ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

08.07.2020
Второе лето подряд «светлоликая» журналистская братия бегает по улицам и ставит аватарки Я/Мы. На этот раз уже за обвиняемого в госизмене выпускника ВШЭ, бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина Ивана Сафронова, который, по версии следствия, работал на разведку НАТО. Дабы не случилось конфуза Голунова, ФСБ собрало 6 томов с доказательствами работы Сафронова на чешский филиал ЦРУ, который, по материалам дела завербовал его еще после событий на Болотной площади. Сафронова будет защищать один из самых левозащитных левозащитников, тему «он хороший мальчик» уже активно качают «Новая газета», «Дождь», «Медуза», «РБК», а спасать «мальчика» прибежали Ксения Собчак, Иван Голунов и еще с десяток бывших «коллег по цеху». Самое интересное, что защищают они не столько конкретного журналиста, сколько всех многочисленных «спящих»

Как говорили покойный Виктор Черномырдин, никогда такого не было и вот тебе снова. Не успела наша либеральная тусовка отпраздновать условный срок Серебренникову, проводить Макаревича в страну обетованную и поддержать Леонидова, как снова «труба зовет на бой». И вот с десяток самых светлоликих и оппозиционных либеральных изданий в один голос вопят «Свободу Ивану Сафронову», Ксения Собчак, забыв про провокацию в монастыре, летит спасать «собрата», Иван Голунов возглавляет колонну «коллег», а защищать «жертву режима» приехал сам Иван Павлов - создатель и глава неформальной оппозиционной группы "Команда 29", которая пыталась оспаривать указ Президента РФ о засекречивании потерь вооружённых сил в спецоперациях в мирное время (вместе с Аркадием Бабченко, Львом Шлосбергом, Русланом Левиевым, Тимуром Олевским и им подобными), добились признания тайны усыновления не абсолютной и т. д. Взаимодействуют с Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, иноагентом "Мемориал", так называемыми "солдатскими матерями". Павлов ранее защищал Александра Никитина, Григория Пасько, Геннадия Кравцова (дела о госизмене), экс-директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину (дело о распространении укро-экстремистской литературы), питерских саентологов. Лауреат премий Московской Хельсинкской группы и Human Rights Watch.

На этот раз все эти «прекрасные люди» собрались поднять максимальный шум вокруг ареста советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина и бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, который был задержан по обвинению в государственной измене (ст. 275 УК РФ). Наказание по этой статье может составлять от 12 до 20 лет тюрьмы.

Как отметили в госкопорации, в должности советника Рогозина Иван Сафронов занимался стратегией информационной политики внутри корпорации, а также курировал ряд специальных программ. Позднее ФСБ сообщила, что Сафронов завербован чешскими спецслужбами в 2012 году. То есть в двадцатидвухлетнем возрасте бойкий "коммерсантовец" начал сотрудничество с Úřad pro zahraniční styky a informace (ÚZSI), действующей под полным контролем Соединённых Штатов. Об этом сообщил после заседания Лефортовского суда адвокат Сафронова Иван Павлов.

В 2017 году, убеждены российские спецслужбы, спящий агент "получил задание". Павлов: "Дело было возбуждено шестого числа, то есть вчера. Но в нём уже семь томов, прошитых и пронумерованных, с корками. Такое редко бывает даже спустя годы предварительного следствия. За вашим коллегой долго следили и собирали информацию. Чехия — это то государство, которое упомянуто в качестве получателя секретных сведений. Речь в обвинении идёт о передаче сведений в Чешскую Республику в 2017 году. Дело касается передачи военно-технической информации о поставках оружия России на Ближний Восток и Африку. Следователи считают, что США стали конечным получателем секретных сведений от Сафронова"."Задание, направленное на сбор и передачу информации в отношении военно-технического сотрудничества со странами Африки, а также деятельности ВС РФ на Ближнем Востоке в 2017 году. Следствие полагает, что Сафронов работал на Управление по внешним связям и информации Чехии, действовал из корыстных побуждений, но не указывает в деле, о каких суммах идёт речь", - уточнил другой адвокат Евгений Смирнов. Первый вице-премьер и министр внутренних дел Чехии Ян Гамачек (номинальный куратор чешской внешней разведки) пока отказался давать какие-либо комментарии по делу Сафронова.

«В Чехии существует завод Министерства обороны, который занимается ремонтом, сервисным обслуживанием, модернизацией вертолетов семейства Ми-8/17, а также Ми-24 и Ми-35. Это секретное предприятие. В том числе на нем обслуживается советские и российские вертолеты, используемые в Афганистане, Нигерии, Вьетнаме. Несмотря на начавшиеся в 2016 году вполне мирное сотрудничество чешского завода с профильными предприятиями Ростеха (часть предприятий «Ростеха» попала под санкции США), представители Чехии (Минобороны) живо интересовалась позициями предприятий Ростеха в разных странах, стратегией, намечаемыми контрактами и т.д. Эта информация использовалась, как при определении стратегии чешского завода, так и оказывалась в США. Таким образом в США узнавали о попытках предприятий Ростеха обойти санкции и о других шагах предприятий госкорпорации РФ. Что безусловно положительно сказывалось и на объемах деятельности чешского завода. ФСБ РФ полагает, что нужную информацию чешской стороне предоставил журналист Иван Сафронов, он собирал ее, будучи корреспондентом «Коммерсанта», - сообщили телеграмм-каналы со ссылкой на сотрудников ФСБ. По делу Сафронова уже проведена экспертиза, которая подтвердила выводы следствия о разглашении им гостайны, сообщил РИА Новости информированный источник. И это еще в материалах следствия не фигурирует прошлогодний текст Сафронова о поставках истребителей в Египет, на который ссылались многие СМИ в связи с громким задержанием.

Казалось бы, теперь дело за судом, который должен прочитать все 6 томов приключений бывшего журналиста и советника Рогозина, но именно в этот момент у либеральной тусовки сработал рефлекс «защиты» - если Сафронова сегодня посадят за то что Родину продал, то завтра могут и остальные пойти «по этапу». В итоге был организован навал на власть, когда все издания без исключения написали об аресте, выведя тему в топ, а самые либеральные устроили истерию, вели онлайн-репортажи с заседания, устроили пикеты, притащили Собчак. В общем, работали по привычной схеме «Я/МЫ Голунов», дабы продавить власть с целью заставить ее отпустить шпиона, потому что он «хороший мальчик». Более того, если верить телеграмм-каналам, то в дело уже втягивается «кремлевский пул» журналистов. «Три интриги в деле Ивана Сафронова. Дело Ивана Сафронова грозит вылиться в открытое столкновение ФСБ и кремлёвского пула. Главная интрига сегодня - является ли демонстрируемая готовность кремлёвского пула к противостоянию с Лубянкой стихийным "восстанием", или же это санкционированная позиция, которую пока неявно поддерживает АП? В любом случае, дальнейший разогрев инцидента может потребовать вмешательства в ситуацию Путина. И здесь появляется вторая интрига - на чьей стороне окажется президент. Если Путин встанет на сторону ФСБ, то он рискует превратиться в новый объект жёсткой критики со стороны резидентов кремлевского пула, что неизбежно ударит по путинскому рейтингу, так как к этой критике присоединятся все ЛОМы, связанные с медийной корпорацией. Если же Путин присоединится к критикам Лубянки, то тогда естественно возникнет вопрос о поиске виновных внутри ФСБ. И здесь возникает третья интрига - на каком уровне будут найдены чекистские стрелочники?», - пишет Незыгарь.

Само собой, Незыгарь обыгрывает историю со своей стороны, хотя и там не сильно сомневаются в виновности «хорошего мальчика». Но в одном телеграмеры совершенно правы – после отсутствия наказания для назвавшего русский язык «клоачным» профессора ВШЭ Гусейнова, условного срока для Серебреникова и разговоров про условный срок для Ефремова, после историй прошлого лета, если не Путин, то власти должны дать конкретный и однозначный ответ – мы вообще государство? Не в смысле территории с флагом, гербом и президентом, а в смысле исполнения законов и суверенитета. Притом нынешняя история еще более показательна, чем с Серебренниковым, так как условный срок или возможность для бегства из страны будет не просто победой именно тех, кто против государства выступает, но и сигналом силовикам – этим можно воровать, убивать и продавать Родину, а вам приказано сидеть и ловить «простолюдинов» или сядете сами. И когда это случится, у России просто не останется своих правоохранителей от слова совсем, зато будет много тех, кто легко продаст все тому, кто напечатает больше зеленых бумажек. И именно это стало в свое время приговором для СССР, а спустя 13 лет и для Украины.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next