ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

20.07.2020


Чем дальше, тем больше мы видим отсутствие у властей предержащих даже не плана вывода страны из кризиса (мишустинский детский сад с цифровыми побрякушками по методичкам ООН не в счет ), а даже способности говорить с людьми, например, в Хабаровске. Вторую неделю там не утихают протесты против ареста губернатора Фургала, и все, на что сподобились верхи, — это заявить о том, что протесты — это происки Навального и Ходорковского (что позволило тем нарастить последним свой политкапитал и отбить гранты), и пригрозить «второй волной». Притом если власти и правда пойдут на карантин, о чем заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев, то не только выведут на площади в три раза больше людей, но полностью обнулят партию коронавируса, наглядно показав отношение к ним людей.

Кто-то не сильно умный в руководстве Хабаровских властей решил повторить «подвиг» сербского президента Вучича и объявить карантин для прекращения протестов. Как сообщили СМИ, с этой недели в Хабаровском крае могут быть введены режим чрезвычайной ситуации (ЧС) и жесткий карантин из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом, заявил зампредседателя правительства края по социальным вопросам Юрий Минаев на заседании краевого оперштаба. Региональное управление Роспотребнадзора рекомендовало рассмотреть вопрос о возвращении к ограничительным мерам. «Главный риск всплеска заболеваемости сейчас связан с каждодневными митингами, во время которых, как мы ожидаем, неминуемо произойдет заражение. Сейчас больницы в Хабаровске заполнены на 90%, а в целом по краю — на 76%. Поэтому люди, нарушающие режим, должны знать, что уже со следующей недели может начаться ситуация ЧС, когда мы будем вынуждены разворачивать новый госпиталь и вводить жесткий карантин», — заявил Минаев.

Дальше, правда, сами чиновники запутались, сколько у них больных. Как заявил Минаев, по имеющимся данным правительства, за последние недели в регионе выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией: с начала пандемии заболели более 5,7 тысячи человек, из них 119 — за последние сутки. Около 60 человек находятся в крайне тяжелом состоянии. А вот «Вести» и РИА Новости со ссылкой на официальный сайт Роспотребнадзора «Стопкоронавирус.рф» нашли только 65% вместо 76% занятых коек. И тут не понятно, что хуже: либо господин Минаев просто запутался, либо поправил отчетность для Москвы, либо он не в курсе, сколько коек у него в регионе, либо, что наиболее вероятно, данное выступление вообще не имеет отношения к коронавирусу и направлено исключительно против протестов — дабы усадить народ по домам, наплевав, что вместе с протестующими останется без куска хлеба еще четверть населения края.

Напомним, мэрия Хабаровска в воскресенье рассказала подробности о ходе несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Как сообщил представитель городских властей, на площади Ленина у здания правительства в полдень собралось около 70 человек. Они ожидали начала митинга. «Но митинга как такового не было, никто людей не организовал, и они в течение полутора часов разошлись», — сказали РИА Новости в мэрии города.

Вечером на шествие собрались не более двух сотен участников. Несогласованные с властями акции в поддержку Фургала прошли в воскресенье в Комсомольске-на-Амуре, Биробиджане и Благовещенске. Все они также были немногочисленными. Митинги и шествия проходят в Хабаровске с 11 июля. В этот день на улицы, только по данным МВД, вышли до 12 тысяч человек. Далее власти успели заявить о «падении протестного потенциала», как в эту субботу вышло около 10 тыс. человек, опять же по данным МВД. А теперь представим, что все население Хабаровска, включая новорожденных и стариков, насчитывает не 12 млн, как Москва, а немногим более 600 тыс. И тут даже 10 тыс., если в процентном соотношении со столицей, выходит как в столице 200 тыс. Давно вы в Москве видели митинги в 200 тыс.? На пресловутый «Марш Немцова» со всей Москвы собралось менее 22 тыс., даже по данным организаторов
И 10 тыс. — это не реальное число, а те, кого посчитала мэрия. По неофициальным данным, на митинг и шествие собрались в 10 раз больше. 10 тыс. там было или 100, судите сами.



Что еще печальней для властей — сами протесты радикализируются и привлекают все больше «нехороших» лозунгов. Начавшийся как поход за справедливостью (проистекающий от неверия в обвинения предъявленные Фургалу, которого в Хабаровске многие считают жертвой олигархов, пытающихся отжать у его родственников акции предприятий), он постепенно превращается в целое движение против беспредела и неадекватности режима. Сама власть реагирует на протесты валом оскорблений от «штатных комментаторов» — причем речь идет, напомним, как минимум о каждой одиннадцатой семье в городе, вышедшей на митинги 11 июля, включая тех, кто шел под флагом Победы и пел патриотические песни. Скажем так, не очень умные чиновники в один голос объявили всех участников протестов сторонниками Навального и Ходорковского. В итоге число сторонников этих самых Навального и Ходорковского, а равно и количество призывов к люстрации всех единороссов, по информации хабаровчан, выросло кратно.

Но и на этом все не закончилось. Аккурат перед субботними протестами, вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявил РИА Новости, что причиной сложившейся в Хабаровском крае ситуации стала недооценка усталости местных жителей от предыдущего губернатора Вячеслава Шпорта, проигравшего выборы Сергею Фургалу. «В процессе длительном, не связанном с этими событиями, потому что последние события полностью лежат в компетенции правоохранительных органов <...>. Я вижу одну значительную ошибку: мы недооценили степень усталости населения Хабаровского края от Шпорта. Люди по клубнике ездили , что вызывало достаточно жесткую реакцию. И с моей стороны в том числе. Наверное, это можно оценивать как ошибку, все остальное, мне кажется, все работы по поддержке Хабаровского края, Дальнего Востока <...> организованы правительством достаточно интенсивно. <...> Сейчас на поддержку Дальнего Востока идут десятки миллиардов рублей, а в национальной программе, как вы тоже знаете, более двух триллионов средств заложено», — сказал он. Трутнев отметил, что «должны были раньше понять, что Вячеслав Иванович не должен был выходить на эти выборы».

Признание «ошибки» со стороны полпреда спустя неделю после начала протестов — это, конечно, неплохо. Как и то, что он увидел в народе, в отличие от местных властей и московских «спецов» из администрации президента, не только врагов, которые мешают проводить «коммерческие схемы», но и людей. Вот только почему этого не случилось раньше, когда Москва так отчаянно впихивала хабаровчанам на прошедших выборах этого самого Шпорта, множество подчиненных которого уже села за коррупционные преступления? Если в столице знали, что люди ненавидят Шпорта, то, получается, действовали по принципу Госдепа США — пусть и сукин сын, зато наш сукин сын. Что косвенно Трутнев и признал.

Пару слов и о деятельности тех, кто должен не допускать подобных ситуаций в стране, — «специалистах» администрации президента. Тех самых, кто сегодня пытается выставить идиотами силовиков и сделать вид, что они не при чем. Своими действиями по дискредитации полиции и ФСБ они повторяют путь своих коллег из администрации Януковича, предавшего единственных, кто за них умирал, — Беркут? Тот самый Беркут, который после возвращения из Киева, насмотревшись «хитрых планов», вступил в Донецкое ополчение, создав батальон «Восток».

Но тут решили, что для полного парада ошибок и доведения людей до белого каления не хватает изюминки и надо воспользоваться недавним опытом сербского президента Вучича, который сначала протащил свою либеральную партию в парламент, а затем, когда несколько тысяч патриотов вышли на протесты, объявил карантин. В итоге в первую же ночь после указа он получил 50 тыс. неуправляемую толпу народа, которая уже не за лозунги, а в порыве бешенства проломила полицейский спецназ, ворвалась в парламент, дабы самолично «выразить признательность» депутатам за их голодное будущее. Вот к чему привело введение карантина на фоне протестов.



Если кто-то думает, что русские бунтовать не будут, то он ошибается: на фоне и так проходящих протестов к сторонникам Фургала присоединятся все те, кто потеряет работу, отправится в неоплачиваемый отпуск, не согласен на уничтожение образование под видом дистанционной школы и не намерен становиться в электронное стойло с тотальной слежкой и чипированием, не говоря уж о вакцинации. Т.е. абсолютное большинство думающих и активных людей. Власть, которая привыкла игнорировать патриотов, потому что они пытаются действовать в правовом поле, абсолютно беспомощна перед отмороженной либеротой, которой наплевать на законы и штрафы, поскольку за ней стоят западные хозяева и западные деньги. А народ, ненавидящий власть, защищать ее не будет. Кстати, полиция и нацгвардия — это тоже часть народа. В Кремле этого явно не понимают: там до сих пор верят в липовые отчеты и рейтинги, говорящие о том, что народ или хотя бы сколько-то значительная его часть якобы поддерживает нынешний режим.

Хабаровск — это первая «ласточка», поэтому и важно следить за развитием событий в этом регионе. Между тем, граждане методологи со Старой площади и их местные ученики делают все, чтобы окончательно превратить Хабаровск в бунтующий город с горящими автомобилями. Если после введения карантина бунты не прекратятся, и хабаровчане покажут, что карантин можно снимать с помощью бунта, то «партия коронавируса» просто обнулится — больше ни один губернатор не введет карантин, аргументируя словами: «Хотите как в Хабаровске»?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next