ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

23.06.2020
Редакция «Катюши» в очередной раз возвращается к теме цифровизации образования и внедрения в России проектов МЭШ/РЭШ, которое до сих пор не получило объективную правовую и санитарную оценку со стороны соответствующих органов. Пользователь Facebook под ником Варвара Летняя разместила ответ от Департамента информационных технологий на свое письмо от марта 2019 г., в котором наглядно демонстрируется правовой нигилизм инноваторов-оптимизаторов – лоббистов электронного «образования» из московской мэрии.

Как рассказывает Варвара, в своем запросе в ДИТ Москвы она задавала вопросы о том, чем регламентируется МЭШ, кто является владельцем платформы, кто несет ответственность за сохранность информации. Из официального ответа (ниже см. полный скан) за подписью замруководителя ДИТ В.В. Макарова следует, что с информацией о детях собственник и оператор (т.е. тот же самый ДИТ) может делать что угодно, когда угодно и сколько угодно, равно как и рассылать детям какую угодно информацию без согласия родителей. Детям заводят автономные личные кабинеты для входа в МЭШ под благовидными предлогами, что является сбором персональных данных несовершеннолетних с прямым доступом к ним. Причем чтобы получить свою учетку в электронном дневнике школьника, родитель обязан внести на портал mos.ru сведения о своем номере телефона, электронной почты и указать СНИЛС.

Жестко внедряемый командно-административными (для детей и родителей) и денежно-поощрительными (для учителей и директоров) методами проект МЭШ де факто ничем не регламентируется – даются ссылки на ФЗ «Об образовании», «Об информации» и другие, в которых, естественно, конкретно про МЭШ нет ни слова. Нормативную основу проекта составляют местечковые письма и инструкции от ДИТ и прочих структур столичной мэрии.

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш


По мнению автора поста, с которым очень сложно не согласиться, «МЭШ изначально задуман как симулякр инклюзии», что прямо следует из описания одной из целей проекта – «создания равных условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями». При этом справедливо отмечается, что проект являет собой «огромную и вонючую дыру с прямым доступом к детям». В ней не предусмотрено никакого реального контроля образовательного процесса со стороны родителей.

«Очень бы хотела услышать мнение работников образования об этой системе. У меня она ничего кроме ужаса и отвращения не вызывает, а интересуюсь ей я ровно с того момента, как меня начали вынуждать в школе срочно завести ребенку личный кабинет на mos.ru. Шантажом, манипуляциями и мегатоннами лжи. Правда, потом администрация школы аккуратно сдала назад, и оказалось, что шантаж и вранье были инициативой исключительно классного руководителя. Хотя все прекрасно понимают, что учителей принуждают врать и запугивать родителей именно директора (а директоров, в свою очередь – их непосредственное начальство в лице ДОгМ во главе с рупором форсайтщиков-трансгуманистов Исааком Калиной – прим. ред. «Катюши»).

Я считаю эту поделка ДИТ (кто автор этой идеи – Собянин? Калина?) прямым вредительством – последним гвоздем в гроб нашей системы образования, которая уже на последнем издыхании. Я хотела бы закрытия этого эксперимента, ровно как и эксперимента с социальным мониторингом и вообще всего творчества ДИТ и иже с ними.

Уважаемые работники образования, неужели это вас устраивает? Неужели ничего лучшего для своей работы вы не видите и не можете предложить? Вас вообще кто-то спрашивал? Родителей никто не спрашивал. И на фоне пандемии этот «праздник» к нам мчится на всех парах», –
пишет Варвара Летняя.

А теперь небольшое дополнение от «Катюши». В предыдущих материалах по теме мы не раз обращали внимание представителей профильных органов власти, контролирующих органов, экспертов, педагогов, родителей и просто всех вменяемых граждан на подрывной характер западного глобалистского проекта под названием «электронная школа». См, в частности, наши статьи: «У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни», «Маски сброшены…», «Конвейер для глобалистов…», «Осторожно, цифровая школа!», «Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду», «Презумпция невиновности для электронной школы…».

Сегодня уже совершенно очевидно, что внедряемое в добровольно-принудительном порядке по всему миру удаленное «обучение» через монитор компьютера и интернет (резко активизировавшееся в связи с распространением нового коронавируса), по замыслам форсайтщиков (которые мы также подробно разбирали ), ставшими частью Целей устойчивого развития ООН, должно полностью демонтировать традиционную систему передачи знаний и саму форму взаимодействия людей при получении образования. МЭШ явилась первой ласточкой этого деструктивного глобального плана в России.

Если же оценивать все происходящее в правовом поле, МЭШ – в чистом виде эксперимент над здоровьем и психикой нового поколения. Причем эксперимент, по мнению авторитетных профильных специалистов (в частности, ведущего в России эксперта по неионизирующим излучениям Олега Григорьева ), весьма опасный, а потому – насаждаемый школами с помощью обмана и шантажа. При этом ряд директоров-«инноваторов» просто в наглую внедряли в своих школах МЭШ в безальтернативном формате, что прямо противоречит Конституции и ФЗ «Об образовании» (многочисленные доказательства этому факту, а также одобренное серьезными экспертами заявление против РЭШ/МЭШ и дистанционного образования – см. здесь ). Эти директоры в школах-«пилотах» даже не предупреждали родителей, не брали у них согласия на экспериментальное обучение, не проводили мониторинг и не представляли родителям отчеты о своих «инновациях». И многие эти персонажи сегодня обласканы мэрией как эффективные менеджеры в сфере образования и получили новые высокие должности. Яркий пример описанного беспредела – нынешний уполномоченный по правам ребенка г. Москвы Ольга Ярославская, экс-директор школы №1298 в Куркино.

Основные инструменты разрушения системы передачи знаний также хорошо известны – они внедряются на наших глазах прямо сейчас. Это внушение обществу в качестве неизбежного факта необходимости перевода школьников и студентов на самообразование в интернете, превращение учителя в «тьютора-навигатора цифрового мира» с его последующей ликвидацией за ненадобностью, внушение родителям, что они должны брать на себя всю ответственность за здоровье и качество знаний своего ребенка (именно такие заявления массово заставляли подписывать родителей по всей стране во время перевода школ на дистант в связи с коронавирусом), это «оптимизация», т.е. ликвидация, образовательных учреждений, сокращение мест в классах с целью перевода учеников на те же «онлайн-уроки», это неоднократно заявляемые ректором ВШЭ Кузминовым и президентом РАН Сергеевым «реформы», призванные разделить образование по статусу – для большинства плебса и для избранной «элиты» (все это тесно связано и с капиталофашистским подходом по «уходу государства с рынка» образовательных «услуг»). Дети избранной касты сохранят живое общение с педагогом в традиционных аудиториях, а остальным предложат «онлайн-курсы» с базовыми навыками и компетенциями в какой-то одной отрасли, заранее определенной для них искусственным интеллектом (т.н. «персональная траектория развития»). Это и совершенно размытые, «вариативные» требования к образовательным стандартам с полной отменой единой шкалы промежуточных и аттестационных оценок, и всех форм экзаменов. Это и замена всех традиционных фундаментальных предметов на модули, объясняющие обучающемуся минимум фактов в отдельно взятых ситуациях. И еще более фантастические и шокирующие вещи, о которых мы сейчас даже не будем упоминать…

Естественно, родительская общественность продолжит отстаивать законное право каждого ребенка и студента на получение очного образования в традиционной форме, даже если Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Минпросвет и далее будут закрывать глаза на вред опаснейшего эксперимента МЭШ/РЭШ для молодого поколения россиян. Между тем, новые санитарно-гигиенические рекомендации от НИИ при Минздраве и Минпросвете недвусмысленно свидетельствуют: переход на электронную школу не допустим. Не будем забывать о статье 41 Конституции, наделяющей каждого из нас правом на здоровье и медицинскую помощь, и предполагающей ответственность для должностных лиц, скрывающих от народа факты, создающие угрозу жизни и здоровью. Мы обязаны защитить свои законные права и победить

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

«Партия коронавируса» развивает антиобразовательный план «Ост» для россиян. Что делать родителям

Активисты SERB сорвали волейбольный турнир извращенцев в детском спорткомплексе

Негры-трансгендеры на танках: будущий Госсекретарь США на ходу придумал сказку про освобождение Польши от фашистов

Трамп решил доминировать с помощью системы “Dominion”

Кривое зеркало главного трансгуманиста при президенте: Песков назвал противников оцифровки «угрозой национальной безопасности»

Как ВОЗ Рождество решила украсть: чиновники потребовали не собираться семьями на праздники

Рособрнадзор сдал родителей лоббистам дистанта, но в атаку на Собянина пошли депутаты

В РПЦ выступили против использования QR-кодов для посещения храмов

Недетские игры «мемориальца» Дмитриева

По пути Януковича: Белый дом начал подготовку к передаче власти Байдену

Генетическую паспортизацию населения РФ начнут с подозреваемых и мелких правонарушителей

Корабль "Адмирал Виноградов" остановил нарушение госграницы России эсминцем ВМС США

В РПЦ призвали защитить христиан от новых технологий

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next