ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

08.07.2020
Очередная «звезда» советских времен — певец Максим Леонидов из группы «Секрет», — высказываясь в защиту «несчастного Макаревича», внезапно разразилась отповедью «дремучим» русским, которых, по его словам, «язык не поворачивается назвать народом». Исключение было сделано только для «вольнодумцев» из Москвы и Петербурга. Помимо этого Леонидов заявил, что самое главное для человека — это комфорт, всплакнул, как хорошо было при ельцинской свободе, посочувствовал неграм и добавил в кашу «высокопоставленных друзей Серебренникова» из правительства.

Не успели мы «порадоваться» за «спасенного» Серебренникова, который получил три года условно за доказанный факт воровства 129 млн рублей, как новости «культурной жизни» стали просто бить ключом. Сначала кулинарная «совесть нации» Андрей Макаревич решил уехать жить «из поганой Рашки» в Израиль, принял иудаизм, прошёл церемонию хулы и стал ортодоксальным евреем.

«А помните, как "машинист" свидетельствовал своё уважение к православию "песней про Ваню, который пукнул в храме". Но "это другое", в раввина и синагогу плевать не получится — на новой родине репатрианта не поймут и не примут. Да и назвать новую родину "зоной" тоже нельзя. Или покритиковать, скажем, из-за отношений с Палестиной. Все понимают – это же не Россия с её "озверевшим обществом"», пишет публицист «Царьграда» Аля Самитова.

Не успели проводить Макаревича, как на его поле вылезла новая «звезда», возмутившаяся проголосовавшими за поправки в Конституцию русскими, которых, по его мнению, и «народом назвать язык не повернется». Об этом бывший лидер популярной в 80-е советской группы «Секрет» Максим Леонидов высказался, само собой, на дружественном московскому мэру портале «Эхо Москвы». Особый изыск данному высказыванию про то, «как мало свободы в этой стране», добавляет то, что Леонидов уже пытался выехать и «стать своим» там, но оказался нафиг никому не нужным, а потому вернулся.

Поводом для высказываний стало как голосование, так и скоропостижный отъезд его коллеги в «землю обетованную». «Мне кажется, что именно этот момент, он у нас совпал. Просто дело в том, что Андрей это испытал на собственной шкуре, так сказать. И я понимаю, что для него это было особенно остро. Но и для меня, и для многих моих товарищей, поскольку Андрей мой близкий товарищ очень долгое время, и не только Андрей, очень многие музыканты, кто попал сразу же… В поле зрения ура-патриотических движений, все эти люди, многие из них мои друзья, и поэтому именно это явилось и для меня тоже такой как бы невозврата, мне кажется. Самое печальное, что мои переживания, мои как бы даже не претензии, а мои горькие, так сказать, раздумья, они связаны и не с властью даже большей частью, они связаны с абсолютно дремучестью большинства жителей этой страны. Я даже… У меня даже язык не поворачивается это назвать народом, потому что это разобщённое какое-то население, которое, если не брать Москву и Петербург, более или менее благополучные и думающие, какие-то вольнолюбивые всё-таки большие и в большей степени, во всяком случае в коренном населении города, то по просторам как бы российским большинство людей, оно вообще… Оно лишено информации, оно настолько лениво и равнодушно, что по привычке смотрит пропагандистское телевидение, по привычке смотрит эти каналы, программы, и оно действительно… Я не люблю это слово, поскольку оно уже избитое, я имею в виду зомбирование. Понимаете?» — высказался Леонидов.

Итак, напомним, как пострадал Макаревич, который отказался признавать Крым российским и называвший русских людей «злобными дебилами» на фоне «свободолюбивых украинцев». А пострадал он страшно — получил должность в совете по культуре при Госдуме, и, по его же словам, опубликованным в украинском издании Гордон, в год он зарабатывает не меньше миллиона. Притом миллиона чего — не уточнил, отметив, что чувствует себя финансово свободным. В общем, жуть как пострадал он «от режима», хоть плакать начинай.

Что же касается «дремучести» «зомби» из глубинки, то они — не касательно поправок в Конституцию, а вообще — большая головная боль нашей элиты, начиная с 90-х годов. Она, эта элита, как только с «дремучестью» ни боролась: закрывала заводы и работы глубинку лишила, к «европейским ценностям» через наркоманию и порнуху приучала, а глубинка как была дремучей, так и осталась. Хуже того, дремучие уже не только мы, но и американцы, которые перед неграми на колени не падают. «Смотрите, это ведь не только в России происходит. Это происходит сейчас… в Соединенных Штатах происходит то же самое. То есть то, что мы видим, все эти чудовищные перегибы в… Ну, в расовой политике — да? — в… это же все тоже звенья как бы одной цепи... И поэтому я Вам скажу, что даже… мне кажется, что американцы, они даже более, ну… Как это сказать?» — отметил Леонидов. Правда, признать на «Эхо Москвы», что американцы, которые за Трампа, еще более дремучие, чем мы, которых у него и язык не поворачивается назвать народом, светлоликий певец ртом все-таки не смог. Оно на коленях-то не привыкать, но вдруг дело неправильно повернется, а ему припомнят.

Однако самое вкусное осталось у «звезды» напоследок, где он уже совершенно открыто говорит про покровителей Серебренникова из правительства и нашей «несчастной культуре». «Думаю, но это чисто моя догадка, думаю, что Серебренников… что… что под удар попали покровители Кирилла. У Кирилла были покровители в правительстве, которые оказывали ему всяческую поддержку, насколько я слышал, и при поддержке которых он получал это самое финансирование. И, видимо, скорее всего, как мне кажется, эти покровители попали под раздачу. Нашелся кто-то сильнее, кто-то влиятельнее… Страна, лишенная культура, лишена будущего, потому что вот дети, подростки, молодежь, лишённая культуры, которую заменили суррогатом, она не сможет ничего создавать, потому что именно культура учит людей быть людьми. А нелюди ничего создать не смогут хорошего. И в этом смысле я вижу огромную опасность, потому что они играют… они играют с огнем», — сообщил один из тех, кто создавал вот эту нынешнюю «культуру».

Вообще, здесь прекрасно все, начиная с признания, что все-таки Серебренникова отмазали, да и не в самом воровстве было дело — тут воруй не хочу, — а в том, что «друзей» гомогения потеснить решили, заканчивая тем, что из-за «отсутствия свободы» у нас культура деградирует. При этом сие вещает товарищ, который вообще стал известным благодаря СССР, иначе кому бы вообще нужен стал некий гражданин Леонидов, как он признается, без связей и блата. Самое интересное, что он точно подмечает, что без культуры страна лишена будущего, только здесь стоит добавить, что то, что сегодня мы имеем, поставленное на связах, коррупции, пошлости, блате и «покровителях», где уничтожается или «перепрашивается» его «бандой» все настоящее и живое, — это не культура. Это «шоу-биз», который требует себе привилегий и права богато жить за счет тех, кого у него язык назвать не поворачивается народом, плевать им в лицо и не быть за сие побитым. И Леонидов, как и Макаревич с Ахеджаковыми и прочими Элджеями, сам подписал себе приговор: сколь бы ни сильны были связи, но вечно так жить не выйдет, и придется либо хулу проходить, либо в профпедерасты записываться, лишь бы «там» за своего приняли. Ибо здесь им рады будут все меньше и меньше.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next