ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

09.07.2020


Наши братья сербы самым наглядным образом показали, что ждет российские власти в случае запуска ими, в четком соответствии с требованиями глобального олигархата, «второй волны» коронаистерии. В Сербии третий день не стихает волна протестов и столкновений с полицией из-за «второй волны». Счет пострадавших уже идет на десятки, несколько раз протестующие врывались в парламент. Несмотря на попытки связать эти протесты с американскими разборками с неграми Сороса, президент Сербии Вучич столкнулся не с либералами — те как раз вовсю поют ему дифирамбы, — а с патриотами и родительскими организациями, лидеры которых находятся в санкционных списках США за позицию по Крыму. Вот они и не могут понять, почему, когда властям нужно было провести агитацию и выборы в парламент, коронавирус «исчез», а затем удивительным образом вернулся.

Несмотря на почти гробовое молчание в России, ситуация с коронавирусом в Сербии продолжает накаляться. Протестующие в Белграде против введения ограничительных мер в связи со вспышкой коронавируса бросают в полицию бутылки и файеры, полиция отвечает снарядами со слезоточивым газом. Об этом сообщил в среду корреспондент ТАСС с места событий. Вот описание первого дня протестов. Выступления начались около 18:00 по местному времени (19:00 МСК). Поначалу акция проходила мирно, однако около 20:20 группы молодых людей стали бросать в направлении полиции бутылки и файеры. Полиция стала отвечать снарядами со слезоточивым газом, после чего толпа сместилась в глубину Пионерского парка. В охране порядка задействованы спецназ полиции, жандармерия, конные подразделения, которым с трудом удалось очистить от людей площадь и проезжую часть перед парламентом. Протестующие небольшими группами покинули место митинга и рассредоточились по центральным улицам города. Отдельные группы манифестантов стали поджигать мусорные баки на пути следования.

Беспорядки продолжаются в Белграде уже третий день подряд, и пока конца им не видно. Как сообщил ранее в среду директор полиции Белграда Владимир Ребич, в результате беспорядков в ночь на среду ранения получили 43 полицейских и 17 демонстрантов, задержаны 23 человека, сожжены пять полицейских автомобилей. Ребич отметил, что протест был спонтанным, полиция не была готова к такому развитию событий, поэтому пришлось подтягивать силы по ходу протеста. Само собой, наши и европейские СМИ, притом, как патриотические, так и либеральные, начали увязывать сербский бунт против коронабесия с протестами в США и ЕС.



Вот только, как рассказывают сами сербы, там все с точностью до наоборот и гораздо ближе к нашим реалиям, нежели к заокеанским. Начнем с того, что совсем недавно в Сербии прошли парламентские выборы, на которых абсолютным победителем стала местная «Единая Россия» — партия Вучича. Однако основные оппозиционные силы, «Альянс для Сербии», бойкотировали выборы и заявляют о нелегитимности будущего парламента и правительства — после начала коронабесия агитация была разрешена только людям нынешнего президента. Проводились массовые мероприятия на стадионах и другие акции.

При этом, чем дальше продолжалось коронабесие, тем сильней проседала экономика Сербии и тем активней в ней становились прозападные силы. Да и сам Вучич, с одной стороны, вроде всем показывал свою «пророссийскость» для народа, а с другой сторпоны, параллельно вел переговоры с ЕС. Итогом станет ожидаемая 12 июля встреча лидеров Сербии и Косово в Брюсселе, где будет обсуждаться возможное отчуждение сербских территорий.

Само собой, отказ президента от территории своего «Куликовского поля» безнаказанно пройти не мог, и протесты начались бы вне зависимости от коронавируса, но тут Вучич, не без совета из Европы, решил объявить о «второй волне» и ввести комендантский час ночью. Вроде того, что днем коронавирус спит, а вот ночью… А дальше люди просто не стали терпеть и вышли на улицы. Сначала мирно, но после попытки их разогнать и появления радикалов, пошли столкновения с полицией, которые не стихают третий день. Лидерами протеста стали Драган Джилас и Бошко Обрадович из «Альянса для Сербии».

Специально для наших коллег, дабы не читать бреда о том, насколько это «западные агенты», стоит отметить, что сербская оппозиция более пророссийская, чем власть, а Бошко Обрадович включен в санкционный список на Украине, поскольку ездил в Крым. Именно они выставляли флаги ДНР в парламенте и поддерживали как Россию, так и Донбасс. Цели их тоже отличаются от либеральных: забота о семье, создание Министерства по заботе о семье, вложение в семейные предприятия, приравнивание материнства к работе, поддержка рождаемости, введение материнского капитала, борьба с дискриминацией женщин, запрет на пропаганду гомосексуализма. В экономике: разрыв сотрудничества с МВФ, субсидии отечественным производителям, прекращение продажи земли, списание долгов граждан. В сельском хозяйстве: создание Аграрного банка Сербии, запрет на ввоз, выращивание и оборот ГМО, пересмотр итогов приватизации, инвестиции в семейные хозяйства, стимулирование экспорта в Россию. В культурной политике: защита кириллицы, запрет реалити-шоу, поддержка Сербской православной церкви, забота о сербской культуре сербов в диаспоре. Продвижение спорта и здорового образа жизни: увеличение числа уроков физкультуры, налоговые льготы при финансировании спорта, бесплатное использование спортивных площадок. Забота о сербах за пределами страны: стимулирование возвращения в Сербию, защита Республики Сербской, поднятие вопроса о Республике Сербская Краина, активное участие диаспоры в выборах в Сербии. В области безопасности и обороны: отказ от вступления в НАТО, возвращение обязательной службы по призыву, запрет на работу на госслужбе для не служивших в армии, развитие оборонной промышленности и закупки современных вооружений, увеличение жалования военнослужащим. Во внешней политике отказ от членства в ЕС, отмена Брюссельских соглашений с Косово, Россия, как главный внешнеполитический партнер, возвращение переговоров с Косово под эгиду ООН.

И вот эту оппозицию люди Вучича в стиле педерастов, феминисток и BLM теперь пытаются объявить «фашистами, которые против прогресса», а заодно и обвинить «внешние силы» во вмешательстве. Так министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович позже вечером назвал акции «попыткой различных преступников, фашистов и экстремистов» захватить власть без выборов и «спровоцировать гражданскую войну» с «прогрессивными силами». А дабы Вучича на родине не сильно обвиняли в предательстве, этот слуга всех господ сгонял в Россию на парад, где поговорил про патриотизм, одновременно поглядывая на ЕС.

И вот тут появляется главная проблема сербской власти — ложась даже не под Запад, а под западных либералов, глобалистов и неоконов, Вучич и его команда не понимают, что обречены: для Запада они не достаточно «правильные», в том числе и из-за позиции по России, а потому должны быть заменены на более «светлоликих».

Самое интересное, что ряду российских политиков очень хочется повторить «сербский фокус» — провести выборы, а потом загнать всех обратно на «самоизоляцию», дабы не мешали внедрять «прогрессивные» цифровые законы и пилить деньги. Притом от сербских коллег они отличаются только тем, что на Западе их любят еще меньше, пропаганда работает еще хуже, чем в Сербии. Впрочем, когда это наши «системные либералы» учились на чужом опыте — им надо по своим граблям пройти.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Роскомнадзор допустил замедление работы Facebook и YouTube

Минпросвет готовит новых росляковых и галявиевых: ведомство включило киберспорт в систему школьного образования

Мало дали! В Санкт-Петербурге двое мужчин прогнали педерастов - "тик-токеров" с детской площадки.

Шабаш Моргенштерна все-таки может состояться, или Как и почему борцы с традиционной моралью обходят запреты?

Меркель призвала запустить СП-2 из-за нужды в российском газе

Генштаб ВС: НАТО отрабатывает нанесение ударов по Белоруссии и РФ

В мире начали вводить уголовную ответственность за отказ от вакцинации

Qui prodest? Как цифровизаторы ведут россиян к своим целям

В садик только после вакцинации: башкирское коронабесие Хабирова и "Сейшельская истории" бездействия вакцин

В Госдуме назвали незаконными и неэтичными новые правила WhatsApp

Кабмин включил США и Чехию в список недружественных России стран

К ХVII съезду психиатров России: ООН требует ввести цифровую диктатуру педофилов и извращенцев

Почему в России не отменяют режим «повышенной готовности» или как «партия ковида» дурит народ

Касперская заподозрила ЦРУ в кибератаке на Colonial Pipeline

Закручивание гаек по итогам казанского «колумбайна»: Путин поручил превратить школы в режимные объекты и ужесточить контроль за гражданским оружием

Патриарх Кирилл призвал женщин, не готовых воспитывать детей, отдать их РПЦ вместо аборта

Мосгорсуд выпустил из СИЗО Бойко-Великого

Внимание, опасность! Минздрав и купленные ВОЗ психиатры пытаются легализовать трансгендерность и педофилию как «новую нормальность»

Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии

Ковид сравнили с чумой: абсурдное решение Верховного суда как подтверждение внешнего управления Россией

Экс-генералы США усомнились в психическом и физическом состоянии Байдена

Библейская бойня: новый палестино-израильский конфликт грозит большой войной

IT-компании с аудиторией выше 500 тыс. человек могут обязать открывать филиалы в РФ

Мишустин и жадность. Отчет главного по upper rat’у

Представитель РПЦ предложил создать в Госдуме комитет по биоэтике

Эпоха "хлебных бунтов": на фоне роста цен на продукты Deutsche Bank предрек новую "арабскую весну"

9 мая как символ жизни: как Россия, Донбасс, Одесса и мир отпраздновали День Победы

Молния! Родительская общественность добилась отмены концерта Моргенштерна

Откуда берутся упыри, или пара слов об игромании

Из России высылают пресс-секретаря посольства США

Теперь и трубопровод: зачем США пытаются списать свой бензиновый кризис на русских хакеров Петрова и Боширова

Антиобразовательный проект «Сферум» от Минпросвета и Mail.Ru Group: платформа для дистанта, сбора данных и цифровой дебилизации наших детей

Истребители НАТО массово отработали нанесение ударов по России с юга, запада и севера

Госдума ратифицировала денонсацию налогового соглашения с Нидерландами

В Совбезе заподозрили США в вовлечении других стран в создание биооружия

Казанский упырь как типичный продукт идеологии потребления и цифрового вырождения

Барин приехал: Блинкин потребовал вернуть Нафтогаз Соросу и отдать американским корпорациям землю

Деградация ВШЭ: от половых извращенцев к радикальному исламу

Штрафы за грибы и одуванчики на фоне падения доходов как «последняя капля»

Глава МИД Румынии назвал Черное море «озером» НАТО

«Нашим детям объявлена война!»: независимые общественники, родители и эксперты «вкололи» цифровизаторам образования «сыворотку правды»

Кабмин одобрил предложение о денонсации Договора по открытому небу

Горбачев 2.0: Вместо Навального Байдену сватают Кудрина

В ГД внесли проект о запрете уравнивания ролей СССР и Германии в войне

"Русская мечта" vs "Русского креста": как остановить вымирание России

Украина обустроила 400 км противотанковых рвов на границе с Россией

Моргенштернизация сверху: кто заказывает музыку в подростково-молодежных центрах Санкт-Петербурга?

Германия приостановила действие разрешения на строительство «Северного потока-2»

Вашингтон в ярости: 20 кораблей ВМФ России перекрыли все подходы к Крыму и перехватывают иностранные суда

Российские дипломаты получили Благодатный огонь в Иерусалиме

Михалкова «профессионально» подставили на ММКФ 2021

Ассиметричный ход: Россия ответила на санкции Запада зачисткой движения Навального и прочих «ламповых» проектов «пятой колонны»

Посольство США прекращает выдачу недипломатических виз россиянам

Саммит демократий готовит новое идеологическое оружие для глобалистов

Песков прокомментировал марш в честь дивизии СС "Галичина" в Киеве

Россия оглушила сразу 5 турецких беспилотников Bayraktar TB2 в небе над Сирией

Жапаров обратился к народу Киргизии из-за ситуации с Таджикистаном

На Навального завели новое уголовное дело

Обязательные медкнижки, ПЦР-тест на ковид и согласование с администрацией: Минпросвет намерен внедрить в школах жесткий пропускной режим для родителей

Развод и девичья фамилия: ЕС намерен отключить Россию от SWIFT и раскулачить олигархов

Еще больше уколов и давления для отказников: фармлобби РФ намерено включить в нацкалендарь шесть новых вакцин

Отказ от остатков социального государства: Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у должников

Шаг в сторону суверенитета: американских "аудиторов" лишают контроля над чиновниками и банками

Победа здравого смысла: родители Петербурга добились права присутствовать на выпускном у своих детей

Мишустин с Кравцовым в роли цензоров. Разбираем проект постановления правительства о контроле за просветительской деятельностью

Ингосгреф: Сбер перечислит за границу 183 млрд рублей в качестве дивидендов

Найден учебник истории, возмутивший Путина

Французские генералы предупреждают Запад о близкой гражданской "расовой войне"

Голикова рассказала об отказе вводить новые ограничения в майские праздники

МВД возбудило административное дело после проверки шоу Дудя

Глубинный народ против имитации патриотизма. Движение Сорок сороков и союз традиционалистов объявили о политических амбициях

Внук фашиста снял саундтрек к фильму о герое СССР. Зачем или за сколько?

Пашинян объявил об отставке с поста премьера Армении

Операция "Цитадель": "Волонтеры Победы" и силовики арестовали подонков, наживавшихся на ветеранах

Локдаун 2.0 в Германии: «партия ковида» протащила в Бундестаге антиконституционный «противоэпидемический» закон, несмотря на протесты десятков тысяч немцев

Насреддин Путин в истории глобального потепления идет своей колеёй.

Песков опроверг возможность локдауна на майские праздники

Путин объявил дни с 1 по 10 мая нерабочими

Гаджеты и машинное управление с пеленок: цифровизаторы образования взялись за дошкольников и грудных детей

Чехия решила не менять число сотрудников российских генконсульств

Россиянам предложили экономить ради экспорта электричества на Украину и в Прибалтику

Курс рубля резко вырос на фоне заявления об отводе российских войск

После Послания. Вашингтонский бегемот и его Табаки

Послание смыслов или смыслы послания, слова Путина можно воспринимать двояко

Черногория объявила об открытии для россиян без ограничений

Очередной преподаватель-педофил из ВШЭ оказался под следствием

Посол США в России всё же отправится домой

В Москве по обвинению в педофилии арестован преподаватель Высшей школы экономики

«Сберсмертный полк»: народное шествие памяти обменяли на «Северный поток»?

Ставки на максимум: чешская истерика и мобилизация актива Навального как ответ на провал убийства Лукашенко и подготовку войны в ЛДНР

В России умерли более 75% пациентов с коронавирусом на ИВЛ

Принудительная оцифровка госуслуг: убаюкивающие ответы чиновников не отражают сути осуществляемого антиконституционного переворота

Допелся: вслед за делом по наркотикам Моргенштерн может лишиться доходов

В Госдуме назвали заявление США о Навальном "прощальным письмом"

Во Франции арестован профессор, считающий коронавирус искусственным

Позади «уважаемых партнеров»: Правительство РФ реанимирует «цифровой профиль» гражданина и расширяет сбор биометрии, в ЕС рассмотрят запрет на ИИ-технологии массового наблюдения

Ограничения по кругу

Россия продолжит отказываться от доллара: как это произойдет

МИД РФ опубликовал черный список американских чиновников

«Человек и его права важнее технологий»: разработчики искусственного интеллекта раскритиковали систему социального рейтинга




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next