ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

09.07.2020


Наши братья сербы самым наглядным образом показали, что ждет российские власти в случае запуска ими, в четком соответствии с требованиями глобального олигархата, «второй волны» коронаистерии. В Сербии третий день не стихает волна протестов и столкновений с полицией из-за «второй волны». Счет пострадавших уже идет на десятки, несколько раз протестующие врывались в парламент. Несмотря на попытки связать эти протесты с американскими разборками с неграми Сороса, президент Сербии Вучич столкнулся не с либералами — те как раз вовсю поют ему дифирамбы, — а с патриотами и родительскими организациями, лидеры которых находятся в санкционных списках США за позицию по Крыму. Вот они и не могут понять, почему, когда властям нужно было провести агитацию и выборы в парламент, коронавирус «исчез», а затем удивительным образом вернулся.

Несмотря на почти гробовое молчание в России, ситуация с коронавирусом в Сербии продолжает накаляться. Протестующие в Белграде против введения ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса бросают в полицию бутылки и файеры, полиция отвечает снарядами со слезоточивым газом. Об этом сообщил в среду корреспондент ТАСС с места событий. Вот описание первого дня протестов. Выступления начались около 18:00 по местному времени (19:00 МСК). Поначалу акция проходила мирно, однако около 20:20 группы молодых людей стали бросать в направлении полиции бутылки и файеры. Полиция стала отвечать снарядами со слезоточивым газом, после чего толпа сместилась в глубину Пионерского парка. В охране порядка задействованы спецназ полиции, жандармерия, конные подразделения, которым с трудом удалось очистить от людей площадь и проезжую часть перед парламентом. Протестующие небольшими группами покинули место митинга и рассредоточились по центральным улицам города. Отдельные группы манифестантов стали поджигать мусорные баки на пути следования.

Беспорядки продолжаются в Белграде уже третий день подряд, и пока конца им не видно. Как сообщил ранее в среду директор полиции Белграда Владимир Ребич, в результате беспорядков в ночь на среду ранения получили 43 полицейских и 17 демонстрантов, задержаны 23 человека, сожжены пять полицейских автомобилей. Ребич отметил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по ходу протеста. Само собой, наши и европейские СМИ, притом, как патриотические, так и либеральные, начали увязывать сербский бунт против коронабесия с протестами в США и ЕС.



Вот только, как рассказывают сами сербы, там все с точностью до наоборот и гораздо ближе к нашим реалиям, нежели к заокеанским. Начнем с того, что совсем недавно в Сербии прошли парламентские выборы, на которых абсолютным победителем стала местная «Единая Россия» — партия Вучича. Однако основные оппозиционные силы, «Альянс для Сербии», бойкотировали выборы и заявляют о нелегитимности будущего парламента и правительства — после начала коронабесия агитация была разрешена только людям нынешнего президента. Проводились массовые мероприятия на стадионах и другие акции.

При этом, чем дальше продолжалось коронабесие, тем сильней проседала экономика Сербии и тем активней в ней становились прозападные силы. Да и сам Вучич, с одной стороны, вроде всем показывал свою «пророссийскость» для народа, а с другой сторпоны, параллельно вел переговоры с ЕС. Итогом станет ожидаемая 12 июля встреча лидеров Сербии и Косово в Брюсселе, где будет обсуждаться возможное отчуждение сербских территорий.

Само собой, отказ президента от территории своего «Куликовского поля» безнаказанно пройти не мог, и протесты начались бы вне зависимости от коронавируса, но тут Вучич, не без совета из Европы, решил объявить о «второй волне» и ввести комендантский час ночью. Вроде того, что днем коронавирус спит, а вот ночью… А дальше люди просто не стали терпеть и вышли на улицы. Сначала мирно, но после попытки их разогнать и появления радикалов, пошли столкновения с полицией, которые не стихают третий день. Лидерами протеста стали Драган Джилас и Бошко Обрадович из «Альянса для Сербии».

Специально для наших коллег, дабы не читать бреда о том, насколько это «западные агенты», стоит отметить, что сербская оппозиция более пророссийская, чем власть, а Бошко Обрадович включен в санкционный список на Украине, поскольку ездил в Крым. Именно они выставляли флаги ДНР в парламенте и поддерживали как Россию, так и Донбасс. Цели их тоже отличаются от либеральных: забота о семье, создание Министерства по заботе о семье, вложение в семейные предприятия, приравнивание материнства к работе, поддержка рождаемости, введение материнского капитала, борьба с дискриминацией женщин, запрет на пропаганду гомосексуализма. В экономике: разрыв сотрудничества с МВФ, субсидии отечественным производителям, прекращение продажи земли, списание долгов граждан. В сельском хозяйстве: создание Аграрного банка Сербии, запрет на ввоз, выращивание и оборот ГМО, пересмотр итогов приватизации, инвестиции в семейные хозяйства, стимулирование экспорта в Россию. В культурной политике: защита кириллицы, запрет реалити-шоу, поддержка Сербской православной церкви, забота о сербской культуре сербов в диаспоре. Продвижение спорта и здорового образа жизни: увеличение числа уроков физкультуры, налоговые льготы при финансировании спорта, бесплатное использование спортивных площадок. Забота о сербах за пределами страны: стимулирование возвращения в Сербию, защита Республики Сербской, поднятие вопроса о Республике Сербская Краина, активное участие диаспоры в выборах в Сербии. В области безопасности и обороны: отказ от вступления в НАТО, возвращение обязательной службы по призыву, запрет на работу на госслужбе для не служивших в армии, развитие оборонной промышленности и закупки современных вооружений, увеличение жалования военнослужащим. Во внешней политике отказ от членства в ЕС, отмена Брюссельских соглашений с Косово, Россия, как главный внешнеполитический партнер, возвращение переговоров с Косово под эгиду ООН.

И вот эту оппозицию люди Вучича в стиле педерастов, феминисток и BLM теперь пытаются объявить «фашистами, которые против прогресса», а заодно и обвинить «внешние силы» во вмешательстве. Так министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович позже вечером назвал акции «попыткой различных преступников, фашистов и экстремистов» захватить власть без выборов и «спровоцировать гражданскую войну» с «прогрессивными силами». А дабы Вучича на родине не сильно обвиняли в предательстве, этот слуга всех господ сгонял в Россию на парад, где поговорил про патриотизм, одновременно поглядывая на ЕС.

И вот тут появляется главная проблема сербской власти — ложась даже не под Запад, а под западных либералов, глобалистов и неоконов, Вучич и его команда не понимают, что обречены: для Запада они не достаточно «правильные», в том числе и из-за позиции по России, а потому должны быть заменены на более «светлоликих».

Самое интересное, что ряду российских политиков очень хочется повторить «сербский фокус» — провести выборы, а потом загнать всех обратно на «самоизоляцию», дабы не мешали внедрять «прогрессивные» цифровые законы и пилить деньги. Притом от сербских коллег они отличаются только тем, что на Западе их любят еще меньше, пропаганда работает еще хуже, чем в Сербии. Впрочем, когда это наши «системные либералы» учились на чужом опыте — им надо по своим граблям пройти.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

Организаторов крестного хода в период пандемии СOVID-19 могут привлечь к ответственности

Клишас и Крашенинников предлагают узаконить в России ювенальные экспресс-суды и изъятие детей полицией

Эрдоган подписал указ о превращении собора Святой Софии в мечеть

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next