ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

23.07.2020
Стало известно, что Герман Греф и его Сбербанк прикупили себе «Союзмультфильм». Сделано это было довольно просто: Сбер и ФГУП «Киностудия Союзмультфильм» создали совместное предприятие ООО «Союзмультфильм», в котором Герман Оскарович получил контроль над 80% акционерного капитала. Эта идея прорабатывалась «зелёным банком» с августа прошлого года, когда в правительство была занесена просьба разрешить комбинацию, целью которой была последующая приватизация мультстудии. Инициативу тогда поддержал профильный Минкульт, которому как раз подчиняется “мультяшный” ФГУП и Минфин, который собирался через Росимущество непосредственно проводить приватизацию. Теперь, после продажи Сбербанка правительству, эта история вообще не вызывает никаких вопросов: она внутрисистемна.

Говорят, что на первом этапе банк инвестирует в СП один миллиард рублей. По данным РБК, основную часть выручки ФГУП – это порядка 70% - обеспечивают лицензионные сборы за использование образов героев мультфильмов, 20% приходится на реализацию прав на «золотую коллекцию СССР» и новые фильмы, а 10% идут от рекламных мультфильмов и мероприятий студии. Известно, что на первых порах Сбербанк планирует запустить сериал про Сберкота, которого он продвигает в ВКонтакте и мобильном приложении. Однако отбить деньги это не поможет: Сберкот - очень странное животное. Оно неграмотное и обладает, мягко говоря, не киногеничной внешностью. Кто хочет, может его нагуглить – в поисковиках много разнообразных, в том числе веселых комментариев.

Правда теперь, после слияния с ФГУП в пароксизме мультистрасти, у Сбербанка появляется вариант “присесть” со своим Сберкотом на немного замыленный рекламой «Домика в деревне», но все равно чистый образ кота Матроскина. Осталось только повязать ему на полосатое тельце фирменный зелёный сберовский галстук, а копить и делить он умел и раньше. Только вот приключения этого банковского героя вряд ли окажутся кассовыми. Тех, кто помнит истинное «Простоквашино» в России остается всё меньше и меньше.

Хотя стоит заметить, что в случае со Сберкотом пиарщики Грефа просто с оптимизмом идут по популярной «няшной» кошачьей теме из YouTub’а – она дает самые большие просмотры у блогеров младшего школьного возраста и иностранных граждан, соответствующих им по образовательному уровню. Беда в одном – клиентами Сбера эти пользователи всемирной сети быть не могут, поэтому product placement для такой аудитории нефункционален.

Над «кошачьей» историей недавно отлично посмеялись создатели сериала «Мылодрама» на канале «Пятница». В нём бездарный сценарист, создавший единственный в жизни мультфильм «Кот Кокос и его друзья» становится властителем дум юности главного героя - работника автозаправки, призванного акционерами стать гендиректором телеканала, чтобы его разорить: знакомые телевизионные слияния и поглощения. Правда, сериал рассказывает, что “до самоцензуры” этот мультик назывался по “перестроечному”: «Кот Кокос и мышь Гашиш», но это не главное. Важно то, что в «Мылодраме» наглядно показали, что бывает, если кто-то пытается форматировать традиционные представления. Таких героев ждет позор и разорение.

А ведь лидер неформального рейтинга «геи в элите России» Герман Греф действительно хочет навязать нашим детям своё понимание окружающей действительности. Для него любой мультик – инструмент, с помощью которого на подсознательном уровне у ребёнка формируется искаженный образ будущего. Поэтому за доступ к “производству” на хорошем техническом уровне никаких денег Сбербанку не жалко. Тем более с последующей приватизацией.

Надо сказать, что взяв в прошлом году в Сбербанк на должность старшего вице-президента, руководителя департамента маркетинга и рекламы Марину Жигалову-Озкан, Греф думал, что “закрыл” тему мультиков. Ведь она уже проявила себя в работе над традиционными российскими ценностями, возглавляя «Волт дисней СНГ». Именно эта милая женщина приложила свои нежные руки к созданию фильма «Последний богатырь», сделанный совместно со студией Walt Disney в России, которую она возглавляла и вышедшего на экран осенью 2017 года. К декабрю фильм стал лидером проката, принадлежащего западным сетям – он заработал 1,6 млрд рублей. Эта полнометражная картина повествует о пути предательства, на который встал один из великих русских богатырей – Добрыня Никитич. Понимаете, в чем суть? Наш Добрыня – предатель! Этот лейтмотив вносит в сознание любого ребенка, воспитанного на русских сказках, когнитивный диссонанс от которого тот не сможет избавиться до старости. Ведь в семье учат: богатыри – защитники земли Русской. А потом внезапно оказывается, что один из них – «мерзавец, гад и сволочь». И нет больше в сознании маленького человека веры в хорошее, доброе, вечное. Зато он теперь знает, как принимать решения в стиле Германа Оскаровича – например, вовремя предать и, используя мягкие коммуникационные навыки, договориться с врагом. Но даже Марина Озкан, режиссер человеческих душ и сценарист, подготовленный МГИМО и Гарвардом, не смогла работать на Германа Грефа и уволилась в марте этого года. Говорят, что его идеи оказались слишком радикальны даже для нее.

Сейчас у «Союзмультфильма» в разработке находятся несколько мультсериалов. Некоторые совсем новые - «Тайны медовой долины» по мотивам Дарьи Донцовой для подростков, «Оранжевая корова», «Пластилинки» и «Зебра в клеточку», посвященный “чувству толерантности” – для младшего возраста. Кстати, три последних снимаются в сотрудничестве с «Первым каналом. Всемирная телесеть» Константина Эрнста, который за рейтинг готов продать любые традиции. Другие мультики, находящиеся в производстве – upgrade культовых тем советского периода. Хотят снимать новые серии «Ну, погоди!» в 3D, продолжение «Маугли» и «Простоквашино» - эти мультики для ребят 10 – 14 лет. Таким образом, студия «Союзмультфильм» под чётким руководством Юлианы Слащевой с 2017 года перекрывает все возраста детской аудитории. Причем внося, как говорят юристы, «существенные изменения» в старые бренды, а через новые инфильтрируя нашим детям ценности общества потребления и нового мирового порядка.

Надо сказать, что интерес к такому функционалу «Союзмультфильма» проявляет не только Герман Оскарович и его «Хорошкола». Деятельностью студии активно интересуется мэр Москвы и глава Оперативного штаба Госсовета по борьбе с новой коронавирусной инфекцией Сергей Собянин. Не зря же в январе этого года непосредственно перед объявлением пандемии COVID-19 в России, он навещал мультипликационную студию. Тогда мэр сказал ее сотрудникам, что Владимир Путин лично поручил оказывать содействие киностудии, чтобы создать на ее базе анимационный технопарк "Дом российской анимации". "Город с большим удовольствием помогает. Проект приоритетный для Москвы, потому что я действительно считаю такие проекты приоритетными", - в стиле мэра Киева охарактеризовал ситуацию будущий командующий по борьбе с коронавирусом. Председатель правления Юлиана Слащева это услышала, поэтому во времена самоизоляции провела «Союзмульткарантин», приковавший к гаджетам порядка 400 тысяч юных зрителей.

Поддержка Грефа, Собянина и всей «партии короны» без сомнения хорошо скажется на благосостоянии «Союзмультфильма» и современных российских аниматоров, которых теперь хотят на “удаленке” рассадить по мелким студиям, входящим в «Дом российской анимации». Ведь международный авторитет новых идеологических шефов обязательно поможет вернуть от японцев права на Чебурашку, переданные им более 15 лет назад. Вот и компании Cheburashka Project LLP давеча заявила: «Давайте жить дружно!». Не зря же командиры мультипликационных грёз так истово выполняют пандемические предписания ВОЗ.

А вот за наших детей страшно. Потому что мультики от Грефа и ему подобных - это еще опасней чем школа по Грефу, с отсутствием экзаменов, физики, математики и мягко говоря своеобразной этикой.

Дмитрий Светин специально для РИА «Катюша»

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next