ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

15.07.2020
Мировой вал посткарантинных бунтов не минул Россию. Сегодня пятый день, как в Хабаровске пройдут протесты против ареста бывшего губернатора Фургала. Ситуация для регионов исключительная, нечто подобное было только в прошлом году, когда люди выступили против уже бывшего губернатора Архангельской области Игоря Орлова, после его решений по мусорному полигону в Шиесе. Вот только в этот раз люди вышли за губернатора, против Москвы и самое удивительное – в надежде, что их услышит Путин. Более того, как рассказывают с мест, немалая доля вышли не за Фургала, а за справедливость и выполнение принятых поправок в Конституцию.

Как сообщают местные сообщества в соцсетях, сегодня жители Хабаровска снова планируют выйти на протестные акции. Хотя накал первых дней спал и массовости уже никто не ждет: видимо, команда арестованного губернатора решила больше не выступать застрельщиками протестов. Свою роль сыграла и «несистемная оппозиция», которая со своими «мы здесь власть» быстро уменьшила количество желающих оказаться в одних рядах с Навальным, Собчак и педерастами, кто-то просто окончательно перестал верить в справедливость.

Уже вчера митингующих было всего до ста человек, что по сравнению с 10 тыс. по версии МВД и 30 тыс по версии собравшихся в субботу – ни о чем. Собравшиеся пришли на площадь Ленина, и через некоторое время выдвинулись на центральные улицы города, но на этот раз шествие было не по проезжей части, а по тротуару. Полиция не вмешивалась, но была рядом и следила за порядком, пишут очевидцы и участники в соцсетях. Разошлись по домам участники после 12 часов ночи. Известно, что Хабаровск вновь поддержал Комсомольск-на-Амуре — здесь также прошла очередная акция.

Впрочем, празднующим победу московским кураторам, сводящим все исключительно к использованию админресурса со стороны администрации края, радоваться рано, так как стоит разобраться не в том, был ли Фургал бандитом, а в том – почему люди вышли. Этим РИА «Катюша» и занялась, связавшись как со сторонниками нынешних протестов, так и с теми, кто на них не пошел, а заодно выяснив, кто такой этот Фургал и почему из-за него столько шума.

Начнем с того, что Фургал – это точно не «отец русской демократии», оппозиционер и враг Путина. Все с точностью до наоборот – это очень системный политик, который голосовал за подавляющее большинство законов от Единой России, и специально для его «фанатов» из Эха Москвы – он является соавтором таких законов как «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» и «Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации"», что легко проверяется на сайте законодательных актов Государственной Думы РФ. Сам Сергей Фургал родился 12 февраля 1970 года в селе Поярково Михайловского района Амурской области. Был десятым ребенком в семье. Окончил Благовещенский государственный медицинский институт, в 2010 году - Российскую академию государственной службы при президенте РФ, где получил степень магистра по специальности "государственное и региональное управление". В 1992-1999 годах работал терапевтом, неврологом в Поярковской центральной районной больнице. С 1999 года занимался предпринимательской деятельностью в Хабаровском крае. В 2000-х годах был генеральным директором компаний "Алькума" (торговля лесоматериалами) и "Миф-Хабаровск" (сбор лома черных металлов), а заодно, как сообщает следствие, создал то самое ОПГ, которое устранило конкурентов. Что не помешало, если не помогло, в 2006 году возглавить ему Дальневосточный филиал Государственной экспертизы проектов МЧС России. В 2005-2007 годах - депутат Законодательной думы Хабаровского края IV созыва. С 2007 по 2018 годы - депутат Государственной думы, где и продвигал вышеуказанные законы. Имеет благодарность правительства РФ (2016).

Собственно, сиди он дальше в Госдуме и вряд ли мы сегодня имели и уголовное дело, и протесты, но 9 сентября 2018 года он вновь участвовал в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР и внезапно выиграл. По итогам того самого протестного голосования получил 35,81%, незначительно опередив действующего главу региона Вячеслава Шпорта от "Единой России" (35,62%) на которого делала ставку Москва. По итогам второго тура родилась одна из сенсаций того года, и 23 сентября Сергей Фургал одержал победу, за него проголосовали 69,57% избирателей – рейтинг как у Путина. Загнавший к тому моменту регион в долги Вячеслав Шпорт получил 27,97% голосов. 28 сентября того же года Сергей Фургал официально вступил в должность губернатора. Одновременно стал председателем правительства Хабаровского края. Уже тогда большинство экспертов отмечали, что голосовали не столько за Фургала и ЛДПР, сколько против Единой России и Шпорта. Тем более тогда по Дальнему Востоку прокатилась волна протестного голосования.

И вот, спустя почти два года нового губернатора арестовывают за «дела давние». Но тогда почему люди в таком количестве вышли за «губернатора бандита»?

Ответ нам дали сами жители Хабаровска, пошутив, что у них если меньше двух губернаторов или их замов в год посадили, то год неурожайным будет. И удивить жителя Сибири и Дальнего Востока наличием криминала во власти, мягко говоря, очень сложно. Просто попробуем перечислить громкие дела последних лет. В 2004 году: губернатору Камчатки Михаилу Машковцеву предъявили совокупный ущерб на 7 миллиардов рублей по нескольким уголовным делам. Три следующих губернатора: глава Ненецкого АО Алексей Баринов, губернатор Амурской области Леонид Коротков и глава Иркутской области Александр Тишанин попали в 2007-2008 годах под типичные "губернаторские" обвинения: злоупотребление служебным положением, халатность, нецелевое расходование бюджетных средств. 15 мая 2014 года Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора области Юрченко. 3 марта 2015 года по подозрению в получении взятки был задержан губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и несколько сотрудников областной администрации. 13 апреля 2017 года СК задержал экс-главу Марий Эл Леонида Маркелова по подозрению в получении взятки. Глава Удмуртии Александр Соловьев сидит четвертый год под домашним арестом. Михаил Юревич, бывший губернатор Челябинской области, уехал в Лондон и арестован заочно. 28 марта 2019 года в Москве в рамках уголовного дела задержан Виктор Ишаев, экс-глава Хабаровского края (1991-2009), бывший полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (2009-2013) и министр по развитию Дальнего Востока (2012-2013). Тогда же, в марте 2019 года в Алтайском крае задержали экс-зампреда правительства Хабаровского края Василия Шихалева. Более шести лет – то есть еще при старом губернаторе, он курировал экономические вопросы и, в частности, лесную отрасль. Громкие задержания затронули и мэрию Хабаровска. Сначала арестовали начальника управления дорог и внешнего благоустройства Олега Гроо — его задержали по подозрению в получении четырехмиллионной взятки. Через пару месяцев по следам Гроо отправилась заместитель мэра по социальным вопросам Ольга Тен, которая ранее курировала вопросы городского образования. Ее подозревают в превышении должностных полномочий. В январе текущего года бывший начальник управления транспортом Сергей Суковатый, которому не нашлось места в администрации Хабаровска после реорганизации, не успел сбежать в Канаду через КНР — его поймали на границе и арестовали, предъявив обвинение в получении взятки от крупного автоперевозчика. И этот список можно продолжать еще долго.

То есть, людей приучили, что во власть идут либо уже готовые бандиты, либо те, кто собирается воровать. И тут, внезапно, Москва вспоминает, что один из губернаторов – преступник. После того, как он три созыва в Думе отсидел, и грамоты от правительства получал. На что у людей есть главных вопрос – если Фургала арестовали, в остальных Москва точно уверенна? Или когда шли липовые отчеты о мерах по борьбе с паводком от бывшего губернатора, а люди лишались всего, было лучше? К слову, если Фургала осудят, то он там встретит целый ряд бывших коллег из старой администрации.

Да и свести все протесты к админресурсу, партии или личности Фургала не выйдет. В субботу мы имели самый что ни на есть протест за поправки в Конституцию, как бы это банально не звучало – люди вышли требовать обещанных им справедливости и изменений. Начнем с того, что Хабаровский край, который очень плотно связан с Китаем и очень сильно пострадал от коронабесия, когда карантинные меры и самоизоляция ударила по карману гораздо сильней, нежели по жителям Центральной России. Добавим сюда саму самоизоляцию с соответствующим психологическим напряжением и переживаниями за будущее у всех. Далее шел период ожиданий улучшений - по результатам голосования по внесению изменений в Конституцию РФ завершилась в Хабаровском крае, изменения в основной закон поддержали 62,28% участников голосования.

И как итог всего – вместо улучшения у них арестовали губернатора, которого они выбирали чуть ли не с боем против «старой гвардии» и показали, что мнение людей ничего не стоит. Фургал не был идеальным человеком, но он пробыл у власти менее двух лет и был избран с рейтингом Путина – то есть подавляющей поддержкой большинства, к чему аппелирует сама Москва. А оказывается – здесь вам не тут и ваши голоса ничего не значат. Притом, протестующие выходили не против Путина – самое ошибочное, что может сделать власть – это «отдать» их Навальному и ко, как пишут местные паблики против Путина выступало в лучшем случае около 10% собравшихся. Люди требовали справедливости и внимания к их мнению.

Впрочем, так или иначе, а ситуация, как говорят в футболе, заиграна и возвращать Фургала, которого официально обвинили в убийствах для властей, будет еще большей ошибкой, чем его арест. А значит надо двигаться дальше и рецепт успокоения одного из самых проблемных регионов страны один – нужен нормальный честный человек. Тот, кому поверят люди, и который не будет тащить себе с порога. Нужно создавать новые рабочие места, то есть создавать легальные предприятия, где будут работать местные жители а не китайцы, и за за нормальную зарплату, а не нанятые турками граждане из Средней Азии, как на стройках Амурского ГПЗ «Газпрома». Нужны торговые хабы, надо вкладывать деньги в инфраструктуру, выполнять принятые программы пор развитию Дальнего Востока, дабы они были не только на бумаге и в карманах чиновников, а доступны людям. То есть, нужно показать, что для столицы Хабаровский край – это не забытая территория, про которую вспоминают при новом распиле, а такой же важный регион как Москва, Калининград, Крым и так далее. И люди поверят.

Осталось дело за малым: найти этого человека и заставить чиновников думать о людях больше, чем о карманах.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next