ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»

11.07.2020
Пока население России только начинает приходить в себя после трехмесячной коронапаники и осознавать новую, кризисную реальность, главный идеолог цифровой трансформации России Герман Греф и его верный партнер премьер Николай Мишустин устроили «чес» по разным цифровым форумам, на которых обсуждают меры поддержки IT отрасли. Премьер со своими цифровыми игрушками настолько забылся в родной стихии что даже невольно дал новое определение деятельности цифровизаторов по переформатированию общества (правда, сам Мишустин явно имел ввиду не себя и себе подобных, а обычных кибермошенников - но что получилось то получилось)- «цифровая пандемия».

Вчера в «Иннополисе» (на территории Татарстана) прошло очередное совещание по поддержке IT-индустрии под руководством премьера Михаила Мишустина. Ранее, как уже сообщала «Катюша», президент Путин обещал IT cфере беспрецедентные налоговые льготы -в то время как эта отрасль скорее выиграла от коронавируса, на фоне огромных проблем реального сектора, в котором работает подавляющее большинство населения России.

Главным событием тусовки в Иннополисе стало присутствие представителя «Телеграма», который ранее был запрещен в России, что, правда, не мешало ему работать и развиваться.

А накануне встречи в Татарстане под “крышей” Центра кибербезопасности Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе состоялся интерактивный тренинг Cyber Polygon-2020. Он был организован Сбербанком через его же “экосистемную” компанию BI.ZONE. Его главными партнерами стали коммерческая корпорации IBM и некоммерческая, но тоже архиглобальная ICANN. Если первая у всех на слуху, то вторая организация может быть неизвестна неспециалисту. ICANN была сформирована только в 1998 году «в качестве некоммерческой общественной корпорации и международного сообщества участников для обеспечение стабильного, безопасного и единого глобального Интернета». Именно она координирует (читай – контролирует) доменные имена и уникальные IP.

Информационными спонсорами тоже были в какой-то степени антагонисты: с нашей стороны – ТАСС, давно обслуживающий интересы Германа Грефа, а от Давоса (в лице Клауса Шваба) – EuroNews. О событии сообщили и другие СМИ, в частности, Первый канал -который транслировал выступление российского премьера Мишустина на английском языке.

Согласно самоописанию Cyber Polygon’а, это «международный онлайн-тренинг, нацеленный на повышение глобальной киберустойчивости и развитие межотраслевого сотрудничества в борьбе с киберугрозами. В качестве партнеров и участников тренинга выступают глобальные технологические компании, международные организации, а также государственные структуры из разных частей света». Из этого в принципе сразу ясно, что именно испытывается на этом “полигоне”, и в чьих интересах это делается.

Главными бенефициарами полевых экспериментов с киберугрозами являются мировые элиты. Эти угрозы рассматриваются именно с их прикладной точки зрения – как активность небольших групп пассионариев против задач и интересов глобалистов-неоконов в сети Интернет. Противодействие им должно обеспечиваться с помощью крупнейших технологических компаний, причем при обязательном содействии государств и их правоохранительных органов. Россия в их числе. Не случайно именно Герману Грефу доверили открывать этот тренинг, а затем выступил председатель российского правительства. Накануне мероприятия злые языки на каналах Telegram успели поглумиться, что в борьбе с киберугрозами у главы российского кабинета есть “шкурный интерес”. Речь идет о появившейся 7 числа информации что Мишустин «мечтает сделать Роскомнадзор новой грозной спецслужбой. Для этого его наделят правом возбуждать дела и наказывать без суда и следствия владельцев поисковиков, не удаливших из выдачи запрещенный контент. Среди неугодных Мишустину сведений – данные “от Навального” о его американской недвижимости и гигантском семейном поместье».

Вот стратегические цели Cyber Polygon’а, в понимании Центра кибербезопасности ВЭФ и Германа Грефа:
1.Привлечение внимания мирового сообщества к теме кибербезопасности.
2.Тренировка взаимодействия при реагировании на киберинциденты.
3.Повышение киберграмотности в организациях.
4.Развитие компетенций участвующих технических команд.
5.Расширение сотрудничества с правоохранительными органами.


Говоря нормальным языком, первая цель тусовки говорит об обостренном внимании мировых элит к их собственной кибербезопасности и необходимости постоянных акцентов на этом с помощью, например, fakenews. Вторая требует слаженных действий госорганов и глобальных технологических компаний для препятствованию распространения неугодной им информации. Третья требует от органов власти и управления, а также правоохранителей и специальных служб государства переходить на программное обеспечение и оборудование глобальных корпораций типа той же IBM. Четвертая - заставляет расширять для обслуживающих специалистов уровень доступа к существующим и разрабатываемым государственным базам данных. Пятая цель определяет то, что спецслужбы и правоохранители должны встать на довольствие глобальных акторов мировых киберпроцессов и “крышевать” их интересы в более мелком государственном масштабе.

Отдельно стоит остановиться на некоторых словах VIP-персон. Выступая со вступительным словом, Герман Греф отметил, что для России является большой удачей то, что нынешний председатель правительства ставит масштабные задачи по цифровизации всего государства.

В ответ Мишустин подтвердил, что общенациональный план действий по восстановлению экономики России основывается на усиливающейся цифровизации. При этом, говоря о кибербезопасности, он отметил, что людей «важно оградить от цифровой пандемии, не допустить мошенничеств и кражи конфиденциальных данных, которые участились из-за того, что с реальной пандемией люди стали проводить в онлайне больше времени». Забавно, что Михаил Владимирович, походу не понял, что именно он произнес. Ведь если “расшарить” введенный им термин, получится, что вся российская власть уже заражена пандемией “цифры”, от которой нет, и не предвидится вакцины.

Продолжая свою мысль о безопасности, председатель правительства подчеркнул, что для того «чтобы обезопасить страну от рисков кибератак, Россия создает для образовательных, медицинских и прочих государственных учреждений безопасные сетевые среды» (см. цель №3). Кроме этого, Россия планирует создать «систему поддержки цифрового бизнеса». Он заявил, что РФ как страна открыта к международному сотрудничеству в сфере кибербезопасности (цель №1), и призвал объединить усилия вокруг борьбы с «цифровой пандемией» (цель №5).

Затем ту же мысль продолжил глава ВЭФ Клаус Шваб. По его словам, «в связи с пандемией киберпреступность возросла, и одним из вызовов для правительств и профессионального сообщества стало создание безопасного интернета». Это глобальная задача, в которой надо объединять международные усилия. В противном случае «доверие общества к цифровой трансформации, которую подстегнула пандемия COVID-19, будет подорвано». Клаус-Мартин подчеркнул, что «пандемия коронавируса стала поворотной точкой в истории человечества — впервые со времен Второй мировой войны она обнажила проблемы в экономике, медицине, образовании и других сферах. В то же время за несколько месяцев технологии достигли прогресса, на который в обычных обстоятельствах ушло бы два-три года». По его словам, пришло время перезагрузки, когда важно не только сохранить этот результат, но и использовать инновации для того, чтобы изменить жизнь к лучшему и противостоять «цифровой пандемии».

Его слова только подтвердили интуитивное ощущение, что произнесенный Михаилом Мишустиным термин существует в головах глобальной элиты давно - и вполне отражает суть затеянной этой самой элитой цифровой трансформации мира.

Дмитрий Светин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Праздничное двоемыслие: Путин высказался против дистанта но за «онлайн-обучение»

Путин: можно аккуратно снимать ограничения по COVID-19

Двоемыслие по-европейски: СМИ не замечают многотысячных противников коронабесия, но сочувствуют отморозкам из Антифы и BLM

Персонализированное антиобразование от Грефа – «мягкое» уничтожение русской школы

Московский крысолов или Ельцин 2.0. Антироссийский проект «Навальный» как средство консервации неолиберального курса

Полная капитуляция или надежда на «новый Мюнхен»?: Путин намерен сказать свое последнее слово на Давосском форуме

«Застолбили право на протест»: в чем состоит вчерашняя победа навальнят и проигрыш власти

Символическая раскачка: власть испугалась молодежных бунтов

Голикова считает недопустимым введение международных паспортов вакцинации

Оксана Акиньшина назвала феминизм уделом некрасивых женщин

Назад к ВОЗ, соглашениям по климату, бесконтрольной миграции и масочному режиму

Родители требуют от группы Навального прекратить манипулировать детьми в соцсетях

Дети в роли негров: соцсети сгоняют школьников на митинг в поддержку Навального 23 января ради ТВ картинки

Кнут и пряник для биообъектов: разбор утвержденного ГОСТа о средствах электронного контроля и прогнозирования поведения россиян

Цирк приехал: Байден, Псаки и Леди Гага стали символами новой Америки

Для людей денег снова нет: Минфин планирует снижение налогов для олигархов

Матвиенко: никакие «ковидные паспорта» не нужны

The Telegraph: Рокфеллер, Сорос и Гейтс собрались убить природу во имя "зеленой энергетики"

Почти 60 процентов россиян выступили против введения ковид-паспортов

Климатическое соглашение убивает экономику России

Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Оксана Пушкина увидела в нем противоречие Конституции

Правительство хочет обезопасить чиновников от ответственности за коррупцию непреодолимой силы

«Зачем вы пришли, ребенок уже давно не ваш!» Граждане России Татьяна Сафонова и ее новорожденный сын – жертвы ювенального террора в Испании

Конгресс США принял закон о передаче российскими банками информации ЦРУ

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next