретов митрополита.

Суд, состоявшийся 15 июня, решения в отношении священника так и не вынес. Судя по всему, судьи и сами понимают, что в словах духовника Среднеуральского монастыря много правды (если не по форме, то по сути — точно). Мало того, точно так же думают миллионы православных христиан по всей стране, включая и значительную часть священства. Просто далеко не все об этом готовы говорить открыто (смотри, например, заявление замечательного батюшки из-под Петербурга, настоятеля храма св. Царственных мучеников в Сологубовке о. Александра Захарова — в нем нет и тени экстремизма и радикализма о. Сергия, но сама по себе позиция о недопустимости «дезинфекции» лжиц для св. Причастия показана абсолютно четко и, безусловно, разделяется большинством сознательных воцерковленных людей).

С другой стороны, находящиеся вокруг Патриарха церковные либералы вроде митрополита Волоколамского Иллариона, который готов принимать любые «ценности» нового мирового порядка — от лобызаний с католиками до изъятий детей из семей за шлепки и секспросвета — давно вызывают глухое раздражение православных, дискредитируя Церковь.

Именно их давление на Патриарха, а равно его собственная неспособность защищать интересы веры перед лицом светской власти, впавшей в цифробесие и поклонение деньгам, вызывает отток людей из храмов. Если бы Патриарх говорил хотя бы половину того, что говорил схиигумен Сергий, у нас была бы другая власть и другая страна.

Так что вопрос о колоритном схиигумене отнюдь не праздный. И это прекрасно поняли заокеанские кукловоды, руководящие «нашими» СМИ и политиками. Те самые, которые рассматривают Екатеринбург как одну из трех ключевых площадок для раскачки майдана в России. Напомним, именно в Екатеринбурге до сих пор действует «Ельцин центр», в этом же городе находится и консульство США. А отсюда и «скверные» протесты против храма св. Екатерины, и «Екатеринбург — город бесов» и т.п. Задачу расколоть Россию на несколько частей, отколов от нее Сибирь и Урал, с разведорганов стратегического противника и их российской резидентуры, заседающей в т.ч. в органах власти РФ, никто не снимал…

Вот почему, как только екатеринбургское церковное начальство решило устроить церковный суд над о. Сергием, об этом тут же заверещали почти все местные и многие федеральные СМИ. Причем заверещали, разумеется, лживо: достаточно посмотреть на заголовки вроде «Бывший священник захватил монастырь» и т.п. Все это, разумеется, вранье: сан с о. Сергия никто не снимал, монастырь, который он основал и построил, он, разумеется, не захватывал — просто скит, в котором он живет, расположен на территории монастыря — и т.п.

Цель всех этих провокаций очевидна: дискредитация и дальнейшее усиление конфликта, чтобы довести ситуацию до раскола (при том, что, уверены, ни сам о. Сергий, ни тысячи его почитателей вовсе не хотят этого — они просто стали заложниками внешних обстоятельств) с тем, чтобы максимально маргинализировать и дискредитировать саму идею православного сопротивления новому мировому порядку, которая на системной основе возможна только для людей с православным мироощущением.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next