Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

05.07.2020


Накануне на официальном государственном правовом портале нормативно-правововых актов были опубликованы новые санитарно-эпидемические требования Роспотребнадзора к организации работы детских садов, школ и лагерей с хорошо знакомым нам всем уточнением – «в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Они являют собой развитие темы ликвидации традиционного образования и добровольно-принудительного перевода российских детей на удаленку, которую «Катюша» подробно освещает . Также эти требования идеально сочетаются с экспериментом Минпросвета по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в 14 регионах – фактически дети в школе, состояние их здоровья становятся объектами постоянного контроля и надзора.

Рассмотрим подробнее Постановление Главного государственного санврача РФ Поповой от 30.06.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемических требований… к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» – ведь оно целиком о том, как будет организована учеба наших детей в школах с 1 сентября. Среди ключевых моментов обращает на себя внимание запрет на проведение любых массовых мероприятий в школах (соответственно, линейки и прочие торжества 1 сентября отменяются по умолчанию), а также:

«Обязательная термометрия на входе в школу с занесением в журнал фамилий всех лиц с температурой 37,1 С и выше «в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий»…»

Надо заметить, что замер температуры является медицинским вмешательством, которое, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», возможно только при информированном добровольном согласии гражданина, либо законного представителя несовершеннолетнего. Кроме того, занесение в некий журнал фамилии гражданина с его показателем температуры является сбором персональных данных о его здоровье, на что также необходимо его согласие. Никаких исключений для принудительной термометрии у законопослушных и дееспособных граждан, которым не требуется экстренная медицинская помощь, в законодательстве РФ не предусмотрено.

Однако Роспотребнадзор вводит тут очень интересную формулировку: температуру якобы нужно измерять «в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий». То есть эпидемии де-факто и де-юре нет, а учет ведем как бы на будущее. А если эпидемия будет объявлена, к примеру, через пару месяцев после выявления у кого-то в школе температуры 37,2? Какое это будет иметь практическое значение для охраны нашего здоровья?

Но нет, оказывается, температуру детям при входе в школу будут измерять не только в целях учета на будущее – следующий пункт требований Роспотребнадзора свидетельствует, что все лица с указанной температурой (от 37,1 и выше!) будут изолироваться НЕМЕДЛЕННО:

«лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА) должны быть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) помощи либо прибытия родителей (законных представителей) или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях. При этом дети должны размещаться отдельно от взрослых…»

Надо полагать, что бригада скорой будет вызываться только школьникам с действительно высокой температурой – ну никак не с 37,1. Для таких предусмотрен вызов родителей, либо им самим предложат отправиться на «самоизоляцию» (снова совершенно непонятный термин, предполагающий изоляцию исключительно по собственному желанию и отсутствующий в российском законодательстве). А еще интересно, что означает уточнение – «дети должны находиться отдельно от взрослых»? Надеемся, что тут речь идет о временной изоляции детей в отдельном школьном кабинете – до приезда их родителей. Потому что в собственном доме/квартире полное размещение детей отдельно от родителей, разумеется, невозможно. Тогда это прямой путь в инфекционку с принудительным разлучением (фактически – изъятием) ребенка у мамы и папы. Ну никак не хочется верить, что Роспотребнадзор дошел до подобного маразма.

Впрочем, что касается лимита на «нормальную» температуру, Попова сотоварищи точно дали маху. Каждый читатель может прямо сейчас сделать в интернет-поисковике запрос типа «температура тела 37,1 – норма или нет» и убедиться, что подавляющее большинство серьезных врачей с дипломами и степенями отвечают: «Да, это норма». У разных людей разные особенности терморегуляции, обмена веществ. Для физически более активной и психически менее стабильной молодежи вообще характерны серьезные перепады, а после физической нагрузки/при возвращении в тепло с холода/при нервном напряжении/после приема пищи и т.д. температура может подскочить и повыше, чем до 37,1. Устраивать из-за этого панику, переписывать фамилии таких учеников и сотрудников школы с целью некого учета, вызывать к ним скорую, родителей или отправлять домой на «самоизоляцию» при отсутствии жалоб с их стороны и каких-либо иных явных симптомов ОРВИ – это совершенно за гранью здравого смысла. Но мы забыли – у нас же новая коронавирусная реальность…

Следующая формулировка тоже способна вызвать смех сквозь слезы:

«С момента выявления указанных лиц организация в течение двух часов должна любым доступным способом уведомить о них территориальное отделение Роспотребнадзора…»

То есть администрация школы, к примеру, оперативно сообщает местному санврачу нечто вроде: «У нас сегодня выявлено три ребенка с температурой 37,1. Готовы принять срочные меры!» И что, в школу после этого оперативно направят бригаду дезинфекторов, закроют ее для занятий, а несчастных детей с таким «повышением» изолируют в больнице для сбора десятков разных анализов? Или заочно поставят им диагноз «коронавирус»?

Далее идет широкий список мер по дезинфекции в школах, куда относятся: «генеральная уборка не реже раза в неделю, устройства для гигиенической обработки рук на входе, в столовой, туалетах, ежедневная влажная уборка с обработкой всех контактных поверхностей». Это все еще можно как-то уместить в рамки разумного.

А затем самое интересное – в мае этого года, в самый разгар коронавирусной истерии, Роспотребнадзор давал школам очень похожие рекомендации. Именно рекомендации, а не требования, как сейчас. Так вот, как мы подробно рассказывали ранее , те рекомендации включали в себя строгое закрепление за каждым классом школы отдельного учебного помещения с исключением занятий в других помещениях независимо от специфики изучаемого предмета. На сей раз от этого абсурда решили уйти, позволив преподавать в других, специализированных, классах предметы, требующие специального оборудования – в т.ч. физику, химию, физкультуру, технологию, изо, труд.

Также авторы требований решили оставить обязательное проветривание помещений после каждого урока, но при этом убрали абсолютно несовместимый с ним пункт из майских рекомендаций: «исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок». Кроме того, было исключено безумное для многих больших школ требование сократить число учеников в классе максимум до 15 человек. Естественно, полностью не допустить пересечение учеников разных классов на переменах не представляется возможным, как ни составляй график занятий. Похоже, до Роспотребнадзора каким-то образом дошла сия простая истина, и он изменил формулировку на более мягкую:

«общеобразовательной организацией должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся…»

Таким образом, несмотря на некоторые послабления, курс на «максимальное разобщение» групп обучающихся (именно такая формулировка присутствовала в майских рекомендациях) в школе продолжается. По сути, закрепляя за каждым классом отдельную аудиторию и минимизируя общение со сверстниками, школьников помещают в условия дистанционного онлайн-обучения прямо не выходя из класса, готовят их к «новой образовательной реальности» от форсайтщиков-трансгуманистов. А принудительная термометрия и весьма вероятная в ближайшем будущем биометрическая слежка довершают картину приучения к электронному концлагерю со школьной скамьи.

И вот тут пора задать главный вопрос – а на каком основании вообще Роспотребнадзор издает подобные рекомендации с далеко идущими планами на будущий учебный год? Какие у него сегодня основания для таких серьезных ограничительных мер в сентябре? Где доказательства, что такие меры оправданы: по эпидемическому порогу, по опасности нового коронавируса для детей и подростков школьного возраста? А может в сентябре КОВИД-19 практически перестанет активничать в нашей стране? С таким же успехом у нас в сентябре могут возникнуть условия для распространения нового вируса ГРИППа, новой ОРВИ, либо еще какой-нибудь заразы. И что, в каждом таком случае теперь изолировать всех с температурой 37,1 и разводить классы на переменах, заставляя их проводить все уроки в одной аудитории? Все это, скорее, риторические вопросы…

Ну а вывод находится на поверхности: новые инициативы цифровизаторов и добивателей традиционной русской школы – это форменное издевательство над патриотическим и родительским сообществом, над всеми консервативными гражданами России. Теперь уже под долгосрочными предлогами «опасности нового коронавируса» адепты глобалистов во власти пытаются навязать народу отказ от законного права выбирать, как наши дети должны учиться и какие медицинские манипуляции над ними можно проводить. Полагаем, что в этой истории есть весьма благоприятные юридические предпосылки, чтобы поставить Роспотребнадзор (глава которого Попова всеми силами пытается заставить нас уверовать в спасительность вакцины от коронавируса) на место и защитить наши законные права.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Концепция ни о чем. Мизулина с Ашмановым раскритиковали проект «Концепции информационной безопасности детей», подготовленный кириенковским АНО ЦИСМ

Путин сообщил, что в его окружении заболели коронавирусом несколько десятков вакцинированных человек

Ход Небензей. Россия возглавила бунт против "прививочников" в Генассамблее ООН

Курс на уничтожение налички: ЦБ до 2030 года запустит цифровой рубль

Twitter и Telegram оштрафованы на 5 и 9 млн руб. за неудаленный контент

Слива Белоруссии не будет: что отрабатывали на учениях "Запад 2021"

Глава Подмосковья пообещал принять «самые жесткие меры» после убийства пенсионерки

Мир Хаксли становится реальностью: ВОЗ выпустил рекомендации по редактированию генома человека

Ссылку на порносайт обнаружили в школьном учебнике английского

В Финляндии начнут испытывать вакцину от COVID-19 на детях от полугода до двух лет

Очередной цифрофашистский приказ мэрии Москвы: попасть в детские кружки и секции теперь можно только при электронном учете и регистрации на mos.ru

Франция восстала против санитарного фашизма

«Символический храм под открытым небом»

Сумерки официальной медицины: США меняет суть понятия «вакцинация», а привитые страны погружаются в ковидный хаос

А ВОЗ и ныне тут. Роспотребнадзор получил новый пандемический бюджет

"Зеленая профанация": уголь вместо ветряков и налог в карманы богатых вместо экологии

Власти утвердили текст маркировки для нарушающего закон контента

Японцам напомнили об их фашистском прошлом. Современным докторам Менгеле приготовиться

Здравствуй, школьный концлагерь. Цифровые власти Москвы просят Правительство узаконить обязательную биометрическую идентификацию в столичных школах

Единый план достижения национальных целей России объединяет ее с новым дивным миром глобалистов и трансгуманистов

Глава МЧС Зиничев сорвался со скалы, спасая оператора

Казнить, нельзя помиловать: цифролоббист Хинштейн придумал, как пропиариться на аресте маньяка-педофила

«Римский пакт» министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ

Круче только дустом: на фоне тотального провала вакцинации в мире Минздравы G20 договорились колоть и QRкодить население дальше

Отведайте ряженки и помидоров с «вакциной»: зачем экспериментальную ГМО-фарму встраивают в пищевые продукты?

В Узбекистане реабилитировали кровавого басмача

ЛГБТ-методички для детей Твери от кандидата ЕдРа

Цена колонии: визит Зеленского-Левински показал будущее "глобального выбора" России

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Голикова заявила, что по патогенности коронавирус на одном уровне с чумой

Премьер Мишустин намерен развивать Россию в соответствии с идеями Клауса Шваба

Премьер-министр Японии уходит в отставку. Одна из причин — Олимпиада в Токио

Дикари из Средней Азии как угроза национальной безопасности. Общественники и эксперты констатировали отсутствие миграционной политики в РФ и потребовали ввести жесткие фильтры

Выборную повестку традиционалистов решено дискредитировать по частям

Время злых клоунов: Моргенштерн заявил о готовности заменить Путина

Сноуден на марафоне «Новое знание» предупредил россиян об опасности смартфонов

Артист в России больше чем артист. Мария Шукшина заявила Мишустину о духовной диверсии по расчеловечиванию и разделению людей

Диагноз «ЦОС»: глобальный антиобразовательный проект для нищих и рабов

В России утвердили запрет на госзакупки импортных ноутбуков и планшетов

Шукшина пожаловалась на "вирус бескультурья" в России

Авторка манифеста «чипированных квиров будущего» получила президентский грант

Реджеп Эрдоган vs Клаус Шваб. Мобилизационный фактор Турции

Израильский Минздрав признал падение иммунитета после вакцинации и начал колоть всех по новой

Испорти бюллетень правильно: «Сорок сороков» призвали голосовать за незарегистрированную партию и снять с выборов СР

Постановление губернатора Петербурга уничтожает наличные деньги, дискриминирует непривитых и принуждает к получению личного QR-кода

МВД проверит телеканалы показавшие гомосячьи шутки Киркорова

Героям тут не место: Romir назвал Моргенштерна будущим России

Песец подкрался незаметно. Глобалисты собираются ограничить число домашних животных у россиян

Новые рекомендации Минздрава: Колоться регулярно и подтверждать лояльность личными QR-кодами

Валюта нового Рейха: МВФ выпустил раскраски на сумму 650 млрд долларов для Запада и олигархов

Кроме нас самих нас никто не спасет. Родительская общественность России призывает всех организовать 31 августа массовые рейды по школам для борьбы с вакцинофашизмом

Лондонские родители пытались взять штурмом пропагандирующий вакцинацию детей телеканал ITV News

Госдолг России превысил 20 триллионов рублей

Маразм крепчает: Байден и CDC потребовали от попавших под ураган вакцинироваться и соблюдать социальную дистанцию во время потопа

Россия усилила военную базу в Таджикистане на фоне событий в Афганистане

Пламя повсюду: на Урале из-за лесного пожара перекрыли федеральную трассу — видео

Грустный праздник на фоне дорогой «крымской платформы»

В Красноярске проверят слова чиновника, назвавшего людей «кучей дерьма»

Проект «Сферум»: афера-оферта от корпораций и цифрочиновников, от которой еще можно отказаться

Имитация борьбы за суверенитет: «Дождь» внесли в списки иноагентов, русофобам обещают закрыть въезд в Россию

Внимание, ликбез: Как защитить себя, своих детей и учителей от принуждения к медицинским вмешательствам

В России создан научный консорциум, который займется долголетием для будущих правителей мира

Талибы запретили прививки против коронавируса в афганской провинции Пактия

«Золотую коллекцию» «Союзмультфильма» решили оставить под контролем государства

Ученые США и Британии: переболевшие ковидом получают стойкий иммунитет, а привитые распространяют вирус активнее непривитых

Он идет за нашими детьми: родители восстали по всей России против концертов Моргенштерна

Родители пошли в атаку на директоров - вакцинаторов

Реакция 21.08.2021

Росстат отчитался о рекордном сокращении числа пенсионеров в России

Минюст включил телеканал «Дождь» в реестр СМИ-иноагентов

За парту со «Спутником»? Депздрав Москвы заставляет врачей ставить модный эксперимент над школьниками, учителя тоже в деле

В Саратовской области умерли 14 привитых от коронавируса граждан: у некоторых не выработались антитела

Банки Нидерландов начали блокировать счета противников вакцинации от COVID-19

"Катюша" круче Талибана*: американский совбез назвал противников коронабесия и санитарного фашизма главной террористической угрозой

Шантаж сработал?: Google заплатил 32 млн рублей вместо 91 млрд

Чего ждать от назначения Ольги Васильевой новым президентом РАО?

«Сбер» вводит через молодежные и пенсионные карты - аналог социального рейтинга

Правительство гнет цифроконцлагерную линию: министр Шадаев напомнил россиянам о замене бумажных паспортов на электронные с конца 2021 года

От пенсионного возраста до искусственного интеллекта: четырехголовая «партия власти» пытается нащупать повестку

Безумная мизантропия Германа Грефа: в короткометражке от «Сбера» людям предлагается «очистить землю от себя»

Минцифры примет решение о замене бумажного паспорта смарт-картой до конца года

Месть истории: США бежали из Афганистана в годовщину «победы» над СССР

Сингапур выплатил 490 000 евро компенсации пострадавшим от побочных эффектов вакцины

Российские власти выделят 7 млрд руб. на «духовно-нравственный» контент

Единоросс Елена Шмелева как адепт повестки людеардеров: узаконенное рабство через образовательную модель «Сириуса»

Самолет ВВС Афганистана был сбит ПВО Узбекистана

"Джедаи" спасаются бегством: почему Талибан* захватил Афганистан за месяц

Россия не будет спешить с признанием режима талибов в Афганистане

Талибы вошли в президентский дворец в Кабуле

«Башня из фекалий» на Болотной площади: в Москве опять запахло современным искусством

Минтруд признал, что его заявление по отстранению невакцинированных от работы - лишь рекомендация

Защитившему девушку с ребенком от наркомана-педофила казаку грозит 7 лет тюрьмы

В Керчи готовятся к эвакуации жителей из-за надвигающегося потопа

В Москве отменили требование о переводе на удаленку 30% сотрудников фирм

Новые лица вакцинации: Педераст тик-токер и Джен Псаки рекламируют иглоукалывание на фоне избиения христиан в Портленде

Посол-русофоб напал на Жириновского. Первый выстрел новой войны?

Цифровой профиль и личный рейтинг вместо традиционных оценок: в Липецкой области демонтируют школьное образование по лекалам Грефа и Пескова

Урок для Путина. Лукашенко высказался об образовании: «Зачистим все»

Казахский депутат оправдал «языковые патрули» против русских

Минск предписал сократить численность посольства США до пяти человек




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next