ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

23.07.2020
Стало известно, что Герман Греф и его Сбербанк прикупили себе «Союзмультфильм». Сделано это было довольно просто: Сбер и ФГУП «Киностудия Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором Герман Оскарович получил контроль над 80% акционерного капитала. Эта идея прорабатывалась «зелёным банком» с августа прошлого года, когда в правительство была занесена просьба разрешить комбинацию, целью которой была последующая приватизация мультстудии. Инициативу тогда поддержал профильный Минкульт, которому как раз подчиняется “мультяшный” ФГУП и Минфин, который собирался через Росимущество непосредственно проводить приватизацию. Теперь, после продажи Сбербанка правительству, эта история вообще не вызывает никаких вопросов: она внутрисистемна.

Говорят, что на первом этапе банк инвестирует в СП один миллиард рублей. По данным РБК, основную часть выручки ФГУП – это порядка 70% - обеспечивают лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов, 20% приходится на реализацию прав на «золотую коллекцию СССР» и новые фильмы, а 10% идут от рекламных мультфильмов и мероприятий студии. Известно, что на первых порах Сбербанк планирует запустить сериал про Сберкота, которого он продвигает в ВКонтакте и мобильном приложении. Однако отбить деньги это не поможет: Сберкот - очень странное животное. Оно неграмотное и обладает, мягко говоря, не киногеничной внешностью. Кто хочет, может его нагуглить – в поисковиках много разнообразных, в том числе веселых комментариев.

Правда теперь, после слияния с ФГУП в пароксизме мультистрасти, у Сбербанка появляется вариант “присесть” со своим Сберкотом на немного замыленный рекламой «Домика в деревне», но все равно чистый образ кота Матроскина. Осталось только повязать ему на полосатое тельце фирменный зелёный сберовский галстук, а копить и делить он умел и раньше. Только вот приключения этого банковского героя вряд ли окажутся кассовыми. Тех, кто помнит истинное «Простоквашино» в России остается всё меньше и меньше.

Хотя стоит заметить, что в случае со Сберкотом пиарщики Грефа просто с оптимизмом идут по популярной «няшной» кошачьей теме из YouTub’а – она дает самые большие просмотры у блогеров младшего школьного возраста и иностранных граждан, соответствующих им по образовательному уровню. Беда в одном – клиентами Сбера эти пользователи всемирной сети быть не могут, поэтому product placement для такой аудитории нефункционален.

Над «кошачьей» историей недавно отлично посмеялись создатели сериала «Мылодрама» на канале «Пятница». В нём бездарный сценарист, создавший единственный в жизни мультфильм «Кот Кокос и его друзья» становится властителем дум юности главного героя - работника автозаправки, призванного акционерами стать гендиректором телеканала, чтобы его разорить: знакомые телевизионные слияния и поглощения. Правда, сериал рассказывает, что “до самоцензуры” этот мультик назывался по “перестроечному”: «Кот Кокос и мышь Гашиш», но это не главное. Важно то, что в «Мылодраме» наглядно показали, что бывает, если кто-то пытается форматировать традиционные представления. Таких героев ждет позор и разорение.

А ведь лидер неформального рейтинга «геи в элите России» Герман Греф действительно хочет навязать нашим детям своё понимание окружающей действительности. Для него любой мультик – инструмент, с помощью которого на подсознательном уровне у ребёнка формируется искаженный образ будущего. Поэтому за доступ к “производству” на хорошем техническом уровне никаких денег Сбербанку не жалко. Тем более с последующей приватизацией.

Надо сказать, что взяв в прошлом году в Сбербанк на должность старшего вице-президента, руководителя департамента маркетинга и рекламы Марину Жигалову-Озкан, Греф думал, что “закрыл” тему мультиков. Ведь она уже проявила себя в работе над традиционными российскими ценностями, возглавляя «Волт дисней СНГ». Именно эта милая женщина приложила свои нежные руки к созданию фильма «Последний богатырь», сделанный совместно со студией Walt Disney в России, которую она возглавляла и вышедшего на экран осенью 2017 года. К декабрю фильм стал лидером проката, принадлежащего западным сетям – он заработал 1,6 млрд рублей. Эта полнометражная картина повествует о пути предательства, на который встал один из великих русских богатырей – Добрыня Никитич. Понимаете, в чем суть? Наш Добрыня – предатель! Этот лейтмотив вносит в сознание любого ребенка, воспитанного на русских сказках, когнитивный диссонанс от которого тот не сможет избавиться до старости. Ведь в семье учат: богатыри – защитники земли Русской. А потом внезапно оказывается, что один из них – «мерзавец, гад и сволочь». И нет больше в сознании маленького человека веры в хорошее, доброе, вечное. Зато он теперь знает, как принимать решения в стиле Германа Оскаровича – например, вовремя предать и, используя мягкие коммуникационные навыки, договориться с врагом. Но даже Марина Озкан, режиссер человеческих душ и сценарист, подготовленный МГИМО и Гарвардом, не смогла работать на Германа Грефа и уволилась в марте этого года. Говорят, что его идеи оказались слишком радикальны даже для нее.

Сейчас у «Союзмультфильма» в разработке находятся несколько мультсериалов. Некоторые совсем новые - «Тайны медовой долины» по мотивам Дарьи Донцовой для подростков, «Оранжевая корова», «Пластилинки» и «Зебра в клеточку», посвященный “чувству толерантности” – для младшего возраста. Кстати, три последних снимаются в сотрудничестве с «Первым каналом. Всемирная телесеть» Константина Эрнста, который за рейтинг готов продать любые традиции. Другие мультики, находящиеся в производстве – upgrade культовых тем советского периода. Хотят снимать новые серии «Ну, погоди!» в 3D, продолжение «Маугли» и «Простоквашино» - эти мультики для ребят 10 – 14 лет. Таким образом, студия «Союзмультфильм» под чётким руководством Юлианы Слащевой с 2017 года перекрывает все возраста детской аудитории. Причем внося, как говорят юристы, «существенные изменения» в старые бренды, а через новые инфильтрируя нашим детям ценности общества потребления и нового мирового порядка.

Надо сказать, что интерес к такому функционалу «Союзмультфильма» проявляет не только Герман Оскарович и его «Хорошкола». Деятельностью студии активно интересуется мэр Москвы и глава Оперативного штаба Госсовета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Сергей Собянин. Не зря же в январе этого года непосредственно перед объявлением пандемии COVID-19 в России, он навещал мультипликационную студию. Тогда мэр сказал ее сотрудникам, что Владимир Путин лично поручил оказывать содействие киностудии, чтобы создать на ее базе анимационный технопарк "Дом российской анимации". "Город с большим удовольствием помогает. Проект приоритетный для Москвы, потому что я действительно считаю такие проекты приоритетными", - в стиле мэра Киева охарактеризовал ситуацию будущий командующий по борьбе с коронавирусом. Председатель правления Юлиана Слащева это услышала, поэтому во времена самоизоляции провела «Союзмульткарантин», приковавший к гаджетам порядка 400 тысяч юных зрителей.

Поддержка Грефа, Собянина и всей «партии короны» без сомнения хорошо скажется на благосостоянии «Союзмультфильма» и современных российских аниматоров, которых теперь хотят на “удаленке” рассадить по мелким студиям, входящим в «Дом российской анимации». Ведь международный авторитет новых идеологических шефов обязательно поможет вернуть от японцев права на Чебурашку, переданные им более 15 лет назад. Вот и компании Cheburashka Project LLP давеча заявила: «Давайте жить дружно!». Не зря же командиры мультипликационных грёз так истово выполняют пандемические предписания ВОЗ.

А вот за наших детей страшно. Потому что мультики от Грефа и ему подобных - это еще опасней чем школа по Грефу, с отсутствием экзаменов, физики, математики и мягко говоря своеобразной этикой.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Скандал: в Екатеринбурге главврача детской больницы увольняют ради места для бывшего министра

The World в 2021 году глазами Ротшильдов

Зловещая повестка G20: планетарная вакцинация, китайский опыт тотального контроля и преданность институтам глобалистов

Трамп разрешил своей администрации начать процесс передачи власти Байдену

Осторожно, толерантность: учителя московской школы попались на пропаганде педерастии пятиклассникам

Рабонаселение: Си Цзиньпин анонсировал на G20 эру тотального контроля за людьми

Перегруппировка сислибов: что стоит за «оптимизацией» Роснано и Сколково

«Дьявол спрятан в деталях»: Онищенко оценил предложение Си Цзиньпина о международных «кодах здоровья»

Путин подписал закон о повышении НДФЛ для состоятельных россиян

Транспорт от трансгуманистов: водителям автобусов и таксистам хотят запретить работать без следящих датчиков

В России появилось новое патриотическое объединение

Либеральная оппозиция озвучила свои планы по сдаче Крыма и развалу страны

У родителей открываются глаза: рассказываем правду о цифровой антиобразовательной платформе «Сберкласс» от трансгуманистки Марины Раковой

Сванидзе «попал»: Путин заговорил об ответственности за отрицание геноцида жителей СССР

Страшно далеки они от народа-2: Журнал «Гламур» выбрал в «женщины года» лесбиянку из Комсомольска-на-Амуре, врача Навального и депутатку Оксану Пушкину

Это не печеньки: клиенты «Гемотеста» сообщили о «сливе» врачебных тайн и персональных данных

«Переводитесь на дистант или отберем детей»: трансформаторы образования из «Вышки» внедряют беззаконные ювенальные методички в школах России

Госдума рассмотрит закон о санкциях за блокировку российских каналов

Der Spiegel объявил христиан главными врагами демократии и борьбы с коронавирусом

В РПЦ выступили против закрытия храмов, несмотря на рост числа смертей клириков

Путин и Карабах: искусство борьбы противоположностей между струйками

Единороссы побоялись принимать закон о дистанте из-за массовых протестов: лоббистов цифродебилизации ждут иски и проверки силовиков

В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов

Иноагентами будут не только компании: Под вопросом судьба кормящихся на иностранные деньги политиков

Депутат от КПРФ передал требование родителей вернуть детей в школы Собянину и Мишустину

Территория выращивания манкуртов или инкубатор людиардеров: центр «Сириус» превращают в особую федеральную территорию

Главе Роспотребнадзора подобрали статью. Общественники и врачи просят СК и ФСБ дать правовую оценку действиям российского филиала «партии коронавируса»

Страшно далеки от народа. Почему журнал GQ назвал «людьми года» Акунина, Богомолова, Моргенштейна, Даню Милохина и режиссера «Чики»

Последняя битва Америки: сторонники Трампа вышли на «марш миллионов» и заставили признавать подтасовки

Опасность узаконения дистанта: лоббисты электронного недообразования развивают наступление через подзаконные акты

Мизулина получила новую должность в Совфеде

Петля Анаконды почти затянута: президентом Молдавии станет сотрудница фонда Сороса

Тактическая победа родительской общественности: закон об экспресс-судах по изъятию детей сняли с рассмотрения

Поколение «потупчиков»: «креативные манагеры» предложили селфи и кофе на месте казни Зои Космодемьянской

Молния! Законопроект Клишаса-Крашенинникова об экспресс судах по изъятию детей отзывают из Думы.

Простые герои: пилоты Ан-124 смогли не допустить авиакатастрофы

Предотвратить угрозу раскола! Православные миряне выложили полное видео и резолюции собрания православных мирян 31.10.2020

Полшага до мировой вакцинации

СМИ Германии замаскировали антикарантинные митинги разборкой чеченцев с арабами

Для Крашенинниковых семья — абстракция: ювенальное лобби протаскивает антисемейный закон об экспресс-судах по изъятию детей. Бедные и нелояльные к власти семьи — в зоне риска

Недозамирение Карабаха: отложенные и новые риски

Полиция и Роспотребнадзор сорвали открытие ЛГБТ-фестиваля «Бок о бок» в Петербурге

Либеральные СМИ устроили массовую истерику из-за покушения на их «права» на ложь

Рука Эрдогана: в Казани появились проазербайджанские газеты

Ошибка в работе системы распознавания лиц едва не стоила свободы жителю Подмосковья

Технологии прогиба. Политтехнолог Минтусов «разоблачил» мифы про выборы в США в пользу Байдена

Как работает ЛГБТ пропаганда

Образовательный локдаун: студентов по всей стране переводят на дистант до февраля, школьников Москвы и Петербурга готовят к той же участи

Итальянцы громят города, протестуя против закрытия ресторанов и баров

Лукашенко купили? В Минске вводится обязательный масочный режим

Либеральные СМИ пытаются отмазать призывавшего резать военных трансгендера

Молдавский Трамп: Игоря Додона будут свергать по американскому сценарию Сороса

Эпидемиолог заявил о росте популяционного иммунитета к COVID в регионах

Березовый гриб подавил размножение частиц коронавируса

Собянин с Бегловым приготовились к встрече Байдена: в российских столицах ввели антиконституционный карантин до 15 января

Министерство форсайт-просвещения-2030: чиновники от образования открыто следуют повестке глобалистов и продвигают рынок платных услуг

Власти Москвы превращают классных руководителей в ювенальных стукачей: инфосистема «Классный помощник» начнет раннее выявление «неблагополучных» семей

Российскую экономику перестраивают на негодную цель

«Ляхи» не помогли Пашиняну: Армения восстала против «друга Сороса и Байдена»

На Алтае заболели трое медиков, привитых от SARS-CoV-2

Избавить бизнес от ненужных трат: в Москве вводятся новые ограничения

Слабых бьют. Эрдоган с Алиевым превратили ввод российских миротворцев в Карабах в унижение России

Партия сказала: «Байден», — колонии ответили: «Есть!»

Опять не тот народ: Пушкина объявила борьбу за семью наследием ГУЛага и «кровавого Сталина»

«Сома» от Сороса: вместе с победой Байдена в США легализовали тяжелые наркотики

Больше половины тестов на COVID-19 оказались ошибочными

«В отношении наших детей совершается преступление…»: по всей России родители самоорганизуются для противостояния цифровому антиобразованию

«Цель «великой перезагрузки» - установление глобальной диктатуры»: католический архиепископ обратился с призывом о помощи к Дональду Трампу

В Словении прошли столкновения противников карантинных мер с полицией

Дистант и нейроинтерфейсы. Не дадим цифросектантам превратить наших детей в киборгов!

Клишас с Крашенинниковым позаботились о неприкосновенности Дмитрия Медведева, Горбачева и семьи Ельцина

Контроль за прилавками. Повлияет ли конфликт в Нагорном Карабахе на продовольственную безопасность россиян?

Тяжелые времена или смута: что ждать России от президентства Байдена

РОДИТЕЛИ РОССИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ ПРОВЕДУТ АКЦИЮ ПРОТИВ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Трампу пора собирать народное ополчение: украденную победу в выборах может вернуть только улица

«Просто денег нет» или как граждан России выдавливают в платную медицину и образование

Неудавшееся IPO Джека Ма. Временная или постоянная блокировка?

Будущее Сороса и Гейтса под вопросом: Трамп заявил о победе на выборах

4 ноября. С Днем освобождения от европейской нечисти!

Борец с наркомафией и сектами Николай Каклюгин ждет кассационного суда

Сванидзе подобрали статью

Трамп заявил о попытке «украсть» у него победу на выборах

Бунт «Семьи» по заказу МВФ: в сети заговорили об отставке Силуанова

В России разрабатывают систему для контроля за ношением масок

Террористов в Вену привели провокатор Макрон и «султан» Эрдоган?

Выборы в Молдове и немного математики. Где подвох?

Хроники новой ненормальности

Трамп раскрыл планы «партии ковида», или Зачем неоконам нужно посадить мир на карантин

РПЦ призвала отклонить поправки, ускоряющие изъятие детей из семьи

Шизоидный психоз и ковидное богословие: православные миряне дали оценку действий светской и церковной элиты во время «пандемии» коронавируса

Минкульт оплатил спектакль про изгнание Путина

Торжество цифрового беззакония: лицеистов и студентов принуждают сдавать тесты на COVID-19, власти Москвы возвращают тотальный контроль через QR-коды

Доктор Геббельс курит в сторонке: по данным СМИ, Минздрав запретил врачам говорить правду о COVID-19

Лукашенко призвал силовиков «не брать в плен» протестующих

Британские СМИ устроили истерику из-за отказа Краснодара стать на колени перед BlackLivesMatter

Бармены восстали против комендантского часа Смольного

Спасти честь нелюди: телеведущий Сванидзе раскритиковал решение суда о признании геноцидом убийства русских

В Госдуму внесен законопроект о снижении цен на дистанционное обучение в вузах

Презентация электронного концлагеря на канале «Россия»

США готовят к гражданской войне. Бывший кандидат в президенты США заявила об отсутствии заповеди «Не укради» в Библии



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next