ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

11.07.2020
Пока население России только начинает приходить в себя после трехмесячной коронапаники и осознавать новую, кризисную реальность, главный идеолог цифровой трансформации России Герман Греф и его верный партнер премьер Николай Мишустин устроили «чес» по разным цифровым форумам, на которых обсуждают меры поддержки IT отрасли. Премьер со своими цифровыми игрушками настолько забылся в родной стихии что даже невольно дал новое определение деятельности цифровизаторов по переформатированию общества (правда, сам Мишустин явно имел ввиду не себя и себе подобных, а обычных кибермошенников - но что получилось то получилось)- «цифровая пандемия».

Вчера в «Иннополисе» (на территории Татарстана) прошло очередное совещание по поддержке IT-индустрии под руководством премьера Михаила Мишустина. Ранее, как уже сообщала «Катюша», президент Путин обещал IT cфере беспрецедентные налоговые льготы -в то время как эта отрасль скорее выиграла от коронавируса, на фоне огромных проблем реального сектора, в котором работает подавляющее большинство населения России.

Главным событием тусовки в Иннополисе стало присутствие представителя «Телеграма», который ранее был запрещен в России, что, правда, не мешало ему работать и развиваться.

А накануне встречи в Татарстане под “крышей” Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе состоялся интерактивный тренинг Cyber Polygon-2020. Он был организован Сбербанком через его же “экосистемную” компанию BI.ZONE. Его главными партнерами стали коммерческая корпорации IBM и некоммерческая, но тоже архиглобальная ICANN. Если первая у всех на слуху, то вторая организация может быть неизвестна неспециалисту. ICANN была сформирована только в 1998 году «в качестве некоммерческой общественной корпорации и международного сообщества участников для обеспечение стабильного, безопасного и единого глобального Интернета». Именно она координирует (читай – контролирует) доменные имена и уникальные IP.

Информационными спонсорами тоже были в какой-то степени антагонисты: с нашей стороны – ТАСС, давно обслуживающий интересы Германа Грефа, а от Давоса (в лице Клауса Шваба) – EuroNews. О событии сообщили и другие СМИ, в частности, Первый канал -который транслировал выступление российского премьера Мишустина на английском языке.

Согласно самоописанию Cyber Polygon’а, это «международный онлайн-тренинг, нацеленный на повышение глобальной киберустойчивости и развитие межотраслевого сотрудничества в борьбе с киберугрозами. В качестве партнеров и участников тренинга выступают глобальные технологические компании, международные организации, а также государственные структуры из разных частей света». Из этого в принципе сразу ясно, что именно испытывается на этом “полигоне”, и в чьих интересах это делается.

Главными бенефициарами полевых экспериментов с киберугрозами являются мировые элиты. Эти угрозы рассматриваются именно с их прикладной точки зрения – как активность небольших групп пассионариев против задач и интересов глобалистов-неоконов в сети Интернет. Противодействие им должно обеспечиваться с помощью крупнейших технологических компаний, причем при обязательном содействии государств и их правоохранительных органов. Россия в их числе. Не случайно именно Герману Грефу доверили открывать этот тренинг, а затем выступил председатель российского правительства. Накануне мероприятия злые языки на каналах Telegram успели поглумиться, что в борьбе с киберугрозами у главы российского кабинета есть “шкурный интерес”. Речь идет о появившейся 7 числа информации что Мишустин «мечтает сделать Роскомнадзор новой грозной спецслужбой. Для этого его наделят правом возбуждать дела и наказывать без суда и следствия владельцев поисковиков, не удаливших из выдачи запрещенный контент. Среди неугодных Мишустину сведений – данные “от Навального” о его американской недвижимости и гигантском семейном поместье».

Вот стратегические цели Cyber Polygon’а, в понимании Центра кибербезопасности ВЭФ и Германа Грефа:
1.Привлечение внимания мирового сообщества к теме кибербезопасности.
2.Тренировка взаимодействия при реагировании на киберинциденты.
3.Повышение киберграмотности в организациях.
4.Развитие компетенций участвующих технических команд.
5.Расширение сотрудничества с правоохранительными органами.


Говоря нормальным языком, первая цель тусовки говорит об обостренном внимании мировых элит к их собственной кибербезопасности и необходимости постоянных акцентов на этом с помощью, например, fakenews. Вторая требует слаженных действий госорганов и глобальных технологических компаний для препятствованию распространения неугодной им информации. Третья требует от органов власти и управления, а также правоохранителей и специальных служб государства переходить на программное обеспечение и оборудование глобальных корпораций типа той же IBM. Четвертая - заставляет расширять для обслуживающих специалистов уровень доступа к существующим и разрабатываемым государственным базам данных. Пятая цель определяет то, что спецслужбы и правоохранители должны встать на довольствие глобальных акторов мировых киберпроцессов и “крышевать” их интересы в более мелком государственном масштабе.

Отдельно стоит остановиться на некоторых словах VIP-персон. Выступая со вступительным словом, Герман Греф отметил, что для России является большой удачей то, что нынешний председатель правительства ставит масштабные задачи по цифровизации всего государства.

В ответ Мишустин подтвердил, что общенациональный план действий по восстановлению экономики России основывается на усиливающейся цифровизации. При этом, говоря о кибербезопасности, он отметил, что людей «важно оградить от цифровой пандемии, не допустить мошенничеств и кражи конфиденциальных данных, которые участились из-за того, что с реальной пандемией люди стали проводить в онлайне больше времени». Забавно, что Михаил Владимирович, походу не понял, что именно он произнес. Ведь если “расшарить” введенный им термин, получится, что вся российская власть уже заражена пандемией “цифры”, от которой нет, и не предвидится вакцины.

Продолжая свою мысль о безопасности, председатель правительства подчеркнул, что для того «чтобы обезопасить страну от рисков кибератак, Россия создает для образовательных, медицинских и прочих государственных учреждений безопасные сетевые среды» (см. цель №3). Кроме этого, Россия планирует создать «систему поддержки цифрового бизнеса». Он заявил, что РФ как страна открыта к международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности (цель №1), и призвал объединить усилия вокруг борьбы с «цифровой пандемией» (цель №5).

Затем ту же мысль продолжил глава ВЭФ Клаус Шваб. По его словам, «в связи с пандемией киберпреступность возросла, и одним из вызовов для правительств и профессионального сообщества стало создание безопасного интернета». Это глобальная задача, в которой надо объединять международные усилия. В противном случае «доверие общества к цифровой трансформации, которую подстегнула пандемия COVID-19, будет подорвано». Клаус-Мартин подчеркнул, что «пандемия коронавируса стала поворотной точкой в истории человечества — впервые со времен Второй мировой войны она обнажила проблемы в экономике, медицине, образовании и других сферах. В то же время за несколько месяцев технологии достигли прогресса, на который в обычных обстоятельствах ушло бы два-три года». По его словам, пришло время перезагрузки, когда важно не только сохранить этот результат, но и использовать инновации для того, чтобы изменить жизнь к лучшему и противостоять «цифровой пандемии».

Его слова только подтвердили интуитивное ощущение, что произнесенный Михаилом Мишустиным термин существует в головах глобальной элиты давно - и вполне отражает суть затеянной этой самой элитой цифровой трансформации мира.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next