ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

28.07.2020


На фоне начинающейся в Москве «тихой войны» азербайджанской и армянской диаспор с особой остротой встает национальный вопрос, который впавшая в цифровой аутизм «элита», похоже, игнорирует. Между тем, властям давно пора бить во все колокола. Пример раскачивания темы - скандал в Адлере, где местные черкесские «мухаджиры» под руководством получателя грантов Конгресса США добились сноса только что поставленного «Монумента подвигу русских солдат»

Архитектурная композиция представляла собой возвышенность с изображением карты первого защитного форта, возведенного в 1830-е годы во время Кавказской войны для обороны южных рубежей России. Монумент должен был увековечить память русских воинов, основавших этот форт. Инициатива создания монумента принадлежала депутатам Сочинского городского собрания, священникам Свято-Троицкого храма в Сочи, участникам военно-исторического общества и сотрудникам музея истории Адлерского района. Однако спустя 10 дней после возведения памятник был снесен. Формальной причиной его сноса называлось отсутствие необходимых согласований, однако, в СМИ появилась информация о том, что на принятие решения о сносе монумента повлиял сбор подписей, организованный черкесскими диаспорами в Турции и Иордании.

Федеральная власть на скандал официально не отреагировала. Зато отреагировал заместитель Главы Всемирного русского народного собора, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Александр Щипков: «В России необходимо на законодательном уровне запретить использовать в политической риторике тему геноцида одних российских народов другими», - заявил общественник в эфире телеканала «Спас» .

Щипков отметил, что необходимо ввести уголовную ответственность за обвинения в геноциде одних народностей против других народностей на территории Российской Федерации. «Нельзя сносить памятники русскому оружию, потому что это оружие защищает всю нашу территорию, включая Кавказ. Необходимо рассматривать взаимные исторические обвинения в геноциде внутри Российской Федерации не только как разжигание национальной розни, но и как покушение на территориальную целостность России», - заключил он.

Щипков напомнил, что главной целью Кавказской войны (1817-1864) было укрепление морских границ России вдоль побережья Черного моря, на которые претендовали Турция и Англия. Черкесские диаспоры утверждают, что во время Кавказской войны был совершен геноцид по отношению к черкесскому народу. Так, в 1864 году, после окончания войны царское правительство, не желая возвращения горцев в труднодоступные горные районы, предложило им заселить равнинные земли Кубани. Одновременно Османская империя развернула мощную агитацию к мухаджирству, то есть переселению черкесов в Турцию. Эмиграционный поток оказался настолько масштабным что турецкие коммерческие перевозчики переполняли до отказа суда, многие из которых погибли. Ответственность за это лежала на турецкой стороне. Именно этих погибших ежегодно поминают черкесы 21 мая.

Вот только дело тут не в истории и точно не в геноциде. После того как власти Сочи прогнулись и снесли памятник русским воинам, «Кабардино-Балкарский правозащитный центр» в послании Путину в ультимативной форме потребовал демонтировать все русские памятники, якобы «искажающие историческую действительность и сеющие межнациональную рознь». В числе объектов, подлежащих сносу были названы «памятники Екатерине II, Суворову, Ермолову, Зассу, Лазареву, Александру II, казакам, «освоившим» эти земли», теперь дошло дело до протестов против установления памятников Ермаку в Сибири. Притом наши СМИ как можно аккуратней, дабы ни вдруг не сказать лишнего, обходят тему, а кто собственно, эти «протестующие активисты». То есть не те, кто подписал петицию или даже ходил к сочинской мэрии, а застрельщики всего нынешнего российского варианта движения BLM. А ведь эти «прекрасные» люди не просто заслуживают отдельного рассказа, а проливают свет на то, почему данная тема всплыла именно сегодня.

Итак, как пишет неполживый «Кавказский узел», одним, если не главным, из инициаторов обращения к президенту России Владимиру Путину и руководителям органов власти юга России, Валерий Хатажуков и его «Кабардино-Балкарский правозащитный центр». Личность на Кавказе известная и имеющая отношения к черкесам ровно также, так Рамзан Кадыров к испанской авиации. То есть вообще не имеющего отношения.

Валерий Хатажуков – это идейный соратник Гасана Гусейнова из ВШЭ, один из самый ярых борцов против «Российской оккупации в Чечне», еще с 90-х годов выступавший за переговоры с руководством Ичкерии и против восстановления там конституционного порядка. Еще с 1988 по 1994 год В.Хатажуков занимал должность первого заместителя председателя кабардинского национально-демократического движения "Адыгэ Хасэ" – той самой националистической или национал-демократической, как именовали они себя в 90-е организации, которая ныне и стала инициатором сноса монумента. С 1994 по 2001 год Валерий Хатажуков был руководителем кабардинского "Адыгэ Хасэ".

С 90-х выступал за исключительно «переговоры» с чеченскими боевиками и ваххабитами. С 2003 года Хатажуков возглавляет Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр, который по официальной версии занимался «активной деятельностью в сфере адаптации к мирной жизни бывших боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ), добровольно сложивших оружие». Тот самый центр, который впоследствии был признан иностранным агентом, т.к. получал гранты от американского фонда NED, подчиняющегося непосредственно Конгрессу США.

Хатажуков считает, что власти Северного Кавказа предпринимают недостаточно действий для адаптации к мирной жизни сдавшихся боевиков. Утверждает, будто бы в России нарушаются права черкесов. Считает, что приезжающим из зарубежья в Россию черкесам не нужно знать русский язык. Посещал Турцию для участия в массовых мероприятиях в поддержку черкесского народа в г. Кайсери.

Более того, гражданин Хатажуков прославился на малой родине после требований воевать с ополчением, которое воевало с ваххабитами. После активизации боевиков на Кавказе в 2010-2011 гг. появились сведения о создании в Адыгее подпольных "антиваххабитских" групп - отрядов, состоящих из местного населения, готовых собственными силами сражаться с боевиками. 3 марта 2011 г. в интервью ИА "Регнум" Хатажуков заявил о необходимости дать отпор "вооруженному антиваххабизму", поскольку «активизация таких групп может привести к нарастанию напряженности в регионе». В переводе – ни Россия, ни тем более сами местные жители не должны противостоять террористам силой, а лишь уговаривать их и, как в старом анекдоте, расслабиться при изнасиловании. В целом, позиция на тот момент популярная в ЕС и там активно поддерживаемая.

Известна роль этого деятеля и в протестах «черкесских активистов» против Олимпиады в Сочи. Напомним, накануне Сочинской олимпиады Кавказскую войну стали представлять как этническую. По мнению Александра Щипкова, эта стратегия была придумана и использована в информационной кампании против проведения Олимпиады в Сочи, в рамках которой «черкесский вопрос» стал частью российского и зарубежного информационного пространства. Так вот, нынешний застрельщик сноса монумента 22 марта 2014 года открыто выступил против решения Нальчикского городского суда о выдворении из РФ студента Отхмана Аяла: "Попытки выдворить сирийских студентов Отхмана Аяла и Нарта Абаза связаны с тем, что они были замечены на месте проведения акции в Нальчике против Олимпиады.

Итого мы имеем, крайне светлоликого либерального националиста, который хорошо оседлал тему борьбы с «российской оккупацией» на Кавказе, за что получал гранты от Конгресса США, честно их отрабатывая как в требованиях не воевать с боевиками, так и в протестах против Олимпиады. И это, для понимания, официальная информация, не считая слухов о его связях с Турцией, неких спецслужбах, русофобских выступлениях и тд, которые появляются постоянно.

А теперь представляем картину - данный аналог Навального, у которого за плечами такой багаж «борьбы с кровавым режимом», что Алексею и не снилось, и три десятилетия борьбы за уменьшение российского влияния на Кавказе, назовем это так, в момент негритянских бунтов в США и его товарищи приходят в Сочинскую мэрию и та, поджав лапки в стиле руководства Сиэтла, тут же выполняет их требования, только что на колени не упав. Понимали ли лица, принимавшие решение о сносе памятника, что открывают ящик Пандоры, подогревая подобных Хатажукову местечковых националистов, и открывая путь к новому развалу России на национальной почве, через который не так давно уничтожили СССР, а затем чуть было не развалили и РФ?

Сочинские чиновники испугавшись слова «межнациональная» и подписей из-за границы, смачно плюнули в лицо россиян, которые голосовали за поправки в Конституцию не про обнуление сроков, а за конкретный запрет на переписывание истории. Специально для этих деятелей цитируем: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — гласит ч. 3 статьи 67.1. Патриотические организации Петербурга уже озадачились вопросом о привлечении к ответственности сочинских чиновников.

Нас же волнует еще один момент. С момента голосования за поправки прошло меньше месяца. Интересно, что будет дальше? Готовы ли «наши» чиновники таким же образом поглумиться над поправками о браке как союзе мужчины и женщины, или о территориальной целостности, не говоря про государствообразующий народ? .

И еще вопрос: где же наши «народные избранники»? Которые месяц назад били себя пяткой в грудь, доказывая, как все изменится после принятия поправок. Кроме Щипкова, никто из публичных политиков на эту тему почему-то не высказался. Впрочем, оно и не удивительно: если Мишустину с Грефом и Собяниным можно нарушать Конституцию своими цифровыми игрушками - то чем региональные князьки хуже?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next