ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

07.07.2020
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл дал команду «фас» правоохранительным и прочим органам, включая СМИ, опубликовав открытое письмо схимонаху Сергию (Романову). Письмо составлено профессионально и по идее должно было бы растоптать позиции о. Сергия и его сторонников. Однако этого не произошло — наоборот, гонения способствуют популяризации мятежного уральского проповедника. А значит, дело не столько в личности самого о. Сергия с его грехами и ошибками, которыми пытается манипулировать митрополит Кирилл, сколько в том, ЧТО и КАК он говорит.

Письмо екатеринбургского митрополита появилось на сайте епархии 6 июля накануне светского суда над о. Сергием (который сегодня решил оштрафовать схимника за проповедь, в которой он назвал эпидемию коронавируса «фейком»). Накануне, как сообщили РИА «Катюша» в Среднеуральском монастыре, митрополит Кирилл ездил в монастырь и о чем-то беседовал с о. Сергием.

А еще за пару дней до этого в сети появился разговор оператора Ксении Собчак Сергея Ерженкова, в котором тот признается, что глава Первого канала Константин Эрнст разместил заказ на «закошмаривание» о. Сергия. Видимо, в рамках отработки этой задачи в монастырь и приезжала штатная телепровокаторша Эрнста Ксюша Собчак. Эрнст и ему подобные вообще органически ненавидят Православие, не говоря уж русском народе и его ценностях. Любой желающий может легко найти массу подтверждений этому тезису в сетке вещания Первого канала: бандеровцы у Малахова, глумление над Христом на Рождество в передаче Урганта, раскрутка Шнура и прочих музыкальных вырожденцев, передачи про ведьм и колдунов, «Давай поженимся», раскрутка феминисток, извращенцев и западных агентов с их законом о насилии над семьей (кстати, сейчас Первый и другие СМИ по заказу гомолобби начали новую атакую на семейные ценности — в частности, готовится к выпуску некий сериал «Чики», где будут пропагандировать идеологию феминизма и педерастию, а также будут рассказывать истории насилия над женщинами) и т.п. Даже история со «свадьбой» Ксюши Собчак на катафалке, как говорят осведомленные источники в околотелевизионной среде, была придумана и раскручена не самой провокаторшей, а Эрнстом — специально чтобы дискредитировать таинство венчания и сам институт семьи.

Так что в том, что монастырю и лично о. Сергию (Романову) предстоит пережить испытания с кучей заказных сюжетов о якобы имевшем место насилии над детьми в монастыре, сомневаться не приходится. Своим письмом митр. Кирилл не просто отмежевался от о. Сергия, дав понять, что епископат РПЦ не будет защищать опального схимонаха, но и недвусмысленно выказал лояльность перед либеральным крылом епископата, т.н. никодимовцами (последователи митрополита-экумениста Никодима Ротова, воспитавшего целую плеяду епископов-соглашателей со светской властью и еретиками и умершего во время визита к папе Римскому).

Но, несмотря на все эти обстоятельства и даже на объективные претензии митрополита Кирилла к о. Сергию, популярность последнего в православном мире только растет, о чем говорит, в частности, огромное количество просмотров его проповедей и репостов.

В чем же причина этого феномена? Ведь со многими претензиями митрополита трудно не согласиться, и само поведение о. Сергия, мягко говоря, не типично для схимника.

А дело в правде и дерзновении, которые есть у о. Сергия и которых нет ни у митр. Кирилла, ни у большинства епископов РПЦ. Говоря о том, что о. Сергий своими и правда зачастую недостаточно грамотными речами дискредитирует идею борьбы с цифровым концлагерем и навязыванием вакцинации, митрополит скромно «забывает» сказать, что ни он, ни Патриарх, к сожалению, не борются ни с тем, ни с другим (подковерные и кухонные переговоры с властьимущими и молитвы об их вразумлении — не в счет), фактически оставляя народ Божий без защиты. Единственное, что смогло выдавить из себя священноначалие РПЦ по поводу цифробесия, — это пара проповедей Патриарха Кирилла об опасности искусственного интеллекта и электронных паспортов и заявление о возможности нарушения прав верующих в связи с принятием закона 48-ФЗ, закрепившего СНИЛС в качестве основного идентификатора физ лица вместо имени. И это при том, что за последние два с половиной года Греф и прочие лица с измененным сознанием протащили десятки цифовых законов и подзаконных актов, по факту, провернув полную цифровую трансформацию страны, заложив основу для уничтожения не только остатков суверенитета России, очного образования, национальной экономики, но и самой земной Церкви.

Мало того, священноначалие РПЦ, за редчайшим исключением, не защищает (по крайней мере публично) народ Божий и от других вызовов глобализма: погрома образования, ювенального фашизма, культурного террора и деятельности Эрнстов и Ксюш Собчак.

Последний пример добровольного подчинения РПЦ явно необоснованным требованиям Роспотребнадзора и впавшей в коронабесие политической «элиты» — лучшая иллюстрации такого соглашательства и человекоугодия, подорвавшая авторитет Церкви круче любых «Пусси райт» и провокаций с часами Патриарха.

И это несмотря на то, что даже сравнительно недавно принятая Социальная концепция РПЦ предусматривает возможность призыва к неповиновению антихристианским требованиям властей предержащих. А уж в исторической ретроспективе именно Церковь многократно спасала и вдохновляла светскую власть — от времен преп. Сергия Радонежского, благословившего Дмитрия Донского на Куликовскую битву, и преп. Иосифа Волоцкого, разоблачившего ересь жидовствующих, до св. Патриарха Гермогена вдохновившего народное ополчение Минина и Пожарского.

И хотя «на местах» многие епископы, не говоря уж об обычных батюшках, пассивно сопротивляются «тайне беззакония» (как правило не афишируя своих действий. В частности, тот же Екатеринбургской митрополит Кирилл на стал закрывать храмы для верующих), публичное обличение властей предержащих — явление крайне редкое, не говоря уж о призывах к неповиновению. В результате пассионарные люди уходят в непомин или просто в глухое отрицание, не оставляя шансов на обновление ни самой Церкви ни государству. Явление о. Сергия, открыто говорящего о духовной слепоте и даже сатанизме цифровизаторов, для многих искренних людей стало настоящим «светом в окошке» (см., например, вчерашнее заявление актрисы Марии Шукшиной ), чем и объясняется его феноменальная популярность.

Мы не знаем, чем закончится нынешняя история для о. Сергия и для его монастыря. Да, о. Сергий нарушил каноны и, наверное, понесет наказание. Но и для священноначалия эта история должна стать уроком и грозным обличением. Плохо, если Патриарх и митрополит Кирилл примут сторону Эрнста с Ксюшей Собчак и их хозяев, а не церковного народа, значительная часть которого душой поддерживает опального схимника.

Теперь, когда епархиальный суд запретил о. Сергия в священнослужении, хотелось бы посмотреть, на что способны его обличители, в частности, сам митрополит Кирилл, и как он и другие представители епископата будут «не маргинально» защищать интересы верующих от разворачивающейся на глазах апостасии с цифро- и коронабесием, кампанией по принуждению к вакцинации, фактической отменой образования и навязыванием нам антихристианских «ценностей» впавшего в содомию и маразм Западного мира. Вот только дождемся ли?

Андрей Цыганов, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next