Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

23.06.2020
Редакция «Катюши» в очередной раз возвращается к теме цифровизации образования и внедрения в России проектов МЭШ/РЭШ, которое до сих пор не получило объективную правовую и санитарную оценку со стороны соответствующих органов. Пользователь Facebook под ником Варвара Летняя разместила ответ от Департамента информационных технологий на свое письмо от марта 2019 г., в котором наглядно демонстрируется правовой нигилизм инноваторов-оптимизаторов – лоббистов электронного «образования» из московской мэрии.

Как рассказывает Варвара, в своем запросе в ДИТ Москвы она задавала вопросы о том, чем регламентируется МЭШ, кто является владельцем платформы, кто несет ответственность за сохранность информации. Из официального ответа (ниже см. полный скан) за подписью замруководителя ДИТ В.В. Макарова следует, что с информацией о детях собственник и оператор (т.е. тот же самый ДИТ) может делать что угодно, когда угодно и сколько угодно, равно как и рассылать детям какую угодно информацию без согласия родителей. Детям заводят автономные личные кабинеты для входа в МЭШ под благовидными предлогами, что является сбором персональных данных несовершеннолетних с прямым доступом к ним. Причем чтобы получить свою учетку в электронном дневнике школьника, родитель обязан внести на портал mos.ru сведения о своем номере телефона, электронной почты и указать СНИЛС.

Жестко внедряемый командно-административными (для детей и родителей) и денежно-поощрительными (для учителей и директоров) методами проект МЭШ де факто ничем не регламентируется – даются ссылки на ФЗ «Об образовании», «Об информации» и другие, в которых, естественно, конкретно про МЭШ нет ни слова. Нормативную основу проекта составляют местечковые письма и инструкции от ДИТ и прочих структур столичной мэрии.

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш

цифровая школа, мэш, рэш


По мнению автора поста, с которым очень сложно не согласиться, «МЭШ изначально задуман как симулякр инклюзии», что прямо следует из описания одной из целей проекта – «создания равных условий для обучения детей с особыми образовательными потребностями». При этом справедливо отмечается, что проект являет собой «огромную и вонючую дыру с прямым доступом к детям». В ней не предусмотрено никакого реального контроля образовательного процесса со стороны родителей.

«Очень бы хотела услышать мнение работников образования об этой системе. У меня она ничего кроме ужаса и отвращения не вызывает, а интересуюсь ей я ровно с того момента, как меня начали вынуждать в школе срочно завести ребенку личный кабинет на mos.ru. Шантажом, манипуляциями и мегатоннами лжи. Правда, потом администрация школы аккуратно сдала назад, и оказалось, что шантаж и вранье были инициативой исключительно классного руководителя. Хотя все прекрасно понимают, что учителей принуждают врать и запугивать родителей именно директора (а директоров, в свою очередь – их непосредственное начальство в лице ДОгМ во главе с рупором форсайтщиков-трансгуманистов Исааком Калиной – прим. ред. «Катюши»).

Я считаю эту поделка ДИТ (кто автор этой идеи – Собянин? Калина?) прямым вредительством – последним гвоздем в гроб нашей системы образования, которая уже на последнем издыхании. Я хотела бы закрытия этого эксперимента, ровно как и эксперимента с социальным мониторингом и вообще всего творчества ДИТ и иже с ними.

Уважаемые работники образования, неужели это вас устраивает? Неужели ничего лучшего для своей работы вы не видите и не можете предложить? Вас вообще кто-то спрашивал? Родителей никто не спрашивал. И на фоне пандемии этот «праздник» к нам мчится на всех парах», –
пишет Варвара Летняя.

А теперь небольшое дополнение от «Катюши». В предыдущих материалах по теме мы не раз обращали внимание представителей профильных органов власти, контролирующих органов, экспертов, педагогов, родителей и просто всех вменяемых граждан на подрывной характер западного глобалистского проекта под названием «электронная школа». См, в частности, наши статьи: «У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни», «Маски сброшены…», «Конвейер для глобалистов…», «Осторожно, цифровая школа!», «Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду», «Презумпция невиновности для электронной школы…».

Сегодня уже совершенно очевидно, что внедряемое в добровольно-принудительном порядке по всему миру удаленное «обучение» через монитор компьютера и интернет (резко активизировавшееся в связи с распространением нового коронавируса), по замыслам форсайтщиков (которые мы также подробно разбирали ), ставшими частью Целей устойчивого развития ООН, должно полностью демонтировать традиционную систему передачи знаний и саму форму взаимодействия людей при получении образования. МЭШ явилась первой ласточкой этого деструктивного глобального плана в России.

Если же оценивать все происходящее в правовом поле, МЭШ – в чистом виде эксперимент над здоровьем и психикой нового поколения. Причем эксперимент, по мнению авторитетных профильных специалистов (в частности, ведущего в России эксперта по неионизирующим излучениям Олега Григорьева ), весьма опасный, а потому – насаждаемый школами с помощью обмана и шантажа. При этом ряд директоров-«инноваторов» просто в наглую внедряли в своих школах МЭШ в безальтернативном формате, что прямо противоречит Конституции и ФЗ «Об образовании» (многочисленные доказательства этому факту, а также одобренное серьезными экспертами заявление против РЭШ/МЭШ и дистанционного образования – см. здесь ). Эти директоры в школах-«пилотах» даже не предупреждали родителей, не брали у них согласия на экспериментальное обучение, не проводили мониторинг и не представляли родителям отчеты о своих «инновациях». И многие эти персонажи сегодня обласканы мэрией как эффективные менеджеры в сфере образования и получили новые высокие должности. Яркий пример описанного беспредела – нынешний уполномоченный по правам ребенка г. Москвы Ольга Ярославская, экс-директор школы №1298 в Куркино.

Основные инструменты разрушения системы передачи знаний также хорошо известны – они внедряются на наших глазах прямо сейчас. Это внушение обществу в качестве неизбежного факта необходимости перевода школьников и студентов на самообразование в интернете, превращение учителя в «тьютора-навигатора цифрового мира» с его последующей ликвидацией за ненадобностью, внушение родителям, что они должны брать на себя всю ответственность за здоровье и качество знаний своего ребенка (именно такие заявления массово заставляли подписывать родителей по всей стране во время перевода школ на дистант в связи с коронавирусом), это «оптимизация», т.е. ликвидация, образовательных учреждений, сокращение мест в классах с целью перевода учеников на те же «онлайн-уроки», это неоднократно заявляемые ректором ВШЭ Кузминовым и президентом РАН Сергеевым «реформы», призванные разделить образование по статусу – для большинства плебса и для избранной «элиты» (все это тесно связано и с капиталофашистским подходом по «уходу государства с рынка» образовательных «услуг»). Дети избранной касты сохранят живое общение с педагогом в традиционных аудиториях, а остальным предложат «онлайн-курсы» с базовыми навыками и компетенциями в какой-то одной отрасли, заранее определенной для них искусственным интеллектом (т.н. «персональная траектория развития»). Это и совершенно размытые, «вариативные» требования к образовательным стандартам с полной отменой единой шкалы промежуточных и аттестационных оценок, и всех форм экзаменов. Это и замена всех традиционных фундаментальных предметов на модули, объясняющие обучающемуся минимум фактов в отдельно взятых ситуациях. И еще более фантастические и шокирующие вещи, о которых мы сейчас даже не будем упоминать…

Естественно, родительская общественность продолжит отстаивать законное право каждого ребенка и студента на получение очного образования в традиционной форме, даже если Роспотребнадзор, Рособрнадзор и Минпросвет и далее будут закрывать глаза на вред опаснейшего эксперимента МЭШ/РЭШ для молодого поколения россиян. Между тем, новые санитарно-гигиенические рекомендации от НИИ при Минздраве и Минпросвете недвусмысленно свидетельствуют: переход на электронную школу не допустим. Не будем забывать о статье 41 Конституции, наделяющей каждого из нас правом на здоровье и медицинскую помощь, и предполагающей ответственность для должностных лиц, скрывающих от народа факты, создающие угрозу жизни и здоровью. Мы обязаны защитить свои законные права и победить

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next