ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

24.07.2020
Патриоты требуют привлечь к ответственности профессора ВШЭ, который объявил убийц русских людей на Дубровке «борцами за свободу»

Спустя год после прошлого скандала, когда профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов назвал русским язык «клоачным», заслужив себе соответствующее прозвище и получив вместо «волчьего билета» премию от своего учебного заведения, этот неутомимый деятель снова решил «потроллить русских» и указать им свое место. На этот раз Гусейнов объявил, что теракт на Дубровке, где погибло от 130 до 174 человек, в большинстве своем — женщины и дети, был всего лишь актом «национально-освободительной борьбы чеченского народа», понятное дело, против «русских оккупантов». Надеемся, что на этот раз провокатора все-таки заткнут — ветеранские организации направили в правоохранительные органы заявление о возбуждении дела по статье оправдание терроризма.

Скандал произошел после поста в Facebook, который оставила журналистка Анна Наринская. Она написала, что сразу после теракта в «Норд-Ост» взяла интервью у писательницы Сьюзан Зонтаг. По ее словам, та ей ответила, что расценивает теракт как «освободительную борьбу чеченского народа», накричала на нее по телефону и бросила трубку.

Вот тут и появился клоачный представитель ВШЭ со своим комментарием:

«Едва ли она бы сказала, что что-то оправдывает взятие заложников, убийства и т.д. Не оправдывает, а только объясняет. Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа», — заявил он. При этом себя клоачный Гусейнов считает сторонником «чеченского сопротивления», которое они раскручивали с Новодворской и Ковалевым еще в 90-е. Но тогда про Гусейнова никто не знал, а теперь его провокация наделала много шума в соцсетях. Например, член президиума «Офицеров России» и ветеран группы антитеррора Игорь Шевчук отметил, что если бы Гусейнов сказал подобное родственникам погибших, то его бы либо избили, либо убили. «Он либо болен, либо извращенец», — заявил он.

А юристы Содружества ветеранских организаций «За други своя» направили заявление в следственные органы с требованием привлечь Гусейнова за оправдание терроризма.

гусейн гасанов вшэ

гусейн гасанов вшэ

гусейн гасанов вшэ


Для понимания: Гусейнов — участник всех крупных акций демшизы, антисоветчик и русофоб с 80-х годов прошлого века, у которого можно почитать статьи и интервью, где чеченские террористы называются «партизанами» и «чеченским сопротивлением», а россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России, согласно Гусейнову, — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"», несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке».

И вот этот деятель в марте 2015 года рассказал наконец-то европейцам из «Фонда Генриха Бёлля», что СССР и есть продолжатель нацисткой Германии, а «нападение» на Украину — проявление фашистского «Русского мира» России. «После аннексии Крыма официальная линия российской пропаганды перешла черту советской эпохи и углубилась в дореволюционную российскую имперскую практику полного отрицания национальной самобытности и политической суверенности Украины и украинцев. Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Риторика Путина ("пятая колонна") требует от граждан "бдительности" и выявления внутренних врагов как более опасных, чем любой явный внешний враг. И все это парадоксальным образом объявляется "антифашистской политикой России". Очевидная и неприкрытая война в Восточной Украине ведется силами боевых отрядов, набираемых в низах российского общества. Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идет под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии. В этой войне за виртуальные обиды, за "жизненное пространство" и сакральную "целостность" "русского мира" Владимир Путин и его окружение навязывают населению Российской Федерации презрение к международному праву и комплексы ущемленных носителей высших ценностей: гражданам РФ внушается мысль, что лично у них была отнята их политическая собственность — бывший Советский Союз. Реализовать программу утоления этих комплексов предлагается вооруженным путем, и прямое военное нападение на Украину является, по-видимому, единственным выходом для нынешнего российского режима», сообщал Гасан Гусейнов в европейском фонде. Странно, что «ученый» не вспомнил Гарибальди и Боливара, например. Не говоря уж о том, что если бы Путин действительно хотел «реализовать имперские амбиции» в 2014, то «украинская государственность» могла бы успеть даже добежать до аэропорта.

Не благодаря ли вот таким «российским» экспертам в ЕС и создали концепцию уравнивания СССР и нацистов во Второй мировой? Кстати, Гусейнов получил за эти свои выступления, как сообщает сайт ВШЭ, «надбавку за академическую работу». Так почему же ему теперь не оправдывать убийство «ширнармассы»? Тем более что он это делает уже 30 лет, получая зарплату из налогов «психопатов, обуреваемых теорией заговора», а также оплату поездок по «цивилизованным странам».

Одна из самых древних истин в мире, которую приписывают Марку Тулию Цицерону, гласит, что больше всего преступлений совершается в расчете на безнаказанность, или, как его поздней перефразировали, безнаказанность порождает вседозволенность. Пример Гусейнова, который показывает своим студентам подписчикам, что если хочешь кушать сладко и спать вдоволь, то можно плевать на русских как можно больше и лебезить перед Западом, весьма показателем. Может, хоть на этот раз его остановят?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next