ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

24.07.2020
В связи с окончанием первого полугодия 2020 наши статистические агентства подбили итоги периода коронабесия, которое, если верить Собянину, Грефу и министрам, мы прошли очень успешно и почти без потерь. Вот только если отойти от московских кабинетов, то картина меняется на 180 градусов. Как сообщают «Вести», 33% россиян периодически испытывают нехватку денег до получения зарплаты, а 10% сталкиваются с такой проблемой регулярно. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Одновременно с ним Центробанк сообщил, что примерно у 38% населения страны нет и не было никаких накоплений. Большинству остальных пришлось залезть в кубышки и тратить то, что откладывали. В июле таких людей стало 32%. Тут же Росстат рапортует: реальные располагаемые денежные доходы населения во втором квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, сократились на 8% в годовом выражении, что стало рекордом с времен кризисного Ельцинского 1999 года. При этом еще в мае стало известно, что начиная с весны число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Сколь бы Мишустин, Набиулина и Собянин ни надували щеки от собственной значимости, а ситуацию в России впору сравнивать с концом 90-х. Во-первых, на фоне отчетов министерств о росте в России снова уже официально появилась беда с нехваткой средств от зарплаты до зарплаты. Притом не у неких 10% бедных, а у каждого третьего в стране, которым не хватает этих денег периодически. Бедным 10% их не хватает постоянно. И сообщил об этом не какой-нибудь вражеский ресурс, а «Вести» со ссылкой на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который работает при администрации президента. При этом 39% опрошенных сообщили социологам, что сталкиваются с такой проблемой крайне редко, и лишь у 17% респондентов никогда не было проблем с деньгами до зарплаты.

Тут можно было бы подискутировать на тему выборки респондентов и реальности опроса, да одновременно с ним пришли данные сразу от двух абсолютно государственных структур и столь популярного ныне Сбербанка, который чуть ли не единственный оказался в выигрыше от самоизоляции и остановки большей части экономики. Как следует из оценки аналитиков «СберДанных», каждому второму работнику в России сократили зарплату в период пандемии (с марта по май 2020 года).

Далее Центробанк сообщил, что примерно у 38% населения страны нет и не было никаких накоплений. Большинству остальных пришлось залезть в кубышки и тратить то, что откладывали. В июле таких людей стало 32%. Начало кризиса граждане встретили без денег. «С апреля заметно выросла доля исчерпавших все сбережения», сказано в документе. Специалисты ЦБ России подсчитали, что потратили все накопления 8% от тех, у кого была заначка на чёрный день. Около 6%, а это приблизительно каждая пятая семья, из отложенных денег потратили половину. Ещё столько же респондентов затрудняются оценить расходы, но отмечают, что те примерно составили от трети до половины накоплений. У 22-25% жителей страны есть определённая финансовая подушка безопасности. Денег хватит месяца на три. Тех же, кто накопил достаточно, чтобы прожить полгода и более, около 10%.

А еще раньше наш неполживый Росстат сообщил, что во втором квартале доходы населения сократились на 8%. Подобного квартального падения не фиксировали с 1999 года. Количество малоимущих граждан, чей доход не дотягивает даже до прожиточного минимума, составляет 12,6%, то есть 18,6 миллиона человек. Самое смешное, что информация от госструктур до правительства явно не доходит. Так в Минэкономразвития отчитались об уровне средней номинальной зарплаты, которая в апреле якобы составила 49,3 тыс. руб., а также напоминают о том, что реальные зарплаты, то есть начисленные суммы с учетом инфляции, снизились в апреле на 2% к апрелю 2019 года. Правда, данные за май и июнь там как бы не сильно афишируют.

И это, отметим, при самой серьезной поддержке населения за последние годы в виде выплат детских, помощи ИП в виде 12 тыс. рублей и тд. В чем правительство Мишустина видит улучшение ситуации — сказать сложно. К слову, о тех, благодаря кому у нас такая хорошая статистика. Буквально на днях в стенах Госдумы дискутировали премьер Мишустин и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. «Я посмотрел, как нажились в ходе коронавируса главные наши олигархи, и ахнул: $62 млрд, 4,3 трлн [рублей]», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме. По его словам, этих денег хватило бы все «отремонтировать и поддержать всех нищих, детей, малый и средний бизнес, увеличить пенсии». Далее Зюганов цитировал данные Forbes: за два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Отвечая на это, наш премьер предложил порадоваться за новых миллиардеров. По его словам, можно спорить о том, как распределять накопленные капиталы или обсуждать вопросы национализации. «Но мы же все понимаем, что очень важно в случае, если кто-то богатеет, чтобы та доля, которая должна переходить народу — а это налоги, — чтобы они честно платились. И вот здесь наведен порядок», — заявил Мишустин.

Мы бы и порадовались, если бы господин Мишустин рассказал, что правительство добилось возврата триллиона долларов, который наши олигархи вывели в офшоры, чтобы платить налоги в бюджеты ЕС и Британии, и о котором сообщалось в прошлом году. Порадовались, объясни премьер, каким образом богатые богатеют на фоне падения доходов у остальных и падения реального сектора экономики. Просто логика подсказывает, что при отсутствии прорывов, если у одних доходы растут, а у других падают, радоваться нечему — просто одни забирают деньги у других и может чего-то с них отдают в виде налогов. О том же месяц назад говорил Генпрокурор. Напомним, в России второй год подряд растет количество выявляемых случаев коррупции. «Откаты» в сфере госзакупок увеличились почти вдвое, взятки — на 11%, сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов. По его словам, в 2019 году было выявлено 31 тыс. преступлений коррупционной направленности. В текущем году значительно увеличилось количество преступлений, совершенных организованными группировками, связанными со взятками в сфере закупок (на 74%) и фактами взяточничества (на 11%). Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что реализация национальных и федеральных проектов, запущенных по поручению президента, выполнялась с многочисленными нарушениями. По его словам, речь идет о коррупции, несоблюдении порядка госзакупок, фальсификации отчетов, оплате некачественных или вовсе невыполненных работ.

И это было еще до коронабесия и нынешних «выдающих» итогов полугодия. Что тут сказать? Слушаем Мишустина, улыбаемся и машем. До поздней осени, когда выйдут новые итоги, а количество тех, кто не сможет выплатить кредиты, вытрясет все запасы и не сможет содержать семью, вырастет еще. Тогда, сколько бы Минэкономразвития ни рассказывало, как растут зарплаты, достаточно будет любой спички — хоть в виде еще одного Фургала, хоть в виде «второй волны», — чтобы народ вышел на улицы сносить такую власть, впавшую к тому же в цифровой маразм.

Как гласит легенда, в феврале 1917 года офицер русской жандармерии сказал великолепную фразу: «Когда они шли с лозунгами "Дайте хлеба!" — надо было дать им хлеба. А когда они пошли с лозунгами "Долой самодержавие!" — давать хлеб было уже поздно». И сегодня эти слова становятся снова актуальны как никогда. Было бы кому этого офицера услышать.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next