ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

24.07.2020
Патриоты требуют привлечь к ответственности профессора ВШЭ, который объявил убийц русских людей на Дубровке «борцами за свободу»

Спустя год после прошлого скандала, когда профессор Высшей школы экономики Гасан Гусейнов назвал русским язык «клоачным», заслужив себе соответствующее прозвище и получив вместо «волчьего билета» премию от своего учебного заведения, этот неутомимый деятель снова решил «потроллить русских» и указать им свое место. На этот раз Гусейнов объявил, что теракт на Дубровке, где погибло от 130 до 174 человек, в большинстве своем — женщины и дети, был всего лишь актом «национально-освободительной борьбы чеченского народа», понятное дело, против «русских оккупантов». Надеемся, что на этот раз провокатора все-таки заткнут — ветеранские организации направили в правоохранительные органы заявление о возбуждении дела по статье оправдание терроризма.

Скандал произошел после поста в Facebook, который оставила журналистка Анна Наринская. Она написала, что сразу после теракта в «Норд-Ост» взяла интервью у писательницы Сьюзан Зонтаг. По ее словам, та ей ответила, что расценивает теракт как «освободительную борьбу чеченского народа», накричала на нее по телефону и бросила трубку.

Вот тут и появился клоачный представитель ВШЭ со своим комментарием:

«Едва ли она бы сказала, что что-то оправдывает взятие заложников, убийства и т.д. Не оправдывает, а только объясняет. Факт остается фактом: это была национально-освободительная борьба чеченского народа», — заявил он. При этом себя клоачный Гусейнов считает сторонником «чеченского сопротивления», которое они раскручивали с Новодворской и Ковалевым еще в 90-е. Но тогда про Гусейнова никто не знал, а теперь его провокация наделала много шума в соцсетях. Например, член президиума «Офицеров России» и ветеран группы антитеррора Игорь Шевчук отметил, что если бы Гусейнов сказал подобное родственникам погибших, то его бы либо избили, либо убили. «Он либо болен, либо извращенец», — заявил он.

А юристы Содружества ветеранских организаций «За други своя» направили заявление в следственные органы с требованием привлечь Гусейнова за оправдание терроризма.

гусейн гасанов вшэ

гусейн гасанов вшэ

гусейн гасанов вшэ


Для понимания: Гусейнов — участник всех крупных акций демшизы, антисоветчик и русофоб с 80-х годов прошлого века, у которого можно почитать статьи и интервью, где чеченские террористы называются «партизанами» и «чеченским сопротивлением», а россияне у него — «психопаты, обуреваемые теорией заговора». Особый путь России, согласно Гусейнову, — «бред», «завиральная и ядовитая доктрина», православная обрядность — «дикий древний ритуал», народ — «ширнармассы», государство — «орудие террора» («Я боюсь террора со стороны государства… За последние, скажем, 20 лет здесь, в России, очень негативная социальная, политическая, культурная динамика — по сравнению с тем, что было в начале 90-х годов»). Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он называет «полным абсурдом», «полным идиотизмом», «законом против логики». Как и прочие светлоликие, ненавидит «великодержавно-реставрационные настроения», «державную идеологию», «милитаризацию сознания», «мракобесный изоляционизм». Утешает себя тем, что «учебные заведения Российской Федерации находят в себе силы сопротивляться "русскому миру"», несмотря на «религиозно-мракобесную составляющую во многих вузах», которой, «к счастью, нет в Вышке».

И вот этот деятель в марте 2015 года рассказал наконец-то европейцам из «Фонда Генриха Бёлля», что СССР и есть продолжатель нацисткой Германии, а «нападение» на Украину — проявление фашистского «Русского мира» России. «После аннексии Крыма официальная линия российской пропаганды перешла черту советской эпохи и углубилась в дореволюционную российскую имперскую практику полного отрицания национальной самобытности и политической суверенности Украины и украинцев. Политический концепт "Новороссии" и военная агрессия на Донбассе сопровождается фашизацией внутриполитического процесса в самой России. Риторика Путина ("пятая колонна") требует от граждан "бдительности" и выявления внутренних врагов как более опасных, чем любой явный внешний враг. И все это парадоксальным образом объявляется "антифашистской политикой России". Очевидная и неприкрытая война в Восточной Украине ведется силами боевых отрядов, набираемых в низах российского общества. Идеологическое обоснование ликвидации украинской государственности идет под теми же лозунгами, которые освящали "возвращение" (heim ins Reich) Австрии и Чехии в состав Великой Германии. В этой войне за виртуальные обиды, за "жизненное пространство" и сакральную "целостность" "русского мира" Владимир Путин и его окружение навязывают населению Российской Федерации презрение к международному праву и комплексы ущемленных носителей высших ценностей: гражданам РФ внушается мысль, что лично у них была отнята их политическая собственность — бывший Советский Союз. Реализовать программу утоления этих комплексов предлагается вооруженным путем, и прямое военное нападение на Украину является, по-видимому, единственным выходом для нынешнего российского режима», сообщал Гасан Гусейнов в европейском фонде. Странно, что «ученый» не вспомнил Гарибальди и Боливара, например. Не говоря уж о том, что если бы Путин действительно хотел «реализовать имперские амбиции» в 2014, то «украинская государственность» могла бы успеть даже добежать до аэропорта.

Не благодаря ли вот таким «российским» экспертам в ЕС и создали концепцию уравнивания СССР и нацистов во Второй мировой? Кстати, Гусейнов получил за эти свои выступления, как сообщает сайт ВШЭ, «надбавку за академическую работу». Так почему же ему теперь не оправдывать убийство «ширнармассы»? Тем более что он это делает уже 30 лет, получая зарплату из налогов «психопатов, обуреваемых теорией заговора», а также оплату поездок по «цивилизованным странам».

Одна из самых древних истин в мире, которую приписывают Марку Тулию Цицерону, гласит, что больше всего преступлений совершается в расчете на безнаказанность, или, как его поздней перефразировали, безнаказанность порождает вседозволенность. Пример Гусейнова, который показывает своим студентам подписчикам, что если хочешь кушать сладко и спать вдоволь, то можно плевать на русских как можно больше и лебезить перед Западом, весьма показателем. Может, хоть на этот раз его остановят?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next