ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

23.06.2020
Редакция «Катюши» в очередной раз возвращается к теме цифровизации образования и внедрения в России проектов МЭШ/РЭШ, которое до сих пор не получило объективную правовую и санитарную оценку со стороны соответствующих органов. Пользователь Facebook под ником Варвара Летняя разместила ответ от Департамента информационных технологий на свое письмо от марта 2019 г., в котором наглядно демонстрируется правовой нигилизм инноваторов-оптимизаторов – лоббистов электронного «образования» из московской мэрии.

Как рассказывает Варвара, в своем запросе в ДИТ Москвы она задавала вопросы о том, чем регламентируется МЭШ, кто является владельцем платформы, кто несет ответственность за сохранность информации. Из официального ответа (ниже см. полный скан) за подписью замруководителя ДИТ В.В. Макарова следует, что с информацией о детях собственник и оператор (т.е. тот же самый ДИТ) может делать что угодно, когда угодно и сколько угодно, равно как и рассылать детям какую угодно информацию без согласия родителей. Детям заводят автономные личные кабинеты для входа в МЭШ под благовидными предлогами, что является сбором персональных данных несовершеннолетних с прямым доступом к ним. Причем чтобы получить свою учетку в электронном дневнике школьника, родитель обязан внести на портал mos.ru сведения о своем номере телефона, электронной почты и указать СНИЛС.

Жестко внедряемый командно-административными (для детей и родителей) и денежно-поощрительными (для учителей и директоров) методами проект МЭШ де факто ничем не регламентируется – даются ссылки на ФЗ «Об образовании», «Об информации» и другие, в которых, естественно, конкретно про МЭШ нет ни слова. Нормативную основу проекта составляют местечковые письма и инструкции от ДИТ и прочих структур столичной мэрии.

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш


По мнению автора поста, с которым очень сложно не согласиться, «МЭШ изначально задуман как симулякр инклюзии», что прямо следует из описания одной из целей проекта – «создания равных условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями». При этом справедливо отмечается, что проект являет собой «огромную и вонючую дыру с прямым доступом к детям». В ней не предусмотрено никакого реального контроля образовательного процесса со стороны родителей.

«Очень бы хотела услышать мнение работников образования об этой системе. У меня она ничего кроме ужаса и отвращения не вызывает, а интересуюсь ей я ровно с того момента, как меня начали вынуждать в школе срочно завести ребенку личный кабинет на mos.ru. Шантажом, манипуляциями и мегатоннами лжи. Правда, потом администрация школы аккуратно сдала назад, и оказалось, что шантаж и вранье были инициативой исключительно классного руководителя. Хотя все прекрасно понимают, что учителей принуждают врать и запугивать родителей именно директора (а директоров, в свою очередь – их непосредственное начальство в лице ДОгМ во главе с рупором форсайтщиков-трансгуманистов Исааком Калиной – прим. ред. «Катюши»).

Я считаю эту поделка ДИТ (кто автор этой идеи – Собянин? Калина?) прямым вредительством – последним гвоздем в гроб нашей системы образования, которая уже на последнем издыхании. Я хотела бы закрытия этого эксперимента, ровно как и эксперимента с социальным мониторингом и вообще всего творчества ДИТ и иже с ними.

Уважаемые работники образования, неужели это вас устраивает? Неужели ничего лучшего для своей работы вы не видите и не можете предложить? Вас вообще кто-то спрашивал? Родителей никто не спрашивал. И на фоне пандемии этот «праздник» к нам мчится на всех парах», –
пишет Варвара Летняя.

А теперь небольшое дополнение от «Катюши». В предыдущих материалах по теме мы не раз обращали внимание представителей профильных органов власти, контролирующих органов, экспертов, педагогов, родителей и просто всех вменяемых граждан на подрывной характер западного глобалистского проекта под названием «электронная школа». См, в частности, наши статьи: «У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни», «Маски сброшены…», «Конвейер для глобалистов…», «Осторожно, цифровая школа!», «Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду», «Презумпция невиновности для электронной школы…».

Сегодня уже совершенно очевидно, что внедряемое в добровольно-принудительном порядке по всему миру удаленное «обучение» через монитор компьютера и интернет (резко активизировавшееся в связи с распространением нового коронавируса), по замыслам форсайтщиков (которые мы также подробно разбирали ), ставшими частью Целей устойчивого развития ООН, должно полностью демонтировать традиционную систему передачи знаний и саму форму взаимодействия людей при получении образования. МЭШ явилась первой ласточкой этого деструктивного глобального плана в России.

Если же оценивать все происходящее в правовом поле, МЭШ – в чистом виде эксперимент над здоровьем и психикой нового поколения. Причем эксперимент, по мнению авторитетных профильных специалистов (в частности, ведущего в России эксперта по неионизирующим излучениям Олега Григорьева ), весьма опасный, а потому – насаждаемый школами с помощью обмана и шантажа. При этом ряд директоров-«инноваторов» просто в наглую внедряли в своих школах МЭШ в безальтернативном формате, что прямо противоречит Конституции и ФЗ «Об образовании» (многочисленные доказательства этому факту, а также одобренное серьезными экспертами заявление против РЭШ/МЭШ и дистанционного образования – см. здесь ). Эти директоры в школах-«пилотах» даже не предупреждали родителей, не брали у них согласия на экспериментальное обучение, не проводили мониторинг и не представляли родителям отчеты о своих «инновациях». И многие эти персонажи сегодня обласканы мэрией как эффективные менеджеры в сфере образования и получили новые высокие должности. Яркий пример описанного беспредела – нынешний уполномоченный по правам ребенка г. Москвы Ольга Ярославская, экс-директор школы №1298 в Куркино.

Основные инструменты разрушения системы передачи знаний также хорошо известны – они внедряются на наших глазах прямо сейчас. Это внушение обществу в качестве неизбежного факта необходимости перевода школьников и студентов на самообразование в интернете, превращение учителя в «тьютора-навигатора цифрового мира» с его последующей ликвидацией за ненадобностью, внушение родителям, что они должны брать на себя всю ответственность за здоровье и качество знаний своего ребенка (именно такие заявления массово заставляли подписывать родителей по всей стране во время перевода школ на дистант в связи с коронавирусом), это «оптимизация», т.е. ликвидация, образовательных учреждений, сокращение мест в классах с целью перевода учеников на те же «онлайн-уроки», это неоднократно заявляемые ректором ВШЭ Кузминовым и президентом РАН Сергеевым «реформы», призванные разделить образование по статусу – для большинства плебса и для избранной «элиты» (все это тесно связано и с капиталофашистским подходом по «уходу государства с рынка» образовательных «услуг»). Дети избранной касты сохранят живое общение с педагогом в традиционных аудиториях, а остальным предложат «онлайн-курсы» с базовыми навыками и компетенциями в какой-то одной отрасли, заранее определенной для них искусственным интеллектом (т.н. «персональная траектория развития»). Это и совершенно размытые, «вариативные» требования к образовательным стандартам с полной отменой единой шкалы промежуточных и аттестационных оценок, и всех форм экзаменов. Это и замена всех традиционных фундаментальных предметов на модули, объясняющие обучающемуся минимум фактов в отдельно взятых ситуациях. И еще более фантастические и шокирующие вещи, о которых мы сейчас даже не будем упоминать…

Естественно, родительская общественность продолжит отстаивать законное право каждого ребенка и студента на получение очного образования в традиционной форме, даже если Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Минпросвет и далее будут закрывать глаза на вред опаснейшего эксперимента МЭШ/РЭШ для молодого поколения россиян. Между тем, новые санитарно-гигиенические рекомендации от НИИ при Минздраве и Минпросвете недвусмысленно свидетельствуют: переход на электронную школу не допустим. Не будем забывать о статье 41 Конституции, наделяющей каждого из нас правом на здоровье и медицинскую помощь, и предполагающей ответственность для должностных лиц, скрывающих от народа факты, создающие угрозу жизни и здоровью. Мы обязаны защитить свои законные права и победить

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next