Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

05.07.2020


Накануне на официальном государственном правовом портале нормативно-правововых актов были опубликованы новые санитарно-эпидемические требования Роспотребнадзора к организации работы детских садов, школ и лагерей с хорошо знакомым нам всем уточнением – «в условиях распространения новой коронавирусной инфекции». Они являют собой развитие темы ликвидации традиционного образования и добровольно-принудительного перевода российских детей на удаленку, которую «Катюша» подробно освещает . Также эти требования идеально сочетаются с экспериментом Минпросвета по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) в 14 регионах – фактически дети в школе, состояние их здоровья становятся объектами постоянного контроля и надзора.

Рассмотрим подробнее Постановление Главного государственного санврача РФ Поповой от 30.06.2020 г. «Об утверждении санитарно-эпидемических требований… к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» – ведь оно целиком о том, как будет организована учеба наших детей в школах с 1 сентября. Среди ключевых моментов обращает на себя внимание запрет на проведение любых массовых мероприятий в школах (соответственно, линейки и прочие торжества 1 сентября отменяются по умолчанию), а также:

«Обязательная термометрия на входе в школу с занесением в журнал фамилий всех лиц с температурой 37,1 С и выше «в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий»…»

Надо заметить, что замер температуры является медицинским вмешательством, которое, согласно ФЗ «Об основах охраны здоровья…», возможно только при информированном добровольном согласии гражданина, либо законного представителя несовершеннолетнего. Кроме того, занесение в некий журнал фамилии гражданина с его показателем температуры является сбором персональных данных о его здоровье, на что также необходимо его согласие. Никаких исключений для принудительной термометрии у законопослушных и дееспособных граждан, которым не требуется экстренная медицинская помощь, в законодательстве РФ не предусмотрено.

Однако Роспотребнадзор вводит тут очень интересную формулировку: температуру якобы нужно измерять «в целях учета при проведении противоэпидемических мероприятий». То есть эпидемии де-факто и де-юре нет, а учет ведем как бы на будущее. А если эпидемия будет объявлена, к примеру, через пару месяцев после выявления у кого-то в школе температуры 37,2? Какое это будет иметь практическое значение для охраны нашего здоровья?

Но нет, оказывается, температуру детям при входе в школу будут измерять не только в целях учета на будущее – следующий пункт требований Роспотребнадзора свидетельствует, что все лица с указанной температурой (от 37,1 и выше!) будут изолироваться НЕМЕДЛЕННО:

«лица с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА) должны быть НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО изолированы с момента выявления указанных признаков до приезда бригады скорой (неотложной) помощи либо прибытия родителей (законных представителей) или самостоятельной самоизоляции в домашних условиях. При этом дети должны размещаться отдельно от взрослых…»

Надо полагать, что бригада скорой будет вызываться только школьникам с действительно высокой температурой – ну никак не с 37,1. Для таких предусмотрен вызов родителей, либо им самим предложат отправиться на «самоизоляцию» (снова совершенно непонятный термин, предполагающий изоляцию исключительно по собственному желанию и отсутствующий в российском законодательстве). А еще интересно, что означает уточнение – «дети должны находиться отдельно от взрослых»? Надеемся, что тут речь идет о временной изоляции детей в отдельном школьном кабинете – до приезда их родителей. Потому что в собственном доме/квартире полное размещение детей отдельно от родителей, разумеется, невозможно. Тогда это прямой путь в инфекционку с принудительным разлучением (фактически – изъятием) ребенка у мамы и папы. Ну никак не хочется верить, что Роспотребнадзор дошел до подобного маразма.

Впрочем, что касается лимита на «нормальную» температуру, Попова сотоварищи точно дали маху. Каждый читатель может прямо сейчас сделать в интернет-поисковике запрос типа «температура тела 37,1 – норма или нет» и убедиться, что подавляющее большинство серьезных врачей с дипломами и степенями отвечают: «Да, это норма». У разных людей разные особенности терморегуляции, обмена веществ. Для физически более активной и психически менее стабильной молодежи вообще характерны серьезные перепады, а после физической нагрузки/при возвращении в тепло с холода/при нервном напряжении/после приема пищи и т.д. температура может подскочить и повыше, чем до 37,1. Устраивать из-за этого панику, переписывать фамилии таких учеников и сотрудников школы с целью некого учета, вызывать к ним скорую, родителей или отправлять домой на «самоизоляцию» при отсутствии жалоб с их стороны и каких-либо иных явных симптомов ОРВИ – это совершенно за гранью здравого смысла. Но мы забыли – у нас же новая коронавирусная реальность…

Следующая формулировка тоже способна вызвать смех сквозь слезы:

«С момента выявления указанных лиц организация в течение двух часов должна любым доступным способом уведомить о них территориальное отделение Роспотребнадзора…»

То есть администрация школы, к примеру, оперативно сообщает местному санврачу нечто вроде: «У нас сегодня выявлено три ребенка с температурой 37,1. Готовы принять срочные меры!» И что, в школу после этого оперативно направят бригаду дезинфекторов, закроют ее для занятий, а несчастных детей с таким «повышением» изолируют в больнице для сбора десятков разных анализов? Или заочно поставят им диагноз «коронавирус»?

Далее идет широкий список мер по дезинфекции в школах, куда относятся: «генеральная уборка не реже раза в неделю, устройства для гигиенической обработки рук на входе, в столовой, туалетах, ежедневная влажная уборка с обработкой всех контактных поверхностей». Это все еще можно как-то уместить в рамки разумного.

А затем самое интересное – в мае этого года, в самый разгар коронавирусной истерии, Роспотребнадзор давал школам очень похожие рекомендации. Именно рекомендации, а не требования, как сейчас. Так вот, как мы подробно рассказывали ранее , те рекомендации включали в себя строгое закрепление за каждым классом школы отдельного учебного помещения с исключением занятий в других помещениях независимо от специфики изучаемого предмета. На сей раз от этого абсурда решили уйти, позволив преподавать в других, специализированных, классах предметы, требующие специального оборудования – в т.ч. физику, химию, физкультуру, технологию, изо, труд.

Также авторы требований решили оставить обязательное проветривание помещений после каждого урока, но при этом убрали абсолютно несовместимый с ним пункт из майских рекомендаций: «исключить общение обучающихся и воспитанников из разных классов (групп) во время перемен и при проведении прогулок». Кроме того, было исключено безумное для многих больших школ требование сократить число учеников в классе максимум до 15 человек. Естественно, полностью не допустить пересечение учеников разных классов на переменах не представляется возможным, как ни составляй график занятий. Похоже, до Роспотребнадзора каким-то образом дошла сия простая истина, и он изменил формулировку на более мягкую:

«общеобразовательной организацией должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию (графику) уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся…»

Таким образом, несмотря на некоторые послабления, курс на «максимальное разобщение» групп обучающихся (именно такая формулировка присутствовала в майских рекомендациях) в школе продолжается. По сути, закрепляя за каждым классом отдельную аудиторию и минимизируя общение со сверстниками, школьников помещают в условия дистанционного онлайн-обучения прямо не выходя из класса, готовят их к «новой образовательной реальности» от форсайтщиков-трансгуманистов. А принудительная термометрия и весьма вероятная в ближайшем будущем биометрическая слежка довершают картину приучения к электронному концлагерю со школьной скамьи.

И вот тут пора задать главный вопрос – а на каком основании вообще Роспотребнадзор издает подобные рекомендации с далеко идущими планами на будущий учебный год? Какие у него сегодня основания для таких серьезных ограничительных мер в сентябре? Где доказательства, что такие меры оправданы: по эпидемическому порогу, по опасности нового коронавируса для детей и подростков школьного возраста? А может в сентябре КОВИД-19 практически перестанет активничать в нашей стране? С таким же успехом у нас в сентябре могут возникнуть условия для распространения нового вируса ГРИППа, новой ОРВИ, либо еще какой-нибудь заразы. И что, в каждом таком случае теперь изолировать всех с температурой 37,1 и разводить классы на переменах, заставляя их проводить все уроки в одной аудитории? Все это, скорее, риторические вопросы…

Ну а вывод находится на поверхности: новые инициативы цифровизаторов и добивателей традиционной русской школы – это форменное издевательство над патриотическим и родительским сообществом, над всеми консервативными гражданами России. Теперь уже под долгосрочными предлогами «опасности нового коронавируса» адепты глобалистов во власти пытаются навязать народу отказ от законного права выбирать, как наши дети должны учиться и какие медицинские манипуляции над ними можно проводить. Полагаем, что в этой истории есть весьма благоприятные юридические предпосылки, чтобы поставить Роспотребнадзор (глава которого Попова всеми силами пытается заставить нас уверовать в спасительность вакцины от коронавируса) на место и защитить наши законные права.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Фейковые правозащитники и медчиновники против народных врачей и общественников: разгром QR-кодеров на круглом столе в Санкт-Петербурге

QR-коды победили, но осадок остался

Верховный суд США заблокировал указ Байдена об обязательной вакцинации

Теперь слушают: болгарские патриоты взяли штурмом парламент и министра здравоохранения

Молния! Мы с вами победили: законопроект о QR сегрегации снят с рассмотрения!

Имитация самостоятельности как основа внешнеполитической деятельности российской элиты

"Русофобскую дрянь" взяли в министры: Евразийскую интеграцию Казахстана сломали "лондонградцы"

Доктор Геббельс курит в сторонке: «омикрон» как средство втягивания населения Европы и России в новые кампании вакцинации и QR-зации

Заподозренный в русофобских высказываниях чиновник стал министром в Казахстане

Агент Шендерович объявил о намерении бежать из России из-за уголовного дела

Родители разбудили Бастрыкина. «Рамштайн» могут не пустить в Новосибирск

Первый российский регион полностью отменит систему QR-кодов

Летопись "нового дивного мира": антивакцинная революция в Европе и сожжённая масонская ложа в Огайо

Главное в законопроекте «О гражданстве»: россиян готовят к биометрическому паспорту с QR-кодом

Депутатов отправили к избирателям—давайте объясним им что мы думаем про их QR планы

Скорпионы в банке в битве за саксаул

Путин: миротворческий контингент будет находиться в Казахстане ограниченный период

Власти Квебека заблокировали все храмы с 1 по 21 января

В Грузии запретили рождественский крестный ход под предлогом ковида

На "Муромскую дорожку 2022" вышло 6 стран и 50 городов России

Разоблачение «партии ковида»: как Собянин кололся «Спутником» вместе с хомяками и макаками

Россия в рамках миротворческой операции ОДКБ перебрасывает в Казахстан десантников

Последнее казахское предупреждение Путину: вакцинация и жадность элит как причина революции в Казахстане

СМИ сообщили о захвате старой резиденции президента Казахстана

Крысы побежали. В Европу из Казахстана начали вылетать бизнес-джеты

Свыше сорока петербургских заведений общепита поддержат открытый бойкот режима QR-кодов

На ведущих мировых СМИ загорелась шапка: отказ мусульман от участия в Пекинской Олимпиаде оказался фейком

Экс-сотрудник ВОЗ и Фонда Билла Гейтса: «Вакцинация против «Омикрона» приведет к катастрофе»

«В начале было Слово, а в конце будет цифра». Предновогодняя антиутопия от Симоньян повторяет прогноз профессора Катасонова

Метафизика против Meta, или Возрождение самосознания против цифровой трансформации

Соц. опрос: вакцинацию ГМО препаратами поддерживает менее 1,6% россиян, QR-коды - 0.04%

Ликвидация инагента. Снос «Мемориала» как символа системной клеветы на Россию и ее ценности

Православные миряне пошли по епархиям и приходам с посланием Патриарха по QR кодам и вакцинации

Довакцинировались до суперзаразы: нашпигованный «бустерами» Запад ставит антирекорды по ковиду, в антилидерах – проколотое «Спутником» Сан-Марино

Путин пригрозил Байдену полным разрывом отношений в случае введения новых санкций против России

Минюст признал иноагентами Гельмана, Шендеровича и Толоконникову

Народ и территорию России сдают швабовцам. Разбор соглашения ВЭФ и Правительства РФ

Летопись "Дивного мира": еда как роскошь, Омикрон- бич вакцинированных, рекорды заболеваемости в полностью проколотой Южной Корее

Что было и будет в "Новом дивном мире" и на чём сердце успокоится

Черный день педерастов: гомофестиваль лишили статуса, а ростовский ОМОН сорвал "голубой огонек"

Вице-премьер России призвал лишить США флага и гимна на ОИ за дипбойкот Игр в Пекине

Церковь против власти не от Бога: в епархии РПЦ поступил циркуляр с требованием распространить заявление Патриарха о недопустимости QR-сегрегации

Лечат от ковида или калечат? Родственники умерших после «лечения» в Коммунарке обратились к следователям и прокурорам

Кудрин рассказал правительству о планах заменить Путина собой и окончательно сдать страну Западу

Грета и Чубайс одобряют: правительство разрешило губернаторам вводить "социальную норму" на электричество

Тренируемся на биг-техе. Россия наконец-то начала ставить на место западные сети

«Образование-2030» в действии: Рособрнадзор анонсировал отмену оценок и экзаменов в пользу цифрового портфолио с рейтингом ученика

В Google прокомментировали наложенный в России штраф в 7,2 миллиарда рублей

Google и Meta оштрафовали в России на рекордные 9 млрд рублей

17 мгновений зимы. Большая пресс-конференция бывшего разведчика и ее основной вопрос

ВОЗ выступила против всеобщей вакцинации детей от ковида

Байден с Биллом Гейтсом будут довольны: Путин так и не сказал про QR сегрегацию и обкалывание детей—но пока не поддержал откровенных вакцинофашистов

СК в Москве начал проверку после поста Артемия Лебедева о мощах святых и Ленине

Матвиенко стыдно за Кравцова, а нам страшно за детей: почему недопустимо принимать цифровые поправки в закон об образовании

Слово пастыря: Патриарх выступил против QR-сегрегации людей!

Как жена Чубайса за деньги Абрамовича наркоманию с педерастией на Первый канал протягивала

Шойгу заявил о подготовке американскими ЧВК провокации с химоружием в Донбассе

Шаг со шприцем к русским детям: теперь школьники 12-17 лет «подлежат обязательной вакцинации» по эпидпоказаниям

Депутат Госдумы Нина Останина о ковид-вакцинации детей: «Самка всегда опаснее самца в борьбе за будущее своего ребенка»

"Красные линии Кремля": младоевропейцы заставят Россию тормозить НАТО

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Летопись «дивного мира»: отмена Рождества, локдауны для привитых, дети только для богатых, «универсальный солдат» в Британии, чипы в Швеции и свинья как человек в Испании

Доработка QR-кодов и грядущая трансформация экономики. О чем говорил Путин на съезде РСПП

РФ вышла из Договора по открытому небу

Ермак – оккупант, Тамерлан – освободитель? Узбекистан при пособничестве Минкульта РФ планирует установить памятник шедшему на Русь завоевателю

В Петербурге зарегистрировали иск об отмене QR-кодов

Госдума проглотила наживку глобалистов и признала сегрегацию россиян в первом чтении

«Спеца» по цифровой трансформации Минпросвета посадили в лужу в Совете Федерации

"Новый дивный мир" обрел очертания в виде "климатических миротворцев" и "саммита демократий"

Закон о QR-кодах может быть принят завтра в первом чтении. Начинаем публиковать списки причастных

Госдума одобрила обязательную эвакуацию при угрозе ЧС: отказников обещали не выселять, а штрафовать

Кириенко и иноагенты за Моргенштерна, или цена правды для Екатерины Мизулиной

Путин выступил против ограничений с QR-кодами под Новый год

А сжигать будут?: губернатор Забайкалья потребовал начать поквартальные "зачистки" непривитых

Делегация России заблокировала резолюцию Совбеза ООН по климату

Урсула в курсе: общественник Парфентьев рассказал о «Нюрнбергском процессе над врачами»

"Хорошо забытое": новые рекорды заболеваемости в вакцинированной Германии вынуждают вернуться к методам Рейха

«Это была имитация слушаний и отработка спущенных из Москвы указаний»

Врачи за правду: участники конференции в Москве разгромили ковидобесие, QR-коды и принудительную вакцинацию

Затем и «избирали»: «Единая Россия» поддержала антинародный закон о QR кодах в общественных местах

12 человек пострадали при взрыве на территории монастыря в Серпухове

Нельзя к Путину – обратились к Богу: противники QR кодов выходят на пикеты и молебны за здравие Конституции и упокоении QR-кодов

QR- расты дрогнули: Дума снимает с рассмотрения законопроект об ограничениях на транспорте. Но расслабляться рано!

Госдума может узаконить принудительную эвакуацию россиян из жилищ при угрозе ЧС уже на следующей неделе

Комплексы «мракоборцев» - настоящих пожирателей жизни и их последствия

ОП одобрила «ку-коды», но инфоблокада прорвана и народ не остановить

Британские ученые vs ВОЗ. The Lancet вскрыл момент истины

Последствия массового психоза: потерявшие рассудок граждане хватаются за стволы

В Санкт-Петербурге открылся пункт сбора подписей ЗА отставку Правительства

70 млрд мало? Чубайс снова завел волынку про «зеленую» трансформацию в свою пользу

Глубинный народ переходит в наступление: граждане требуют привлекать ковидобесов за фейки о спасительности вакцинации и за разжигание вражды

Может ли SWIFT стать сегодня бейсбольной битой Байдена на переговорах с Путиным?

Новое лицо цифровой трансформации России: Сергей Кириенко вместо Германа Грефа

Контора Анны Поповой на пути к абсолютной власти: у РПН появится своя ГИС с цифровым досье на иностранцев и россиян

Православная общественность: до завершения следствия и решения суда екатеринбургские останки не могут быть признаны царскими

На что готов Гинцбург ради сбыта модной субстанции детям: отмена протоколов исследований и редактирование реестра Минздрава

Аттракцион неслыханной хитрости: зачем Минздрав на полгода продлил QR-коды переболевшим ковидом

Летопись "Дивного мира": омикрон, легальный героин, "руководящие принципы инклюзивной коммуникации" и ванна раз в неделю

Самое секретное соглашение – пандемическое. Решения ВОЗ

«Глубинное искусство»: в Астрахани состоялась премьера оперы «Мальчик у Христа на елке»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next