ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

11.07.2020
Пока население России только начинает приходить в себя после трехмесячной коронапаники и осознавать новую, кризисную реальность, главный идеолог цифровой трансформации России Герман Греф и его верный партнер премьер Николай Мишустин устроили «чес» по разным цифровым форумам, на которых обсуждают меры поддержки IT отрасли. Премьер со своими цифровыми игрушками настолько забылся в родной стихии что даже невольно дал новое определение деятельности цифровизаторов по переформатированию общества (правда, сам Мишустин явно имел ввиду не себя и себе подобных, а обычных кибермошенников - но что получилось то получилось)- «цифровая пандемия».

Вчера в «Иннополисе» (на территории Татарстана) прошло очередное совещание по поддержке IT-индустрии под руководством премьера Михаила Мишустина. Ранее, как уже сообщала «Катюша», президент Путин обещал IT cфере беспрецедентные налоговые льготы -в то время как эта отрасль скорее выиграла от коронавируса, на фоне огромных проблем реального сектора, в котором работает подавляющее большинство населения России.

Главным событием тусовки в Иннополисе стало присутствие представителя «Телеграма», который ранее был запрещен в России, что, правда, не мешало ему работать и развиваться.

А накануне встречи в Татарстане под “крышей” Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе состоялся интерактивный тренинг Cyber Polygon-2020. Он был организован Сбербанком через его же “экосистемную” компанию BI.ZONE. Его главными партнерами стали коммерческая корпорации IBM и некоммерческая, но тоже архиглобальная ICANN. Если первая у всех на слуху, то вторая организация может быть неизвестна неспециалисту. ICANN была сформирована только в 1998 году «в качестве некоммерческой общественной корпорации и международного сообщества участников для обеспечение стабильного, безопасного и единого глобального Интернета». Именно она координирует (читай – контролирует) доменные имена и уникальные IP.

Информационными спонсорами тоже были в какой-то степени антагонисты: с нашей стороны – ТАСС, давно обслуживающий интересы Германа Грефа, а от Давоса (в лице Клауса Шваба) – EuroNews. О событии сообщили и другие СМИ, в частности, Первый канал -который транслировал выступление российского премьера Мишустина на английском языке.

Согласно самоописанию Cyber Polygon’а, это «международный онлайн-тренинг, нацеленный на повышение глобальной киберустойчивости и развитие межотраслевого сотрудничества в борьбе с киберугрозами. В качестве партнеров и участников тренинга выступают глобальные технологические компании, международные организации, а также государственные структуры из разных частей света». Из этого в принципе сразу ясно, что именно испытывается на этом “полигоне”, и в чьих интересах это делается.

Главными бенефициарами полевых экспериментов с киберугрозами являются мировые элиты. Эти угрозы рассматриваются именно с их прикладной точки зрения – как активность небольших групп пассионариев против задач и интересов глобалистов-неоконов в сети Интернет. Противодействие им должно обеспечиваться с помощью крупнейших технологических компаний, причем при обязательном содействии государств и их правоохранительных органов. Россия в их числе. Не случайно именно Герману Грефу доверили открывать этот тренинг, а затем выступил председатель российского правительства. Накануне мероприятия злые языки на каналах Telegram успели поглумиться, что в борьбе с киберугрозами у главы российского кабинета есть “шкурный интерес”. Речь идет о появившейся 7 числа информации что Мишустин «мечтает сделать Роскомнадзор новой грозной спецслужбой. Для этого его наделят правом возбуждать дела и наказывать без суда и следствия владельцев поисковиков, не удаливших из выдачи запрещенный контент. Среди неугодных Мишустину сведений – данные “от Навального” о его американской недвижимости и гигантском семейном поместье».

Вот стратегические цели Cyber Polygon’а, в понимании Центра кибербезопасности ВЭФ и Германа Грефа:
1.Привлечение внимания мирового сообщества к теме кибербезопасности.
2.Тренировка взаимодействия при реагировании на киберинциденты.
3.Повышение киберграмотности в организациях.
4.Развитие компетенций участвующих технических команд.
5.Расширение сотрудничества с правоохранительными органами.


Говоря нормальным языком, первая цель тусовки говорит об обостренном внимании мировых элит к их собственной кибербезопасности и необходимости постоянных акцентов на этом с помощью, например, fakenews. Вторая требует слаженных действий госорганов и глобальных технологических компаний для препятствованию распространения неугодной им информации. Третья требует от органов власти и управления, а также правоохранителей и специальных служб государства переходить на программное обеспечение и оборудование глобальных корпораций типа той же IBM. Четвертая - заставляет расширять для обслуживающих специалистов уровень доступа к существующим и разрабатываемым государственным базам данных. Пятая цель определяет то, что спецслужбы и правоохранители должны встать на довольствие глобальных акторов мировых киберпроцессов и “крышевать” их интересы в более мелком государственном масштабе.

Отдельно стоит остановиться на некоторых словах VIP-персон. Выступая со вступительным словом, Герман Греф отметил, что для России является большой удачей то, что нынешний председатель правительства ставит масштабные задачи по цифровизации всего государства.

В ответ Мишустин подтвердил, что общенациональный план действий по восстановлению экономики России основывается на усиливающейся цифровизации. При этом, говоря о кибербезопасности, он отметил, что людей «важно оградить от цифровой пандемии, не допустить мошенничеств и кражи конфиденциальных данных, которые участились из-за того, что с реальной пандемией люди стали проводить в онлайне больше времени». Забавно, что Михаил Владимирович, походу не понял, что именно он произнес. Ведь если “расшарить” введенный им термин, получится, что вся российская власть уже заражена пандемией “цифры”, от которой нет, и не предвидится вакцины.

Продолжая свою мысль о безопасности, председатель правительства подчеркнул, что для того «чтобы обезопасить страну от рисков кибератак, Россия создает для образовательных, медицинских и прочих государственных учреждений безопасные сетевые среды» (см. цель №3). Кроме этого, Россия планирует создать «систему поддержки цифрового бизнеса». Он заявил, что РФ как страна открыта к международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности (цель №1), и призвал объединить усилия вокруг борьбы с «цифровой пандемией» (цель №5).

Затем ту же мысль продолжил глава ВЭФ Клаус Шваб. По его словам, «в связи с пандемией киберпреступность возросла, и одним из вызовов для правительств и профессионального сообщества стало создание безопасного интернета». Это глобальная задача, в которой надо объединять международные усилия. В противном случае «доверие общества к цифровой трансформации, которую подстегнула пандемия COVID-19, будет подорвано». Клаус-Мартин подчеркнул, что «пандемия коронавируса стала поворотной точкой в истории человечества — впервые со времен Второй мировой войны она обнажила проблемы в экономике, медицине, образовании и других сферах. В то же время за несколько месяцев технологии достигли прогресса, на который в обычных обстоятельствах ушло бы два-три года». По его словам, пришло время перезагрузки, когда важно не только сохранить этот результат, но и использовать инновации для того, чтобы изменить жизнь к лучшему и противостоять «цифровой пандемии».

Его слова только подтвердили интуитивное ощущение, что произнесенный Михаилом Мишустиным термин существует в головах глобальной элиты давно - и вполне отражает суть затеянной этой самой элитой цифровой трансформации мира.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Геббельсовская пропаганда в действии: «партия коронавируса», вслед за масками, делает заявку на принудительную вакцинацию россиян

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next