ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

28.06.2020
На Руси издавно считалось, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Накануне в этом смогла убедиться «блондинка в шоколаде» с пониженной социальной ответственностью, которая, очевидно, забыла, что направляется не на богемную тусовку на Рублевке, не на светский раут со своими приятелями Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой, не на поездку по Москве на джипе с мигалками и номерами для высших должностных лиц. Нет, она решила устроить заведомую провокацию на территории православного монастыря, который за пару десятилетий стяжал славу обители благочестия. Поначалу известную богохульницу Собчак встретили в монастыре весьма гостеприимно, а вот когда она показала свое нутро – церемониться не стали, и выпроводили вон, чем вызвали бурное одобрение у народа, судя по тональности большинства комментариев в социальных медиа.

У конфликта Собчак с сестрами монастыря имеется предыстория: еще в марте представители этой хамоватой дамы, которая вряд ли сама может сказать, сколько в ее фриковатости и пошлости игры, а сколько – ее настоящей, вышли на о. Сергия Романова. Они якобы хотели снимать фильм о реальности угрозы коронавируса и их привлек тот факт, что схиигумен отрицал пандемию. В середине июня оператору по фамилии Ерженков из команды Собчак было предоставлено три дня для съемок о. Сергия на территории монастыря. Сама Собчак 26 июня также без проблем заходила в монастырь, а после общалась с журналистами. К тому моменту было совершенно понятно, что главной темой ее сюжета является лично о. Сергий и положение дел в основанном им монастыре, а вовсе не коронавирус…

А 27 июня случилась откровенная провокация. Собчак сотоварищи проникли на территорию монастыря самовольно – скажем там, мягко, не через главный вход, тут же начали вести съемку и в ультимативной манере просить монахинь прокомментировать информацию, очерняющую обитель о. Сергия. Судя по всему, сведения были собраны в екатеринбургских СМИ, которые недавно как по команде вывалили пару рассказов бывших насельников и послушников Среднеуральского монастыря. Об уровне историй можете судить сами. Например, имел место «замечательный» рассказ от бывшего наркомана, который, будучи подростком, пришел в монастырь в качестве трудника. Он говорил о том, что будучи 14-летним подростком жил в скиту (именно в скиту в заброшенной деревне, а не на территории монастыря!), который построили последователи о. Сергия, и постоянно доставал где-то травку, а там впервые попробовал «уколоться маком». Причем сам он признает, что в монастыре за порядком следили строго, а в скиту порой можно было «развлечься». Надо заметить, что о. Сергий принимал у себя и давал шанс на исправление всем – и бывшим заключенным, и сиротам, и трудным подросткам… А теперь предъявляются обвинения в том, что он якобы знал, что кто-то в скиту наркоманит, но не выгнал оттуда виновников. В другой истории бывшая насельница монастыря по имени Алена, напротив, жалуется на слишком строгий подход: что в монастыре якобы были в ходу телесные наказания, а именно – порка в воспитательных целях. При этом сама Алена замечает, что «благодарна о. Сергию за то, что пережила момент», когда ее некому было воспитывать, и подчеркивает, что схиигумен «пытался помочь любому человеку». Разумеется, при таком огромном количестве духовных чад и воспитанников, при активном взаимодействии всех этих людей всегда найдется пара недовольных, обиженных, непонятых и т.п. Это обычная плата за добродетель, когда стараешься принять и устроить жизнь каждого. Но даже из этих лиц, заметим, ангажированные СМИ ничего явно негативного по отношению к схиигумену вытянуть не смогли.

И вот под этими предлогами Собчак стала требовать немедленной аудиенции с о. Сергием, начала на камеры допытываться до маленького жителя монастыря, «не бьют ли его здесь». Терпение монахинь кончилось, и они показали «светской львице» ее истинное место. Следует заметить, что никаких избиений, о которых начала вопить эта базарная дама, на имеющихся в наличии видео нет и в помине. Собчак, попятившись назад от подошедшей к ней сестры, запнулась о бордюр и упала на пятую точку – вот и все «избиение». У ее оператора была конфискована камера с целью удаления съемки, так как в монастыре висит табличка – «съемка запрещена». Собчак постоянно верещала что-то о том, что «на территории РПЦ ей не имеют права запрещать снимать». Но это полная ерунда, т.к. каждый монастырь волен устанавливать собственные правила на своей земле – этим занимается его руководство. Есть в России и полностью закрытые для внешнего мира обители, куда пускают мирян в лучшем случае на Великие праздники, а рядовые батюшки в храмах, к примеру, никогда не дадут комментарий прессе без благословения настоятеля. Но Ксюша внезапно решила, что в этой жизни ей позволено все… и ошиблась местом – духовные чада о. Сергия просто вытурили ее команду провокаторов взашей с территории монастыря.

Собчак всегда была очень неравнодушна к православной теме – в том смысле, что любила нарядиться в образ священника и нести богохульства, ну или отплясывать сомнительные танцы на фоне церкви. А ее порнотанцы на собственной свадьбе в окружении стриптизерш в образе монахинь и поездки по Москве на катафалке сразу после венчания с еще одним скабрезным богохульником Константином Богомоловым уже просто набили оскомину. И почему-то мы уверены, что сторонники о. Сергия очень даже в курсе истинной личины этой дамы и ее духовного облика. Для них, как и для всех православных патриотов и консерваторов страны, Ксюша Собчак – вовсе не богема, не элита и уж точно никакой не авторитет, а всего лишь опустившаяся ниже плинтуса дочурка большого питерского чиновника, принявшего непосредственное участие в развале нашей Родины. Причем дочурка без принципов и совести: она готова изображать на президентских выборах оппозицию при полном консенсусе с Сергеем Кириенко-Израителем из АП, всегда готова сосать бюджетные деньги в роли ведущей на федеральных телеканалах, где в позитивном ключе рассказывают о постоянно критикуемом ей президенте России.

И вот эта дама с Рублевки, иллюстрирующая книги в духе «как захомутать богатого мужика» своими полуголыми фотографиями и публично называющая Россию «страной генетического отребья», наконец оказалась лицом к лицу с тем самым «лошиным колхозом» (еще одно ее определение простого русского народа), которому совершенно плевать на ее сотканную из медийного шума и гнилого хайпа популярность. Она была уверена, что останется королевой и в православном монастыре далеко за МКАДом – да вот незадача, православные люди прописали ей единственно правильное лекарство – аккурат по ее делам и заслугам. И если мы посмотрим коллективное мнение народа по поводу этого лечения (например – в комментариях под видеокадрами из монастыря от 27 июня - ), то увидим разочарование граждан лишь в одном – в том, что Собчак сотоварищи так легко отделались.

Также не можем не заметить, что показная обеспокоенность Собчак судьбами трудных подростков, которых якобы пороли в обители о. Сергия, в контексте неоднократно озвученного ей личного отношения к детям не вызывает ничего, кроме грустной иронии и возмущения. В том же интервью любителю Власова – Дмитрию Быкову-Зильбельтруду – в издании «Собеседник» от 2010 г. , где был порожден перл про «генетическое отребье», Собчак призналась, что «не выносит семейные ценности и не любит детей». Чуть позже, в 2013 году, в разговоре с управляющей своего дома в центре Москвы героиня светской хроники назвала детей соседей «маленькими мелкими гаденышами», потому что их тихий час в середине дня якобы заставляет рабочих приступать к ремонту с 10 утра (хотя ремонт в будние дни в такое время совершенно законен). А Собчак просто хочет хорошенько высыпаться после ночных тусовок – и потому требует начинать работы строго после полудня и без перевывов на обеденный сон детей. При этом используя мат через слово, она говорит про детей: «пусть они хоть сдохнут…», «мне плевать на детей, я их не люблю», «мне насрать ... маленькие дети., почему вы делаете поблажку тем, у кого дети…» , « на какого-то б..ть сраного ребенка»… На слова управляющей о том, что и у нее когда-нибудь будут дети, которым надо будет спать днем, Собчак изрекает: «…у меня детей не будет, и не надо мне этого счастья…» Страшно подумать, как это особа сегодня общается с собственной четырехлетней дочерью и сколько она уделяет ей времени…

Теперь эта публичная богохульница, которой священноначалие РПЦ позволило пафосно обвенчаться в столичном храме, где скрепляли свой священный союз Пушкин и Гончарова, говорит о намерении судиться с «жестоко избившими» ее и ее съемочную группу монахинями и охраной монастыря. Более всего удивляет реакция на всю эту очевидную историю от Екатеринбургской епархии.

«В Среднеуральском монастыре сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что схиигумен Сергий запрещен в служении и должен предстать перед церковным судом», – прокомментировали в епархии инцидент с участием Собчак.

Ну конечно, это не «жрица светской любви» создала в монастыре духовно нездоровую обстановку, проникнув в обитель через ограду, начав вести съемку без разрешения и задавая провокационные вопросы – во всем виноват схиигумен Сергий и его духовные чада… При таком подходе уже можно себе представить, какое решение вынесет церковный суд по откровенным высказываниям схиигумена, и понять, почему Сергий Романов не явился на рассмотрение своего «дела» 26 июня. Мы же очень надеемся, что косвенно поддержавшее Собчак священноначалие не опустится до совместных с ней гонок на катафалках. А что касается «горячего приема» Ксюши в монастыре – будем считать это провидением Господним и проявлением Воли Божьей. За несколько дней до этого она, «сама не помня, каким образом», получила сотрясение мозга и сломала нос. Все это пока очень мягкие предупреждения и повод раскаяться в своей никчемной жизни

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России

Болезни сердца унесли жизней в 17 раз больше, чем COVID-19— кардиолог

Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти в США

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next