ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сергей Писарев. Пандемия мозга или политической воли?

19.06.2020
ДТП со смертельным исходом по вине пьяного Михаила Ефремова, а точнее, попытки светской “тусовки” реабилитировать и оправдать известного артиста стали своеобразным индикатором, который говорит об убогом состоянии большей части «культурно-идеологической прослойки» российского общества.

Таково мнение президента фонда «Русский предприниматель» Сергея Писарева.

Почти сразу после сообщений в СМИ о ДТП, в результате которого по вине Михаила Ефремова погиб водитель автофургона, начали раздаваться голоса в защиту известного артиста. И чем дальше, тем этих голосов становится больше. К собратьям по актерскому цеху присоединяются уже журналисты, либеральные общественные деятели. Всё идет к тому, что наказание для Ефремова может оказаться предельно мягким, возможно, даже условным. Хотя за такое преступление УК РФ ясно и недвусмысленно предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет.

Почему так происходит? Почему рядовые граждане отвечают за свои проступки по всей строгости законодательства (иногда и не заслуженно), а так называемой «элите» всё дозволено?



Либералам закон не писан?

Посмотрим, кто высказывается в защиту Ефремова. Прежде всего, его друзья и «собратья по цеху», известные и не очень. Общий лейтмотив: ДТП произошло не по злому умыслу, виновник «оступился», раскаялся, публично попросил прощения у родственников погибшего. И теперь Ефремова надо понять и простить. Собственно, ничего другого от современной богемы ожидать и не приходится. Для многих ее представителей состояние алкогольного или наркотического опьянения привычно. По мнению известного шоумена Андрея Разина, основателя группы “Ласковый май”, больше половины этой тусовки – алкоголики, наркоманы или лица “нетрадиционной сексуальной ориентации”. А Разин это сообщество очень хорошо знает изнутри, можно сказать, стоял у истоков его рождения.

Немного выбился из общего ряда Иван Охлобыстин, который, с одной стороны, осудил поступок Ефремова, с другой – призвал отнестись к нему «по христиански», то есть простить. Впрочем, сам Охлобыстин – не совсем показательный христианин. Одно время, уже будучи артистом, он пытался стать священником. Но, как известно, лицедейство и сан священнослужителя несовместимы. И когда потребовалось определиться – он сделал выбор в пользу денег. Как персонаж одной из песен Шевчука “я Родину люблю, но у меня жена и дети”.

Здесь, как говорится, все понятно и все оговорено и необходимости пытаться что то добавить не было. Но меня зацепило высказывание Михаила Леонтьева, известного тележурналиста, а ныне – вице-президента «по идеологии» крупнейшей отечественной компании – “Роснефть”. По его безапелляционному мнению, те, кто осуждают Ефремова – «моральные уроды». А это, кроме меня самого, всех моих друзей и знакомых, на минуточку, подавляющая часть российского населения. Вот интересно, смог бы Леонтьев повторить эти слова на похоронах Сергея Захарова перед его земляками, вдовой и детьми? Всплакнуть не по Ефремову, а по простому рязанскому мужику?

Кроме того, по мнению Леонтьева, осуждение преступления Ефремова – это проявление «христианского мракобесия и поиска сакральной жертвы»(!?). На счет «сакральной жертвы» – это точно не про христианство. Леонтьев к тому же путает причину и следствие «христианского мракобесия», то есть по сути «всероссийского» осуждения преступления Ефремова.

Да, Ефремов извинился за содеянное – но далеко не сразу. После ДТП никакого раскаянья он не испытал, сказал, что «проблему решу, денег у меня много» (вместо “много” было использовано слово из жаргона низших слоев дореволюционного общества). То есть жизненная установка типичного представителя современной российской «культурной элиты» такая: сегодня при помощи денег можно решить любую проблему. И он из личного опыта знает, что говорит.

Понять, простить?

Михаил Ефремов известен не только как популярный артист, но также своими ультра-либеральными и антироссийскими высказываниями. Не случайно вся либеральная тусовка активно встала на его защиту. Известный адвокат Генри Резник уже вполне определенно говорит о том, что суд может назначить наказание в виде условного срока. Готовит общественное мнение.

Вседозволенность идет по нарастающей: сначала современная «либеральная элита» позволяла себе антироссийские и антиправославные высказывания – и ничего, ей это сходило с рук. Затем «гениальный» либеральный режиссер Кирилл Серебренников попался на воровстве бюджетных денег, выделенных на развитие театра. Тут же раздался хор голосов в его защиту: талант занят творческим поиском и действовал из лучших побуждений. Чем дело кончилось? Спустили на тормозах, замяли по тихому.

Теперь вот артист Ефремов прямо повинен в убийстве. Опять раздаются голоса: понять-простить, не по злому умыслу, руки прочь от таланта. Соратница по цеху – актриса Мария Шукшина, договорилась уже до того, что осудила семью погибшего, обвинив ее в «дешевом PR, тридцати серебряниках», спекуляции на имени известного артиста. Такой вот перевод стрелок, “ловкость рук и никакого мошенничества”, при котором чёрное постепенно становится белым, а те, кто не согласен – «моральными уродами».

Это как внешние фальш-фасады на дряхлых домах. Когда порыв ветра наружную декорацию сносит, то отчетливо видна вся мерзкая гниль и крысиный оскал ее обитателей. Оскорблять, воровать, убивать – либералам можно всё? Они неподсудны? Если ты антироссийский, антиправославный «либерал», то любое преступление сойдет тебе с рук?

Возникает «глупый вопрос» к этой публике: а вообще есть ли хоть какое-то преступление против России и ее простых граждан, совершенное представителем вашей команды, которое бы вы осудили?

Кто защитит людей от произвола узкой, но агрессивной и наглой либеральной прослойки? Интернет полон возмущенных высказываний, как рядовых пользователей, так и достаточно известных граждан. Вот этот шквал народного возмущения и пытаются погасить либеральные демагоги, берущие на себя наглость толковать о “христианском мракобесии”.

Лишь немногие авторитетные общественные деятели дали однозначную оценку поступку Ефремова. В их числе – продюсер Иосиф Пригожин, телеведущий Владимир Соловьев, режиссер Никита Михалков, который прямо назвал Ефремова “звездным дерьмом”. Но такая позиция, скорее, исключение из правил.

Нас пытаются обмануть, представляя либералов как «любящих все человечество». Но давайте представим, что за рулем автомобиля-убийцы оказался бы нетрезвый православный священник и сбил того же Ефремова? Как оценили бы это действие либералы? Какой вой они подняли бы в СМИ? Или бросились бы защищать православного батюшку с призывом: понять и простить? Ответ очевиден. И тоже из опыта.



Близорукость или скудоумие?

Базовый вопрос к власти: почему на разного рода неблаговидные поступки российской либеральной прослойки власть реагирует так снисходительно? Понимает ли она последствия подобного благодушия? Что это – политическая близорукость, скудоумие или прямое предательство национальных интересов? Действия «либерастов» наносят огромный вред стране. Их антироссийские, антирусские высказывания раскачивают общество, разрушают душу народную, развращая подрастающее поколение.

Почему, несмотря на все их антигосударственные деяния, они живут припеваючи, их засыпают почестями, бюджетными деньгами “по самые ноздри”?

Одна из причин вседозволенности Ефремова еще и в том, что у него, как говаривал один из «главных либералов», действительно “денег много, очень много”. По оценкам СМИ, только недвижимости на полумиллиарда рублей. Логично задаться вопросом: откуда у алкоголика-наркомана, актера по преимуществу вторых планов – такие доходы? Каково их происхождение и сколько тогда «зарабатывают» либеральные лицедеи рангом повыше, типа «гениального» режиссера К.Серебренникова?



История учит тому, что ничему не учит

Чем может кончится пренебрежение к идеологии, собственной культуре, истории – наглядно показывает опыт соседних стран, и прежде всего – Украины. Когда к власти пришёл президент Виктор Янукович, то раздал своим соратникам хлебные должности, позволил оседлать финансовые потоки в основных секторах экономики. Сфера образования, культуры, искусства была им неинтересна, и попала под влияние оппозиции и Фонда Сороса. Переформатирование сознания в итоге привело к майдану и разрушению государства. И мы пока, похоже, идем именно этим путем.

Если на нас нацелены обычные ракеты, то для достойного отпора должны быть подготовлены противоракеты. То же самое с идеологическим оружием. Если нацелены и уже запущены «идеологические ракеты», должна быть организована «идеологическая ПРО». Иначе эта грязная «культурно-идеологическая» болотная жижа затопит всё вокруг, развратит и оболванит молодежь, воспитает ее в духе вседозволенности. И доведет страну уже до российского майдана. Очередная реакция представителей «культурной элиты» на инцидент с Ефремовым показывает, что «идеологической противоракетной обороны» в стране нет. С их стороны Сорос и Голливуд. А кто и что с нашей? «Газпром» («Роснефть») – медиа и «коллективный Ефремов»?

На ключевые посты в российской «нематериальной сфере» конечно желательно подбирать эффективных профессионалов. Но все же, прежде всего – патриотов своей страны, делом доказавших любовь к своей Родине и народу. И таких людей у нас немало, но они не очень то востребованы.

Недопонимания важности идеологических, культурно-исторических элементов строительства и сохранения фундамента любого (тем более Российского!) государства всегда приводит к трагедиям и разрушению этих государств. В 1917 году это закончилось крахом Российской империи и гражданской войной с миллионными жертвами. В 1991 – развалом Советского Союза и последующей смутой и огромными людскими, экономическими и территориальными потерями.

Чтобы не наступать вновь на одни и те же грабли, выводы надо сделать уже сейчас. Иначе будет поздно.

Сергей Писарев.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next