ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

19.06.2020


Адепты принудительного перехода на дистанционное «обучение» через интернет по лекалам форсайтщиков-глобалистов, с просиживанием весь день дома перед монитором, получили неожиданный отпор. В начале этой недели в сети появилось открытое письмо от группы студентов Высшей школы экономики, в котором подробно рассказывается, почему цифровое образование станет ударом для подрастающего поколения и поставит крест на системе подготовки хоть сколько-нибудь квалифицированных специалистов. Поводом для обращения к общественности и коллегам по вузу стали планы ректората во главе с видным представителем «партии коронавируса» глобалистом Ярославом Кузьминовым перевести в «онлайн» целый ряд дисциплин – т.е. уничтожить их преподавание вживую, в традиционном университетском формате. И на сей раз редакция «Катюши» должна ответственно заявить – к аргументам студентов ВШЭ против удаленного «образования» необходимо прислушаться самым серьезным образом.

«Письмо ориентировано на создание дискуссии о перспективах развития университета, а не на критику текущей ситуации в связи с переходом на дистанционное обучение из-за карантина. С нашей точки зрения, важно, чтобы мнение студентов НИУ ВШЭ в отношении цифровизации университета было озвучено, обосновано и услышано уже сейчас», – отмечается в преамбуле.

Авторы текста разбирают психологические и практические минусы онлайн-«уроков». Помимо того, что занятия через экран компьютера напрочь убивают дух студенческой среды, социализацию, четкое разделение на учебу и отдых, дисциплину, цифровое образование предполагает, что человек будет проводить за монитором по несколько часов в день.

«Мы понимаем, что в задачи университета не входит забота о здоровье студентов, но очевидно, что университет не должен создавать дополнительные риски для их здоровья», – говорится в тексте студенческого послания.

Заметим, переход на онлайн-«образование» является как бы естественным развитием Болонской системы, которую в нашей стране насаждал командно-административными методами экс-министр образования Фурсенко, ныне имеющий статус советника президента. А реализовывал эту западную повестку непосредственно ректор ВШЭ Кузьминов, который ныне четко выполняет директивы по полному демонтажу традиционного образования через цифру. Но Кузьминов вряд ли ожидал, что годами внедряемый его же командой либертарианский бунтарский дух студентов помножится на здравый смысл, логику и обернется против его планов.

«…мы, студенты, на чьих плечах оказалась ноша онлайн-формата в данной чрезвычайной ситуации, смогли непосредственно прочувствовать и осмыслить большое количество минусов, которые влечет за собой подобный формат обучения. Мы просим вас, дорогие и уважаемые коллеги, пересмотреть концепцию цифровизации образования в сторону уменьшения количества онлайн-формата. И мы просим в этом пересмотре учесть мнение нас, студентов. Лишь на основе диалога и дискуссии с учетом позиций всех сторон образовательного процесса будет возможно сохранить университет как прежде всего научно-исследовательское учреждение, предотвратив тем самым чрезмерную цифровизацию и компьютеризацию непередаваемого в онлайн-формате знания и умения мыслить», – так завершается серьезное воззвание студентов ВШЭ к здравому смыслу, к которому, вне всяких сомнений, присоединится консервативное большинство граждан России, представители многих родительских и преподавательских сообществ.

Как метко заметила теле- и радиоведущая Анна Шафран, у российских цифровизаторов – послушных внедрителей методичек Всемирного банка, ООН и ОЭСР – что-то пошло не так. Причем провал случился в якобы самом прогрессивном отечественном вузе.

«А что не так – ясно. Народ – не дурак. В этом их главная ошибка: им кажется, что людей можно обдурить и никто ничего не поймет», – отметила Шафран в своем телеграм-канале.

Примечательно, что ректорат ВШЭ отказался от официальных комментариев открытого письма и негодования своих студентов, зато начал активно вводить этически-цензурные кодексы поведения (против этой «инновации» коллектив студентов Вышки успел побунтовать ранее – впрочем, без особого успеха), чтобы исключить выход дискуссии о будущем российского образования за пределы университета. А собственно, почему полемика по такой архиважной для страны теме не должна быть публичной? Особенно в ключевой, переломный момент, когда т.н. удаленка от форсайтщиков-трансгуманистов готовится сначала частично, а затем и полностью вытеснить традиционный формат передачи фундаментальных знаний, заменив их «базовыми навыками и компетенциями» для послушных малообразованных «людей одной кнопки».

Градус этой полемики накалился до предела после заявления президента России о недопустимости полной замены или вытеснения дистанционным образованием очного. В конце мая с.г. на правительственном совещании по ситуации с коронавирусом Путин отметил, что «система образования не только учит, но и воспитывает, во многом формирует личность, передает ценности и традиции, на которых основано наше общество», а потому вся информации о возможном закрытии традиционных школ и университетов – это «вбросы» и «откровенная провокация». Звучит конечно обнадеживающе, но, как замечала ранее «Катюша», по факту марионетки форсайтщиков-глобалистов, всевозможные «реформаторы-оптимизаторы» русской/советской школы под чутким руководством банкстера Германа Грефа взяли образовательную систему под полный контроль – в том числе на уровне профильных министерств, и Путин, увы, давно для них не указ.

Да и сам глава государства 11 июня направил министрам весьма противоречивые директивы по дистанту. А именно: «подготовить предложения по совершенствованию форм обучения с учетом опыта электронного обучения и дистанционных образовательных технологий», – таково поручение Путина для Минобрнауки совместно с Минпросветом.

С одной стороны, в поручении оговаривается, что необходимо сохранить приоритет традиционного образования, с другой – дается команда срочно разработать комплекс мер по обновлению уже имеющихся форм обучения с учетом опыта применения дистанта. Тут рукой подать до введения в образовательный процесс и в профильный ФЗ «Об образовании» новых форм обучения, где дистант будет прописан как обязательная, неотъемлемая часть. А ведь именно об этом не так давно дружно заявляли проводники идей либерал-глобалистов в российской власти – спикер Совфеда Валентина Матвиенко и министр образования Сергей Кравцов.

Возвращаясь к ректору ВШЭ Кузьминову, следует заметить: его молчание в ответ на объективные аргументы студентов, желающих сохранить традиционный университет, совершенно объяснимо. Ведь именно при участии Кузьминова и его коллег-форсайтщиков из Вышки разрабатывались федеральные программы-эксперименты «Цифровая образовательная среда», ГИС «Цифровая школа» и т.д. Свою роль в процессе глобализации и разрушении суверенного национального образования, академических школ и традиций в РФ он выполняет исправно.

Но, как известно, постелить соломку везде невозможно. И вот часть выпестованной мужем главы Центробанка Кузьминовым свободолюбивой российской молодежи продемонстрировала хозяину ВШЭ, что ей вовсе не чужда рефлексия. Инициирование подобных писем – это намного серьезнее и сложнее, чем беснование на либеральных «антикоррупционных» митингах в роли каких-нибудь миньонов Навального. И это явно не то действие, которого ждали от студентов лоббисты «базовых навыков и компетенций». У нас появляется новая надежда на прозрение теперь уже молодого поколения – а это значит, что Кузьминову и Грефу сотоварищи недолго осталось пудрить мозги народу.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next