ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

28.07.2020


На фоне начинающейся в Москве «тихой войны» азербайджанской и армянской диаспор с особой остротой встает национальный вопрос, который впавшая в цифровой аутизм «элита», похоже, игнорирует. Между тем, властям давно пора бить во все колокола. Пример раскачивания темы - скандал в Адлере, где местные черкесские «мухаджиры» под руководством получателя грантов Конгресса США добились сноса только что поставленного «Монумента подвигу русских солдат»

Архитектурная композиция представляла собой возвышенность с изображением карты первого защитного форта, возведенного в 1830-е годы во время Кавказской войны для обороны южных рубежей России. Монумент должен был увековечить память русских воинов, основавших этот форт. Инициатива создания монумента принадлежала депутатам Сочинского городского собрания, священникам Свято-Троицкого храма в Сочи, участникам военно-исторического общества и сотрудникам музея истории Адлерского района. Однако спустя 10 дней после возведения памятник был снесен. Формальной причиной его сноса называлось отсутствие необходимых согласований, однако, в СМИ появилась информация о том, что на принятие решения о сносе монумента повлиял сбор подписей, организованный черкесскими диаспорами в Турции и Иордании.

Федеральная власть на скандал официально не отреагировала. Зато отреагировал заместитель Главы Всемирного русского народного собора, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Александр Щипков: «В России необходимо на законодательном уровне запретить использовать в политической риторике тему геноцида одних российских народов другими», - заявил общественник в эфире телеканала «Спас» .

Щипков отметил, что необходимо ввести уголовную ответственность за обвинения в геноциде одних народностей против других народностей на территории Российской Федерации. «Нельзя сносить памятники русскому оружию, потому что это оружие защищает всю нашу территорию, включая Кавказ. Необходимо рассматривать взаимные исторические обвинения в геноциде внутри Российской Федерации не только как разжигание национальной розни, но и как покушение на территориальную целостность России», - заключил он.

Щипков напомнил, что главной целью Кавказской войны (1817-1864) было укрепление морских границ России вдоль побережья Черного моря, на которые претендовали Турция и Англия. Черкесские диаспоры утверждают, что во время Кавказской войны был совершен геноцид по отношению к черкесскому народу. Так, в 1864 году, после окончания войны царское правительство, не желая возвращения горцев в труднодоступные горные районы, предложило им заселить равнинные земли Кубани. Одновременно Османская империя развернула мощную агитацию к мухаджирству, то есть переселению черкесов в Турцию. Эмиграционный поток оказался настолько масштабным что турецкие коммерческие перевозчики переполняли до отказа суда, многие из которых погибли. Ответственность за это лежала на турецкой стороне. Именно этих погибших ежегодно поминают черкесы 21 мая.

Вот только дело тут не в истории и точно не в геноциде. После того как власти Сочи прогнулись и снесли памятник русским воинам, «Кабардино-Балкарский правозащитный центр» в послании Путину в ультимативной форме потребовал демонтировать все русские памятники, якобы «искажающие историческую действительность и сеющие межнациональную рознь». В числе объектов, подлежащих сносу были названы «памятники Екатерине II, Суворову, Ермолову, Зассу, Лазареву, Александру II, казакам, «освоившим» эти земли», теперь дошло дело до протестов против установления памятников Ермаку в Сибири. Притом наши СМИ как можно аккуратней, дабы ни вдруг не сказать лишнего, обходят тему, а кто собственно, эти «протестующие активисты». То есть не те, кто подписал петицию или даже ходил к сочинской мэрии, а застрельщики всего нынешнего российского варианта движения BLM. А ведь эти «прекрасные» люди не просто заслуживают отдельного рассказа, а проливают свет на то, почему данная тема всплыла именно сегодня.

Итак, как пишет неполживый «Кавказский узел», одним, если не главным, из инициаторов обращения к президенту России Владимиру Путину и руководителям органов власти юга России, Валерий Хатажуков и его «Кабардино-Балкарский правозащитный центр». Личность на Кавказе известная и имеющая отношения к черкесам ровно также, так Рамзан Кадыров к испанской авиации. То есть вообще не имеющего отношения.

Валерий Хатажуков – это идейный соратник Гасана Гусейнова из ВШЭ, один из самый ярых борцов против «Российской оккупации в Чечне», еще с 90-х годов выступавший за переговоры с руководством Ичкерии и против восстановления там конституционного порядка. Еще с 1988 по 1994 год В.Хатажуков занимал должность первого заместителя председателя кабардинского национально-демократического движения "Адыгэ Хасэ" – той самой националистической или национал-демократической, как именовали они себя в 90-е организации, которая ныне и стала инициатором сноса монумента. С 1994 по 2001 год Валерий Хатажуков был руководителем кабардинского "Адыгэ Хасэ".

С 90-х выступал за исключительно «переговоры» с чеченскими боевиками и ваххабитами. С 2003 года Хатажуков возглавляет Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр, который по официальной версии занимался «активной деятельностью в сфере адаптации к мирной жизни бывших боевиков незаконных вооруженных формирований (НВФ), добровольно сложивших оружие». Тот самый центр, который впоследствии был признан иностранным агентом, т.к. получал гранты от американского фонда NED, подчиняющегося непосредственно Конгрессу США.

Хатажуков считает, что власти Северного Кавказа предпринимают недостаточно действий для адаптации к мирной жизни сдавшихся боевиков. Утверждает, будто бы в России нарушаются права черкесов. Считает, что приезжающим из зарубежья в Россию черкесам не нужно знать русский язык. Посещал Турцию для участия в массовых мероприятиях в поддержку черкесского народа в г. Кайсери.

Более того, гражданин Хатажуков прославился на малой родине после требований воевать с ополчением, которое воевало с ваххабитами. После активизации боевиков на Кавказе в 2010-2011 гг. появились сведения о создании в Адыгее подпольных "антиваххабитских" групп - отрядов, состоящих из местного населения, готовых собственными силами сражаться с боевиками. 3 марта 2011 г. в интервью ИА "Регнум" Хатажуков заявил о необходимости дать отпор "вооруженному антиваххабизму", поскольку «активизация таких групп может привести к нарастанию напряженности в регионе». В переводе – ни Россия, ни тем более сами местные жители не должны противостоять террористам силой, а лишь уговаривать их и, как в старом анекдоте, расслабиться при изнасиловании. В целом, позиция на тот момент популярная в ЕС и там активно поддерживаемая.

Известна роль этого деятеля и в протестах «черкесских активистов» против Олимпиады в Сочи. Напомним, накануне Сочинской олимпиады Кавказскую войну стали представлять как этническую. По мнению Александра Щипкова, эта стратегия была придумана и использована в информационной кампании против проведения Олимпиады в Сочи, в рамках которой «черкесский вопрос» стал частью российского и зарубежного информационного пространства. Так вот, нынешний застрельщик сноса монумента 22 марта 2014 года открыто выступил против решения Нальчикского городского суда о выдворении из РФ студента Отхмана Аяла: "Попытки выдворить сирийских студентов Отхмана Аяла и Нарта Абаза связаны с тем, что они были замечены на месте проведения акции в Нальчике против Олимпиады.

Итого мы имеем, крайне светлоликого либерального националиста, который хорошо оседлал тему борьбы с «российской оккупацией» на Кавказе, за что получал гранты от Конгресса США, честно их отрабатывая как в требованиях не воевать с боевиками, так и в протестах против Олимпиады. И это, для понимания, официальная информация, не считая слухов о его связях с Турцией, неких спецслужбах, русофобских выступлениях и тд, которые появляются постоянно.

А теперь представляем картину - данный аналог Навального, у которого за плечами такой багаж «борьбы с кровавым режимом», что Алексею и не снилось, и три десятилетия борьбы за уменьшение российского влияния на Кавказе, назовем это так, в момент негритянских бунтов в США и его товарищи приходят в Сочинскую мэрию и та, поджав лапки в стиле руководства Сиэтла, тут же выполняет их требования, только что на колени не упав. Понимали ли лица, принимавшие решение о сносе памятника, что открывают ящик Пандоры, подогревая подобных Хатажукову местечковых националистов, и открывая путь к новому развалу России на национальной почве, через который не так давно уничтожили СССР, а затем чуть было не развалили и РФ?

Сочинские чиновники испугавшись слова «межнациональная» и подписей из-за границы, смачно плюнули в лицо россиян, которые голосовали за поправки в Конституцию не про обнуление сроков, а за конкретный запрет на переписывание истории. Специально для этих деятелей цитируем: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается», — гласит ч. 3 статьи 67.1. Патриотические организации Петербурга уже озадачились вопросом о привлечении к ответственности сочинских чиновников.

Нас же волнует еще один момент. С момента голосования за поправки прошло меньше месяца. Интересно, что будет дальше? Готовы ли «наши» чиновники таким же образом поглумиться над поправками о браке как союзе мужчины и женщины, или о территориальной целостности, не говоря про государствообразующий народ? .

И еще вопрос: где же наши «народные избранники»? Которые месяц назад били себя пяткой в грудь, доказывая, как все изменится после принятия поправок. Кроме Щипкова, никто из публичных политиков на эту тему почему-то не высказался. Впрочем, оно и не удивительно: если Мишустину с Грефом и Собяниным можно нарушать Конституцию своими цифровыми игрушками - то чем региональные князьки хуже?

РИА Катюша

Читайте наш сайт!!!

Подписывайтесь на наш Телеграм

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Поддержать наш проект пожертвованием

Неоконы не намерены останавливаться: Кудрин объявил о старте третьей волны ковида

Отвлечение на негодный объект: из Навального лепят «икону протеста» на радость внутренним и внешним врагам России

Россия начала выход из Договора по открытому небу

В Норвегии 23 человека умерли после прививки вакциной Pfizer

Британия собралась финансировать "возврат Крыма и Донбасса Украине»

Европейский союз намерен кормить своих граждан червями

Кривосудие по-уфимски: защитившего детей от извращенца мужчину осудили как за убийство

«Катюша» может заменить гимн России на чемпионатах мира и Олимпиадах

Антиутопия от Минпросвета: новый стандарт «Цифровая школа» принудительно отправляет учителей и учеников в цифру и узаконивает биометрическую слежку

Еще больше «Эха»: администрация президента объявила о конкурсе среди либеральных политтехнологов

Росздравнадзор заявил о незаконности применения вакцины Pfizer до регистрации

Властная вакцинофилия как вторая фаза проекта «Ковид»

Хайп или правда об электронном концлагере? Разбираем сюжет «Царьграда» о введении Центробанком «цифрового рубля»

Привет Кириенко? Экс-директор структуры «Росатома» получил три года условно за передачу Китаю технологий создания ядерного оружия

Спецназ НАТО высадился на грузовой корабль России в Средиземном море

«Контингент 2.0»: министр просвещения анонсировал создание цифрового портфолио обучающегося в рамках эксперимента ЦОС

Байден собирает Четвертый рейх из числа извращенцев и «обиженных Путиным»

Telegram стал вторым по скачиваемости после наплыва сторонников Трампа

Виноваты Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры: Перуанский суд выступил с громкими обвинениями

Приехали: в Британии внедряют «социальнодистанцирующие» ошейники

Прокуратура потребовала запретить аниме и Моргенштерна в России

Каминг-аут монополистов интернета: конец приватности и свободы слова от Google, Facebook и Apple

О. Сергей (Романов) как идеальная мишень «партии коронавируса»

Москва Собянина: территория тотальной слежки

Обналичивать средства стало труднее и дороже

The New York Times: Капитолий штурмовали ватники

Чебурсбер: Греф использует «Союзмультфильм» для рекламы своего банка

Китайские «комсомольцы» и американские демократы-неоконы будут строить новый чудный мир вместе

Глава РПЦ назвал тотальный цифровой контроль над личностью рабством

American Thinker: политики продали свой народ

Как слили «Американскую мечту»: Трамп испугался демократии и предал своих сторонников 4 рейху

Америка перед потрясениями: трансы BLM устроили праздник на фоне локдаунов

Чубайс в роли теста: либеральные «эксперты» сватают отца приватизации на место Лаврова

Коронавирус и рабство нового времени

А бабочка крылышками шмак-шмак-шмак…

Коронабесие не испортило праздника: 50 русских городов приняли участие в акции «Муромская дорожка»

Полный обнулец

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в РФ»

Правовая база для «паспортов прививок» и принудительной медицины: президент подписал закон «О биологической безопасности в Российской Федерации»

Еще один пошел: ФСБ продолжает проверку «храма либералов» Мау РАНХиГС

Начнем с гомосеков и депутата Оксаны Пушкиной: ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Путин подписал закон о санкциях за цензуру против российских СМИ

Минздрав запустит соцрекламу о донорстве органов: закон, превращающий россиян в биоматериал для трансплантологов, готовятся принять до лета 2021 года

На пути к Нигерии: Больше половины родителей обвинили «дистант» в отставании детей

«Паспорт вакцинированного» как пропуск в «дивный новый мир»

Церковно-государственный рэкет: боевики в форме Росгвардии захватили Среднеуральский женский монастырь

Минюст включил пять человек в реестр СМИ-иноагентов

YouTube начал требовать паспорта и делить людей на «нормальных» и «нищебродов»

Остается только улица: Конституционный Суд отказался защищать свободу передвижений

Вакцины с человечиной: этичность «Спутника V» и прочих «коктейлей» от большой фармы под вопросом

Американский майдан как шанс для человечества: Трамп призвал своих избирателей выходить 6 января на «дикий протест»

Педофилы в tik tok: лига безопасного интернета обратится в СК

Спорт как национальное унижение: WADA выставила счет за запрет символики России и Путина

Трамп завил, что карантин против COVID хуже самого коронавируса

Электронно-банковский концлагерь наступает: ростовщики жестко ограничивают использование налички для своих клиентов

Привет Байдену: Минюст включил в реестр иностранных агентов НКО гомосексуалистов и феминисток

«Рабы грефов»: 12,6 млн россиян не могут оплачивать кредиты

Виртуальная реальность президента. 1000 комментариев граждан против «цифровой трансформации» России под видео заседания Госсовета

Британская AstraZeneca и РФПИ готовы к проведению медицинских опытов над населением России

Профессиональная деформация. Замглавы МВД считает что в Думу пишут уголовники, а у нелояльных режиму граждан нужно принудительно собирать генетический материал

«Урок цифры» в школах как инструмент социальной инженерии: Правительство и IT-сектор готовят российских детей к «дивному новому миру»

Бузова напела на статью. Общественники добились привлечения героини «Дома2» за пропаганду извращений

Православные миряне объехали Беглова и провокаторов на автобусах. Публикуем резолюцию II съезда

Профанация обратной связи с народом: продвижение Правительством «цифровой школы» разоблачило фиктивную работу портала regulation.gov.ru

Тоталитарная демократия: Дума намерена поразить в правах несогласных с беспределом властей предержащих

Прилетели: «Роскосмос» стал главным космическим извозчиком для Пентагона и Ленгли

Госдума приняла закон о восстановлении системы вытрезвителей

«Лондонградцы» обнулили партию коронавируса на фоне рекордной смертности россиян

Из массовой в масштабную: «добровольная» вакцинация в Москве обернулась фиаско для «партии коронавируса»

GlobalNR: Россия – последний оплот сопротивления «новым ценностям»

Оживший анекдот: Часть смертей, записанных на COVID-19 в Денвере, на самом деле были от огнестрельных ранений

Карабах как битва в стане глобалистов

Дистант становится биометрическим: Минцифры инициирует перевод студентов на «онлайн-экзамены» с обязательной идентификацией по лицу и голосу

Шнур, Дзюба и рязанский супермен: как разговор президента с народом превратили в шоу

Воздух становится чище: ТНТ закрывает Дом2

CAS запретил Владимиру Путину посещать чемпионаты мира и Олимпиады в ближайшие 2 года

Новая колонизация: Всемирный банк описал критерии продажи России иностранным корпорациям

«Мы белые и пушистые»: Путин послал сигнал Байдену, поддержав вакцинацию и дистант

Протеже Чубайса грозит 18 лет за шпионаж и «слив» ЛДНР

Пособие по воспитанию героев

Новые законопроекты Минфина - два зайца Антона Силуанова, которых нельзя “застрелить”

Когда регулятор отказывается регулировать: ЦБ считает отказ Сбера принимать наличные частным делом банка-монополиста

Минздрав развязывает руки Поповой: вакцинация от коронавируса стала частью календаря профилактических прививок

Госдума приняла законы об ответственности за пропаганду наркотиков в сети и оскорбление людей чиновниками

Путину не оставили шанса: Гаагский суд подготовил обвинение для российского президента

Внимание, опасность: проект закона «О биологической безопасности» грозит россиянам введением «иммунных паспортов» и принудительной медициной

Оксане Пушкиной подобрали статью и подобающую компанию

Общественники требуют привлечь «ВКонтакте» за пропаганду извращений через чат-бот

Госдума вводит штрафы до 150 тыс. для чиновников за оскорбления граждан

Казус Навального на пользу России

В РПЦ предложили разработать дорожную карту по профилактике абортов

Путин поздравил Байдена с победой

Пока элита неоконов готовит коронацию Байдена, низы призывают к открытому бунту

Первый блин Байдена: американские власти усмотрели след российских хакеров в организации масштабных утечек из Минфина

Правительство РФ сдает полномочия ростовщикам: банкстеры получат право оказывать госуслуги

Бой с тенью: Путин vs цены на продукты

Против дистанта и ЦОС: родители освистали замминистра просвещения в Думе

В Петербурге ресторанам решили разрешить зимние террасы

Die Welt официально заявил о замене немцев на мигрантов

«Черный мир»: в США блогера обвинили в расизме за нокаут чернокожей «звезды»



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next