ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

15.07.2020
Сколько волшебных и сказочных эпитетов сказали наши пропагандисты дистанционной школы и работы во время самоизоляции. Как красочно описывали перспективы будущего, где не нужно ходить в школу и на работу. И никто не сказал, что по итогам мы и наши дети должны превратиться в Сьюзен - настоящих монстров из тупиковой ветви человечества - Homo Covidus.

Знакомьтесь друзья – вот смоделированный «идеальный» человек будущего по мнению наших цифровизаторов, девушка Сьюзен, которая 25 лет работала, а может и училась, дистанционно.

1

2


Именно так будет выглядеть «человек будущего», которого смоделировала при участии группы ученых, психологов и даже фитнестренеров, британская платформа поиска работы DirectlyApply. В свои сорок Сьюзен практически инвалид. Из-за бесконечных часов, проведенных за компьютером, она страдает от плохой осанки, напряжения и болей в шее. Цифровое напряжение зрения приведет к покраснению глаз, кожа под глазами обвиснет и потемнеет, а повышенный стресс из-за отсутствия контакта с людьми - к набору лишнего веса. Недостаток витамина D от отсутствия солнца и свежего воздуха приведет к потере волос, а костно-мышечные ткани из-за постоянного печатания будут повреждены.

И это только внешний вид, а вот о том, что дальше происходит в жизни монстра Сьюзен, британцы умолчали. Здесь уже можем смоделировать мы – будучи эмоционально неустойчивой, даме так и не удалось завести нормальную семью, а отсутствие социализации говорит, что детей у нее тоже нет. Да и не может быть, учитывая повреждение костно-мышечных тканей. То есть ко всему, она еще и глубоко несчастна. К тому же наша героиня – жуткая истеричка. К таким выводам, независимо от британцев и практически в тоже время пришли в России, как пишет «Рамблер-доктор».

По мнению наших специалистов, сидение за компьютером сказывается на работе эндокринной, иммунной, репродуктивной систем, а также на зрении и костно-мышечном аппарате человека. Кроме того, у пользователей ПК наблюдается синдром компьютерного стресса (СКС), симптомы которого: головная боль, вялость, депрессия, повышенная раздражительность, головная боль и воспаление слизистой оболочки глаз. Что же касается влияния на ЦНС человека, то здесь у пользователя может прибавиться бессонница и стресс, и даже при слабом воздействии подвергается изменению гормональное состояние организма и нарушаются биотоки мозга. Стоит отдельно подчеркнуть и повесить в виде табличке в кабинетах Минобрнауки - в числе наиболее страдающих от этого способностей — процессы обучения и запоминания.

Низкочастотное электромагнитное поле способно стать причиной кожных заболеваний, а также болезней сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. При большом объеме работы, который предполагает перманентное нахождение за монитором, некоторые группы мышц всегда находятся в напряжении, другие же — не задействованы, что приводит к быстрой утомляемости в первом случае и низкой выносливости — во втором. Отмечается и комплекс заболеваний рук под названием "травмы повторяющихся нагрузок". Так, длительная работа на клавиатуре и постоянное напряжение кисти может привести к развитию туннельного синдрома.Наиболее знаменитая проблема — перенапряжение глаз в результате безостановочной работы за ПК, когда взгляд постоянно направлен на экран. В результате того, что объект всегда находится на том же расстоянии, у человека может развиться дисплейная болезнь — нарушение аккомодации глаз, что ведет к миопии — близорукости и другим заболеваниям.

То есть, наши медики в итоге видят ту же самую Сьюзен. И это ведь еще не самое печальное в данной истории. Об этих последствиях постоянной работы за гаджетами стало известно не вчера, просто теперь все свели вместе. Равно как и то, что от дистанционного образования люди, и особенно дети, тупеют. А значит и наша героиня, начавшая свои виртуальное обучение с молодости, помимо «приметной внешности», неустойчивой психики и кучи болячек, еще и не отличается большим умом. Напомним, как писало прошлой весной New York Times отказ от любой виртуальности – от соцсетей и смартфонов, до использования гаджетов в обучении – это единственный способ получения умных и адекватных наследников.

«Согласно ранним результатам знакового исследования по развитию мозга, которые проводили национальные институты здравоохранения среди 11 тыс. детей показали, что те, кто проводит более двух часов в день, сидя у экранов, получили более низкие оценки за мышление, чем занимающиеся с книгами. Наиболее тревожно, что исследование обнаруживает, что мозги детей, которые проводят много времени у экранов и за книгами, разные. У некоторых «детей цифры» преждевременное истончение коры головного мозга. У взрослых одно исследование нашло связь между временем за мониторами гаджетов и депрессией.

Против использования гаджетов выступил ведущий автор Американской академии педиатрии и ведущий педиатр в детской больнице Сиэтла Димитрий Кристакис, который заявил, что малыш, который учится строить с виртуальными кубиками в iPadе, банально не умеет сделать тоже самое с реальными кубиками.

Технические компании упорно трудились (лоббировали), чтобы заставить государственные школы внедрять программы, которые требовали, чтобы один ноутбук приходился на одного ученика, утверждая, что смогут лучше подготовить детей к их будущему на основе цифровизации. Но идея в том, как люди, которые внедряют будущее на основе «цифры», воспитывают своих собственных детей, отказываясь от нее.

В маленьких городках вокруг Вичита, где школьные бюджеты были настолько урезаны, что Верховный суд штата постановил, что они неадекватны, учителя и пособия в классах были заменены программным обеспечением, и большую часть учебного дня школьники проводили молча в ноутбуке. (то же самое российским детям готовят лоббисты проекта «Цифровая школа» из Сколково, АСИ и Высшей школы экономики—РИА Катюша) А в это время в Силиконовой долине время у экранов все чаще рассматривается как нездоровое. В итоге получается, что пока богатые дети растут с меньшим временем у гаджетов, бедные дети обращаются к ним все чаще»,
- сообщает New York Times.

Вот тут даже особо комментировать нечего. По факту мы имеем ситуацию, когда те самые владельцы информационных гигантов, которые проплачивают внедрение все большего количества гаджетов в образование и способствуют отуплению населения, подсаженного на их услуги, как на наркотики, отправляют своих отроков в нормальные школы без «цифры» и за не малые деньги. Отдельно отметим, что процитированная нами статья вышла ровно за год до коронабесия и наделала тогда немало шума, лоббисты даже начали говорить, что дистанционка – это дескать только по желанию, для тех, кто не имел возможности и так далее. А потом раз, да и посадили всю планету от мала до велика.

Зато мы теперь имеем представление, какими нас хотят видеть цифровизаторы. Да, врачи дают советы, как свести потери к минимуму и если им следовать, то ты станешь не совсем Сьюзен – тупой и страшной бабой Homo Covidus, но все-таки станешь. А вот зачем оно тем, кто все это продвигает – пусть каждый из нас решит для себя.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19

Экономика по Грефу: на фоне рекордного падения производства банки заработали 70 млрд рублей

От чего спасет «законопроект Мизулиной»: следствие выдвинуло обвинения торговцам «суррогатными» детьми

Стратегия перехвата управления страной: «главный по искусственному интеллекту» у Собянина и Грефа рассказал о своих планах

Власти Великобритании отказались от китайского 5G ради нацбезопасности, а Правительство РФ бездумно внедряет «умные города» от Huawei

Кто и зачем «мочит» Рогозина, или Почему Запад боится проекта «Сфера-Эфир», а также военных комплексов «Лиана» и «Купол»

В России началась внезапная проверка войск и флотов

Деление «ЕдРа»: депутат Пушкина топит за педерастов, депутат Милонов требует запретить рекламу борделей и продажу презервативов в продуктовых магазинах

Греф и К идут ва-банк со своей «цифровой образовательной средой» вопреки мнению народа и обещаниям Путина

В Сети появился сайт с предложением пройти чипирование

Швейцарский иммунолог назвал мифом наличие бессимптомных больных COVID

На границе Армении и Азербайджана возобновились столкновения

Homo Covidus: британцы показали, к чему в реальности приведет дистанционное обучение

Белый — не человек? В США появились государственные тренинги по «разбеливанию»

Нужны новые люди: дело Фургала как отголосок коронабесия

В ГОСДУМУ ВНЕСЕН ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОСЕМЕЙНЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ!

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

«Коронавирусное» откровение от Михаила Ковальчука: Люди в таком виде и количестве не нужны мировой элите

Турецкий реваншизм + российский мазохизм как предпосылки российко-турецкого кризиса

Оговорка по Мишустину: премьер вместе с Грефом обсудили «цифровую пандемию» на международном «киберполигоне»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next