ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

29.06.2020


Ожидаемое сегодня обращение Владимира Путина к нации уже вызвало легкую панику в политической верхушке. Сегодня утром главный банкстер страны Герман Греф, в последнее время перехвативший стратегическое управление многими как бы государственными институтами, прижал хвост и дал интервью ИТАР-ТАСС в котором явно пытается выслужиться перед новым фаворитом президента налоговиком Михаилом Мишустиным Хотелось бы чтобы страхи главы Сбербанка были не напрасными, и его наконец-то подвинули бы подальше от госуправления, в частности, от образования. Но, честно признаемся: шансов на то, что Путин решится на это пойти, очень немного. Короля, как известно, играет свита - а в ней, похоже, в последнее время преобладают люди с измененным сознанием. РИА Катюша публикует статью аналитика Дмитрия Светина, представляющую собой разбор предыдущего обращения Путина, от 23 июня - которое должно было выполнить ту же роль, что и нынешнее -вернуть доверие хотя бы части населения. Но не выполнило.

Несмотря на то, что запланированный на 15:00 23 июня «прямой эфир» с Обращением к нации был лично отсмотрен и отредактирован самим Президентом Владимиром Путиным, сказанное показало его глубокую оторванность не только от электората, но и от реальной информации.


По его мнению, «многих людей объединило чёткое, ясное понимание ситуации, осознание реальной угрозы, того, что бороться с ней и победить можно только всем вместе, что человеческая жизнь – это главное. Мы действовали, опираясь на эти ценности, именно поэтому смогли ответить на вызов колоссальной сложности».

То, как действовали по указке ВОЗ, доверившись полученной в первых числах марта информации о докладе Андерсона-Фергюссена, переданного в США и Британию из Имперского колледжа Лондона (ICL), президент своему народу, конечно, не смог рассказать.

За время режима «повышенной готовности» у подавляющего большинства граждан под влиянием тотальной пропаганды сложилось то самое «чёткое и ясное осознание реальности угрозы». Поэтому наш президент акцентировал внимание слушателей на том, что «Россия в числе немногих стран мира сумела наладить собственное производство эффективных лекарств для лечения короновируса». Видимо те, кто готовил материалы для речи президента, не читали заявление ВОЗ, согласно которому «… специфической вакцины ‎или лекарственных средств против COVID-19 ‎не существует. ‎ В настоящее время идет изучение некоторых ‎лекарственных средств, чья эффективность ‎будет проверена в рамках клинических ‎исследований».

Однако коллективный автор обращения Президента к нации отлично проштудировал пресс-релиз РФПИ Кирилла Дмитриева и группы компаний «ХимРар» от 31 мая, в котором было сказано, что 11 июня в российские клиники поступит препарат “Авифавир” - первое лекарство от COVID-19. На самом деле это российская версия препарата “Фавапиравир” разработки японской компании Toyama Chemical, якобы «с более жесткими требованиями к субстанции, чем на международных рынках». Кстати, этот наш, российский, дженерик по ускоренной схеме получил регистрационное удостоверение Минздрава. После этого «он стал первым препаратом на базе “Фавапиравира” в мировой практике, одобренный на национальном уровне непосредственно для лечения COVID-19».

Но ведь вот в чем сила, которая в правде: в Японии “Фавапиравир” давно используется с 2014 года для лечения тяжелых форм гриппа. Это ли не подтверждение истинной природы коронавируса как просто особой, пусть и тяжелой, формы этого заболевания? Кстати, тут и Википедия вовремя подсуетилась, что «в некоторых юридических лицах группы “Химрара” есть часть капитала принадлежит зарегистрированной в Калифорнии компании Torrey Pines Investment». Это к вопросу о локализации производства.

При этом препарат поставляется в лечебные учреждения без аукционных процедур. Ведь как сказал 6 июня на встрече с Путиным в Ново-Огарево глава РФПИ Дмитриев: "Многие нас в шутку уже стали называть российским фондом противовирусных инвестиций. Совместно с компанией “ХимРар” мы на паритетных основах в рекордные сроки создали компанию, которая стала производить “Авифавир”. Это препарат, подавляющий размножение вируса. Минздрав на прошлой неделе зарегистрировал этот препарат, он стал первым в России зарегистрированным препаратом против коронавируса". Кстати, второй препарат производства компании «Биокад» - “Илсира”, он же “Левилимаб”, также безаукционно начнут поставлять в больницы не ранее конца июня.

Кроме этого, хотелось бы отметить еще ряд “ляпов” в Обращении к нации, авторство которых, видимо, лежит на “недообразованных” сотрудниках АП:

• Про строительство госпиталей: «Только военные специалисты возвели 16 многопрофильных центров для больных коронавирусом». Но именно лечение COVID-19 – единственный их профиль.
• Про тесты на коронавирус: «За счёт столь масштабного тестирования мы можем выявлять болезнь на ранней стадии, даже если она протекает скрытно, бессимптомно». Бессимптомных болезней не бывает. Есть вариант латентного развития заболевания, которое потом переходит в явную стадию. Есть носители инфекции, однако доказано, что если коронавирус передается воздушно-капельным путем, то носитель вируса не опасен – он не выделяет его во внешнюю среду.
• Про объявленную ВОЗ пандемию: «В целом мы заставили эпидемию отступить, добиваемся перелома». Путин постоянно, не только в это обращении, употребляет термин “эпидемия”. На самом деле эпидемии нет по всем стандартам российской медицины. Есть только объявленная ВОЗ пандемия.
• Про экономику: «ВВП России снизился на 12 процентов». Забавно, что последний прогноз Росстата на 2020 год говорит о сокращении ВВП всего на 5%. Эти данные были подкорректированы по просьбе Минфина Силуанова, но в АП их почему-то проигнорировали.
• Про то, как выходить из кризиса: «У нас есть ресурсы, возможности, чтобы быстро восстановить национальную экономику, выйти на траекторию роста. Для этого мы сохраним долгосрочные ориентиры макроэкономической политики, говоря профессиональными терминами, бюджетное правило и инфляционное таргетирование. А по существу, на понятном всем языке речь идёт об ответственном управлении государственными финансами и стабильности цен».

Сохранение «бюджетного правила» в данном случае помогает не восстановлению экономики, а пополнению “кубышки” Силуанова - ФНБ, сильно подорванного сделкой по покупке государства у государства же “государственного” Сбербанка в самый разгар коронокризиса за 2,14 трлн рублей. Напомним: по бюджетному правилу все нефтегазовые сверхдоходы выше базовой цены на нефть направляются в ФНБ, а не идут на актуальные расходы бюджета, которыми и являются антикоронокризисные меры! То есть к восстановлению национальной экономики бюджетное правило не относится совсем. Как, впрочем, и “таргетирование” (целеуказание) инфляции к уровню реальных потребительских цен. Это не раз говорил как Силуанов, так и Решетников, ведь история с ценами в магазинах не соответствует “заявленной” Росстатом инфляции как температура конкретного больного коронавирусом не равна «средней по больнице».

• Про снижение ставки ЦБ до 4,5 п.п.: «Буквально на днях, как вы знаете, ключевая ставка была вновь понижена сразу на один процентный пункт – до 4,5 процента. Обращаю внимание, до минимального значения за всю нашу новейшую историю. Для экономики это новые возможности для запуска инвестиционных и инфраструктурных проектов. Для предпринимателей – кредиты на расширение своего дела». И никто не объяснит президенту, что реальные ставки кредитов в банках начинаются от двухзначных чисел. Такая ставка радует только системные банки, которые получая дешевые кредиты от ЦБ, спокойно пускают их не на кредитование предприятий, а на фактически разрешенные правительством банковские валютные спекуляции.

• Про регулирование строительной отрасли: «Знаю, что на первом этапе Правительство готово перевести почти треть действующих требований к “стройке” в разряд рекомендаций. Эту работу надо обязательно продолжать. Ведь такие резервы у нас есть буквально повсюду, во всех отраслях». Как можно понять эти слова, вложенные президенту? Только как то, что теперь высокие стандарты, обеспечивающие безопасность строительства станут именно необязательными рекомендациями.

Тут очевидно, что Владимир Путин имел ввиду реализацию принципов регуляторной гильотины “на стройке”, но получилось как-то по-черномырдински – хотели как лучше, а будет как всегда.

Важное в том, что каждый россиянин пока на самом деле не понимает, что хотел бы ему сказать его Президент. Тот самый, за «обнуление» которого любой гражданин РФ готов проголосовать, несмотря на массовые нарушения выборного законодательства. И верит в свои интуитивно прочувствованные мысли.

Все сказанное в обращении – буквы, шелуха - подготовленная недообразованными «талантливыми менеджерами» из АП нового поколения. Главное - мы хотим и должны понимать, в какое светлое будущее наш президент поведет Россию.


Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая

Школы Москвы отправят на двухнедельные каникулы из-за коронавируса

Мэрский Госсовет - цифровой кусок госпирога для Собянина

«Антиковидные меры властей научно не обоснованы, опасны и нарушают права граждан»: экспертное заключение «Лиги защитников пациентов» разрушает планы «партии коронавируса»

Турецкий гамбит: чем может ответить Россия на военную авантюру Эрдогана в Карабахе

КС принял к рассмотрению первое обращение по ограничениям из-за коронавируса в Подмосковье

Началось: алтайские родители и коммунисты провели первый в России митинг против ЦОС и дистанционки

Призраки коронабесия: в Лондоне жители вспомнили об Оруэлле, в Таиланде детей сажают в клетки «от вируса»

Вторая волна коронабесия как повод для распродажи Родины вместо налогов на богатых

Бои в Карабахе — начало большой войны или очередное обострение?

Онищенко: повторное закрытие школ и вузов на карантин – это преступление

Опасный «Умный город»: возбуждено первое дело в отношении полицейских, незаконно использовавших биометрию граждан для слежки

С кем Вы, Mr Путин, или что конкретно имел в виду российский президент , выступая в ООН

Прилетели: западное хамство и собственная дурь не дали построить МС-21

Московскую систему видеонаблюдения запустят еще в десяти городах

Вторая волна: все-таки запускают?

Асоциальная сеть «ВКонтакте»: администрация уничтожает традиционные сообщества, давая зеленый свет чайлдфри и гомо-вырожденцам

Как в Пентагоне собираются зарабатывать на искусственном интеллекте, и что от этого будет России



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next