ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

24.07.2020
В связи с окончанием первого полугодия 2020 наши статистические агентства подбили итоги периода коронабесия, которое, если верить Собянину, Грефу и министрам, мы прошли очень успешно и почти без потерь. Вот только если отойти от московских кабинетов, то картина меняется на 180 градусов. Как сообщают «Вести», 33% россиян периодически испытывают нехватку денег до получения зарплаты, а 10% сталкиваются с такой проблемой регулярно. Таковы данные опроса, проведенного ВЦИОМ. Одновременно с ним Центробанк сообщил, что примерно у 38% населения страны нет и не было никаких накоплений. Большинству остальных пришлось залезть в кубышки и тратить то, что откладывали. В июле таких людей стало 32%. Тут же Росстат рапортует: реальные располагаемые денежные доходы населения во втором квартале 2020 года, на который пришелся основной удар пандемического кризиса, сократились на 8% в годовом выражении, что стало рекордом с времен кризисного Ельцинского 1999 года. При этом еще в мае стало известно, что начиная с весны число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человек, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Сколь бы Мишустин, Набиулина и Собянин ни надували щеки от собственной значимости, а ситуацию в России впору сравнивать с концом 90-х. Во-первых, на фоне отчетов министерств о росте в России снова уже официально появилась беда с нехваткой средств от зарплаты до зарплаты. Притом не у неких 10% бедных, а у каждого третьего в стране, которым не хватает этих денег периодически. Бедным 10% их не хватает постоянно. И сообщил об этом не какой-нибудь вражеский ресурс, а «Вести» со ссылкой на опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), который работает при администрации президента. При этом 39% опрошенных сообщили социологам, что сталкиваются с такой проблемой крайне редко, и лишь у 17% респондентов никогда не было проблем с деньгами до зарплаты.

Тут можно было бы подискутировать на тему выборки респондентов и реальности опроса, да одновременно с ним пришли данные сразу от двух абсолютно государственных структур и столь популярного ныне Сбербанка, который чуть ли не единственный оказался в выигрыше от самоизоляции и остановки большей части экономики. Как следует из оценки аналитиков «СберДанных», каждому второму работнику в России сократили зарплату в период пандемии (с марта по май 2020 года).

Далее Центробанк сообщил, что примерно у 38% населения страны нет и не было никаких накоплений. Большинству остальных пришлось залезть в кубышки и тратить то, что откладывали. В июле таких людей стало 32%. Начало кризиса граждане встретили без денег. «С апреля заметно выросла доля исчерпавших все сбережения», сказано в документе. Специалисты ЦБ России подсчитали, что потратили все накопления 8% от тех, у кого была заначка на чёрный день. Около 6%, а это приблизительно каждая пятая семья, из отложенных денег потратили половину. Ещё столько же респондентов затрудняются оценить расходы, но отмечают, что те примерно составили от трети до половины накоплений. У 22-25% жителей страны есть определённая финансовая подушка безопасности. Денег хватит месяца на три. Тех же, кто накопил достаточно, чтобы прожить полгода и более, около 10%.

А еще раньше наш неполживый Росстат сообщил, что во втором квартале доходы населения сократились на 8%. Подобного квартального падения не фиксировали с 1999 года. Количество малоимущих граждан, чей доход не дотягивает даже до прожиточного минимума, составляет 12,6%, то есть 18,6 миллиона человек. Самое смешное, что информация от госструктур до правительства явно не доходит. Так в Минэкономразвития отчитались об уровне средней номинальной зарплаты, которая в апреле якобы составила 49,3 тыс. руб., а также напоминают о том, что реальные зарплаты, то есть начисленные суммы с учетом инфляции, снизились в апреле на 2% к апрелю 2019 года. Правда, данные за май и июнь там как бы не сильно афишируют.

И это, отметим, при самой серьезной поддержке населения за последние годы в виде выплат детских, помощи ИП в виде 12 тыс. рублей и тд. В чем правительство Мишустина видит улучшение ситуации — сказать сложно. К слову, о тех, благодаря кому у нас такая хорошая статистика. Буквально на днях в стенах Госдумы дискутировали премьер Мишустин и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. «Я посмотрел, как нажились в ходе коронавируса главные наши олигархи, и ахнул: $62 млрд, 4,3 трлн [рублей]», — заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в Госдуме. По его словам, этих денег хватило бы все «отремонтировать и поддержать всех нищих, детей, малый и средний бизнес, увеличить пенсии». Далее Зюганов цитировал данные Forbes: за два месяца число долларовых миллиардеров в России увеличилось с 102 до 104 человека, а их совокупное состояние выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Отвечая на это, наш премьер предложил порадоваться за новых миллиардеров. По его словам, можно спорить о том, как распределять накопленные капиталы или обсуждать вопросы национализации. «Но мы же все понимаем, что очень важно в случае, если кто-то богатеет, чтобы та доля, которая должна переходить народу — а это налоги, — чтобы они честно платились. И вот здесь наведен порядок», — заявил Мишустин.

Мы бы и порадовались, если бы господин Мишустин рассказал, что правительство добилось возврата триллиона долларов, который наши олигархи вывели в офшоры, чтобы платить налоги в бюджеты ЕС и Британии, и о котором сообщалось в прошлом году. Порадовались, объясни премьер, каким образом богатые богатеют на фоне падения доходов у остальных и падения реального сектора экономики. Просто логика подсказывает, что при отсутствии прорывов, если у одних доходы растут, а у других падают, радоваться нечему — просто одни забирают деньги у других и может чего-то с них отдают в виде налогов. О том же месяц назад говорил Генпрокурор. Напомним, в России второй год подряд растет количество выявляемых случаев коррупции. «Откаты» в сфере госзакупок увеличились почти вдвое, взятки — на 11%, сообщил генеральный прокурор Игорь Краснов. По его словам, в 2019 году было выявлено 31 тыс. преступлений коррупционной направленности. В текущем году значительно увеличилось количество преступлений, совершенных организованными группировками, связанными со взятками в сфере закупок (на 74%) и фактами взяточничества (на 11%). Ранее секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что реализация национальных и федеральных проектов, запущенных по поручению президента, выполнялась с многочисленными нарушениями. По его словам, речь идет о коррупции, несоблюдении порядка госзакупок, фальсификации отчетов, оплате некачественных или вовсе невыполненных работ.

И это было еще до коронабесия и нынешних «выдающих» итогов полугодия. Что тут сказать? Слушаем Мишустина, улыбаемся и машем. До поздней осени, когда выйдут новые итоги, а количество тех, кто не сможет выплатить кредиты, вытрясет все запасы и не сможет содержать семью, вырастет еще. Тогда, сколько бы Минэкономразвития ни рассказывало, как растут зарплаты, достаточно будет любой спички — хоть в виде еще одного Фургала, хоть в виде «второй волны», — чтобы народ вышел на улицы сносить такую власть, впавшую к тому же в цифровой маразм.

Как гласит легенда, в феврале 1917 года офицер русской жандармерии сказал великолепную фразу: «Когда они шли с лозунгами "Дайте хлеба!" — надо было дать им хлеба. А когда они пошли с лозунгами "Долой самодержавие!" — давать хлеб было уже поздно». И сегодня эти слова становятся снова актуальны как никогда. Было бы кому этого офицера услышать.

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ковид-паспорта как способ разделения общества

Операция "русский Флойд" Навальный проходит в соответствии со сценарием

Глава МВФ рассказала о создании стран-иждивенцев и «благополучии» вместо развития

Гайдаровский форум: Кудрин и Попова предрекли "бесконечный ковид" и иммунные паспорта

Первый российский регион введет антиковидные паспорта

Договор о закрытом небе

В США 55 человек скончались после прививки вакцинами Pfizer и Moderna

Паралич лицевого нерва произошел у 13 израильтян после вакцинации препаратом Pfizer

Когда ЕГЭ покажется раем: школьников и студентов готовят к полной отмене экзаменов

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next