ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

09.07.2020


Наши братья сербы самым наглядным образом показали, что ждет российские власти в случае запуска ими, в четком соответствии с требованиями глобального олигархата, «второй волны» коронаистерии. В Сербии третий день не стихает волна протестов и столкновений с полицией из-за «второй волны». Счет пострадавших уже идет на десятки, несколько раз протестующие врывались в парламент. Несмотря на попытки связать эти протесты с американскими разборками с неграми Сороса, президент Сербии Вучич столкнулся не с либералами — те как раз вовсю поют ему дифирамбы, — а с патриотами и родительскими организациями, лидеры которых находятся в санкционных списках США за позицию по Крыму. Вот они и не могут понять, почему, когда властям нужно было провести агитацию и выборы в парламент, коронавирус «исчез», а затем удивительным образом вернулся.

Несмотря на почти гробовое молчание в России, ситуация с коронавирусом в Сербии продолжает накаляться. Протестующие в Белграде против введения ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса бросают в полицию бутылки и файеры, полиция отвечает снарядами со слезоточивым газом. Об этом сообщил в среду корреспондент ТАСС с места событий. Вот описание первого дня протестов. Выступления начались около 18:00 по местному времени (19:00 МСК). Поначалу акция проходила мирно, однако около 20:20 группы молодых людей стали бросать в направлении полиции бутылки и файеры. Полиция стала отвечать снарядами со слезоточивым газом, после чего толпа сместилась в глубину Пионерского парка. В охране порядка задействованы спецназ полиции, жандармерия, конные подразделения, которым с трудом удалось очистить от людей площадь и проезжую часть перед парламентом. Протестующие небольшими группами покинули место митинга и рассредоточились по центральным улицам города. Отдельные группы манифестантов стали поджигать мусорные баки на пути следования.

Беспорядки продолжаются в Белграде уже третий день подряд, и пока конца им не видно. Как сообщил ранее в среду директор полиции Белграда Владимир Ребич, в результате беспорядков в ночь на среду ранения получили 43 полицейских и 17 демонстрантов, задержаны 23 человека, сожжены пять полицейских автомобилей. Ребич отметил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по ходу протеста. Само собой, наши и европейские СМИ, притом, как патриотические, так и либеральные, начали увязывать сербский бунт против коронабесия с протестами в США и ЕС.



Вот только, как рассказывают сами сербы, там все с точностью до наоборот и гораздо ближе к нашим реалиям, нежели к заокеанским. Начнем с того, что совсем недавно в Сербии прошли парламентские выборы, на которых абсолютным победителем стала местная «Единая Россия» — партия Вучича. Однако основные оппозиционные силы, «Альянс для Сербии», бойкотировали выборы и заявляют о нелегитимности будущего парламента и правительства — после начала коронабесия агитация была разрешена только людям нынешнего президента. Проводились массовые мероприятия на стадионах и другие акции.

При этом, чем дальше продолжалось коронабесие, тем сильней проседала экономика Сербии и тем активней в ней становились прозападные силы. Да и сам Вучич, с одной стороны, вроде всем показывал свою «пророссийскость» для народа, а с другой сторпоны, параллельно вел переговоры с ЕС. Итогом станет ожидаемая 12 июля встреча лидеров Сербии и Косово в Брюсселе, где будет обсуждаться возможное отчуждение сербских территорий.

Само собой, отказ президента от территории своего «Куликовского поля» безнаказанно пройти не мог, и протесты начались бы вне зависимости от коронавируса, но тут Вучич, не без совета из Европы, решил объявить о «второй волне» и ввести комендантский час ночью. Вроде того, что днем коронавирус спит, а вот ночью… А дальше люди просто не стали терпеть и вышли на улицы. Сначала мирно, но после попытки их разогнать и появления радикалов, пошли столкновения с полицией, которые не стихают третий день. Лидерами протеста стали Драган Джилас и Бошко Обрадович из «Альянса для Сербии».

Специально для наших коллег, дабы не читать бреда о том, насколько это «западные агенты», стоит отметить, что сербская оппозиция более пророссийская, чем власть, а Бошко Обрадович включен в санкционный список на Украине, поскольку ездил в Крым. Именно они выставляли флаги ДНР в парламенте и поддерживали как Россию, так и Донбасс. Цели их тоже отличаются от либеральных: забота о семье, создание Министерства по заботе о семье, вложение в семейные предприятия, приравнивание материнства к работе, поддержка рождаемости, введение материнского капитала, борьба с дискриминацией женщин, запрет на пропаганду гомосексуализма. В экономике: разрыв сотрудничества с МВФ, субсидии отечественным производителям, прекращение продажи земли, списание долгов граждан. В сельском хозяйстве: создание Аграрного банка Сербии, запрет на ввоз, выращивание и оборот ГМО, пересмотр итогов приватизации, инвестиции в семейные хозяйства, стимулирование экспорта в Россию. В культурной политике: защита кириллицы, запрет реалити-шоу, поддержка Сербской православной церкви, забота о сербской культуре сербов в диаспоре. Продвижение спорта и здорового образа жизни: увеличение числа уроков физкультуры, налоговые льготы при финансировании спорта, бесплатное использование спортивных площадок. Забота о сербах за пределами страны: стимулирование возвращения в Сербию, защита Республики Сербской, поднятие вопроса о Республике Сербская Краина, активное участие диаспоры в выборах в Сербии. В области безопасности и обороны: отказ от вступления в НАТО, возвращение обязательной службы по призыву, запрет на работу на госслужбе для не служивших в армии, развитие оборонной промышленности и закупки современных вооружений, увеличение жалования военнослужащим. Во внешней политике отказ от членства в ЕС, отмена Брюссельских соглашений с Косово, Россия, как главный внешнеполитический партнер, возвращение переговоров с Косово под эгиду ООН.

И вот эту оппозицию люди Вучича в стиле педерастов, феминисток и BLM теперь пытаются объявить «фашистами, которые против прогресса», а заодно и обвинить «внешние силы» во вмешательстве. Так министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович позже вечером назвал акции «попыткой различных преступников, фашистов и экстремистов» захватить власть без выборов и «спровоцировать гражданскую войну» с «прогрессивными силами». А дабы Вучича на родине не сильно обвиняли в предательстве, этот слуга всех господ сгонял в Россию на парад, где поговорил про патриотизм, одновременно поглядывая на ЕС.

И вот тут появляется главная проблема сербской власти — ложась даже не под Запад, а под западных либералов, глобалистов и неоконов, Вучич и его команда не понимают, что обречены: для Запада они не достаточно «правильные», в том числе и из-за позиции по России, а потому должны быть заменены на более «светлоликих».

Самое интересное, что ряду российских политиков очень хочется повторить «сербский фокус» — провести выборы, а потом загнать всех обратно на «самоизоляцию», дабы не мешали внедрять «прогрессивные» цифровые законы и пилить деньги. Притом от сербских коллег они отличаются только тем, что на Западе их любят еще меньше, пропаганда работает еще хуже, чем в Сербии. Впрочем, когда это наши «системные либералы» учились на чужом опыте — им надо по своим граблям пройти.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next