ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

28.06.2020
На Руси издавно считалось, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Накануне в этом смогла убедиться «блондинка в шоколаде» с пониженной социальной ответственностью, которая, очевидно, забыла, что направляется не на богемную тусовку на Рублевке, не на светский раут со своими приятелями Дмитрием Песковым и Татьяной Навкой, не на поездку по Москве на джипе с мигалками и номерами для высших должностных лиц. Нет, она решила устроить заведомую провокацию на территории православного монастыря, который за пару десятилетий стяжал славу обители благочестия. Поначалу известную богохульницу Собчак встретили в монастыре весьма гостеприимно, а вот когда она показала свое нутро – церемониться не стали, и выпроводили вон, чем вызвали бурное одобрение у народа, судя по тональности большинства комментариев в социальных медиа.

У конфликта Собчак с сестрами монастыря имеется предыстория: еще в марте представители этой хамоватой дамы, которая вряд ли сама может сказать, сколько в ее фриковатости и пошлости игры, а сколько – ее настоящей, вышли на о. Сергия Романова. Они якобы хотели снимать фильм о реальности угрозы коронавируса и их привлек тот факт, что схиигумен отрицал пандемию. В середине июня оператору по фамилии Ерженков из команды Собчак было предоставлено три дня для съемок о. Сергия на территории монастыря. Сама Собчак 26 июня также без проблем заходила в монастырь, а после общалась с журналистами. К тому моменту было совершенно понятно, что главной темой ее сюжета является лично о. Сергий и положение дел в основанном им монастыре, а вовсе не коронавирус…

А 27 июня случилась откровенная провокация. Собчак сотоварищи проникли на территорию монастыря самовольно – скажем там, мягко, не через главный вход, тут же начали вести съемку и в ультимативной манере просить монахинь прокомментировать информацию, очерняющую обитель о. Сергия. Судя по всему, сведения были собраны в екатеринбургских СМИ, которые недавно как по команде вывалили пару рассказов бывших насельников и послушников Среднеуральского монастыря. Об уровне историй можете судить сами. Например, имел место «замечательный» рассказ от бывшего наркомана, который, будучи подростком, пришел в монастырь в качестве трудника. Он говорил о том, что будучи 14-летним подростком жил в скиту (именно в скиту в заброшенной деревне, а не на территории монастыря!), который построили последователи о. Сергия, и постоянно доставал где-то травку, а там впервые попробовал «уколоться маком». Причем сам он признает, что в монастыре за порядком следили строго, а в скиту порой можно было «развлечься». Надо заметить, что о. Сергий принимал у себя и давал шанс на исправление всем – и бывшим заключенным, и сиротам, и трудным подросткам… А теперь предъявляются обвинения в том, что он якобы знал, что кто-то в скиту наркоманит, но не выгнал оттуда виновников. В другой истории бывшая насельница монастыря по имени Алена, напротив, жалуется на слишком строгий подход: что в монастыре якобы были в ходу телесные наказания, а именно – порка в воспитательных целях. При этом сама Алена замечает, что «благодарна о. Сергию за то, что пережила момент», когда ее некому было воспитывать, и подчеркивает, что схиигумен «пытался помочь любому человеку». Разумеется, при таком огромном количестве духовных чад и воспитанников, при активном взаимодействии всех этих людей всегда найдется пара недовольных, обиженных, непонятых и т.п. Это обычная плата за добродетель, когда стараешься принять и устроить жизнь каждого. Но даже из этих лиц, заметим, ангажированные СМИ ничего явно негативного по отношению к схиигумену вытянуть не смогли.

И вот под этими предлогами Собчак стала требовать немедленной аудиенции с о. Сергием, начала на камеры допытываться до маленького жителя монастыря, «не бьют ли его здесь». Терпение монахинь кончилось, и они показали «светской львице» ее истинное место. Следует заметить, что никаких избиений, о которых начала вопить эта базарная дама, на имеющихся в наличии видео нет и в помине. Собчак, попятившись назад от подошедшей к ней сестры, запнулась о бордюр и упала на пятую точку – вот и все «избиение». У ее оператора была конфискована камера с целью удаления съемки, так как в монастыре висит табличка – «съемка запрещена». Собчак постоянно верещала что-то о том, что «на территории РПЦ ей не имеют права запрещать снимать». Но это полная ерунда, т.к. каждый монастырь волен устанавливать собственные правила на своей земле – этим занимается его руководство. Есть в России и полностью закрытые для внешнего мира обители, куда пускают мирян в лучшем случае на Великие праздники, а рядовые батюшки в храмах, к примеру, никогда не дадут комментарий прессе без благословения настоятеля. Но Ксюша внезапно решила, что в этой жизни ей позволено все… и ошиблась местом – духовные чада о. Сергия просто вытурили ее команду провокаторов взашей с территории монастыря.

Собчак всегда была очень неравнодушна к православной теме – в том смысле, что любила нарядиться в образ священника и нести богохульства, ну или отплясывать сомнительные танцы на фоне церкви. А ее порнотанцы на собственной свадьбе в окружении стриптизерш в образе монахинь и поездки по Москве на катафалке сразу после венчания с еще одним скабрезным богохульником Константином Богомоловым уже просто набили оскомину. И почему-то мы уверены, что сторонники о. Сергия очень даже в курсе истинной личины этой дамы и ее духовного облика. Для них, как и для всех православных патриотов и консерваторов страны, Ксюша Собчак – вовсе не богема, не элита и уж точно никакой не авторитет, а всего лишь опустившаяся ниже плинтуса дочурка большого питерского чиновника, принявшего непосредственное участие в развале нашей Родины. Причем дочурка без принципов и совести: она готова изображать на президентских выборах оппозицию при полном консенсусе с Сергеем Кириенко-Израителем из АП, всегда готова сосать бюджетные деньги в роли ведущей на федеральных телеканалах, где в позитивном ключе рассказывают о постоянно критикуемом ей президенте России.

И вот эта дама с Рублевки, иллюстрирующая книги в духе «как захомутать богатого мужика» своими полуголыми фотографиями и публично называющая Россию «страной генетического отребья», наконец оказалась лицом к лицу с тем самым «лошиным колхозом» (еще одно ее определение простого русского народа), которому совершенно плевать на ее сотканную из медийного шума и гнилого хайпа популярность. Она была уверена, что останется королевой и в православном монастыре далеко за МКАДом – да вот незадача, православные люди прописали ей единственно правильное лекарство – аккурат по ее делам и заслугам. И если мы посмотрим коллективное мнение народа по поводу этого лечения (например – в комментариях под видеокадрами из монастыря от 27 июня - ), то увидим разочарование граждан лишь в одном – в том, что Собчак сотоварищи так легко отделались.

Также не можем не заметить, что показная обеспокоенность Собчак судьбами трудных подростков, которых якобы пороли в обители о. Сергия, в контексте неоднократно озвученного ей личного отношения к детям не вызывает ничего, кроме грустной иронии и возмущения. В том же интервью любителю Власова – Дмитрию Быкову-Зильбельтруду – в издании «Собеседник» от 2010 г. , где был порожден перл про «генетическое отребье», Собчак призналась, что «не выносит семейные ценности и не любит детей». Чуть позже, в 2013 году, в разговоре с управляющей своего дома в центре Москвы героиня светской хроники назвала детей соседей «маленькими мелкими гаденышами», потому что их тихий час в середине дня якобы заставляет рабочих приступать к ремонту с 10 утра (хотя ремонт в будние дни в такое время совершенно законен). А Собчак просто хочет хорошенько высыпаться после ночных тусовок – и потому требует начинать работы строго после полудня и без перевывов на обеденный сон детей. При этом используя мат через слово, она говорит про детей: «пусть они хоть сдохнут…», «мне плевать на детей, я их не люблю», «мне насрать ... маленькие дети., почему вы делаете поблажку тем, у кого дети…» , « на какого-то б..ть сраного ребенка»… На слова управляющей о том, что и у нее когда-нибудь будут дети, которым надо будет спать днем, Собчак изрекает: «…у меня детей не будет, и не надо мне этого счастья…» Страшно подумать, как это особа сегодня общается с собственной четырехлетней дочерью и сколько она уделяет ей времени…

Теперь эта публичная богохульница, которой священноначалие РПЦ позволило пафосно обвенчаться в столичном храме, где скрепляли свой священный союз Пушкин и Гончарова, говорит о намерении судиться с «жестоко избившими» ее и ее съемочную группу монахинями и охраной монастыря. Более всего удивляет реакция на всю эту очевидную историю от Екатеринбургской епархии.

«В Среднеуральском монастыре сложилась духовно нездоровая обстановка. В произошедшем предстоит разобраться правоохранительным органам. Напоминаем, что схиигумен Сергий запрещен в служении и должен предстать перед церковным судом», – прокомментировали в епархии инцидент с участием Собчак.

Ну конечно, это не «жрица светской любви» создала в монастыре духовно нездоровую обстановку, проникнув в обитель через ограду, начав вести съемку без разрешения и задавая провокационные вопросы – во всем виноват схиигумен Сергий и его духовные чада… При таком подходе уже можно себе представить, какое решение вынесет церковный суд по откровенным высказываниям схиигумена, и понять, почему Сергий Романов не явился на рассмотрение своего «дела» 26 июня. Мы же очень надеемся, что косвенно поддержавшее Собчак священноначалие не опустится до совместных с ней гонок на катафалках. А что касается «горячего приема» Ксюши в монастыре – будем считать это провидением Господним и проявлением Воли Божьей. За несколько дней до этого она, «сама не помня, каким образом», получила сотрясение мозга и сломала нос. Все это пока очень мягкие предупреждения и повод раскаяться в своей никчемной жизни

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась

И этим тоже поправки: педерасты требуют убрать из КоАП статьи о пропаганде ЛГБТ

Вызов единому правовому и экономическому пространству России: в Госдуме ждет своего часа очередной подрывной законопроект от трансгуманистов

Онлайн-кинотеатр удалил "Унесенных ветром" из-за расизма

Бунтуйте на здоровье: протесты в Нью-Йорке резко «снизили» заболеваемость коронавирусом

Тоталитарная толерантность: «Яндекс» уволил таксиста за отказ везти неадекватного негра

Глава IBM призвал власти США отказаться от биометрической слежки за населением

Путина просят оценить "шикарный" полет главы Росприроднадзора

Раскачка сверху: зачем вбросили слухи об ограничении доходов руководства госкомпаний?

Творческая нелюдь: Ефремов как приговор нынешней «культурной элите» страны

Песков отверг национализацию «Норникеля» и назвал ее несуществующей темой

«Партнерство» Всемирного банка и АСИ: перехват власти в России под предлогом инноваций и цифровизации

Академик РАН Сергей Глазьев о четырех фронтах гибридной войны против России.

Если друг оказался Греф. Путин подписал закон о едином регистре

Партия коронавируса проиграла. В Москве отменили «самоизоляцию»

Изгнание Грефа онлайн: Никита Михалков поставил Путина перед жестким выбором

У кого в кармане население? Путин поручил Сечину создать генетический паспорт россиян

Тоталитарная толерантность: ООН официально рекомендует запретить слова «муж» и «жена»

Усмирение Собянина: московского мэра приберегут для «второй волны» коронавируса?



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next