В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

07.07.2020
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл дал команду «фас» правоохранительным и прочим органам, включая СМИ, опубликовав открытое письмо схимонаху Сергию (Романову). Письмо составлено профессионально и по идее должно было бы растоптать позиции о. Сергия и его сторонников. Однако этого не произошло — наоборот, гонения способствуют популяризации мятежного уральского проповедника. А значит, дело не столько в личности самого о. Сергия с его грехами и ошибками, которыми пытается манипулировать митрополит Кирилл, сколько в том, ЧТО и КАК он говорит.

Письмо екатеринбургского митрополита появилось на сайте епархии 6 июля накануне светского суда над о. Сергием (который сегодня решил оштрафовать схимника за проповедь, в которой он назвал эпидемию коронавируса «фейком»). Накануне, как сообщили РИА «Катюша» в Среднеуральском монастыре, митрополит Кирилл ездил в монастырь и о чем-то беседовал с о. Сергием.

А еще за пару дней до этого в сети появился разговор оператора Ксении Собчак Сергея Ерженкова, в котором тот признается, что глава Первого канала Константин Эрнст разместил заказ на «закошмаривание» о. Сергия. Видимо, в рамках отработки этой задачи в монастырь и приезжала штатная телепровокаторша Эрнста Ксюша Собчак. Эрнст и ему подобные вообще органически ненавидят Православие, не говоря уж русском народе и его ценностях. Любой желающий может легко найти массу подтверждений этому тезису в сетке вещания Первого канала: бандеровцы у Малахова, глумление над Христом на Рождество в передаче Урганта, раскрутка Шнура и прочих музыкальных вырожденцев, передачи про ведьм и колдунов, «Давай поженимся», раскрутка феминисток, извращенцев и западных агентов с их законом о насилии над семьей (кстати, сейчас Первый и другие СМИ по заказу гомолобби начали новую атакую на семейные ценности — в частности, готовится к выпуску некий сериал «Чики», где будут пропагандировать идеологию феминизма и педерастию, а также будут рассказывать истории насилия над женщинами) и т.п. Даже история со «свадьбой» Ксюши Собчак на катафалке, как говорят осведомленные источники в околотелевизионной среде, была придумана и раскручена не самой провокаторшей, а Эрнстом — специально чтобы дискредитировать таинство венчания и сам институт семьи.

Так что в том, что монастырю и лично о. Сергию (Романову) предстоит пережить испытания с кучей заказных сюжетов о якобы имевшем место насилии над детьми в монастыре, сомневаться не приходится. Своим письмом митр. Кирилл не просто отмежевался от о. Сергия, дав понять, что епископат РПЦ не будет защищать опального схимонаха, но и недвусмысленно выказал лояльность перед либеральным крылом епископата, т.н. никодимовцами (последователи митрополита-экумениста Никодима Ротова, воспитавшего целую плеяду епископов-соглашателей со светской властью и еретиками и умершего во время визита к папе Римскому).

Но, несмотря на все эти обстоятельства и даже на объективные претензии митрополита Кирилла к о. Сергию, популярность последнего в православном мире только растет, о чем говорит, в частности, огромное количество просмотров его проповедей и репостов.

В чем же причина этого феномена? Ведь со многими претензиями митрополита трудно не согласиться, и само поведение о. Сергия, мягко говоря, не типично для схимника.

А дело в правде и дерзновении, которые есть у о. Сергия и которых нет ни у митр. Кирилла, ни у большинства епископов РПЦ. Говоря о том, что о. Сергий своими и правда зачастую недостаточно грамотными речами дискредитирует идею борьбы с цифровым концлагерем и навязыванием вакцинации, митрополит скромно «забывает» сказать, что ни он, ни Патриарх, к сожалению, не борются ни с тем, ни с другим (подковерные и кухонные переговоры с властьимущими и молитвы об их вразумлении — не в счет), фактически оставляя народ Божий без защиты. Единственное, что смогло выдавить из себя священноначалие РПЦ по поводу цифробесия, — это пара проповедей Патриарха Кирилла об опасности искусственного интеллекта и электронных паспортов и заявление о возможности нарушения прав верующих в связи с принятием закона 48-ФЗ, закрепившего СНИЛС в качестве основного идентификатора физ лица вместо имени. И это при том, что за последние два с половиной года Греф и прочие лица с измененным сознанием протащили десятки цифовых законов и подзаконных актов, по факту, провернув полную цифровую трансформацию страны, заложив основу для уничтожения не только остатков суверенитета России, очного образования, национальной экономики, но и самой земной Церкви.

Мало того, священноначалие РПЦ, за редчайшим исключением, не защищает (по крайней мере публично) народ Божий и от других вызовов глобализма: погрома образования, ювенального фашизма, культурного террора и деятельности Эрнстов и Ксюш Собчак.

Последний пример добровольного подчинения РПЦ явно необоснованным требованиям Роспотребнадзора и впавшей в коронабесие политической «элиты» — лучшая иллюстрации такого соглашательства и человекоугодия, подорвавшая авторитет Церкви круче любых «Пусси райт» и провокаций с часами Патриарха.

И это несмотря на то, что даже сравнительно недавно принятая Социальная концепция РПЦ предусматривает возможность призыва к неповиновению антихристианским требованиям властей предержащих. А уж в исторической ретроспективе именно Церковь многократно спасала и вдохновляла светскую власть — от времен преп. Сергия Радонежского, благословившего Дмитрия Донского на Куликовскую битву, и преп. Иосифа Волоцкого, разоблачившего ересь жидовствующих, до св. Патриарха Гермогена вдохновившего народное ополчение Минина и Пожарского.

И хотя «на местах» многие епископы, не говоря уж об обычных батюшках, пассивно сопротивляются «тайне беззакония» (как правило не афишируя своих действий. В частности, тот же Екатеринбургской митрополит Кирилл на стал закрывать храмы для верующих), публичное обличение властей предержащих — явление крайне редкое, не говоря уж о призывах к неповиновению. В результате пассионарные люди уходят в непомин или просто в глухое отрицание, не оставляя шансов на обновление ни самой Церкви ни государству. Явление о. Сергия, открыто говорящего о духовной слепоте и даже сатанизме цифровизаторов, для многих искренних людей стало настоящим «светом в окошке» (см., например, вчерашнее заявление актрисы Марии Шукшиной ), чем и объясняется его феноменальная популярность.

Мы не знаем, чем закончится нынешняя история для о. Сергия и для его монастыря. Да, о. Сергий нарушил каноны и, наверное, понесет наказание. Но и для священноначалия эта история должна стать уроком и грозным обличением. Плохо, если Патриарх и митрополит Кирилл примут сторону Эрнста с Ксюшей Собчак и их хозяев, а не церковного народа, значительная часть которого душой поддерживает опального схимника.

Теперь, когда епархиальный суд запретил о. Сергия в священнослужении, хотелось бы посмотреть, на что способны его обличители, в частности, сам митрополит Кирилл, и как он и другие представители епископата будут «не маргинально» защищать интересы верующих от разворачивающейся на глазах апостасии с цифро- и коронабесием, кампанией по принуждению к вакцинации, фактической отменой образования и навязыванием нам антихристианских «ценностей» впавшего в содомию и маразм Западного мира. Вот только дождемся ли?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ

Веткнижка гражданина РФ: Минздрав утвердил аусвайс с QR-кодом для уколотых, который делает человека полноценным гражданином

Первый регион в России объявил комендантский час из-за вспышки коронавируса

Что день грядущий нам готовит? Путин утвердил поручения правительства по ковиду

Рупор апартеида и экспериментов над людьми: Гинцбург признал наличие в «Спутнике V» спецмаркера, позволяющего выявлять неуколотых

Показали будущее: вакцинированная Белгородчина обсуждает локдаун, штрафы для непривитых и запрет семечек

"Не лезьте к нашим детям в школы": рокеры поддержали высказавшегося о педерастах, либералах и "Ельцин-центре" основателя "Агаты Кристи"

На въезде в Севастополь из-за коронавируса появятся блокпосты

Остановить всемирный проект сегрегации, дискриминации и депопуляции под названием «пандемия коронавируса»! Общественники и эксперты призвали к сопротивлению

Россия отработала ядерный удар по самой крупной базе США на Аляске

Владимир Путин на Валдайском форуме сформировал образ своего будущего

СБУ внесло 12-летнюю луганскую девочку в «расстрельные списки» за призыв прекратить войну

Заложники экспортеров. Цены на продукты растут вслед за газовым кризисом и другими глобальными вызовами

«Назвать это вакциной нельзя» честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге

Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

На фоне разрыва с НАТО министр обороны США потребовал Россию сдать Крым и Донбасс

«Ковидная триада» начинает действовать в унисон: Собянин, Беглов и Воробьёв становятся главными драйверами модной болезни

Проф. Владислав Шафалинов: «Те, кто это продвигает, заботятся не о здоровье людей, а о новых технологиях управления людьми»

Петербург присоединился к ковид-фашизации регионов: непривитые исключаются из общественной жизни, пока остается право купить еду

Педераст в фольклорном коллективе как часть проекта Сороса по добиванию остатков русской культуры

Пример для России: калифорнийские родители восстали против обязательной вакцинации

Куда дальше? Приставы и ГИБДД договорились лишать водительских прав за долг в 10 тыс. рублей.

Вакцинаторы загоняют коней: через пару недель ГМО-жижу от Гинцбурга могут лишить статуса экспериментальной

Три региона РФ к концу года откажутся от бумажных паспортов

Россия приостанавливает работу постпредства при НАТО

Суд признал "Мужское государство" экстремистской организацией

Санитарный фашизм: на фоне массовых протестов власти Италии готовят репрессии против бастующих портовиков

Экспресс-тесты школьников на ковид: афера века от Собянина и Ко

США не велят, или Почему Япония никогда не получит Курилы, а Москва – мирный договор

"Это война": на фоне забастовок в США и Италии и протестов по всему миру, песня против принуждения к вакцинации вошла в топ 10 iTunes

В Кремле не планируют вводить чрезвычайные меры из-за роста заболеваемости COVID-19

Миграционная диверсия правительства РФ

Будущее России по Суркову зависит от «глубинного народа». Он уже не безмолвствует

Россия объявила о "миграционной амнистии" для 158 тысяч жителей Узбекистана

Столичная «партия ковида» добралась до детей: в 10 школах Москвы вводятся экспресс-тесты с перспективой отправки отказников на дистант

Вакцизм в законе: главсанврач Татарстана первой в России зачислила в «подлежащих вакцинации» всех граждан от 60 и старше

Всемирная организация «Объединенные города и местные власти» как прообраз царства антихриста

В Петербурге обязали привить от ковида 80% сотрудников нескольких отраслей

Пришли за ректором «Шанинки». Грефу с Кудриным и Чубайсом стоит напрячься

Перезагрузка 2.0: Нуланд снова привезла «печеньки» для «пятой колонны»

Будущий премьер Японии хочет отнять у России четыре острова

О чем «привет от Медведа», который получил президент Зеленский

Кадры Кириенко: нам готовят уполномоченную по контролю за семьей?

В Кремле оценили идею введения штрафов за отказ от вакцинации

Содомский блицкриг: в Перми 10-летние дети устроили оргию под окнами лицея, в Петербурге травят педагога, выгнавшего извращенца из фольклорной студии

Демография по-Хуснуллински может привести к полному уничтожению россиян

Народ против ковидобесия и QR-аусвайсов: общественность переходит в наступление на «партию ковида»

«Мы теряем поколение». Общественники со всей России поддержали инициативу о запрете деструктивного контента в интернете и СМИ, втягивающего детей в половые извращения, феминизм и т.п.

Физрук из Сергиев Посада, отстраненный от работы за отказ от ковид-коктейля: «Буду бороться за свои права»

Верховный суд поддержал законопроект о пожизненном заключении педофилов

Бастрыкин поручил наградить избитого в метро мужчину, который заступился за девушку

Самоубийственное доказательство. В Саратове попыталась покончить с собой 11-летняя поклонница пропагандистки извращений Алены Швец

Ловкость грефовских рук: как Сбербанк и К выводят деньги из бюджета через ФНБ

Собчак взяла подряд на «слив» Кадырова?

Экс-замминистра просвещения Ракову задержали

«ПАРТИЯ КОВИДА» ПОВЫШАЕТ СТАВКИ: НЕПРИВИТЫХ ЛИШАЮТ БАЗОВОГО ПРАВА НА МЕДПОМОЩЬ, ШКОЛЬНИКАМ МОСКВЫ ХОТЯТ ПОГОЛОВНО ДЕЛАТЬ ПЦР-ТЕСТЫ

Оффшорное гостелевидение. В «ящике Пандоры» выявили активы Константина Эрнста

Спасибо Грете и Чубайсу: почему «генерал Мороз» заводит мир в экономический кризис

«Жижизация или голодная смерть!»: губернаторы, прокуроры и граждане половины штатов США восстали против ковид-диктатуры Байдена

Либеральное крыло РПЦ присваивает судебную власть: на Архиерейском Соборе вновь готовятся оформить подлинность «екатеринбургских останков»

Сорос передал «привет» российским чиновникам и олигархам через «Досье Пандоры»

МИД РФ ждет реакции Лондона на данные о финансировании НКО в России

Австралия в роли полигона ковидного фашизма

Доступ к телу под угрозой голодной смерти: главсанврачи регионов примеряют на себя роль комендантов концлагерей

Экс-замминистра Ракову объявили в федеральный розыск

В США запретили продажу IQOS

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Гестапо на еврейском празднике: Жириновские, Голиковы и ВШЭ превратили нацпроект в "антидемографию"

«Ъ»: Вице-президенту Сбербанка Раковой помог сбежать бывший коллега с гражданством Украины

Суд арестовал управляющего директора "Сбербанка" Зака

Интервью Энтони Фаучи определило основной тренд будущего: пандемии будут вечными

Военврач в США предложила отстранить от полетов вакцинированных пилотов

«Выйти из всех договоров с глобалистами, слушать народ, защищать традиционные ценности не на бумаге!»

Силовики наносят ответный удар: зам. Грефа и один из главных цифровых подрядчиков мэрии столицы оказались под следствием

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене

В Римской декларации врачи назвали политику лечения от COVID-19 преступной

Компания Бекмамбетова решила романтизировать «группы смерти»?

«Навыки будущего» от «Академии монсиков»: как форсайтщики перепрошивают сознание наших детей

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube за удаление двух каналов RT

Возвращение аусвайсов и сегрегации непривитых после выборов: в трех регионах анонсировали введение QR-кодов для граждан

Обращение в Генпрокуратуру: «Яндекс» потенциально угрожает безопасности РФ

РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT

Павел Дуров рассказал о блокировке Telegram-каналов противников вакцинации в Италии и Германии

Вирусолог Зверев раскритиковал обязательную вакцинацию детей

Путин поручил сократить число контрольных работ в школах

WSJ сообщила о планах США использовать российские базы в Средней Азии

Путин поручить убрать понятие «образовательная услуга» из законодательства

Петр Толстой: нужен единый регламент получения отводов от вакцинации

Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

Не вакцинацией единой: в мире запустили новую волну продвижения гомосексуализма

Демография по-собянински: московская мэрия заплатит мигрантам из Азии за роды в Москве

Казус кабмина: ответственными за семейный блок в демографии России назначены гендерно-ювенальные НКО

20 ТЫСЯЧ – НА КАЖДОГО РЕБЁНКА: МИГРАНТОВ РАЗМНОЖАЮТ ЗА ВАШ СЧЁТ

Французские СМИ: американская армия — главный виновник климатического кризиса планеты

«Цифровые трансформеры» из Минпросвета подтвердили добровольность дистанта: «Школа должна обеспечить занятия с педагогом в аудитории»




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next