ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

06.07.2020
Не успела отгреметь кампания вбросов по поводу Конституции, а соцсети уже разгоняют тему нашествия мигрантов. Повод дал Владимир Путин, когда, отвечая на вопрос лидера ассоциации «Украинцы России» Богдана Безпалько, заявил что России срочно нужны рабочие руки и желательно, чтобы это были наши люди. Хотя его оговорка про россиян «в широком смысле» может быть использована чиновниками не менее широко, но тут Путин полностью прав – пандемия коронабесия полностью нивелировала весь оптимизм начала года и Россия продолжает вымирать со скоростью 150 тыс. человек за полгода. Стране действительно нужны русские люди и специалисты (а вовсе не полуграмотные джамшуты из стран не входящих в ЕАЭС, которых завозит в Россию, в частности, московская региональная власть) вот только как сообщает МВД, почему то вместо них сюда едет все кто угодно в «самом широком смысле».

миграция


О том, что Россия планирует собирать самый разделенный народ в мире, то есть русских, президент России Владимир Путин заявил на встрече с членами рабочей группы по подготовке поправок к Основному закону страны. «По моему глубочайшему убеждению, Россия нуждается в притоке новых граждан, не только нуждается, и мы будем дальше работать над повышением рождаемости внутри страны, но мы нуждаемся также и в привлечении людей из-за границы. Конечно, если речь идёт о наших соотечественниках, носителях русского языка, русской культуры, мы вдвойне, втройне заинтересованы в притоке именно таких людей, которые чувствуют себя россиянами в широком смысле этого слова. Это абсолютно обязательная вещь для нас, имею в виду и экономическую составляющую, и ряд других составляющих, связанных с демографией», - рассказал Путин.

Собственно, эта самая его формулировка про «россиян в широком смысле слова» и вызвала истерию на просторах сети. Ведь из-за подобных оговорок чиновники могут выдавать паспорта кому угодно «в широком смысле этого слова».

Сам же посыл Путина на собирание соотечественников, безусловно, правильный. Как пишет РИА Новости, по данным Росстата, число умерших за январь-апрель текущего года составило 609,5 тыс человек, то есть снизилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,8%. Но рождаемость снизилась гораздо более существенно – на 6,1% в годовом выражении (родились 449,2 тыс. человек), и, таким образом, естественная убыль составила 160,3 тыс. человек. Годом ранее также наблюдалась убыль в этот период, но она была меньше – 148,2 тыс. человек. Особенно интересна здесь статистика за самый пиковый коронавирусный месяц – апрель. Так вот, все по тем же данным Росстата, в апреле в РФ родилось 110,9 тысячи человек против 120,6 тысячи в прошлом году (снижение на 8%). При этом умерло в апреле 2020 года 149,4 тысячи человек, тогда как за аналогичный период прошлого года года - 153,9 тысячи человек (снижение на 2,9%).

То есть, несмотря на оптимизм начала года, когда президент только вышел с новыми обещаниями и выплатами, благодаря коронабесию в краткосрочной перспективе Россия получит очередной провал демографической политики: люди просто боятся за будущее своих детей. Фактически развал экономики, «дистанционка» и другие прелести цифрофашизма, гарантирующего для миллионов россиян безработицу и тотальный контроль делает свое дело: русские люди в неволе не размножаются.

Однако, Путин поднял еще один больной и спорный вопрос, касательно экономической составляющей демографической ямы. «Что касается экономики, то совершенно очевидно, что с развитием экономики в России нам уже не хватает, а скоро это будет очень заметно, не будет хватать рабочих рук. Это становится реальным, объективным ограничителем экономического роста в стране. Это одна из серьёзных проблем. Поэтому, во-первых, я говорю это вам и думаю, надеюсь, наша встреча будет всё-таки транслироваться средствами массовой информации, хочу, чтобы это услышали все коллеги на местах. Это должна быть государственная политика. Россия заинтересована в притоке мигрантов, но она заинтересована в притоке тех, кто нужен стране. Понимаете? Я уж не говорю сейчас о ветеранах, которые всей своей жизнью заслужили, но в целом, если говорить о перспективах, это могут быть молодые, образованные, здоровые люди, которые готовы либо получить образование и влиться в рынок труда, либо прямо приступить к определённой работе, имея известный уровень нужной нам квалификации и соответствующую профессию. В некоторых странах такая работа поставлена на очень высокий, солидный, не только государственный, я бы сказал, на научный уровень. И нам нужно это сделать», - заявил Путин.

Казалось бы, тут все правильно и логично, вот только на проверку и с соотечественниками и со специалистами у нас почему-то выходит с точностью до наоборот в самом широком смысле. Так согласно официальной Сводке основных показателей деятельности по миграционной ситуации в Российской Федерации за январь - май 2020 года, которая опубликована на сайте МВД РФ, из 255 тыс. 986 человек, в отношении которых принято решение о приобретении гражданства Российской Федерации лишь 26 тыс. 528 человек проходят по программе соотечественников. К ним можно приплюсовать 6 тыс. 860 человек – это высококвалифицированных специалистов и 2 тыс. 542 квалифицированных специалистов. Еще почти 100 тыс. получили отказ в получении гражданства. Кто остальные - можно только догадываться. Но что самое интересное – всего фактов постановки на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства у нас за четыре месяца зафиксировано 4 млн 546 тыс. 978. Кто они, откуда и зачем приехали – так же останется под вопросом. Зато понятно почему Путин обращался именно к чиновникам на местах – с таким процентом специалистов и соотечественников в сумме 35 тыс. из 4,5 млн – это тотальный провал всех программ и нац проектов.

Само собой, особо ретивые защитники всех «оскорбленных» чиновников тут же расскажут про раздачу паспортов жителям ЛДНР. Только и они попадают в раздел статистической погрешности. Как сообщил на днях первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, Российское гражданство получили в упрощенном порядке более 180 тыс. жителей Донецкой и Луганской народных республик, около 100 тыс. заявлений сейчас находятся в стадии оформления. Это, чтобы было понятно, не с начала нынешнего года, а вообще всего, начиная с прошлой весны.

Еще одной причина, почему к нам едет мало специалистов и соотечественников – сам российский рынок труда, точней безработица и дешевый наемный труд. Тут президент точно подметил, что количество мигрантов напрямую зависит от развития экономики. То есть, нет развития, нет и потока специалистов. А у нас на данный момент число безработных в России составляет 2,7 миллиона человек, заявил замруководителя Роструда Денис Васильев. Как сообщал ранее глава Минтруда Антон Котяков, в марте официально зарегистрированных безработных в России было около 700 тысяч, к 1 июня эта цифра возросла до 2,09 миллиона, а к середине июня - до 2,424 миллиона человек. И это только официальные данные от тех, кто работал до пандемии официально и потому смог встать на биржу. Те же, кого не оформляли коммерсанты, в данное число не попали. Не говоря уж о фактических безработных - находящихся в неоплачиваемых отпусках и др. При этом работа в стране есть – но для иностранцев она особо не интересна зарплатами.

Единственная ниша, куда у нас едут мигранты – это низкоквалифицированный, зачастую лишенный всяких соцгарантий и условий труд за небольшие деньги. Само собой, и контингент там соответствующий – те, кто не смог ничего найти на родине и готов ради заработка на все, что несет за собой криминализацию, наркоторговлю и прочие «радости». Притом, никто не говорит, что все приезжие – плохие, а все русские, татары и якуты – идеальны. Просто в подобных сообществах количество преступников и авантюристов в разы больше, нежели в среднем по стране. А следом за подобным контингентом начинаются и межэтнические конфликты, что доказано как нашим опытом тысячных, так просто идеально показано на примере ЕС.

Так что, для того чтобы к нам ехали специалисты и соотечественники, кроме как с Украины, нужно, чтобы было куда ехать – то есть нужны не цифровые игрушки Грефа с Мишустиным, а реальное экономическое развитие и повышение уровня жизни не только у отдельных граждан, а у всех. Впрочем, как показал опыт тысячных годов, когда у нас начинается в стране стабильность, вместе с оказанием помощи семьям, то и демографическая ситуация начинает потихоньку выравниваться.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Путин и ветераны политической сцены: функционеров Матвиенко в СФ меняют на людей Путина

Старческая конференция ООН: Трамп как последний ковбой планеты и Путин с антимюнхенской речью

Российские врачи выступили против «новой нормальности» от ВОЗ

От ручной термометрии – к автоматическому учету и контролю: форсайтщики приучают школьников к электронному рабству

«Полицай-фест»: Макаревич приедет из Израиля ради «оказания поддержки братскому белорусскому народу»

Старому миру осталось 40 дней? Бэннон предрекает начало гражданской войны в США в наш День народного единства

Днище секспросвета: датское ТВ-шоу показывает маленьким детям интимные места взрослых

Новый иск против биометрической слежки от Собянина: уголовники могут легко получить сведения о личной жизни каждого гражданина

Культурный «бунт»: «Золотой витязь» пошел против системы

Хотел к Собянину: Выборгский чиновник ухитрился украсть больше, чем было в бюджете города

Навигаторы образования и персональные траектории развития в каждую школу: цифровизаторы начали выращивание «людей одной кнопки»

«Массовое нарушение прав детей и родителей дестабилизирует общество»: ученые, педагоги и общественники намерены оспорить оцифровку образования в Верховном суде

Самоизоляция привела к психическим расстройствам у 80 процентов школьников

Мечта Голиковой: мигранты попросили коренных шведов покинуть страну

Всемирный банк профинансирует «антиковидные» мероприятия в развивающихся странах до 2025 года

50 к 1: в Екатеринбурге подвели итоги недели семьи и гомошабаша

Ювенальная забота о детях: правительство поддержало антисемейный закон, уполномоченная по детям выступила против суверенитета семьи

В США выбрали шерифом извращенца-сатаниста от движения «F *** the Police»

Больше трети школьников пожаловались на депрессию из-за дистанционки

Ни союза, ни майдана: Путин и Лукашенко решили все оставить как было

«Противные войска»: в армии США открыли курсы по борьбе с мужеством

Шокирующие планы Минтранса к 2035 году: уничтожение личного автотранспорта и полный контроль пассажиров

Кнутом и пряником: партия коронавируса загоняет население на вакцинацию

Дальше на Кремль?: финский боевой педераст напал на администрацию Ярославля с бревном

Экс-схиигумен Сергий остался в Среднеуральском монастыре со сторонниками

В Кремле подтвердили встречу Путина и Лукашенко 14 сентября

Кодекс Хейса наоборот: хозяева «Оскара» потребовали отдать треть ролей феминисткам и извращенцам

Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

Американскую вакцину от COVID-19 испытают на добровольцах в Мариинской больнице Петербурга

От Абызова до Чубайса: замминистра энергетики обвиняют в хищении в особо крупном размере

Народосбережение или контроль популяции от глобалистов: выбор жизни для России

Чужая цензура у нас: российские компании ополчились на комедиантов за шутку про белорусских майданщиков

В России вынесли первый приговор за создание ячейки АУЕ*

Песков: темы о слиянии или поглощении Россией Белоруссии не стоит

ООН против «тысячелетнего мужского доминирования» или зачем Путину выступать на Генассамблее?

Гельмантоз в Третьяковке. В главной художественной галерее страны собрали парад уродов и фриков из 1990-х

«Гражданин алкоголик» едет в тюрьму, дочь-лесбиянка майданит в Минске

Опрос ВЦИОМ: 93% российских граждан - за традиционное очное образование и против дистанта

Цифровая гомотрансформация: что объединяет трансгуманистов и «гендерных» извращенцев?

Разоблачение ковидаферы: глава Росздравнадзора подтвердила ложность стат.данных по смертности от COVID-19

«Многовекторность» в лицах: президентский Совет по правам человека отказался защищать права российских СМИ

Уроки растления от телемедиков: СМИ подхватили «утку» о том, что россияне поддерживают секспросвет в школе

Екатеринбуржцы организовали неделю семьи вместо недели содомитов

Плоды «демократии»: калифорнийские педерасты декриминализируют педофилию

Родители школьников уральской гимназии готовят обращение в прокуратуру из-за вакцинации против гриппа

WADA грозит лишить США Олимпиады из-за отказа платить

Оплата лицом и личный контроль пассажиров: московское метро становится оплотом «умного» биометрического концлагеря

Как Россия и Белоруссия реализуют «план Патрушева»

«Европейские ценности» становятся линией раскола ЕС: Польша подбивает Восточную Европу к выходу из Стамбульской конвенции

Началось… Под Новгородом школу закрыли на карантин из-за болезни учителя

ФСБ задержала 13 человек, готовивших нападения на учебные заведения

Екатеринбургским содомитам подобрали статьи. Прокуратура отреагировала на заявления родителей, казаков и православных активистов

Студенты потерпят: вузы безосновательно переходят на удаленку с легкой руки министра Фалькова

Навальный. Предпосылки и возможные последствия

Руководство школ начало лишать отказников от термометрии права на очное образование!

Конец незалежности: Мишустин и Путин обсудят с Лукашенко союз «от Бреста до Владивостока»

Большинство россиян пока не хотят прививаться отечественной вакциной от COVID-19

Неоконовская комедия: ВОЗ одобрила «шведскую модель» борьбы с COVID 19, Меркель с трудом держится

Как в Астрахани детские слезы выдвинули родителей на борьбу против цифровизации образования

Американские жертвы ЕГЭ: Трамп признал поражение США в образовании и воспитании молодежи

Цифровая школа и дистанционные технологии внедряются по всей стране несмотря на «первосентябрьские» заявления президента

Новый Зеленский? В Черногории многовекторность победила русофобию

Цифровой юань как механизм социального рейтинга: будущее национальной криптовалюты или надзиратель в «цифровом концлагере»

Одним меньше: клоачного профессора Гусейнова уволили из ВШЭ, ждем уголовного дела

Михалкову и не снилось: Илон Маск рассказал про чипирование людей. Пока тренируются на свиньях

Молния! В Петербурге появились граффити против цифровой школы

Маски и термометры вместо праздничных линеек: школа как экспериментальный полигон КОВИД-цифровизаторов

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

Вальдемар Гердт: «Антифа» в Германии работает на хаос

Как заставить детей и родителей ненавидеть школу, или Истинная цель рекомендаций Анны Поповой для школьников, их родителей и учителей

Привет партии коронавируса: около 2 млн немцев вышли на митинги против коронабесия и чуть не взяли Рейхстаг

В ВТБ прокомментировали утечку данных карт клиентов банка

Военные в Белоруссии нашли тайники протестующих с прутами и кольями

Фрау Фюрер: Германия одобрила майдан в Белоруссии и запретила митинги против коронабесия

Ученые представили научно обоснованные СанПиНы, ограничивающие допустимое время сидения за компьютером и смартфоном

Британия поможет гомопараду с «мастер-классами» и «ярмаркой» в Екатеринбурге

Граждане России сказали всё, что думают об идее чипирования

Показательное отравление, или как связаны история с Навальным и выборы в США

Путин назвал задержание россиян в Белоруссии акцией спецслужб Украины и США

Десятилетие детства: доктрина уничтожения традиционной семьи и огосударствления детей в действии

Путин поручил разобраться с ситуацией с Башкирской содовой компанией

Серпом по Силуанову: депутаты планируют узаконить пособие родителям на подготовку детей к школе

Здравствуй, «Кредитный майдан»: 72% россиян погрязли в долгах и налогах

Ключевая ставка и проценты по кредитам для населения коррелируют слабо

Церковь против электронного КОВИД-концлагеря: Синод РПЦ призвал к контролю за действиями цифросектантов

Платите на почте или регистрируйтесь в ЕСИА для диалога с властью: Правительство собирается отгородиться от обращений граждан «искусственным интеллектом»

Белорусские власти испортили паспорта высланных российских журналистов

Учат в «школе»: очередной преподаватель ВШЭ попался на пропаганде курсов по педерастии

Боливийский путь Белоруссии: как «хрупкая женщина» кинула народ с «честными выборами»

Чичен-итца в образовании: главой Рособрнадзора стал автор дагестанского «ЕГЭ-чуда» по русскому языку

Пропаганда нейроимплантов и трансгуманизма детям: АСИ и НТИ пришли в образование, чтобы переформатировать сознание наших детей

«ВКонтакте» против Конституции: соцсеть начала банить за «гомофобию» и «предрассудки»

Врачи немецкой клиники подтвердили интоксикацию у Навального

Путин и Лукашенко договорились испытать российскую вакцину на белорусах

В Петербурге запрет на массовые мероприятия продлили до 20 сентября

Триумф хитрой воли: Лукашенко примеряет лавры победителя майдана. Дождется ли Россия благодарности?

Эта ООН сломалась, несите следующую. Педерасты наступают на религиозные конфессии через трибуну ООН

Когда же Россия начнет отвечать? Агенты СБУ похищают людей уже прямо в Москве

В США выпустят 750 миллионов ГМО-комаров

Цифровой иммунный паспорт раба: каждый вакцинированный от СOVID-19 получит QR-код и будет привязан к специальному приложению



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next