ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

20.07.2020


Чем дальше, тем больше мы видим отсутствие у властей предержащих даже не плана вывода страны из кризиса (мишустинский детский сад с цифровыми побрякушками по методичкам ООН не в счет ), а даже способности говорить с людьми, например, в Хабаровске. Вторую неделю там не утихают протесты против ареста губернатора Фургала, и все, на что сподобились верхи, — это заявить о том, что протесты — это происки Навального и Ходорковского (что позволило тем нарастить последним свой политкапитал и отбить гранты), и пригрозить «второй волной». Притом если власти и правда пойдут на карантин, о чем заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев, то не только выведут на площади в три раза больше людей, но полностью обнулят партию коронавируса, наглядно показав отношение к ним людей.

Кто-то не сильно умный в руководстве Хабаровских властей решил повторить «подвиг» сербского президента Вучича и объявить карантин для прекращения протестов. Как сообщили СМИ, с этой недели в Хабаровском крае могут быть введены режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и жесткий карантин из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании краевого оперштаба. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало рассмотреть вопрос о возвращении к ограничительным мерам. «Главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с каждодневными митингами, во время которых, как мы ожидаем, неминуемо произойдет заражение. Сейчас больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю — на 76%. Поэтому люди, нарушающие режим, должны знать, что уже со следующей недели может начаться ситуация ЧС, когда мы будем вынуждены разворачивать новый госпиталь и вводить жесткий карантин», — заявил Минаев.

Дальше, правда, сами чиновники запутались, сколько у них больных. Как заявил Минаев, по имеющимся данным правительства, за последние недели в регионе выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией: с начала пандемии заболели более 5,7 тысячи человек, из них 119 — за последние сутки. Около 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. А вот «Вести» и РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора «Стопкоронавирус.рф» нашли только 65% вместо 76% занятых коек. И тут не понятно, что хуже: либо господин Минаев просто запутался, либо поправил отчетность для Москвы, либо он не в курсе, сколько коек у него в регионе, либо, что наиболее вероятно, данное выступление вообще не имеет отношения к коронавирусу и направлено исключительно против протестов — дабы усадить народ по домам, наплевав, что вместе с протестующими останется без куска хлеба еще четверть населения края.

Напомним, мэрия Хабаровска в воскресенье рассказала подробности о ходе несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщил представитель городских властей, на площади Ленина у здания правительства в полдень собралось около 70 человек. Они ожидали начала митинга. «Но митинга как такового не было, никто людей не организовал, и они в течение полутора часов разошлись», — сказали РИА Новости в мэрии города.

Вечером на шествие собрались не более двух сотен участников. Несогласованные с властями акции в поддержку Фургала прошли в воскресенье в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске. Все они также были немногочисленными. Митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. В этот день на улицы, только по данным МВД, вышли до 12 тысяч человек. Далее власти успели заявить о «падении протестного потенциала», как в эту субботу вышло около 10 тыс. человек, опять же по данным МВД. А теперь представим, что все население Хабаровска, включая новорожденных и стариков, насчитывает не 12 млн, как Москва, а немногим более 600 тыс. И тут даже 10 тыс., если в процентном соотношении со столицей, выходит как в столице 200 тыс. Давно вы в Москве видели митинги в 200 тыс.? На пресловутый «Марш Немцова» со всей Москвы собралось менее 22 тыс., даже по данным организаторов
И 10 тыс. — это не реальное число, а те, кого посчитала мэрия. По неофициальным данным, на митинг и шествие собрались в 10 раз больше. 10 тыс. там было или 100, судите сами.



Что еще печальней для властей — сами протесты радикализируются и привлекают все больше «нехороших» лозунгов. Начавшийся как поход за справедливостью (проистекающий от неверия в обвинения предъявленные Фургалу, которого в Хабаровске многие считают жертвой олигархов, пытающихся отжать у его родственников акции предприятий), он постепенно превращается в целое движение против беспредела и неадекватности режима. Сама власть реагирует на протесты валом оскорблений от «штатных комментаторов» — причем речь идет, напомним, как минимум о каждой одиннадцатой семье в городе, вышедшей на митинги 11 июля, включая тех, кто шел под флагом Победы и пел патриотические песни. Скажем так, не очень умные чиновники в один голос объявили всех участников протестов сторонниками Навального и Ходорковского. В итоге число сторонников этих самых Навального и Ходорковского, а равно и количество призывов к люстрации всех единороссов, по информации хабаровчан, выросло кратно.

Но и на этом все не закончилось. Аккурат перед субботними протестами, вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил РИА Новости, что причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, проигравшего выборы Сергею Фургалу. «В процессе длительном, не связанном с этими событиями, потому что последние события полностью лежат в компетенции правоохранительных органов <...>. Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта. Люди по клубнике ездили , что вызывало достаточно жесткую реакцию. И с моей стороны в том числе. Наверное, это можно оценивать как ошибку, все остальное, мне кажется, все работы по поддержке Хабаровского края, Дальнего Востока <...> организованы правительством достаточно интенсивно. <...> Сейчас на поддержку Дальнего Востока идут десятки миллиардов рублей, а в национальной программе, как вы тоже знаете, более двух триллионов средств заложено», — сказал он. Трутнев отметил, что «должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы».

Признание «ошибки» со стороны полпреда спустя неделю после начала протестов — это, конечно, неплохо. Как и то, что он увидел в народе, в отличие от местных властей и московских «спецов» из администрации президента, не только врагов, которые мешают проводить «коммерческие схемы», но и людей. Вот только почему этого не случилось раньше, когда Москва так отчаянно впихивала хабаровчанам на прошедших выборах этого самого Шпорта, множество подчиненных которого уже села за коррупционные преступления? Если в столице знали, что люди ненавидят Шпорта, то, получается, действовали по принципу Госдепа США — пусть и сукин сын, зато наш сукин сын. Что косвенно Трутнев и признал.

Пару слов и о деятельности тех, кто должен не допускать подобных ситуаций в стране, — «специалистах» администрации президента. Тех самых, кто сегодня пытается выставить идиотами силовиков и сделать вид, что они не при чем. Своими действиями по дискредитации полиции и ФСБ они повторяют путь своих коллег из администрации Януковича, предавшего единственных, кто за них умирал, — Беркут? Тот самый Беркут, который после возвращения из Киева, насмотревшись «хитрых планов», вступил в Донецкое ополчение, создав батальон «Восток».

Но тут решили, что для полного парада ошибок и доведения людей до белого каления не хватает изюминки и надо воспользоваться недавним опытом сербского президента Вучича, который сначала протащил свою либеральную партию в парламент, а затем, когда несколько тысяч патриотов вышли на протесты, объявил карантин. В итоге в первую же ночь после указа он получил 50 тыс. неуправляемую толпу народа, которая уже не за лозунги, а в порыве бешенства проломила полицейский спецназ, ворвалась в парламент, дабы самолично «выразить признательность» депутатам за их голодное будущее. Вот к чему привело введение карантина на фоне протестов.



Если кто-то думает, что русские бунтовать не будут, то он ошибается: на фоне и так проходящих протестов к сторонникам Фургала присоединятся все те, кто потеряет работу, отправится в неоплачиваемый отпуск, не согласен на уничтожение образование под видом дистанционной школы и не намерен становиться в электронное стойло с тотальной слежкой и чипированием, не говоря уж о вакцинации. Т.е. абсолютное большинство думающих и активных людей. Власть, которая привыкла игнорировать патриотов, потому что они пытаются действовать в правовом поле, абсолютно беспомощна перед отмороженной либеротой, которой наплевать на законы и штрафы, поскольку за ней стоят западные хозяева и западные деньги. А народ, ненавидящий власть, защищать ее не будет. Кстати, полиция и нацгвардия — это тоже часть народа. В Кремле этого явно не понимают: там до сих пор верят в липовые отчеты и рейтинги, говорящие о том, что народ или хотя бы сколько-то значительная его часть якобы поддерживает нынешний режим.

Хабаровск — это первая «ласточка», поэтому и важно следить за развитием событий в этом регионе. Между тем, граждане методологи со Старой площади и их местные ученики делают все, чтобы окончательно превратить Хабаровск в бунтующий город с горящими автомобилями. Если после введения карантина бунты не прекратятся, и хабаровчане покажут, что карантин можно снимать с помощью бунта, то «партия коронавируса» просто обнулится — больше ни один губернатор не введет карантин, аргументируя словами: «Хотите как в Хабаровске»?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next