ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

19.06.2020
В то время как большинство жителей столицы дружно «забили» на собянинские карантинно-масочные ограничения и пытаются восстанавливать привычную жизнь, участников намеченного на 24 июня парада Победы уже посадили на карантин, собрали запасной состав и будут мерять им температуру по 3-4 раза в день. На карантин отправили и ветеранов, которых собираются привести на трибуну. В итоге парад Победы может превратиться в театр абсурда, где главным станет не чествование победителей и демонстрация военной мощи России, а забота о здоровье присутствующих VIP-персон.

Уже в ближайшую среду в столице, как и в ряде городов страны, пройдет парад Победы, посвященный 75-ой годовщине величайшей Победы нашего народа над фашизмом. Как и большинство жителей страны, мы этот парад ждали. Ждали не только как дань памяти поколению победителей, благодаря которому мы сегодня вообще живем, но и как победу здравого смысла над коронабесием, которая должна была закончить нынешнюю дикую весну. Но партия коронавируса готовится испортить праздник.

Начнем, наверное, с самого интересного в данном случае — парадом командовать будет не Путин и Шойгу, а глава Роспотребнадзора Попова. Как известно, первая репетиция парада, которая обычно собирала тысячи человек, прошла в масках и при пустых улицах, завтра пройдет такая же, да и сам парад, как сообщили в Минобороны, пройдет так же, если Главный санитарный врач России Анна Попова сочтет обстановку «не соответствующей» эпидемической ситуации. А если Попова будет в хорошем расположении, то, может, и разрешит снять солдатам «намордники». Хорошо хоть, не в ее ведении само проведение парада.

К слову, о самих участниках парада. Несмотря на то, что в военных частях страны идет вполне нормальная размеренная жизнь с поправкой на местность и режимы самоизоляции, в столице главным станет не отработка шага, а тотальный контроль. Как рассказал военный обозреватель kp.ru Виктор Баранец, оперштаб по предупреждению инфекции (его возглавляет 1-й замминистра обороны Руслан Цаликов) разработал требования к быту парадников. Им выделят для проживания отдельные изолированные помещения, чтобы исключить контакты с теми, кто не участвует в Параде — с гражданским персоналом и местным населением. «Готовят места проживания военные медики и подразделения радиационной, химической и биологической защиты. Военврачей и химиков в Алабино будет не меньше, чем "парадников". За их состоянием медики будут следить тотально: температуру каждого станут измерять по 3-4 раза в день, и все это будет регистрироваться в специальных журналах вплоть до 24 июня. А еще перед отправкой из своего гарнизона в Алабино каждый военнослужащий пройдёт тест на наличие коронавируса. Если выявят зараженных, их тут же заменят "резервисты", — каждую парадную коробку готовят с "запасом" личного состава», - рассказал Виктор.

Притом все это делается под разговоры о безопасности личного состава, который спустя неделю вернется в свои части к самой обычной службе, без всяких масок и перчаток. Да и «запасной состав» с измерением температуры каждый 6 часов — это точно не о состоянии здоровья солдат, а дабы никто из участников, не дай Бог, не чихнул на VIP-персон. По-другому это назвать сложно.

Вот здесь стоило бы спросить: а как будут отмечать этот день наши защитники в Сирии — настоящие наследники победителей, которым и сегодня приходится вступать в бой и которые уже покрыли себя славой? Их тоже в масках в атаку посылать будут? Нет, масочного режима там нет, да и не до него. А главное — им чихать не на кого.

Впрочем, еще хуже получается с теми, кто должен быть главным героем парада, — с ветеранами. Как сообщил ТВ-канал «Общественное российское телевидение», почти 80 ветеранов Великой Отечественной войны, которые будут сидеть во время парада Победы рядом с Владимиром Путиным, отправили на карантин. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, это сделано ради их здоровья. «Действительно, целый ряд ветеранов находится на карантине, это санатории и дома отдыха, находятся они там в прекрасных условиях. Это направлено на… Ну скажем так, это забота об их здоровье. Они будут там вместе, будут общаться друг с другом <...>. Это возможность также получить медицинское обслуживание», — сообщил журналистам Песков.

Так ведь это прекрасно, что государство так позаботилось о наших ветеранах-победителях. Вот только непонятно, почему только о тех, кто попал на парад. Если вы уж решили порадовать стариков, так отправьте их всех в санатории. Тем более их и так немного осталось. А то вышла не забота, а странное чувство, что наши чиновники боятся ветеранов чуть ли не так, как 75 лет назад их боялись фашисты. Те, к слову, их сослуживцев тоже в лагеря отправляли. Спасибо хоть маски в жару на стариков не напялили, что смотрелось бы совсем скотством: встречая врага, рубахи на груди рвали, а тут «намордники» на них напялили.

И создает это впечатление не кто иной, как сам Дмитрий Песков, который сразу после заботы о ветеранах перешел к вопросу обеспечения здоровья приезжающих гостей. Он после ответа про ветеранов добавил, что российские медики поддерживают контакт с коллегами из других стран, представители которых прибудут в Москву на мероприятие. Врачи, по его словам, «прорабатывают меры, чтобы это не мешало осуществлению визита». Тут только непонятно, иностранцам тоже маски наденут и на две недели на карантин посадят, или они стоят в ранге выше наших ветеранов и солдат?

А ведь празднуем мы, если кто там наверху вдруг забыл, не день самоизоляции и не день учений войск РХБ, а день, который вошел в историю не благодаря перестраховкам, а как раз наоборот — абсолютному бесстрашию, готовности жертвовать своей жизнью, борьбой до конца даже тогда, когда казалось, что все потеряно. Не про санитарные нормы воды думали в Брестской крепости, когда писали: «Мы умираем, но не сдаемся». Не о желании «сохранить себя» рассуждали в Сталинграде. И точно не о возможности заболеть вирусом думала Зоя Космодемьянская. Да здесь можно перечислять часами все подвиги, которые совершал тогда весь народ в течение 4 лет. Подвиги, которыми мы всегда гордимся и на которые равняемся. Подвиги, которых достойны, что доказали псковские десантники, добровольцы на Донбассе, герои в Сирии. И подвиги, которые сотрудники администрации президента и ответственные за мероприятие превратили в маски-шоу ради перестраховки и сохранения своего теплого и жирного местечка, дабы «вдруг кто не чихнул».

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next